serie-d-sardegna-carbonia-piredda-centotrentuno-murru

Piredda eurogol, gran vittoria del Carbonia! Monterosi, primo KO

Impegno casalingo per il Carbonia che ospita il quotato Monterosi dopo le due sconfitte con Latina e Vis Artena: sfida particolare per Marco Mariotti che rincontra il suo passato.

la cronaca della gara

a cura dell’inviato Riccardo Spignesi

RISULTATI FINALI

Giugliano-Latte Dolce rinviata
Nuova Florida-Savoia rinviata
Arzachena-Afragolese 2-0 (19′ rig. Defendi, 58′ Rossi)
Gladiator-Cassino 0-3 (30′ Giglio, 35′ E 76′ Orlando)
Carbonia-Monterosi 2-1 [22’ rig. Cappai (C), 30′ Piredda (C), 87′ Sivilla (M)]Nola-Lanusei 0-0
Torres-Muravera 0-2 (63′ rig. Virdis, 85′ Nurchi)
Insieme Formia-Latina 1-1 [13′ Chinappi (F), 65′ Calabrese (L)]

Tabellino

Carbonia-Monterosi 2-1 | 17ª giornata Girone G Serie D, Stadio Comunale di Santadi

CARBONIA (4-3-3): Carboni (56’ Bigotti); Soumaré, Salvaterra, Cestaro, Fredrich; Piredda, Isaia (56’ Serra), Palombi; Stivaletta, Cappai, Cannas (57’ Gjuci).
In panchina: Berman, Mura, Tetteh, Agostinelli, Pischedda, Costa.
Allenatore: Gianni Maricca (Marco Mariotti squalificato)

MONTEROSI (4-4-2): Salvato (46’ Torelli); Vignoni, Pasqualoni, Piroli, Petti; Montanari (77’ Borrelli), Buono, Pellacani (22’ Cancellieri), Rea (46’ Amayah); Sowe (68’ Sivilla), Lucatti.
In panchina: Costantini, Angeli, Capodaglio, Zambrini.
Allenatore: David D’Antoni

ARBITRO: Matteo Frosi della sezione di Treviglio, assistito da Vittorio Consonni (Treviglio) e Luca Bernasso (Milano)

MARCATORI: 22’ rig. Cappai, 30’ Piredda

ESPULSO: Petti al 21’ per fallo con chiara occasione da gol

AMMONITI: 11’ Stivaletta, 34’ Piredda, 35’ Montanari, 53’ Cannas, 80’ Vignoni

RECUPERO: 4’ PT, 4’ ST

Grande vittoria del Carbonia, che riscatta le due sconfitte delle precedenti giornate. Il rigore di Cappai a metà primo tempo, con annessa espulsione di Petti, sblocca la situazione a Santadi e poi una prodezza di Cappai vale il 2-0. La squadra di Mariotti (squalificato) gestisce bene il match, subisce il 2-1 a un minuto dalla fine ma non dà occasioni al più quotato Monterosi per pareggiare. I minerari salgono a ventisei punti.

FINISCE QUI! CARBONIA-MONTEROSI 2-1!

94’ – Cestaro spazza da centrocampo e quasi fa gol, Torelli evita una rete incredibile.

92’ – Borrelli si butta in area su cross lungo da sinistra e chiede un rigore, l’arbitro fa ampi cenni di proseguire.

Dagli altri campi: Nocerina-Vis Artena 1-2 [11′ rig. Ingretolli (VA), 60′ Carbone (VA), 87′ e Iulis (N)]

Cross da destra, Lucatti non riesce a concludere ma subentra Sivilla che al limite dell’area piccola segna. Finale infuocato a Santadi.

89’ – GOL DEL MONTEROSI! ACCORCIA SIVILLA!

Dagli altri campi: Torres-Muravera 0-2 (63′ rig. Virdis, 85′ Nurchi)

83’ – Gran tiro dai venticinque metri di Piredda, palla alta non di molto.

