Cagliari corsaro: Desogus-Luvumbo battono il Napoli (1-2)

1
2
95'

Desogus 16' (rig), Luvumbo 79', Ambrosino 88' (rig)

Trasferta in Campania per il Cagliari di Alessandro Agostini che fa visita al Napoli nel 29° turno del Campionato Primavera 1.

segui la diretta testuale della partita con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura di Claudio Inconis

Ecco il tabellino di Napoli-Cagliari 1-2

Napoli: Idasiak, Barba, Acampa (dal 77’ Marchisano), D’Agostino, Hysaj, Costanzo (dal 83′ Giannini), Saco (dal 60’ Cioffi), Iaccarino (dal 83′ Pesce), Ambrosino, Spavone, Vergara (dal 83′ Gioielli). A disposizione: Boffelli, Nosegbe, Di Dona, Marranzino, Pontillo,  De Marco, Mercurio. All. Frustalupi
Cagliari: D’Aniello, Zallu (dal 83’ Vitale), Palomba, Iovu, Secci, Conti, Cavuoti, Tramoni (dal 61’ Carboni), Desogus (dal 67’ Sulis), Luvumbo (dal 83’ Vinciguerra, Gagliano (dal 61’ Yanken). A disposizione: Fusco, Delpupo, Masala, Corsini, Schirru, Pulina, Martino. All. Agostini
Arbitro: Perri di Roma
Marcatori: Desogus 16’ (rig), Luvumbo 79’, Ambrosino 88’ (rig)
Note. Recupero 1’ + 4′. Ammoniti: Ambrosino (N), Zallu, Palomba (C)

Finale all’Arena di Cercola: i ragazzi di mister Agostini portano via i 3 punti con una prestazione quadrata sfruttando al meglio le debolezze dei campani. Decidono i gol di Desogus nel primo tempo su rigore e Luvumbo. Buono per gli annali il gol di Ambrosino sul dischetto allo scadere di partita.

TRIPLICE FISCHO FINALE: CAGLIARI BATTE NAPOLI 2-1

93′ – 🟨 ammonito Ambrosino del Napoli

Calcio d’angolo per il Napoli: fallo in attacco. Respirano i rossoblù

92′ – 🧤 D’Aniello su Pesce, ottimo intervento del portiere rossoblù, Napoli che insiste.

91′ – D’Aniello provvidenziale in presa bassa! Napoli che sta cingendo d’assedio l’area di rigore, Cagliari che difende con i denti questo vantaggio.

90′ – ⏱️ concessi 4 minuti di recupero

Ultimi minuti di forcing ora coi napoletani che proveranno il tutto per tutto alla ricerca del pareggio

88′ – ⚽ Ambrosino calcia forte sotto la traversa: gol. Il Napoli dimezza le distanze dagli 11 metri.

87′ – Calcio di rigore per il Napoli!
Dalla punizione annunciata, schema a centroarea e Secci colpisce Ambrosino causando il tiro dal dischetto.

86′ – calcio di punizione per il Napoli dal lato corto dell’area di rigore

Girandola di cambi per gli ultimi minuti di gara, ricordiamo il nuovo parziale: Cagliari avanti 2-0

83′ – 🔄 doppio cambio Cagliari
esce Zallu entra Vitale
esce Luvumbo entra Vinciguerra

83′ – 🟨 ammonito Palomba

81′ – 🔄 triplo cambio per il Napoli
esce Costanzo entra Giannini
esce Iaccarino entra Pesce
esce Vergara entra Gioielli

81′ – 🧤 straodinaria parata di Idasiak! Sul calcio d’angolo annunciato Iovu colpisce bene di testa ma è veramente molto bravo il portiere del Napoli a respingere.

81′ – 🧤 ancora Luvumbo ad un passo dalla doppietta! Il suo tiro è deviato in calcio d’angolo

Azione di contropiede di Luvumbo che da solo si è involato verso la porta napoletana, resiste alla carica di Costanzo, entra in area, si accentra e batte Idasiak. 2-0 Cagliari a 10 minuti dalla fine.

