Giancarlo Lisai durante Torres-Recanatese | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Gubbio-Torres 2-2: pari di cuore in 10, salvezza a un punto

playoff

Penultimo turno del girone B di Serie C che vede la Torres di Alfonso Greco, dopo il pari per 1-1 rimediato al Vanni Sanna contro la Carrarese, impegnata sul campo del Gubbio. Una sfida importantissima ma allo stesso tempo ostica per i sassaresi che in Umbria cercheranno di conquistare punti fondamentali per la corsa salvezza.

Rivivi la diretta a cura di Andrea Olmeo

Non basta il pareggio di Lisai nei minuti di recupero a regalare la salvezza alla Torres che, in seguito alla vittoria in esterna dell’Alessandria contro il Montevarchi, tiene viva ancora la corsa fino al prossimo turno. Un pareggio di cuore quello ottenuto dai sassaresi che in 10 uomini per 60′ riescono, grazie a un guizzo del numero 21 rossoblù a conquistare un pareggio di vitale importanza. Sarà decisiva la prossima sfida di campionato per gli uomini di Alfonso Greco che ospiteranno in casa la Fermana.

FINISCE LA PARTITA – TRIPLICE FISCHIO DELLA SIGNORA MAROTTA

94′ – Prova a ripartire il Gubbio sul pallone perso nei pressi della bandierina da Diakite, Arena però spreca e manda il pallone in fallo laterale

93′ – Arena prova a involarsi sulla corsia mancina. Difende bene la Torres che conquista una preziosissima rimessa dal fondo. Garau recupera secondi importanti. Si prende tutto il tempo

Rete importantissima di Lisai che come un rapace sul suggerimento di Ruocco si fionda sul pallone e a botta sicura batte Greco

91′ – ⚽ GOOOOOOL LISAI!!!! LA PAREGGIA IL NUMERO 21 SASSARESE!!!

91′ – Prova Bonini da lontanissimo a battere Garau. Pallone che termina altissimo sopra la traversa

90′ – ⏱️ 5′ DI RECUPERO

90′ – Calcio di punizione conquistato dal Gubbio che gioca con il cronometro per raccimolare secondi importanti.

89′ – Prova a combinare sulla trequarti dei padroni di casa la Torres, con il Gubbio che riesce a riconquistare la sfera e spazza lontano

Esce in maniera coraggiosa Greco con i pugni. Il pallone termina sui piedi di Garau dall’altro lato del campo con il portiere che lancia nuovamente avanti.

87′ – Altro calcio di punizione da posizione interessante conquistato da Ruocco. Siamo sulla corsia mancina, 35 metri. Urso sul pallone

86′ – 🟨 AMMONITO HEINZ – Entrata in ritardo del numero 25 rossoblù su Arena. Viene punito con il giallo il giocatore dei sassaresi

Smanaccia in maniera imperfetta Greco sul cross di Urso, con i rossoblù che non riescono a trovare la spizzata vincente.

85′ – Calcio di punizione sull’out destro conquistato da Lisai. Urso sul pallone.

84′ – Angolo troppo su Garau che fa suo il pallone e con una rimessa lunghissima prova a servire Diakite in profondità, grande intervento di Greco in uscita a sventare il pericolo.

83′ – Prova Rosaia sulla corsia destra, bello il tentativo di cross ma Ruocco salva in angolo

81′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Entra Lisai, esce Saporiti

80′ – Lotta tantissimo Diakite che conquista un calcio piazzato nei pressi della linea mediana.

78′ – SPINA!! Conclusione volante del giocatore degli umbri da fuori area. Palla fuori di un metro.

77′ – Sul cross di Arena da calcio piazzato, Dametto salva in angolo,

76′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO GUBBIO – Escono Bulevardi e Vazquez, entrano Vitale e Arras

76′ – Calcio di punizione conquistato dai padroni di casa nei pressi del vertice sinistro dell’area di rigore

75′ – 🟨 AMMONITO SAPORITI – Trattiene la maglia di Bulevardi il numero 70 rossoblù. Giallo per lui.

Cross troppo corto di Arena, la Torres spazza lontano.

