Barella-Italia-Albania-Euro-2024

Euro 2024 | Italia, Barella leader e goleador nel 2-1 contro l’Albania

Esordio vincente e con qualche brivido di troppo per l’Italia di Luciano Spalletti, che vince per 2-1 contro l’Albania nella prima giornata del girone B di UEFA Euro 2024 (nell’altra gara del girone la Spagna ha travolto per 3-0 la Croazia). Gli azzurri, dopo l’iniziale svantaggio firmato dopo nemmeno un minuto di gara dal fantasista del Sassuolo Bajrami, l’hanno ribaltata con il duo interista Bastoni-Barella.

Impatto

Per Barella solita gara da uomo ovunque del centrocampo azzurro. Novantadue minuti giocati ad alto ritmo, con tanta qualità, sostanza e fosforo, ma soprattutto costantemente nel cuore del gioco azzurro. Alla solita prova di grande generosità, l’attuale vice capitano dell’Inter ci ha aggiunto anche il pezzo da novanta, ovvero il gol da fuori con l’esterno destro al minuto 16 del primo tempo che ha consentito all’Italia di completare la rimonta sull’Albania di Sylvinho. Per l’ex centrocampista del Cagliari si tratta della decima rete in Nazionale. Con il gol di stasera, sabato 15 giugno, il centrocampista sardo diventa, tra i giocatori presenti attualmente in rosa nell’Italia, il più prolifico dal punto di vista realizzativo.