79′ – ⚽ LUVUMBO!! RADDOPPIO CAGLIARI

77′ – 🔄 cambio Napoli:
esce Acampa entra Marchisano

75′ – ⏱️ ultimi 15 minuti di gioco tra Napoli e Cagliari, risultato sempre di 0-1 in favore dei rossoblù.

Cagliari ad un passo dal raddoppio, quindi, e ora in gestione della palla. Rossoblù che provano a gestire il ritmo, dopo che coi cambi si è rinunciato a qualcosa in avanti per acquisire maggiore solidità dietro.

71′ – LUVUMBO AD UN SOFFIO DAL RADDOPPIO
Grande contropiede targato Yanken-Luvumbo, stoccata finale dell’angolano e palla che sibila alla sinistra di Idasiak.

70′ – occasione Cagliari: colpo di testa di Iovu che non trova lo specchio della porta.

68′ – 🧤 Cavuoti al tiro dal limite: para a terra Idasiak

67′ – 🔄 cambio Cagliari
esce Desogus entra Sulis

66′ – 🧤 fuga solitaria di Luvumbo, un paio di finte e poi Costanzo lo chiude in calcio d’angolo. Bella iniziativa dell’attaccante angolano

65′ – 🟨 Ammonito Zallu del Cagliari. Primo cartellino giallo della partita

65′ – 🧤 D’Aniello sicuro su Vergara che si era liberato bene al tiro da dentro l’area. Napoli che spinge.

Cambio conservativo per Agostini, dunque, con Carboni al posto di Tramoni per provare a fare più densità davanti ai 20 metri difensivi.

61′ – 🔄 doppio cambio Cagliari
esce Gagliano entra Yanken
esce Tramoni entra Carboni

60′ – 🔄 cambio Napoli
entra Cioffi per Saco

60′ – ⏱️ scocca l’ora di gioco, Cagliari sempre in vantaggio per 1-0 grazie al gol su calcio di rigore di Desogus al 16′.

57′ – calcio d’angolo per il Cagliari, che dopo il grande rischio corso ha immediatamente ribaltato il gioco.

55′GRANDE OCCASIONE PER IL NAPOLI: retropassaggio senza senso di Iovu con Ambrosino che anticipa D’Aniello ma portiere rossoblù che tocca il tanto che basta a mettere in calcio d’angolo.

52′ – 🧤 Luvumbo ipnotizzato da Idasiak: tocca d’esterno ma è bravo il portiere del Napoli ad opporsi.

52′ – Napoli pericoloso in avanti: cross che attraversa tutta  l’area piccola senza che nessuno riesca ad intervenire. Partita quanto mai aperta con entrambe le squadre che provano ad imporre il proprio gioco.

Cagliari partito bene in questa ripresa alla ricerca del raddoppio.

48′ – botta da fuori di Zallu: palla a lato

46′ – 🧤 subito Cagliari in avanti, cross di Luvumbo, incornata di Gagliano e Idasiak para a terra.

45′ – ⏱️ tutto pronto: Inizia il secondo tempo

Primo tempo molto piacevole all’Arena di Cercola, col Cagliari che ha avuto il merito e la capacità di portarsi in vantaggio sfruttando al meglio una grossa ingenuità di Hysaj che ha portato al rigore trasformato da Desogus. A quel punto i padroni di casa hanno provato a prendere in mano le operazioni ma senza troppe idee.

46′ – ⏱️ Fine primo tempo: Napoli-Cagliari 0-1

46′ – 🧤 buona occasione per il Cagliari: fuga sulla sinistra di Desogus, scarico al centro dove Tramoni tentenna in fase di preparazione e e si vede il tiro rimpallato dalla difesa. Una buona occasione cui segue immediatamente il fischio di Perri che segni la fine del primo tempo.

Il signor Perri di Roma lascia calmare i bollenti spiriti e ammonisce un membro della panchina rossoblù. Dalla punizione seguente lunga azione napoletana ma cross lento e D’Aniello ancora una volta presente e bravo a bloccare la sfera.

Scintille tra le panchine, gioco fermo.

40′ – fase piacevole della gara, coi padroni di casa che continuano a tenere il pallino del gioco, rossoblù che fanno buona guardia ma stanno arretrando molto il baricentro.

