Latte Dolce-Aprilia 0-1: errori e rammarico per i ragazzi di Scotto

Torna in campo a distanza di due settimane il Latte Dolce di Pierluigi Scotto: dopo il rinvio della trasferta con l’Afragolese, i biancocelesti ospitano l’Aprilia, squadra ancora imbattuta nel Girone G della Serie D.

Rivivi la diretta testuale della partita

a cura dell’inviato Roberto Pinna

17.00 – Da Sassari è tutto, a tra poco (ore 18) per la diretta della vigilia di Fiorentina-Cagliari con le parole di mister Scotto dal Vanni Sanna

Partita pazza, di sofferenza ma non bella da vedere al Vanni Sanna. Passa l’Aprilia per un maggiore cinismo negli episodi chiave. Al Latte Dolce il grande rammarico di non aver messo sempre la giusta mentalità nella sfida. Anche con l’uomo in meno i sassaresi hanno avuto le occasioni per pareggiarla ma non c’è stata la giusta concentrazione, specie nell’inizio della ripresa.

FINISCE QUI! AL VANNI SANNA APRILIA BATTE LATTE DOLCE 1-0, rete di Pezone al 53′

97 – Si gioca per l’infortunio precedente a Salvati. Punizione laterale per il Latte Dolce: tutti in area di rigore anche Carboni

🟨 Fallo a metà campo di Pireddu, giallo

93 – PALMASSSS!! Che bordata dai 30 metri della punta sassarese, vola a terra e respinge Salvati

⏱️ SEI MINUTI DI RECUPERO

89 – 🔄 Scotto sceglie Mudadu per l’ultimo cambio ed esce Cassini

89 – GRASSI! Fallo dell’attaccante su grande cross dalla corsia destra del Latte Dolce ma la punta prende in pieno il portiere avversario che resta a terra

86 – Tira Cassini dai 40 metri ma Salvati fa sua la sfera in due tempi

84 – 🔄 Cambia ancora l’Aprilia, esce uno stanco Ceka ed entra Santarelli

83 – Latte Dolce sulle gambe, perde palla Cassini e Cruz va solo verso Carboni. Il 10 però perde tempo e Patacchiola lo rimonta. Latte Dolce ancora in partita ma deve crederci di più. Nonostante l’uomo in più l’Aprilia ora è meno precisa.

82 – Njambe ora più stanco, ci prova dai 35 metri in azione solitaria: tiro che finisce fuori dallo stadio

80 – PIIIGAAAA! A un passo dal pari il Latte Dolce. Traversone in area deviato, arriva Piga al limite che con un tiro a giro molto interessante fa la barba alla traversa

🔄 78 – Esce Mbaye ed entra Bernardini, molto nervosismo in campo per Mbaye che una volta rientrato si è sdraiato in terra per perdere tempo.

Resta a terra il 18 ospite che sembra molto dolorante, in arrivo un cambio

76 – Fallaccio di Palmas su Mbaye, nessun provvedimento solo punizione Aprilia

Tra proteste, cambi e nervosismo al Vanni Sanna da diversi minuti non si gioca. Non una partita per esteti.

73 – 🔄 Scotto cambia ancora fuori Cannas e dentro Medico

71 – 🔄 Cambia anche Galluzzo fuori Pezone e dentro Mbaye

70 – 🟥 Reazione di Di Marco dopo un fallo sulla fascia su Pollace. Espulsione diretta per il difensore lattedolcino.

68 – Scotto cambia ancora: 🔄 fuori Bartulovic, oggi poco incisivo, e dentro Grassi

68 – 🟨 Giallo per Succi che a gioco fermo spara la palla lontana

65 – 🔄 Nuovo cambio Latte Dolce: esce Tedde ed entra Piga

Sulla battuta libera bene la difesa ospite, chance sprecata

63 – Azione personale di Cannas che punta Pollace e va in mezzo, deviazione e angolo

62 – Njambe incontenibile ma per due volte sbaglia l’ultimo tocco su ripartenza Aprilia, prima apre male per un compagno e poi invece che andare al tiro passa la palla ma in area accanto a lui non c’è nessuno.

