serie-d-sardegna-sassari-latte-dolce-scotto-centotrentuno-sanna

Lanusei-Latte Dolce 0-2: colpo esterno dei sassaresi nel derby

Doppio derby sardo per il 29° turno del Girone G della Serie D: al Lixius di Lanusei il Sassari Latte Dolce di Fabio Fossati ha superato 2-0 gli ogliastrini.

a cura dell’inviato Paolo Camedda

SERIE D – GIRONE G 29° TURNO

Nocerina-Insieme Formia 2-2 [32′ Camilli (IF), 35′ Gomez (IF), 80′ e 92′ Dammacco (N)] giocata sabato
Monterosi-Muravera 3-0 (8′ e 32′ Sivilla, 58′ Piroli)
Carbonia-Arzachena 2-2 [3′ e 50′ Bonacquisti (A), 40′ rig. Cappai (C), 61′ Gjuci (C)]
Lanusei-Sassari Latte Dolce 0-2 (54′ Scotto, 79′ Pertica)
Latina-Nuova Florida 1-1 [32′ aut. Tamburlani (L), 75′ Coratella (NF)]
Savoia-Cassino 0-1 (25′ Ricamato)
Nola-Gladiator 1-2 [9′ D’Angelo (N), 25′ Marzano (G), 67′ Di Finizio (G)]
Torres-Giugliano 2-1 [14′ Likhaxiu (T), 35′ Gomez (T), 53′ Stendardo (G)]
Vis Artena-Afragolese 2-3 [8′ Simonetti (A), 11′ Alonzi (VA), 17′ Carrotta (A), 45′ Energe (A), 47′ Sabatini (VA)]

IL TABELLINO

LANUSEI-SASSARI LATTE DOLCE 0-2

MARCATORI: 54′ rig. Scotto, 79′ Pertica

LANUSEI: La Gorga, Sylla, Marini, Mancini, Bonu, Callegari, Varela, Arvia, Attili (71′ Raimo), Floris (89′ Virdis), Manca. All. Greco

SASSARI LATTE DOLCE: Urbietis, Pertica, Tuccio, Patacchiola, Antonelli, Bianchi, Gianni (84′ Scanu), Pisanu, Koné (85′ Marcangeli), Grassi (90′ + 3 Pisanu), Scotto (88′ Palmas). All. Fossati

Arbitro: Recchia di Brindisi

Ammoniti: Mancini (L), Patacchiola, Bianchi, Pisanu (S)

90′ + 5 – FINISCE LA PARTITA! Il Sassari Latte Dolce si aggiudica il derby, battendo 2-0 al Lixius un opaco Lanusei. Di Scotto su rigore e Pertica i gol che decino il match. In classifica gli ospiti si portano a +4 dalla zona playout, mentre gli ogliastrini scivolano al 9° posto.

90′ + 3 – SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: Dentro Piredda al posto di Grassi.

90′ + 2 – AMMONIZIONE LATTE DOLCE: Giallo a Pisanu, ex della partita, per fallo sulla trequarti.

89′ – SOSTITUZIONE LANUSEI: Esce Floris, spazio a Virdis nel finale di partita.

88′ – SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: Scotto esce, lasciando posto a Palmas.

85′ – SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: Koné fuori, entra Marcangeli.

84′ – SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: Esce Gianni, entra Scanu.

79′ – GOL LATTE DOLCE!! Raddoppio degli ospiti, contropiede fulmineo degli ospiti, con La Gorga scavalcato, Pertica da posizione defilata sulla destra, centra la porta sguarnita e sigla il 2-0.

78′ – OCCASIONE LANUSEI: Gran tiro da fuori area, dall’altezza della lunetta, di Callegari, Urbietis è miracoloso e devia in corner togliendo la palla dall’incrocio dei pali.

77′ – AMMONIZIONE LATTE DOLCE: Giallo a Tony Gianni, che commette fallo su Sylla all’altezza della trequarti.

72′ – OCCASIONE LANUSEI: Cross di Sylla per Manca, spettacolare colpo di tacco al volo di Manca, pallone fuori di non molto. Padroni di casa pericolosi in questa circostanza.

