Pazzo Lanusei, cade anche il Ladispoli!

Turno infrasettimanale per il Girone G della Serie D. Nel turno infrasettimanale la capolista Lanusei ospita il Ladispoli.

Il racconto minuto per minuto della gara del Lixius

Lanusei non in forma smagliante che prevale su un Ladispoli ben messo in campo: decisivo il triplo cambio di Gardini con Chiumarulo e Carta decisivi col loro ingresso in campo. Fondamentale il contributo di La Gorga che ha respinto il rigore a Cardella nel recupero regalando di fatto un’altra vittoria tra le mura amiche della capolista.

FINISCE QUI! LANUSEI-LADISPOLI 2-1

Un minuto supplementare di recupero…

LA GORGA PARA IL RIGORE A CARDELLA! Grandi proteste da parte del Ladispoli con un attaccante laziale che aveva messo in rete la respinta del portiere, ma la bandierina dell’assistente era alta. Gol annullato e punteggio che rimane sul 2-1..

RIGORE PER IL LADISPOLI! All’ultimo minuto di gara l’arbitro indica il dischetto per un fallo di mano di Congiu.

90+1′ Chiumarulo a terra dopo un intervento scomposto di un difensore laziale. L’arbitro non sventola il cartellino.

4 minuti di recupero

90′ Altro parapiglia a centrocampo: viene ammonito il solo La Gorga per proteste.

89′ Brivido Lanusei! Cardella calcia alto da dentro l’area!

88′ Il Lanusei prova a gestire il possesso, mentre dagli spalti partono cori per la squadra e per Aldo Gardini

84′ GOL LANUSEI !  Ladu non sbaglia e spiazza Salvato, gli ogliastrini ribaltano la gara col capitano

RIGORE PER IL LANUSEI ! Bernardotto steso appena entrato in area e la signora Bianchini concede il penalty tra le proteste degli ospiti. Forse il fallo è accaduto fuori area, ma l’arbitro non ha avuto dubbi e indica il dischetto.

81′ Pericoloso Bertino con una conclusione che termina fuori, La Gorga sembrava sulla traiettoria

80′ PAREGGIO DEL LANUSEI! Azione sulla fascia e palla in mezzo che finisce poi sul palo: sulla respinta c’è Carta che deposita in rete l’1-1!

77′ Il Lanusei ci prova senza molta convinzione sulle fasce ma non trova spazi.

74′ Ultimo cambio per il Lanusei: dentro Carta, fuori Righetti

73′ Altro cambio per il Ladispoli: fuori Di Grazia, dentro Bertino

72′ Tentativo di Likhaxiu con un potente tiro che si spegne di poco a lato.

69′ Cardella prova a sorprendere La Gorga con un tiro dalla distanza che termina alto

68′ Doppio cambio Ladispoli: fuori Manoni e Cannizzo, entrano De Fato e Giancecchi

62′ Pericoloso Di Curzio, ma la difesa lanuseina chiude in angolo

61′ Miracolo di Salvato! Deviazione sotto misura di Floris respinta dal portiere ospite!

60′ Girandola di cambi: nel Ladispoli esce Del Signore che lascia spazio a Di Curzio. Tripla sostituzione nel Lanusei: fuori Sicari, Quatrana e Demontis,per Likhaxiu, Chiumarulo e Floris.

55′ Doppia chance Lanusei: Bernardotto non arriva sul cross di Kovadio, poi è proprio il laterale destro ogliastrino a non centrare la porta con un bel tiro al volo sulla palla servita da Demontis.

54′ Ladispoli che si chiude in difesa col Lanusei che non riesce a proporre gioco.

50′ Tentativo di Bonu con una punizione da distanza siderale che non impensierisce Salvato.

48′ Ammonito l’autore del gol Manoni per perdita di tempo

47′ Grande intervento di La Gorga! Il portiere degli ogliastrini si fa perdonare l’incertezza sul gol con un bel riflesso su Lisari che aveva colpito a botta sicura.

VIA AL SECONDO TEMPO

Nessun cambio per le due formazioni.

FINE PRIMO TEMPO, LANUSEI-LADISPOLI 0-1

45+3′ Colpo di testa velleitario di Congiu, Salvato blocca agevolmente.

4′ minuti di recupero

43′ Fallo di Quatrana al limite dell’area: Ladu non sfrutta la punizione col pallone che finisce alto.

39′ – Gioco che continua a essere spezzettato: va tutto a vantaggio del Ladispoli che conduce la gara per effetto del gol segnato da Manoni al 12′.

35′ Cambio Lanusei: fuori l’ammonito Esposito, dentro Bonu.

34′ Superata ampiamente la mezz’ora: Lanusei contratto e Ladispoli che difende bene il suo vantaggio.