73′ – Bel duello tra Ruocco e Vazquez nei pressi dell’area rossoblù. Giudicato eccessivo il pressing del numero 10 sassarese con l’arbitro che fischia un fallo in favore dei padroni di casa

71′ – Calcio di punizione conquistato da Diakite nei pressi della linea mediana, batte subito la Torres.

Si posizione apparentemente con un 3-4-2 la Torres con Fabriani, Heinz e Dametto dietro con Ruocco spostato sulla corsia mancina nei 4 di centrocampo

69′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO TORRES – Escono Liviero e Masala, dentro Lora e Scappini. Cambio offensivo per i rossoblù

68′ – Gioco fermo per Dametto rimasto a terra in seguito a uno scontro di gioco. Intanto la Torres prepara il cambio, Lora e Scappini pronti.

Spazza lontano la Torres sul corner.

66′ – 🟨 AMMONITO FABRIANI – Proteste giudicate eccessive quelle del numero 32 rossoblù nei confronti della signora Marotta.

66′ – Ancora Nicolao sulla corsia mancina, altro cross ben calibrato del numero 38 con Heinz però che salva in fallo laterale. Sugli sviluppi i padroni di casa conquistano un calcio d’angolo

64′ – Prova Arena a impensierire la Torres scattando sul filo del fuorigioco, il suggerimento per il numero 30 è troppo lungo. Garau controlla la sfera

62′ – Propositivo Nicolao sulla corsia mancina, il cross dell’esterno degli umbri è velenoso ma Urso spazza lontano.

62′ – 🔄 CAMBIO GUBBIO – Esce Signorini, entra Redolfi

59′ – 🟨 AMMONITO SIGNORINI – Cartellino giallo per il numero 15 del Gubbio che, con il più classico dei falli tattici, ha bloccato la ripartenza rossoblù

59′ – Cerca l’imbucata Arena su Spina nei pressi dell’area di rigore. Interviene bene però Dametto che blocca la sfera e fa ripartire l’azione

57′ – Bel break di Ruocco che prova a pescare in profondità Diakite. Non si intendono i due con il pallone che torna in possesso del Gubbio. Il numero 10 sassarese lamentava di un tocco falloso da parte di un avversario.

55′ – Bella azione da parte del Gubbio sulla corsia mancina con Arena. Fuorigioco per il numero 30

53′ – 🔄  CAMBIO GUBBIO – Escono Di Stefano e Morelli, entrano Corsinelli e Spina

53′ – 🟨 AMMONITO URSO – Giocata irruenta del numero 17 sassarese che viene punito con il giallo

Conclusione di Urso che sbatte sulla barriera del Gubbio. Grandi proteste da parte della Torres con i sassaresi che reclamavano un tocco di mano.

51′ – Altro calcio piazzato preziosissimo conquistato dalla Torres. Questa volta siamo dentro la lunetta dell’area. Posizione pericolosa, Urso e Liviero sulla palla.

50′ – Fallo conquistato da Diakite nei pressi del centrocampo, Urso sul pallone.

Sugli sviluppi del cross prova debolmente Bonini a trovare la spizzata vincente. Garau agilmente controlla la sfera.

47′ – Fallo commesso da Diakite nei pressi della panchina del Gubbio. Sul pallone Arena, siamo dai 35 metri sulla corsia destra.

47′ – Bel break di Ruocco a metà campo. Il numero 10 però viene fermato provvidenzialmente da Portanova

46′INIZIA LA RIPRESA – Torres in possesso

FINE PRIMO TEMPO – Partenza shock per i sassaresi che dopo appena 2 minuti sono andati sotto per mano di Di Stefano. A pareggiare i conti è stato il solito Adama Diakite con una incornata di pura potenza. Però i padroni di casa non hanno mollato e hanno continuato a spingere soprattutto con Arena. Al 18′ è arrivato il gol su rovesciata di Di Stefano che ha siglato il momentaneo vantaggio del Gubbio e la sua doppietta personale. Al 32′ Carminati l’ha combinata grossa. Dopo essere stato ammonito qualche minuto prima, si fa ammonire ingenuamente per la seconda volta lasciando i sassaresi in dieci. A breve per il racconto della seconda frazione.

