Lanusei-Monterosi 1-1: Costantini risponde all’eurogol di Varela

Prova del nove per il Lanusei di Alfonso Greco che ospita al Lixius la capolista Monterosi nel 24° turno del Girone G della Serie D.

segui la diretta testuale della partita con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura di Riccardo Spignesi

FINALI 24° TURNO

Lanusei-Monterosi 1-1 [16′ Varela (L), 80′ Costantini (M)] inizio ore 14:30
Torres-Insieme Formia 1-1 [50′ Cristaldi (T), 80′ Lonardo (IF)] inizio ore 14:30
Nuova Florida-Arzachena 3-3 [17′ Ferrara (NF), 33’e 70′ Molino (A), 39′ aut. Dore (NF), 54′ Olivera (A), 94′ Tocci (NF)]
Sassari Latte Dolce-Nocerina 0-0
Gladiator-Muravera rinviata
Giugliano-Afragolese 0-0
Cassino-Vis Artena 0-2 (52′ Taviani, 63′ rig. Sabatini)
Savoia-Latina 4-3 [8′ Depetris (S), 31′ Kyeremeteng (S), 40′ Corsetti (L), 65′ Caso Naturale (S), 78′ Cipolletta (S), 87′ aut. Kouadio (L), 93′ rig. Calabrese (L)]

Tabellino

Lanusei-Monterosi 1-1 | 24ª giornata Girone G Serie D, Stadio Lixius

LANUSEI (4-3-3): La Gorga; Carta, Bonu, Callegari, Marini; Mancini, Arvia, Raimo; Varela, Attili, Manca.
In panchina: Sinato, Paolini, Lazazzera, Orrù, Virdis, Toracchio, Mazzei, Sakhi, Pennetta.
Allenatore: Alfonso Greco

MONTEROSI (3-5-2): Salvato; Piroli, Costantini, Petti; Rea (86′ Zambrini), Montanari (64′ Lucatti), Buono, Borrelli (53′ Capodaglio), Cancellieri (46′ Amayah); Sowe, Caon (64′ Pellacani).
In panchina: Torelli, Pasqualoni, Gemini, Vagnoni.
Allenatore: David D’Antoni

ARBITRO: David Guida della sezione di Torre Annunziata, assistito da Paolo Tomasi (Schio) e Luca Gibin (Chioggia)

MARCATORI: 16′ Varela, 80′ Costantini (M)

AMMONITI: 41′ Manca, 61′ Varela, 75′ Attili, 76′ Sowe, 88′ La Gorga

RECUPERO: 0′ PT, 3′ ST

Altra prova di carattere del Lanusei, che dopo aver imposto domenica lo 0-0 al Latina secondo in classifica pareggia anche contro la capolista Monterosi, reduce da ben sette successi consecutivi e lanciata verso la Serie C. Un gran gol di Varela dopo un quarto d’ora porta avanti i biancorossoverdi, che hanno anche due grosse occasioni per raddoppiare. Gli ospiti escono alla distanza, dopo dieci minuti di forte pressione fra il 70′ e l’80’ è il capitano Costantini di testa a pareggiare sugli sviluppi di un angolo. Punto che forse sta un po’ stretto alla formazione di Alfonso Greco, che comunque continua a dare ottimi segnali e può dire la sua in chiave play-off.

16:20 – Finisce qui! Lanusei-Monterosi 1-1, i biancorossoverdi fermano anche la capolista.

93′ – Discussioni accese a bordocampo, un giocatore del Monterosi è andato a prendere la palla dalla panchina del Lanusei. Sul corner seguente ancora Costantini di testa va a un passo dal gol vittoria, ma la palla esce di un soffio.

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 3-2 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N), 33′ Cannas (C), 51′ Alvino (N), 60′ rig. Acampora (N)]

91′ – Grande intervento di Bonu che col destro anticipa Zambrini e spazza via il pallone.

90′ – Tre i minuti di recupero.

Dagli altri campi: Cassino-Vis Artena 0-1 (52′ Taviani), Torres-Insieme Formia 1-1 [50′ Cristaldi (T), 80′ Lonardo (IF)]

88′ – Proteste del Lanusei: Sowe, già ammonito, butta giù Callegari a palla lontana in maniera gratuita. L’arbitro non solo non mostra il secondo giallo al giocatore del Monterosi, ma lo estrae all’indirizzo di capitan La Gorga per proteste. Decisione discutibile.

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 2-2 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N), 33′ Cannas (C), 51′ Alvino (N)], Nuova Florida-Arzachena 2-2 [17′ Ferrara (NF), 33′ Molino (A), 39′ aut. Dore (NF), 54′ Olivera (A)]

86′ – Ultimo cambio nel Monterosi: Zambrini prende il posto di Rea. Il Lanusei è ancora con la stessa formazione iniziale.

