Daniele Orsato

Cagliari-Verona, arbitra Orsato: i precedenti con i rossoblù

Un altro arbitro di esperienza per un altro match delicato. Sarà Daniele Orsato l’arbitro della sfida delle 15 di sabato 30 aprile, alla Unipol Domus, tra Cagliari ed Hellas Verona. Dopo Paolo Valeri, che ha diretto gli uomini di Mazzarri nella gara contro il Genoa, spetta al fischietto internazionale classe 1975 arbitrare una sfida salvezza dei rossoblù.

La terna e i precedenti

Orsato sarà affiancato dagli assistenti De Meo e Zingarelli, mentre il quarto uomo sarà il sardo Giua. In sala VAR invece ci sarà l’arbitro Mazzoleni, coadiuvato dall’assistente Giallatini. L’arbitro nato a Montecchio Maggiore tornerà in campo dopo un periodo in cui è stato più volte impiegato da quarto uomo o da addetto VAR a causa di un infortunio che lo ha tenuto lontano dal terreno di gioco dallo scorso 30 marzo, quando l’ultima gara arbitrata fu quella tra Venezia e Sampdoria (0-2 per i blucerchiati). Le partite arbitrate in Serie A in questa stagione da Orsato sono state dodici, gare che si aggiungono alle altre undici dirette tra Champions ed Europa League, Playoff per i Mondiali del Qatar e Serie B. Tra le squadre già viste in stagione c’è anche il Cagliari, arbitrato al Picco in occasione della sfida salvezza contro lo Spezia terminata 2-0 in favore degli uomini di Thiago Motta. Orsato non ha una buona tradizione con i rossoblù: su 18 partite dirette, sono infatti 12 le sconfitte rimediate dalla squadra isolana con il fischietto veneto in campo, solo quattro le vittorie e due i pareggi conquistati. L’ultima vittoria con l’arbitro che nel 2020 diresse la finale di Champions League, risale a dicembre 2018, quando un gol di Farias consentì al Cagliari di superare il Genoa.