🔄 59 – Cambia Scotto: dentro Palmas e fuori Altea

58 – Aprilia ora in possesso, Latte Dolce che ha subito il contraccolpo psicologico e fatica a giocare palla a terra

Buio totale per i sassaresi in questa ripresa, Aprilia che spinge e tantissimi errori difensivi dei biancocelesti di Scotto che ora dovrà dare una scossa nonostante una panchina ridotta all’osso dalle tante assenze

54 – Palla innocua in mezzo all’area che Carboni respinge male sui piedi di Pezone che centra il palo, sul secondo tentativo il numero 8 ospite viene respinto in angolo dal numero uno lattedolcino che si riscatta. Latte Dolce ora in crisi

PALOOOO DI PEZONE!!!

⚽ La sblocca Pezone! Bell’azione di Njambe sulla fascia che salta Cassini e mette in mezzo, dopo una serie di rimpalli arriva il numero otto che trafigge Carboni con una sassata che bacia il palo ed entra. 1-0 in favore degli ospiti

53 – GOOOOOOL APRILIA

50 – ALTEA! Prima azione degna di nota della gara. Altea salta tutta la difesa dell’Aprilia e dal limite lascia partire una bella sassata che Salvati è abile a parare in tuffo

48 – Fallo di Cruz su Carboni in uscita. Resta a terra il portiere lattedolcino ma sembra possa riprendersi agevolmente

46 – Come nel primo tempo subito un giallo, stavolta a parti invertite: su contrasto Njambe alza il gomito su Patacchiola. Ammonito il numero 11 ospite 🟨

46 – Palla nei piedi di Cruz, parte la ripresa!

16.04 – Squadre che fanno ora il loro ingresso in campo. In campo gli stessi 22 del primo tempo

16.00 – Presenti al Vanni Sanna per la gara anche i vertici societari della Torres, con Pierluigi Pinna, e una buona risposta anche di pubblico con circa 200 persone presenti

Primo tempo più di lotta che di spettacolo al Vanni Sanna. Dopo un buon inizio l’Aprilia ha faticato a costruire chiusa nella morsa di un Latte Dolce chiuso in difesa e pronto a scattare in ripartenza con il lancio lungo. Speriamo che nella prossima frazione di gara arrivi qualche chiara azione da gol che fin qui non c’è stata.

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO Latte Dolce-Aprilia 0-0

UN MINUTO DI RECUPERO ⏱️

44 – Altea ruba una gran palla a Ceka e va verso la porta ma una volta servito Tedde per rifinire questo sbaglia. Ora gioco fermo per una pallata presa al volto da De Crescenzo.

42 – Pezone entra in area e si lascia andare, chiedono a gran voce il giallo i giocatori del Latte Dolce. Patacchiola va faccia a faccia con Mori ma si prosegue.

40 – Lancio lungo perfetto per Njambe tenuto in gioco da Pireddu ma arrivato solo dentro l’area di rigore il numero 11 spara alto a tu per tu con Carboni e spreca malamente una grandissima opportunità.

38 – Fallo di Altea in ripartenza sassarese e nuove polemiche in campo. Non un bello spettacolo fin qui

Bravo Patacchiola che tine bene l’avversario e si conquista il fallo su corner per un’evidente tirata di maglia da parte del solito Cruz. Numero 10 che ancora non si è acceso nel match

35 – Dalla rimessa crossa Succi e trova l’angolo su deviazione di Di Marco

34 – Gara di sacrificio di Altea fin qui che sta facendo da collante tra i reparti. Nel frattempo sbaglia il rinvio Carboni. Rimessa in attacco per gli ospiti

32 – Fallo di Cruz a centrocampo, Patacchiola esagera con le proteste e rischia. Ricordiamo che è già ammonito, i compagni lo portano via

29 – Bell’azione Aprilia: Njambe apre su Falasca che taglia il campo su Pezone, quest’ultimo tira da fuori e mette a lato una buona occasione

27 – Dopo una bella palla recuperata da Cassini ma mal giocata da Altea, va al tiro Tedde dal limite: palla ampiamente a lato

25 – Cannas, migliore fin qui dei suoi, se ne va sulla fascia e guadagna il secondo angolo della gara per i sassaresi. Ancora una volta però cross dalla bandierina che termina fuori.