45′ – ⏱️ 1′ DI RECUPERO

43′ – 🟨 AMMONITO MORELLI – Intervento in ritardo del numero 19 che, nel tentativo di rubare il pallone a Liviero, in scivolata lo atterra

43′ – Prova Saporiti a pescare dentro l’area Diakite. Pallone troppo lungo che termina tra le mani di Greco

42′ – Ancora pericoloso Arena sulla corsia destra, il numero 30 prova a pescare in profondità Vazquez. Chiude bene in angolo la Torres. Il cross dalla bandierina però è facile preda di Garau.

40′ – Combina bene Diakite con Urso e Masala. Il numero 11 prova ad allargare su Saporiti che nel tentativo di accentrarsi nei pressi dell’area di rigore, si fa soffiare il pallone

38′ – Bella intuizione da parte di Urso che pesca al centro dell’area Diakite. Il numero 11 però viene fermato dall’arbitro che fischia il fuorigioco. La sua conclusione era comunque terminata a lato del palo

La Torres si risistema con Fabriani centrale difensivo, Heinz sulla destra e Diakite unica punta in avanti

36′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Esce Scotto, entra Heinz

36′ – Scotto pesca bene in profondità Diakite che non riesce a vincere il duello con Portanova perdendo la possibilità di portare in equilibrio il risultato

34′VICINO ALLA TRIPLETTA DI STEFANO! Servito al centro dell’area da Nicolao, il numero 11 degli umbri non indirizza bene il pallone e spara alto

32′ – 🟥  ESPULSO CARMINATI – La combina grossa il centrale sassarese che con un intervento in ritardo a centrocampo atterra un avversario e lascia in dieci i suoi compagni

30′ – SCOTTO!!! Bellissima occasione per il capitano della Torres che a tu per tu con Greco, dentro l’area, viene ipnotizzato dal portiere e non riesce ad angolare bene

28′ – 🟨 AMMONITO CARMINATI – Duro intervento da parte del numero 44 rossoblù su Morelli. L’arbitro segnala il fallo e punisce il difensore con il cartellino giallo

27′ – Bellissima combinazione tra Urso e Diakite nei pressi della trequarti. Il numero 17 allarga su Saporiti che dopo uno stop a seguire prova a pescare un compagno al centro dell’area. Il Gubbio spazza pallone e pericolo.

25′ – Grande apertura di Bulevardi su Morelli, il numero 19 degli umbri non controlla bene il pallone e la sfera termina sul fondo del campo.

23′GOL ANNULLATO A DAMETTO!!! Ancora una volta cross al bacio del numero 17 rossoblù che pesca sul secondo palo Dametto. Il centrale sassarese di testa ha insaccato il pallone in rete ma l’arbitro ferma tutto presumibilmente per un fallo di Carminati.

22′ – Prezioso calcio di punizione conquistato da Ruocco nei pressi della bandierina sinistra del Gubbio. Sul pallone ancora Urso

21′ – OCCASIONISSIMA GUBBIO!! Arena è una furia, involatosi dentro l’area di rigore sassarese, il numero 30 degli umbri solo grazie a una prodezza difensiva di Fabriani non è riuscito a trovare la via della rete

L’ha fatto bellissimo il numero 11 degli umbri, sul cross con il contagiri di Vazquez il giocatore di Braglia con una rovesciata a botta sicura batte Garau che non è riuscito a respingere la sfera

18′ – ⚽ GOOOOL GUBBIO!!! CAPOLAVORO DI DI STEFANO IN ROVESCIATA!!!

Sul calcio piazzato, i padroni di casa commettono fallo in attacco.