26′ Ammonizione per Esposito per un fallo su Cardella: il difensore centrale degli ogliastrini pare abbastanza nervoso.

23′ Animi tesi: altro parapiglia in area e gioco fermo. Si gioca veramente poco al Lixius.

21′ – Cardella cerca di prendere posizione su un avversario e sgomita: arriva il giallo per il numero 9 del Ladispoli

19′ – Fallo a palla lontana di Mastrodonato su Quatrana segnalato dal guardialinee: la signora Bianchini ammonisce il giocatore del Ladispoli tra le proteste del pubblico che voleva il cartellino rosso.

15′ Demontis trova appena fuori dall’area Ladu, il tiro del capitano vola alto sulla traversa.

12′ GOL LADISPOLI! Azione in fascia e cross in mezzo, La Gorga incerto nell’uscita e Manoni colpisce di testa scavalcando il portiere ogliastrino. Vantaggio laziale nel momento di maggiore spinta ogliastrina.

11′ – Tiro sporco di Bernardotto respinto con i piedi da Salvato. Lanusei che ora spinge ed è costantemente nella metà campo avversaria.

9′ – Prima conclusione in porta della gara: Quatrana tira, ma trova Salvato pronto alla deviazione in angolo. Sul corner, ci prova Esposito ma la difesa respinge poi il tapin di Quatrana sorvola la traversa.

3′ – Fasi di studio in questi primi minuti di gara col Lanusei che prova a prendere il pallino del gioco.

FISCHIO D’INIZIO

Squadre in campo: Lanusei con la classica divisa verde, completo bianco con inserti rossoblu per il Ladispoli.

Temperatura sui 10 gradi mentre le squadre stanno terminando il proprio riscaldamento: giornata nuvolosa e ventosa, ma per ora il tempo regge. Il pubblico non è numeroso come quello visto contro la Torres, complice la collocazione al mercoledì.

Buon pomeriggio dallo Stadio Lixius, stiamo per raccontarvi la sfida tra Lanusei e Ladispoli. In campo, per quanto riguarda le sarde, anche Castiadas-Budoni di cui vi forniremo gli aggiornamenti. In notturna (ore 20:30) la stracittadina tra Sassari Latte Dolce e Torres.

Lanusei-Ladispoli 2-1 | 22ª giornata di Serie D Girone G – Stadio Lixius

Lanusei: La Gorga, Righetti (74′ Carta), Esposito (35′ Bonu), Congiu, Kovadio, Demontis (60′ Chiumarulo), Ladu, Jo.Tenkorang, Quatrana (60′ Floris), Bernardotto, Sicari (60′ Likhaxiu). A disposizione: Chingari, Nannini, Jammeah, Ja.Tenkorang. Allenatore: Aldo Gardini

Ladispoli: A.Salvato, Cannizzo (68′ Giancecchi), Mastrodonato, Lisari, G.Salvato (84′ Di Curzio), Casavecchia, Di Grazia (73′ Bertino), Tollardo, Cardella, Manoni (68′ De Fato), Del Signore. A disposizione: Travaglini, Manzari, Antonangeli, Zucchi, Pagliuca. Allenatore: Carlo Cotroneo

Arbitro: Ilaria Bianchini di Terni, assistita da Conti (Lecco) e Perali (Chiari)

Marcatori: 12′ Manoni (LAD), 80′ Carta (LAN), 84′ rig. Ladu (LAN)

Ammoniti: Mastrodonato (LAD), Cardella (LAD), Esposito (LAN), Manoni (LAD), La Gorga (LAN)

dall’inviato Edoardo Ladu

RISULTATI

Racing Aprilia-Trastevere 2-3 [10′ Sfanó (T), 30′ Locci (T), 47′ Tajarol (T), 53′ Corvia (RA), 93′ Oliveira (RA)]
Avellino-Anzio  3-1 [(47′ Florio, 78′ rig. De Vena (A), 84′ Tribuzzi (A), 93′ Matute (A)] (inizio ore 15)
Cassino-Città di Anagni  0-1 (72′ Capuano)
Castiadas-BudoniI  2-2 (22′ e 44′ Fe (C), 53′ Valerio (B), 79′ Pusceddu (B))
Flaminia-Latina  0-0
Lanusei-Ladispoli  2-1 (12′ Manoni (LAD), 80′ Carta (LAN), 84′ rig. Ladu (LAN))
Monterosi-Lupa Roma  6-2 [7′ Boldrini (M), 19′ Nohman (M), 32′ Olivetti (LR), 49′ Sabatini (M), 74′ Cameo (LR), 80′ Gabbianelli (M), 87′ Falasca (M)]
SFF Atletico-Albalonga  1-1 [(17′ Nanni (SFF), 47′ Paolacci (A)]
Vis Artena-Ostiamare 1-0 (93′ Pagliaroli)