85′ – Prova a riprendersi il Lanusei: cross da destra dal limite per Manca che si coordina bene e calcia di sinistro ma viene murato.

IL GOL – È sempre il capitano del Monterosi, che pure fa il difensore centrale, a guidare la capolista. Sull’angolo Costantini colpisce di testa e La Gorga può solo toccare senza evitare l’1-1. Ospiti che capitalizzano dopo dieci minuti di fortissima pressione.

80′ – GOL DEL MONTEROSI! COSTANTINI PAREGGIA!

79′ – Sowe si libera bene sulla destra, tiro deviato e corner.

77′ – Amayah per Pellacani che entra in area da sinistra, tenta il cross contrastato da Carta ma l’ultimo tocco è il suo: rimessa dal fondo per il Lanusei.

76′ – Ora l’ammonizione è pure per Sowe, primo del Monterosi, che nel cerchio di centrocampo va duro su Manca.

75′ – Attili in ritardo su Petti, arriva il cartellino giallo anche per lui.

74′ – Gol annullato al Monterosi: punizione di Capodaglio per il colpo di testa di capitan Costantini che anticipa La Gorga, ma l’assistente segnala fuorigioco.

72′ – Si rivede il Monterosi: cross per Pellacani che al limite fa sponda per Sowe, tiro dai venti metri con effetto a uscire sul fondo.

69′ – Punizione guadagnata dal solito attivissimo Varela, batte Arvia a centro area ma il colpo di testa di Bonu è debole: blocca Salvato.

65′ – Azione simile a quella di due minuti fa, Varela prova di nuovo il cross basso da destra ma stavolta non trova compagni a raccogliere il suo invitante assist.

65′ – Attili a terra si tocca il volto, l’arbitro (che lascia molto giocare) dà rimessa laterale al Lanusei.

64′ – Doppio cambio nel Monterosi: Pellacani per Caon e Lucatti per Montanari.

63′ – Occasione Lanusei! Colpo di tacco di Attili a far correre Varela sulla destra, cross basso appena dentro l’area per Mancini che col sinistro non inquadra la porta. Ottima azione dei biancorossoverdi.

61′ – Fallo di Varela sul capitano ospite Costantini, giallo per il portoghese. È il secondo della partita, l’altro sempre del Lanusei con Manca.

60′ – Parata sensazionale di La Gorga su deviazione ravvicinata di Caon, ma l’assistente segnala fuorigioco. Resta l’intervento strepitoso a mano aperta del portiere biancorossoverde.

Dagli altri campi: Nuova Florida-Arzachena 2-1 [17′ Ferrara (NF), 33′ Molino (A), 39′ aut. Dore (NF)], Torres-Insieme Formia 1-0 (50′ Cristaldi)

57′ – Prova la giocata Marini sulla sinistra, ci riesce ma il contrasto lo sfavorisce e l’arbitro non dà fallo ma solo rimessa dal fondo.

Dagli altri campi: Savoia-Latina 2-0 (8′ Depetris, 31′ Kyeremeteng)

53′ – Esce Borrelli, entra Capodaglio. È il secondo cambio nella capolista.

Dagli altri campi: Nuova Florida-Arzachena 1-1 [17′ Ferrara (NF), 33′ Molino (A)]

52′ – Pronto un altro cambio nel Monterosi.

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 1-2 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N), 33′ Cannas (C)]

49′ – Destro di Rea dai venti metri, blocca La Gorga.

47′ – Tiro da fuori di Manca, nessun problema per Salvato.

15:32 – Inizia la ripresa. Nel Lanusei nessun cambio.

15:31 – Squadre che rientrano in campo. Un cambio negli ospiti: Amayah per Cancellieri.

Serie D, 24ª giornata Girone G: i parziali

Lanusei-Monterosi 1-0 (16′ Varela) inizio ore 14:30
Torres-Insieme Formia 0-0 inizio ore 14:30
Nola-Carbonia 1-1 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N)]
Nuova Florida-Arzachena 1-0 (17′ Ferrara)
Cassino-Vis Artena 0-0
Savoia-Latina 1-0 (8′ Depetris)

Lanusei che chiude il primo tempo in vantaggio contro la capolista. Una magia di Varela permette ai biancorossoverdi di andare al riposo avanti, con un siluro di destro che non ha lasciato scampo a Salvato. Laziali che hanno provato più volte a rendersi pericolosi, soprattutto nella parte centrale di frazione, rischiando però di subire il 2-0 a dieci minuti dall’intervallo con una doppia occasione non sfruttata.

45′ – Senza recupero finisce il primo tempo al Lixius, Lanusei-Monterosi 1-0.

Dagli altri campi: Savoia-Latina 1-0 (8′ Depetris)

45′ – Punizione da sinistra per il Lanusei, non ne approfitta nessuno.

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 1-1 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N)]

41′ – Ammonito Manca, più per le proteste che per il fallo commesso.

