Eccellenza | Tempio vittorioso sul Sant’Elena, la Ferrini impatta sulla Villacidrese

Nella giornata di riposo dell’Ilvamaddalena, l’attenzione era rivolta alle avversarie, che approfittano a metà dello stop forzato della capolista: vince solo il Tempio contro il Sant’Elena ultimo in classifica, mentre Ferrini e Ossese pareggiano. In zona playoff vittorie importanti per Ghilarza e Villasimius, non si fanno male Taloro e Iglesias. Diversi i pareggi nella zona bassa della classifica: Carbonia e Li Punti impattano, così come Tharros e Bosa, nell’unico anticipo di giornata.

Il recap del turno di Eccellenza

L’Ilvamaddalena poteva contare su un buon distacco in classifica rispetto alle inseguitrici, e nella giornata di riposo può sorridere: distacco che si mantiene sui 6 punti in classifica (con una gara in meno) rispetto alla Ferrini, che pareggia al Polese 1-1 contro un’ottima Villacidrese. I cagliaritani passano in vantaggio con il centrale difensivo Boi, il pareggio per gli ospiti è opera di Cirronis. Villacidrese che con questo pareggio può sorridere perché il distacco dai playout non è cambiato, con l’ultimo posto che però è stato ceduto al Sant’Elena. Quartesi che non riescono a fare punti al Manconi di Tempio, con i galletti che vincono per 3-0. Non una gara agevole per i padroni di casa, che tengono prevalentemente il possesso senza essere particolarmente pericolosi. Cambia tutto nella ripresa: Donati sblocca la gara subito, Gomez sigla il raddoppio alla mezz’ora, chiude i conti Sabino per il terzo gol. Successo importante per il Tempio, rimasto a secco di vittorie nelle ultime uscite.

Ossese e San Teodoro non si fanno male a danno vita a un incontro equilibrato: finisce 2-2 al Comunale di San Teodoro, con i padroni di casa che la sbloccano al 5° di gioco con Mulas, sempre più capocannoniere. Alla mezz’ora botta e risposta: prima Bah pareggia i conti, ma un minuto dopo viola ancora avanti con Mastromarino. Nella ripresa doccia fredda per gli ospiti, con il doppio giallo per Mainardi, ma la squadra di Fadda non demorde e pareggia ancora con Scanu. Poco dopo il 90’ Ossese in 9 per il rosso diretto a Bah. Classifica che non cambia per le due squadre, ma i bianconeri sono pressati dal Ghilarza, che vince 4-0 contro il Bari Sardo. Gara senza storia al Walter Frau: due gol per tempo e giallorossi che fanno la voce grossa. Corda sblocca il punteggio, Dessolis raddoppia nel primo tempo. Nella ripresa, terzo gol segnato da Cossu e sigillo finale di Vinci.

In zona playoff si riaffaccia il Villasimius, che vince all’inglese contro il Calangianus. Il 2-0 maturato a Is Casas porta la firma di due ex San Marco Assemini: prima Manca, poi Mancusi regalano la vittoria alla squadra allenata da Manunza, che raggiunge così quota 30 punti. Sempre in zona playoff, pareggio pirotecnico tra Taloro e Iglesias; 3-3 il risultato finale, con una girandola di emozioni. Primo tempo che finisce con un gol per parte: la sblocca Secchi per i padroni di casa, ma un autogol rimette le cose in parità. Nella ripresa sono gli ospiti ad andare sul doppio vantaggio: prima Bringas, poi Cancilieri consentono all’Iglesias di mettere la freccia e sognare la zona playoff. Sogno però spento dai totem dei gavoesi: prima capitan Mele, poi Falchi pareggiano i conti e prolungano la serie positiva dei padroni di casa.

Zona calda che si fa sempre più rovente: non vince nessuna delle ultime 8 della graduatoria. Solo pareggi in Carbonia-Li Punti e Bosa-Tharros. Allo Zoboli, termina per 1-1, con i minerari che passano in vantaggio al 28’ con il classe 2007 Lambroni. Poco dopo però i sassaresi arrivano al pareggio con Coulibaly. Posta in palio divisa che sicuramente accontenta gli ospiti, che fanno un passo in avanti. A Silanus, Bosa e Tharros impattano per 1-1, con gli ospiti che passano con Andrea Sanna, ma Fortunato è bravo a siglare il gol del definitivo pareggio.

CLASSIFICA: Ilvamaddalena 44 punti; Ferrini 38; Tempio 35; Ossese 34; Ghilarza 32; Villasimius 30; Taloro e San Teodoro 29; Iglesias 28; Li Punti e Bari Sardo 26; Tharros 23; Calangianus 21; Bosa 19; Carbonia 18; Villacidrese 15; Sant’Elena 14