serie-d-sardegna-sassari-latte-dolce-scotto-centotrentuno-sanna

Latte Dolce-Vis Artena 0-1: beffa atroce per Scotto e compagni

Dopo la bella vittoria esterna con il Giugliano nel recupero, il Sassari Latte Dolce ospita nel 22° turno del Girone G al Basilio Canu la Vis Artena, terza forza del campionato.

segui la diretta testuale della partita con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura dell’inviato Francesco Aresu

RISULTATI FINALI

Cassino-Arzachena rinviata
Torres-Latina 1-3 [22′ Origlio (T), 30′ Giorgini (L), 45′ Allegra (L), 55′ rig. Di Renzo (L)]
Latte Dolce-Vis Artena 0-1 (77′ Iozzi)
Giugliano-Muravera 0-1 (61′ Nurchi)
Gladiator-Insieme Formia 2-1 ]27′ Di Finizio (G) 38′ Strianese (G), 78′ Di Vito (IF)]
Lanusei-Afragolese 6-2 [5′ rig. Floris (L), 12′, 40′ e 87′ Varela (L), 71′ e 88′ Energe (A), 89′ Raimo (L), 90′ Virdis (L)]
Nuova Florida-Monterosi 0-1 (31′ aut. Oliana)
Savoia-Carbonia 2-0 (9′ e 57′ Depretis)
Nola-Nocerina 2-1 [45′ aut. Garofalo (NOL), 67′ rig. Acampora (NOL), 80′ El Bakhtaoui (NOC)]

TRIPLICE FISCHIO DI CARDELLA: nonostante una grande partita, il Latte Dolce di Fabio Fossati esce sconfitto dal Basilio Canu di Sennori, punito dal gol di Iozzi al 77′. Davvero una sfida sfortunata per i biancocelesti, che sulla propria strada hanno trovato un Manni insuperabile.

93′ – Scotto sulla palla: fuorigioco fischiato a Marcangeli, occasione sfumata.

92′ – Altra punizione preziosa per il Latte Dolce in area offensiva, guadagnato da Cali. Doppio cambio Vis Artena: dentro Cucciari e Contucci, fuori Sabatini.

91′ – Gol annullato alla Vis Artena per fuorigioco di Ingretolli: decisione che dalla tribuna è parsa corretta.

89′ – Preziosissimo calcio di punizione guadagnato da Scotto: perfetta la battuta del numero 9 a cercare Bianchi in area, ma Iozzi mette in angolo. 4′ di recupero, intanto.

88′ – Rischia di subire il secondo gol il Latte Dolce con il mancino da fuori di Cericola che finisce sul fondo non di molto.

87′ – Resta a terra Cericola, tra le proteste dei padroni di casa.

86′ – Pronto anche Marcangeli, le tenta tutte Fossati. Uscirà Kone, con Cali che cambia fascia e va a destra.

83′ – Subito giallo per Ingretolli, per un intervento duro su Antonelli sulla linea di centrocampo.

82′ – Altro cambio nel Latte Dolce: fuori Piga, dentro Pertica. Sostituzione anche tra gli ospiti: dentro Ingretolli, fuori Alonzi.

81′ – Doppio cambio: dentro Sartor e Cali, fuori un esausto Palmas e Tuccio, con Piga che retrocede a terzino.

80′ – Ancora Scotto pericoloso di testa su cross da destra di Kone, ma Manni blocca senza problemi.

78′ – Pronti due cambi per Fossati, con Sartor e Cali che si preparano all’ingresso in campo.

Dagli altri campi: Lanusei-Afragolese 3-1 [5′ rig. Floris (L), 12′ e 40′ Varela (L), 71′ Energe (A)]

Passa in vantaggio la squadra ospite con il tocco (abbastanza fortunoso, con la schiena) in area del difensore centrale sugli sviluppi di un corner da destra: da rivedere il posizionamento della difesa biancoceleste.

77′ – GOL DELLA VIS ARTENA! IOZZI!

74′ – Punizione dal limite per la Vis Artena, ma Falasca la mette sopra la traversa.

70′ – Ancora sassaresi pericolosi: Scotto scodella da destra in area, ma né Palmas, né Kone riescono a intervenire.

67′ – Continua a costruire il Latte Dolce, mentre la Vis Artena ormai si limita a chiudersi e ripartire: nel frattempo Fossati manda a scaldarsi tutta la panchina, proba

Dagli altri campi: Torres-Latina 1-3 [22′ Origlio (T), 30′ Giorgini (L), 45′ Allegra (L), 55′ rig. Di Renzo (L)]; Savoia-Carbonia 2-0 (9′ e 57′ Depretis)

65′ – Molto bene gli under lattedolcini oggi, autori finora di una grande prestazione di sostanza.