82’ – Corner da sinistra per il Monterosi, prova a girarsi Sivilla ma viene murato. Sul possibile contropiede fallo di Vignoni su Serra e giallo.

80’ – Gioco fermo, si è fatto male Amayah nel Monterosi portato fuori a fatica. Nel frattempo ultimo cambio nel Carbonia: entra Tetteh per Stivaletta, come sempre fra i protagonisti.

Dagli altri campi: Gladiator-Cassino 0-3 (30′ Giglio, 35′ e 76′ Orlando)

78’ – Bella uscita alta di Bigotti su cross da sinistra.

77’ – Cambio nel Monterosi, il suo quinto e ultimo: esce Montanari, entra Borrelli.

75’ – Ancora Gjuci servito in area, si gira e col sinistro manda sul fondo.

73’ – L’ex Gjuci manca il 3-0! Lanciato in profondità ci prova col destro ma Torelli alza sopra la traversa. Dal corner gira Cestaro ma il portiere blocca.

72’ – Cambio nel Carbonia: Berman per Soumaré.

Dagli altri campi: Insieme Formia-Latina 1-1 [13′ Chinappi (F), 65′ Calabrese (L)]

68’ – Cambio in attacco nel Monterosi: entra Sivilla al posto di Sowe.

Dagli altri campi: Nocerina-Vis Artena 0-2 (11′ rig. Ingretolli, 60′ Carbone)

64’ – Serra per Stivaletta, che si porta il pallone sul sinistro ma dal limite manda a lato.

Dagli altri campi: Torres-Muravera 0-1 (63′ rig. Virdis)

Dagli altri campi: Arzachena-Afragolese 2-0 (19′ rig. Defendi, 58′ Rossi)

59’ – Occasione per Lucatti, ma la palla finisce a lato. Prova una reazione il Monterosi.

56’ – Non ce la fa Carboni, al suo posto Bigotti. Non è l’unico cambio nel Carbonia: fuori anche Isaia per Serra e Cannas per Gjuci.

55’ – Gioco fermo, a terra Carboni che aveva già avuto problemi nel corso del primo tempo.

53’ Giallo anche a Cannas, che ferma Vignoni sulla destra.

51’ – Terza occasione in avvio di ripresa! Stivaletta stavolta entra in area da sinistra, il suo mancino è alto.

48’ – Ancora Carbonia! Grande aggancio di Cannas in area, sinistro deviato da un avversario e palla che quasi entra. Angolo per i minerari, dal quale esce a vuoto il nuovo entrato Torelli ma senza che ci sia nessuno dietro.

47’ – Subito Stivaletta pericoloso! Bella conclusione, palla sul fondo non di molto.

15:35 – Via alla ripresa! Nel Monterosi dentro Torelli (secondo portiere) e Amayah per Rea e Salvato.

15:34 – Squadre in campo, ci sarà un doppio cambio nel Monterosi.

RISULTATI PRIMO TEMPO

Nocerina-Vis Artena 0-1 (11′ rig. Ingretolli)
Arzachena-Afragolese 1-0 (19′ rig. Defendi)
Gladiator-Cassino 0-2 (30′ Giglio, 35′ Orlando)
Carbonia-Monterosi 2-0 (22’ rig. Cappai, 30′ Piredda)
Nola-Lanusei 0-0
Torres-Muravera 0-0
Insieme Formia-Latina 1-0 (13′ Chinappi)

Carbonia in completo controllo della partita, dopo l’uno-due a metà primo tempo. Decisivo, dopo un buon inizio del Monterosi, il rigore con annesso cartellino rosso diretto per Petti. Splendido il raddoppio di Piredda, minerari che trovano tanti spazi e stanno sfruttando la superiorità numerica.

Finisce il primo tempo, Carbonia-Monterosi 2-0.

45’ – Quattro minuti di recupero.