71′ – SOSTITUZIONE LANUSEI: Dentro Raimo, fuori Attili.

69′ – Koné si presenta a tu per tu con La Gorga, deposita in rete ma

64′ – AMMONIZIONE LATTE DOLCE: Giallo a Bianchi, che eccede nelle proteste.

63′ – AMMONIZIONE LATTE DOLCE: Cartellino giallo a Patacchiola, autore di un fallo lungo la fascia sinistra.

62′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: Assist di Koné per Grassi, che gira sul primo palo ma trova la pronta risposta di La Gorga in calcio d’angolo.

54′ – GOL LATTE DOLCE! Si incarica della trasformazione Scotto, che calcia con freddezza e spiazza La Gorga, insaccando sulla sinistra. Ospiti in vantaggio al Lixius!

53′ – AMMONIZIONE LANUSEI: Giallo a Mancini, autore del fallo da rigore.

53′ – RIGORE LATTE DOLCE! Penetrazione centrale di Bianchi, steso in area da Mancini. Per l’arbitro non ci sono dubbi, calcio di rigore per gli ospiti.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Riparte il derby Lanusei-Latte Dolce.

45′ + 1 – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Grande equilibrio finora al Lixius, l’occasione più ghiotta è capitata sui piedi di Varela, che davanti a Urbietis ha messo a lato di poco.

40′ – Regge il pari al Lixius, non si sblocca il risultato fra Lanusei e Sassari Latte Dolce.

35′ – OCCASIONE LANUSEI: Attili serve Varela sulla destra dell’area, il portoghese si presenta a tu per tu con Urbietis ma non riesce a realizzare, con il tocco morbido che esce di un soffio sul palo più lontano.

33′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: Controlla bene il pallone e calcia da fuori area, palla alta non di molto sopra di traversa.

31′ – Palla in verticale per Koné, esce La Gorga ed è inevitabile lo scontro fra i due. Il gioco riprende dopo l’intervento dei sanitari.

27′ – Koné prova a sfondare sulla destra per il Latte Dolce, Mancini chiude centralmente e mette in calcio d’angolo.

20′ – OCCASIONE LANUSEI: Colpo di testa di Callegari da centro area, palla alta di poco sopra la traversa.

16′ – Gara finora povera di occasioni, il caldo condiziona finora il match.

10′ – Ritmi blandi finora nel derby sardo.

5′ – Primi minuti equilibrati al Lixius, derby combattuto fra Lanusei e Latte Dolce.

2′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: Subito pericolosi gli ospiti con la conclusione dell’esterno sinistro Tuccio: blocca a terra La Gorga.

1′ – FISCHIO D’INIZIO AL LIXIUS! Primo possesso palla per il Latte Dolce.

15.58 – Lanusei e Latte Dolce fanno ora il loro ritorno in campo accompagnati dalla terna arbitrale. Tutto pronto per il fischio d’inizio allo Stadio Lixius, dirige l’incontro il signor Recchia di Brindisi.

15.50 – Le squadre hanno appena terminato il riscaldamento prepartita e sono rientrate negli spogliatoi per l’appello dell’arbitro. Lanusei ottavo in classifica a quota 40 punti, Latte Dolce undicesimo con 30 punti.

Lanusei: La Gorga, Sylla, Marini, Mancini, Bonu, Callegari, Varela, Arvia, Attili, Floris, Manca. A disposizione: Sinato, Paolini, Lazazzera, Carta, Virdis, Toracchio, Mazzei, Pennetta, Raimo. All. Greco

Latte Dolce: Urbietis, Pertica, Tuccio, Patacchiola, Antonelli, Bianchi, Gianni, Pisanu, Kone, Grassi, Scotto. A disposizione: Garau, Piredda, Gadau, Piga, Calì, Scanu, Marcangeli, Palmas, Pulina. All. Fossati

15:00 – Buon pomeriggio dallo Stadio Lixius di Lanusei cari lettori di Centotrentuno, benvenuti al racconto testuale della partita tra gli ogliastrini e il Sassari Latte Dolce.