62′ – Ottima diagonale difensiva di Piga, a chiudere una pericolosa azione offensiva dei rossoverdi.

60′ – Che invenzione di Scotto! Stop e destro a giro da 25 metri, palla che sfiora il secondo palo con Manni con annesso urlaccio contro la malasorte.

57′ – Subito giallo a Scotto, autore di una trattenuta su Falasca in ripartenza.

56′ – Primo giallo del match ai danni di Falasca, autore di un fallo poco oltre la linea di metà campo su Scotto.

55′ – Stavolta è Scotto a cercare Palmas in area, ma il colpo di testa del numero 29 è troppo debole.

53′ – Ancora Manni super protagonista: cross da destra di Palmas per il colpo di testa di Scotto che la piazza sul primo palo, ma il portiere ospite mette in corner.

52′ – Inizia lo show verbale di Scotto, arrabbiato con se stesso per non essere ancora riuscito a trovare la zampata vincente.

50′ – Prende spazio ora la squadra di Fossati con Mukaj che cerca Kone, anticipato bene da Pompei in fallo laterale.

49′ – È del solito Scotto il primo tiro del secondo tempo del Latte Dolce, ma il destro al volo del 9 è schiacciato e Manni blocca senza problemi.

48′ – Subito più intraprendente la Vis Artena in questa ripresa, con il Latte Dolce più attento a non concedere spazi.

46′ – Ripreso il match!

RISULTATI PARZIALI PRIMO TEMPO
Arzachena-Cassino rinviata
Torres-Latina 1-2 [22′ Origlio (T), 30′ Giorgini (L), 45′ Allegra (L)]
Latte Dolce-Vis Artena 0-0
Giugliano-Muravera 0-0
Gladiator-Insieme Formia 2-0 (27′ Di Finizio, 38′ Strianese)
Lanusei-Afragolese 3-0 (5′ rig. Floris, 12′ e 40′ Varela)
Savoia-Carbonia 1-0 (9′ Depretis)
Nola-Nocerina 1-0 (45′ aut. Garofalo)

DUPLICE FISCHIO DI CARDELLA: finisce a reti bianche uno spettacolare primo tempo al Basilio Canu di Sennori, con il Latte Dolce autore di una grandissima prova di squadra, ma sulla sua strada ha trovato un Manni davvero insuperabile. A tra poco con il racconto della ripresa!

45′ – Chiude in avanti la Vis Artena: cross pennellato dal solito Pompei a sinistra per la testa di Rossi, che anticipa Urbietis ma mette alto sulla traversa.

44′ – Un minuto di recupero decretato da Cardella. Ancora Manni protagonista con un grande intervento sul mancino velenoso di Palmas.

43′ – Che parata di Urbietis! Perfetto contropiede della Vis Artena, Sabatini apre alla grande il mancino sul secondo palo ma il portiere oggi in giallo risponde presente con un ottimo tuffo sulla sinistra.

41′ – Ancora Latte Dolce in avanti: cross di Bianchi da sinistra per Scotto, anticipato da Paolacci.

39′ – Che occasione per Bianchi! Troppo debole il piatto mancino al volo dal limite, con Manni che blocca in due tempi.

Dagli altri campi: Gladiator-Insieme Formia 1-0 (27′ Di Finizio); Torres-Latina 1-1 [22′ Origlio (T), 30′ Giorgini (L)]

36′ – Fin qui molto positiva la prova dei due terzini, Mukaj e Tuccio, così come Piga: ottimo cross da sinistra per Scotto anticipato al tiro da Pompei in area.

34′ – Continua a premere il Latte Dolce, con la Vis Artena costantemente chiusa nella propria metà campo e pronta a ripartire in caso di errore da parte dei padroni di casa.

32′ – Bel cross di Kone da destra, Scotto ancora di testa ma la palla è a lato.

30′ – Ancora Manni sugli scudi: grande destro a giro di Scotto da fuori, ma il portiere ospite vola ancora e smanaccia.

28′ – Fin qui quasi perfetti i sassaresi, autori davvero di un’ottima gara: manca solo il gol a Scotto e compagni.

27′ – Grandi proteste in casa Latte Dolce per un possibile penalty ai danni di Palmas, ma Cardella lascia correre.

26′ – Si rifà il terzino scuola Genoa con un ottimo cross in area per lo stacco di Scotto, ma la palla finisce in corner. Sugli sviluppi è ancora Mukaj in scivolata a sfiorare il vantaggio, ma Manni è ancora bravissimo a mettere in corner.