43’ – Gran cross di Stivaletta, anticipato Cannas nell’area piccola pronto a fare gol di testa.

Dagli altri campi: Gladiator-Cassino 0-2 (30′ Giglio, 35′ Orlando)

35’ – Intervento in netto ritardo di Montanari su Soumaré, primo giallo nel Monterosi.

34’ – Ammonito anche Piredda.

Dagli altri campi: Gladiator-Cassino 0-1 (30′ Giglio)

33’ – Cerca la reazione il Monterosi, sinistro di Lucatti deviato in corner.

32’ – Contropiede del Carbonia, che ha tanti spazi per avanzare. Cannas serve centralmente Piredda, tocco per Palombi che cerca e trova lo spazio per il tiro ma col destro non inquadra la porta.

Un capolavoro di Piredda! Il numero 10 del Carbonia recupera palla ai venticinque metri, si porta il pallone sul sinistro e con un gran tiro a effetto manda il pallone quasi all’incrocio, imprendibile per Salvato. Carbonia-Monterosi 2-0.

30’ – GOOOOOOOOOOL DEL CARBONIA! PRODEZZA DI PIREDDA!

Dagli altri campi: Arzachena-Afragolese 1-0 (19′ rig. Defendi)

Cappai batte alla sua sinistra, Salvato intuisce ma non basta: Carbonia-Monterosi 1-0, e gli ospiti cambiano subito Pellacani con Cancellieri.

22’ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL CARBONIA! TRASFORMA CAPPAI DAL DISCHETTO!

Palla in verticale per Cannas affrontato da Petti quando ormai era solo davanti a Salvato: rigore e rosso diretto per il numero 3 del Monterosi, partita che cambia.

21’ – RIGORE PER IL CARBONIA!

Dagli altri campi: Insieme Formia-Latina 1-0 (13′ Chinappi)

16’ – Si riprende a giocare dopo due minuti di stop per uno scontro che ha visto rimanere a terra Carboni, portiere dei minerari. Match molto spezzettato sin qui.

Dagli altri campi: Nocerina-Vis Artena 0-1 (11′ rig. Ingretolli)

13’ – Rea si accentra dalla sinistra, bravo Salvaterra a murare il tiro.

13’ – Conclusione da fuori, blocca Salvato a terra.

11’ – Ammonito Stivaletta, per l’arbitro ha simulato al limite. È il primo della partita.

8’ – Buona azione personale di Piredda sulla sinistra, guadagna un corner.

4’ – Gioco fermo per un problema a Soumaré.

2’ – Subito Monterosi vicino al gol! Sowe liberato sulla destra in area conclude alto da ottima posizione.

14:30 – Calcio d’inizio!

14:28 – Squadre in campo, arbitra Matteo Frosi della sezione di Treviglio.

Le formazioni ufficiali:

Carbonia (4-3-3): Carboni; Soumaré, Salvaterra, Cestaro, Fredrich; Piredda, Isaia, Palombi; Stivaletta, Cannas, Cappai.

Monterosi (4-4-2): Salvato; Vignoni, Pasqualoni, Piroli, Petti; Montanari, Buono, Rea, Pellacani; Sowe, Lucatti.

14:10 Nel Carbonia non ci sarà in panchina Marco Mariotti: l’allenatore romano, ex di giornata, sconta la seconda di tre giornate di squalifica per espressioni irriguardose verso l’arbitro in occasione della sconfitta contro il Latina, l’ultima gara giocata a Santadi.

14:00 – Carbonia ottavo con ventitré punti in quindici partite, ma ha perso le ultime due contro Latina e Vis Artena. Il Monterosi è quarto a quota ventisette ma, a differenza dei minerari, ha giocato solo undici delle sedici giornate fin qui disputate.

13:30 – Buongiorno da Santadi amici di Centotrentuno, qui per raccontarvi la partita tra Carbonia e Monterosi che chiude il girone d’andata del Girone G.

TAG:  Serie D