36′ – 🧤 botta di Ambrosino da fuori area, D’Aniello para a terra.

Napoli che continua il pressing, Cagliari organizzato non sbanda.

30′ – ⏱️ Mezz’ora di gioco e partita quanto mai viva a Napoli, col Cagliari che conserva il vantaggio ma padroni di casa che conquistano un calcio d’angolo.

29′ – 🧤 Ambrosino si libera e impegna D’Aniello: prima parata della partita per il portiere rossoblù bravo a distendersi in tuffo e respingere.

26′ – Cavuoti tenta la botta da fuori area: palla alta sulla traversa

24′ – ⏱️ lungo possesso palla partenopeo quando siamo a metà del primo tempo. Napoli volenteroso ma finora nessun pericolo per D’Aniello e Cagliari avanti per 1-0.

Traiettoria morbida in area di rigore, non si fa sorprendere D’Aniello che blocca in uscita.

21′ – Napoli che prova a reagire, calcio di punizione sulla trequarti dopo una palla persa in modo ingenuo da Gagliano.

18′ – partita che si mette subito sui binari giusti per i ragazzi di mister Agostini.

Freddissimo dagli 11 metri Desogus: palla da una parte, portiere dall’altra e Cagliari in vantaggio.

16′ – ⚽ DESOGUS NON SBAGLIA: Cagliari in vantaggio

Intervento molto ingenuo di Hjsay su Gagliano e rigore netto per i rossoblù.

15′ – CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI

12′ – fase interlocutoria col Napoli che prova a costruire qualche opportunità. Cagliari che controlla e riparte bene sulla sinistra con Desogus che non sfonda.

7′ – prime sgroppate di Luvumbo sulla destra, scarico centrale su Tramoni che si lascia ingolosire dal tiro dal limite ma palla lenta che Idasiak blocca senza problemi.

5′ – padroni di casa che si propongono per la prima volta in area rossoblù, conclusione di Vergara rimpallata dalla difesa che sbroglia.

2′ – primo calcio d’angolo del match in favore del Cagliari. Conti dalla bandierina: palla troppo lunga sul secondo palo

Iniziata Napoli-Cagliari, rossoblù che partono forte: cross dalla sinistra di Desogus palla troppo sul portiere.

0′ – ⏱️ Tutto pronto: SI PARTE!

Maglie classiche per le due formazioni, rossoblù a quadri per il Cagliari, azzurra con pantaloncini bianchi per il Napoli padrone di casa. Terna arbitrale in maglia gialla.

Ecco le squadre fare l’ingresso in campo.

Squadre in campo per il riscaldamento, ricordiamo nel Cagliari assente Kourfalidis, ancora ko. Al suo posto in mediana giocherà Cavuoti.
In avanti confermatissimo il tridente Tramoni-Desogus-Luvumbo dietro alla punta centrale Gagliano, aggregato dalla prima squadra di Walter Mazzarri.

Napoli: Idasiak, Barba, Acampa, D’Agostino, Hysaj, Costanzo, Saco, Iaccarino, Ambrosino, Spavone, Vergara. A disposizione: Boffelli, Gioielli, Pesce, Cioffi, Nosegbe, Di Dona, Marranzino,Pontillo, Marchisano, Giannini, De Marco, Mercurio. All. Frustalupi

Cagliari: D’Aniello, Zallu, Palomba, Iovu, Secci, Conti, Cavuoti, Tramoni, Desogus, Luvumbo, Gagliano. A disposizione: Fusco, Delpupo, Masala, Corsini, Carboni, Schirru, Vitale, Pulina, Vinciguerra, Sulis, Yanken, Martino. All. Agostini

9:30 – Buongiorno amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della gara tra Napoli e Cagliari, valida per il 29° turno del Campionato Primavera 1.

Idasiak, Barba, Acampa, D'Agostino, Hysaj, Costanzo, Saco, Iaccarino, Ambrosino, Spavone, Vergara
D'Aniello, Zallu, Palomba, Iovu, Secci, Conti, Cavuoti, Tramoni, Desogus, Luvumbo, Gagliano