40′ – Angolo guadagnato da Varela, nell’area piccola salva Costantini di testa. Sul secondo corner gran parata di Salvato su Attili ma c’era fuorigioco.

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 0-1 (9′ rig. Cappai)

36′ – Lanusei a un passo dal raddoppio! Traversone di Bonu a seguito di una palla inattiva per Manca che impegna Salvato, sul controcross Attili è solo nell’area piccola ma tira in caduta e manda alto. Gol divorato da quest’ultimo, dopo il grande intervento del portiere.

34′ – Cross per Caon, retropassaggio rischiosissimo per La Gorga che se la cava coi piedi spazzando in rimessa laterale.

32′ – Attili cade a terra al limite dopo un contrasto, tutto regolare.

31′ – Mezz’ora di gioco, Monterosi che fa la partita e continua a cercare il pareggio. Cross da destra sul quale La Gorga in presa alta anticipa tutti.

29′ – Corner molto contestato battuto basso, la palla schizza in area con una deviazione ma c’è ancora La Gorga ad arrivare per primo.

27′ – È invece in porta la conclusione di Borrelli sempre da fuori, La Gorga si distende alla sua sinistra e respinge lateralmente.

26′ – Piroli prova il tiro da trenta metri, palla molto distante dallo specchio.

21′ – Caon si sposta sulla destra ed effettua un tiro-cross molto insidioso, La Gorga è attento e alza sopra la traversa. Dalla bandierina è lo stesso portiere a colpire di pugno e allontanare.

19′ – Punizione per il Lanusei sulla fascia sinistra e successiva manata di Piroli per Attili, l’arbitro non tira fuori il cartellino.

IL GOL – Un gol favoloso di Varela! Mischia nell’area del Lanusei con tanti giocatori del Monterosi, che non riescono a concludere in porta. Contropiede immediato e verticalizzazione per Varela, che parte sulla fascia destra da solo contro due e dai venti metri fa partire una conclusione nel sette opposto, imparabile per Salvato. Lanusei-Monterosi 1-0, è il decimo gol per il classe ’99 e probabilmente è anche il più bello.

16′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LANUSEI! UNA MAGIA DI VARELA!

14′ – Grande incursione di Varela che prova a entrare in area dalla destra, lo ferma Costantini. Buon inizio di partita del portoghese.

9′ – Replica il Monterosi: Borrelli mette in mezzo, La Gorga smanaccia e Marini non riesce a evitare il corner. Dalla battuta va di testa capitan Costantini murato: nuovo angolo.

6′ – Cross di Marini, Attili prova a prolungare a centro area ma non trova nessuno.

7′ – Occasione Lanusei! Varela va via in mezzo a due sugli sviluppi di una rimessa laterale, Cancellieri nell’area piccola lo anticipa e mette in angolo.

14:32 – Calcio d’inizio battuto dal Monterosi, inizia la partita!

14:30 – Squadre che entrano in campo, arbitra David Guida della sezione di Torre Annunziata. Lanusei in maglia bianca, Monterosi in maglia nera.

14:10 – Alfonso Greco sempre alle prese con gli squalificati: torna Federico Bonu, che non c’era domenica, ma è ancora fermo Mbaye Sylla (terza giornata di squalifica dopo il rosso diretto con la Nocerina) ed è assente per lo stesso motivo anche Mattia Floris. Con Massimo Camilli che la settimana scorsa si è trasferito al Formia il centravanti sarà Vittorio Attili, di nuovo in attacco dopo diverse partite a centrocampo: è il secondo marcatore con otto gol, dietro Muhamed Varela a nove.

14:08 – Al Lixius si affrontano due delle squadre più in forma del 2021 nel Girone G. Il Lanusei, reduce dallo 0-0 contro il Latina secondo, torna in casa dopo il 6-2 di undici giorni fa all’Afragolese. I biancorossoverdi sono la quinta squadra per punti conquistati nel nuovo anno, 24 su 42 disponibili, mentre il Monterosi ne ha fatti 29 su 36. I laziali sono in testa alla classifica generale con 52 punti e due partite in meno, a +5 sul Latina, e hanno vinto le ultime sette partite.

14:00 – Mezz’ora al calcio d’inizio, ecco le formazioni ufficiali.

Lanusei (4-3-3): La Gorga; Carta, Bonu, Callegari, Marini; Mancini, Arvia, Raimo; Varela, Attili, Manca.

Monterosi (3-5-2): Salvato; Costantini, Piroli, Petti; Rea, Borrelli, Montanari, Buono, Cancellieri; Sowe, Caon.
In panchina: Torelli, Pasqualoni, Gemini, Vagnoni, Capodaglio, Zambrini, Pellacani, Amayah, Lucatti.

13:30 – Buongiorno amici di Centotrentuno, benvenuti al racconto testuale della partita tra Lanusei e Monterosi, valida per il 24° turno del Girone G.

TAG:  Serie D