24 – Gara fin qui non troppo divertente a Sassari, ora possesso palla più in mano ai padroni di casa. Piccolo calo Aprilia

21 – SUCCI! Colpo di testa del numero 4 ospite su cross di Ceka, che su quella fascia sta facendo male a Pireddu. Tentativo alto per fortuna del Latte Dolce

Si gioca pochissimo al Vanni Sanna, tanti i fischi di Mori in campo. Ora richiamo per Tedde su fallo a centrocampo su De Crescenzo

19 – Latte Dolce che sta provando a prendere fiducia, ma ancora fatica a costruire con continuità palla a terra

Traversone sbilenco su corner. Rimessa dal fondo Aprilia

16 – Bel guizzo di Cannas che si butta su una palla sporca in difesa e prova il tiro da posizione molto defilata, Salvati si rifugia in angolo. Scotto vuole questo dai suoi e lo urla

16 – Partita ora molto confusa al Vanni Sanna. Aprilia che dà l’impressione di poter dominare il possesso, Latte Dolce basso e pronto a pungere ma Scotto vuole più personalità

12 – Cassini mette in mezzo dalla trequarti, ma Salvati fa sua la sfera. Latte Dolce che sembra affidarsi ai lanci in profondità

Sull’angolo fallo in attacco del numero 11 Njambe. Punizione per il Latte Dolce

9 – Cruz, calciatore di classe, con una finta di corpo mette a sedere Pireddu. Tedde lo chiude bene in angolo

8 – Primo tentativo Latte Dolce: lancio lungo per Cannas che va via sulla fascia e tenta il tiro a giro, palla molto alta

7 – Gara combattuta molto a centrocampo, molto fiscale il direttore di gara fin qui

4 – BRIVIDO! Ceka salta secco Pireddu e mette in mezzo una bella palla su cui non arriva nessuno. Rischio enorme per il Latte Dolce

4 – Njambe non lo tengono in questi primi minuti né Salvaterra né Pireddu. Nuovo cross dell’11 ma stavolta libera Di Marco

2 – Punizione di Falasca che viene respinta ma la palla vagante viene spedita verso Carboni da Pezone, tiro però che non impensierisce il numero uno lattedolcino

Rischia anche Scotto che protesta tanto ma alla fine viene solo redarguito per la scelta dell’arbitro.

1 – 🟨 Pronti via e Njambe va via sulla fascia, Patacchiola fa fallo dal limite e il direttore Mori lo ammonisce. Quasi un record

1 – Partiti! Prima palla tra i piedi del Latte Dolce

15.02 – Qualche minuto di ritardo, squadre che fanno ora il loro ingresso in campo: Latte Dolce in maglia nera, maglia biancoblù per gli ospiti

Latte Dolce: Carboni; Pireddu, Di Marco, Patacchiola, Salvaterra, Cannas, Tedde, Cassini, Palombi, Altea. Bartulovic. In Panchina: Carta, Fusco, Medico, Piga, Taveri, Mudadu, Nurra, Grassi, Palmas. Allenatore Scotto.

Aprilia: Salvati, De Crescenzo, Succi, Pollace, Falasca, Pezone, Cruz, Njambe, Ceka, Corelli, Mannucci. In Panchina: Zappala, Brenardini, Battisti, Mattarelli, Mbaye, Bianchi, Santi, Piromalli. Allenatore: Galluzzo.

14.55 – Cinque minuti al via, squadre negli spogliatoi

Problemi nella stesura della doppia di gara, ancora non ci sono le formazioni per la sfida.

14.46 – Squadre in campo per le ultime fasi del riscaldamento, meno di 15 minuti per il via alla sfida

14.30 – Cielo nuvoloso e 19 gradi sul Vanni Sanna di Sassari

14.25 – Biancocelesti che si presentano alla gara con 5 punti frutto di due pareggi, una vittoria (sul Muravera) e una sconfitta (l’ultima in casa a Usini contro la Vis Artena). Tredici i punti per l’Aprilia che al momento è imbattuta e seconda in classifica nel Girone G. Dopo il pari all’esordio con il Gladiator tutte vittorie per i laziali.

14.17 – Torna al Vanni Sanna il Latte Dolce di mister Pierluigi Scotto dopo la sosta forzata dell’ultimo turno in trasferta contro l’Afragolese quando la squadra sassarese non è partita per la Campania per l’assenza di voli. Sfida che si recupererà mercoledì 27 ottobre.

14:00 – Buon pomeriggio gentili lettori di Centotrentuno,  un saluto dal Vanni Sanna di Sassari da dove vi racconteremo la partita tra Latte Dolce e Aprilia, sesto turno del Girone G della Serie D.