15′Ancora propositivo Arena sulla corsia destra, il giocatore degli umbri nel tentativo di difendere il pallone dal pressing di Ruocco conquista un calcio piazzato nei pressi della trequarti rossoblù

13′OCCASIONE GUBBIO! – Subito propositivo il Gubbio in risposta alla rete del pareggio rossoblù. Bulevardi da posizione ravvicinata prova la conclusione in porta ma Carminati si immola ed evita il sorpasso degli umbri

Salta altissimo il bomber rossoblù che sul corner di Urso, con una conclusione di pura potenza, buca Greco e riporta il risultato in equilibrio

11′ – ⚽ GOOOOOOL DIAKITE!!! PAREGGIA SUBITO I CONTI LA TORRES

8′ – Lotta Dametto sull’out mancino, il centrale rossoblù conquista un buon fallo laterale in posizione avanzata. Sugli sviluppi però nulla di concreto con il Gubbio che torna in possesso della sfera

Cross di Urso sul secondo palo, Greco interviene con i pugni salvandosi in angolo

7′ – Calcio di punizione da posizione defilata conquistata da Ruocco. Siamo sui 35 metri, sul pallone Urso e Liviero

Gioca corto il Gubbio, sugli sviluppi dell’azione però il pallone termina sul fondo.

5′ – Bella iniziativa di Nicolao sulla corsia mancina, il suo cross va in direzione di Vazquez ma Dametto attento salva in angolo

Sugli sviluppi del corner spazza bene la difesa dei padroni di casa

4′ – Propositiva la Torres con Diakite, il tentativo del numero 11 rossoblù viene salvato in angolo

Partenza shock per i rossoblù, Arena inseritosi bene dentro l’area prova la conclusione in porta da posizione defilata. Respinge Garau, ma sulla ribattuta si fionda di Stefano che a botta sicura sigla la rete del vantaggio.

2′ – ⚽ GOOOOOL GUBBIO!!! DI STEFANO, SUBITO AVANTI IL GUBBIO

Sugli sviluppi del corner spazza lontano la retroguardia sassarese

1′ – Subito propositivo il Gubbio sulla destra, bella chiusura di Carminati che salva in angolo

1′ – INIZIA IL MATCH – Primo possesso del Gubbio

17.28 – Fanno il loro ingresso in campo le due squadre. Torres in maglia bianca con la banda orizzontale rossoblù, i padroni di casa del Gubbio invece con la classica maglia rossa e blu

17.25 –  Manca pochissimo al calcio d’inizio, a breve le due squadre faranno il loro ingresso in campo.

17.20 – Si rivede tra i titolari Marco Carminati al posto di Antonelli lasciato in panchina per un fastidio muscolare rimediato negli ultimi allenamenti. L’ultima da titolare per il numero 44 rossoblù risale alla sfida esterna contro la Reggiana dello scorso 18 marzo.

17.15 – Il Gubbio di Piero Braglia al momento si trova al quarto posto in campionato a quota 59 punti, alla pari con la Carrarese. Nell’ultima giornata gli umbri hanno pareggiato per 2-2 in casa del Siena grazie alle reti di Vazquez e Bonta.

17.10 – “A Gubbio con la voglia di chiudere il discorso salvezza”. Queste le parole del tecnico dei rossoblù Alfonso Greco alla vigilia della sfida di oggi contro il Gubbio. Clicca qui per l’intervista integrale

17.05 – A dirigere l’incontro sarà la signora Maria Marotta (sez. Sapri). Ad assisterla i signori Emanuele Spagnolo (sez. Reggio Emilia) e Marco Sicurello (sez. di Seregno). Il quarto ufficiale sarà il signor Riccardo Boiani (sez. Pesaro).

17.00 – Ecco le formazioni ufficiali:

Gubbio (3-4-2-1): Greco; Signorini, Portanova, Bonini; Nicolao, Bulevardi, Rosaia, Morelli; Arena, Vazquez, Di Stefano.
A disposizione: Di Gennaro, Semeraro, Redolfi, Tazzer, Corsinelli, Spina, Vitale, Arras.
Allenatore: Piero Braglia

Torres (4-4-2): Garau; Fabriani, Dametto, Carminati, Liviero; Saporiti, Urso, Masala, Ruocco; Diakite, Scotto.
A disposizione: Carboni, Lora, Antonelli, Girgi, Omoregbe, Gianola, Bonavolonta, Heinz, Lisai, Campagna, Tesio, Scappini
Allenatore: Alfonso Greco

16.45 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo pronti per raccontarvi le emozioni della sfida tra la Torres e la Carrarese, gara valida per il 37° turno del girone B di Serie C. A breve vi daremo le formazioni ufficiali