Eurovolley, l’Italia di Alessia Orro vola ai quarti di finale: Spagna ko

playoff

Altro 3-0 italiano agli Europei di Volley 2023. Nella prima partita a eliminazione diretta le azzurre del CT Mazzanti non hanno sbagliato l’ottavo di finale contro un’ostica Spagna che ha dato filo da torcere alle avversarie soprattutto nel primo set.

Alessia Orro e compagne infatti hanno faticato molto nel primo parziale vinto solo in rimonta in cui le azzurre hanno sofferto il servizio della Lazaro: la maggior lucidità nel finale dell’Italia ha fatto sì che le azzurre avessero la meglio 25-23. Combattuto anche il secondo parziale, Orro imbecca bene le compagne mettendo a terra anche il suo secondo muro della gara per il 25-22 complessivo. Non c’è invece storia nel terzo set dopo l’intervallo lungo: la Spagna è uscita dalla partita, l’Italia galvanizzata anche dal pubblico di Firenze ha preso subito il largo conducendo poi senza problemi fino alla vittoria finale (25-19). Ora per le azzurre ci sarà l’ostacolo Francia, sempre da affrontare al Pala Wanny di Firenze il 29 agosto.

TAG:  Volley