24′ – Errore di Mukaj in fase di impostazione, con Kone che era rimasto fermo nella sua posizione.

23′ – Ancora Latte Dolce in avanti sull’asse Scotto-Palmas, ma il secondo non riesce a colpire bene di testa dentro l’area scotto.

22′ – Fallo ingenuo di Kone su Pompei, tra i più intraprendenti in casa Vis Artena: fin qui ottimo livello di gioco nel match, tra due squadre tecniche e con individualità importanti.

20′ – Punizione interessante per la Vis Artena, per fallo di Pisanu quasi al limite su Macri: sul pallone Pompei, ma Tuccio libera prima del fallo in attacco.

Dagli altri campi: Lanusei-Afragolese 2-0 (5′ rig. Floris, 12′ Varela)

18′ – Gol annullato al Latte Dolce: ottimo scambio Scotto-Palmas, sinistro velenoso della punta di Castelsardo che Manni non trattiene, Kone ribatte in rete ma in posizione di fuorigioco.

Dagli altri campi: Savoia-Carbonia 1-0 (9′ Depretis)

16′ – Sono gli ospiti ora a cercare di prendere spazi, ma il Latte Dolce è bravo nel pressing e non lascia spiragli.

14′ – Primo squillo della Vis Artena con il destro del temutissimo Alonzi, ma il numero 27 svirgola la conclusione con la palla che finisce larghissima sulla destra.

Dagli altri campi: Lanusei-Afragolese 1-0 (5′ rig. Floris)

12′ – Ancora una bella azione dei padroni di casa, ma il tacco di Palmas per Scotto è troppo pretenzioso e il numero 9 non riesce ad arrivare sul pallone per la conclusione.

10′ – Prova a sfondare sulla sinistra la squadra di Fossati, con Scotto che in più di una circostanza si fa dare il pallone per cambiare gioco e sfruttare la superiorità.

8′ – Pallino del gioco costantemente nei piedi dei biancocelesti, che continuano con un rapido giropalla ma i rossoverdi si chiudono bene.

7′ – Miracolo di Manni! Sul corner battuto da destra Palmas intercetta, la palla arriva a Scotto che si lancia per colpirla ma il portiere ospite risponde presente con un gran riflesso!

6′ – Mukaj pericoloso da fuori! Bel destro radente del terzino destro, Manni mette in corner non senza difficoltà.

5′ – Vis Artena che lascia l’inerzia della manovra a Bianchi e compagni, limitandosi a occupare bene gli spazi e sfruttare eventuali errori.

3′ – Resta a terra Paolacci, dopo un contrasto aereo con Palmas sulla trequarti. Staff medico rossoverde in campo, con i ragazzi di Perrotti che ne approfittano per mettersi bene in campo.

2′ – Ospiti schierati sul 3-5-2, con Alonzi e Rossi davanti, mentre i ragazzi di Fossati usano il classico 4-4-2.

1′ – Partiti! Subito in avanti il Latte Dolce: cross di Kone per Piga, vola Manni in corner. Sugli sviluppi, palla messa fuori dalla difesa.

14.28 – Squadre in campo: Vis Artena con il consueto completo rossoverde, con pantaloncini neri, Latte Dolce in celeste.

14.25 – Anche la panchina della Vis Artena si è popolata, restiamo in attesa delle due squadre agli ordini del signor Cardella di Torre del Greco, assistito da Maione (Nola) e Castaldo (Frattamaggiore).

14.21 – Squadre negli spogliatoi per le ultime indicazioni dei due tecnici, mentre entrano in campo i componenti della panchina lattedolcina.

Sassari Latte Dolce: Urbietis, Mukaj, Tuccio, Cabeccia, Antonelli, Bianchi, Kone, Pisanu, Scotto, Piga, Palmas. A disposizione: Garau, Arzu, Gadau, Urbetazzi, Pinna, Pertica, Calì, Marcangeli, Sartor. All. Fossati

Vis Artena: Manni, Macrì, Pompei, Iozzi, Paolacci, Sabatini, Falasca, Rossi, Lo Porto, Cericola, Alonzi. A disposizione: Isidori, Ingretolli, Varano, Taviani, Cucciari, Contucci, Fleur. All. Perrotti

Arbitro: Cardella di Torre del Greco

13:30 – Buongiorno amici di Centotrentuno dal Basilio Canu di Sennori, pronti per raccontarvi la partita tra i padroni di casa del Latte Dolce e Vis Artena.

TAG:  Serie D