torres-sassari-centotrentuno-sanna

Torres-Insieme Formia 1-1: Cristaldi illude ma non basta

Partita cruciale per la Torres che ospita al Vanni Sanna l’Insieme Formia: gli uomini di Archimede Graziani cercano punti contro i laziali per cercare di abbandonare il penultimo posto in classifica.

segui la diretta testuale della partita con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura dell’inviato Roberto Pinna

FINALI 24° TURNO

Lanusei-Monterosi 1-1 [16′ Varela (L), 80′ Costantini (M)] inizio ore 14:30
Torres-Insieme Formia 1-1 [50′ Cristaldi (T), 80′ Lonardo (IF)] inizio ore 14:30
Nuova Florida-Arzachena 3-3 [17′ Ferrara (NF), 33’e 70′ Molino (A), 39′ aut. Dore (NF), 54′ Olivera (A), 94′ Tocci (NF)]
Sassari Latte Dolce-Nocerina 0-0
Gladiator-Muravera rinviata
Giugliano-Afragolese 0-0
Cassino-Vis Artena 0-2 (52′ Taviani, 63′ rig. Sabatini)
Savoia-Latina 4-3 [8′ Depetris (S), 31′ Kyeremeteng (S), 40′ Corsetti (L), 65′ Caso Naturale (S), 78′ Cipolletta (S), 87′ aut. Kouadio (L), 93′ rig. Calabrese (L)]

Occasione sprecata per la Torres che per 80′ sfiora l’impresa contro il Formia. La rete di Cristaldi a inizio ripresa illude in una gara che ai punti per quello visto nella ripresa non sarebbe stato immeritato anche vincere. Un pareggio che smuove poco la classifica dei sassaresi, da capire cosa sceglierà la società nella pausa per Pasqua per il futuro della squadra.

Torres-Insieme Formia 1-1, a Cristaldi risponde Lonardo. Succede tutto nella ripresa, prima la rete rossoblù al 50′ e poi il pareggio ospite a 10 minuti dalla fine

FINISCE QUI

94 – Non sta succedendo davvero nulla in questo recupero

Squadre lunghe e stanche, ancora tre minuti da giocare

Saranno 5 i minuti di recupero al Vanni Sanna

87 – Ripartenza Torres con Iorio che stende Origlio, giallo per il 2 dell’Insieme Formia

86 – Fallo in ripartenza Formia di Bilea dai 35 metri dalla porta di Carta. Punizione interessante per gli ospiti. Sulla battuta pallone sulla barriera

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 3-2 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N), 33′ Cannas (C), 51′ Alvino (N), 60′ rig. Acampora (N)]

84 – Ammonito Bilea per un fallo a centrocampo. Intanto espulso Carboni sulla panchina Torres

81 – Cambio Torres: fuori Cristaldi e dentro Battista

80 – Tiro della speranza da lontano del Formia, Carta non trattiene e arriva Lonardo che fa 1-1

GOOL DEL FORMIA

79 – Altro cambio Formia: esce Antogiovanni per Del Prete

Dagli altri campi: Lanusei-Monterosi 1-1 [16′ Varela (L), 80′ Costantini (M)]

76 -Esce Pirolozzi nel Formia, dentro Quirino

75 – Ci prova anche Gomez dopo un cross di Melli ma il tiro del 3 finisce altissimo sulla Curva Nord

73 – CRISTALDI! Si libera il 9 ma quando sta per batter a botta sicura dai 15 metri è Gozelewski a immolarsi in scivolata

72 – CHE OCCASIONE! Tedesco va via ancora sulla sua fascia e al volo serve Melli al limite, il capitano ha il tempo di piazzarla ma colpisce in maniera sbilenca e la palla esce di poco. Ora solo Torres in campo

70 – Doppio cambio, nel Formia dentro Camara per Fatati. Nella Torres dentro Origlio per Prosi

Si prepara all’ingresso Origlio nella Torres

68 – Ora la Torres prova a gestire bene per pungere in transizione ma su una buona occasione di cross Gomez cicca il colpo sul pallone e cade

64 – Bilea ci prova dopo una lezione di calcio offerta da Prosi a centrocampo, il 10 esce dal pressing di quattro con la suola e poi lancia l’esterno ma sul suo cross non arriva nessuno. Palla sul fondo

63 – Preghiera da lontano di Di Vito ma il tiro del numero 24 ospite esce di molto a lato

60 – Duro contrasto a centrocampo, ammonito Vavassori

Dagli altri campi:

Lanusei-Monterosi 1-0 (16′ Varela) inizio ore 14:30
Torres-Insieme Formia 1-0 (50′ Cristaldi) inizio ore 14:30

Intervallo:
Nola-Carbonia 1-2 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N), 33′ Cannas (C)]
Nuova Florida-Arzachena 2-1 [17′ Ferrara (NF), 33′ Molino (A), 39′ aut. Dore (NF)]
Cassino-Vis Artena 0-0
Savoia-Latina 2-1 [8′ Depetris (S), 31′ Kyeremeteng (S), 40′ Corsetti (L)]

57 – TEDESCO! Sfiora il raddoppio in ripartenza il numero 11 rossoblù, il suo tiro da lontano quasi bacia la traversa a Trapani battuto

55 – Camilli scatenato ne salta due e guadagna un corner. Sulla battuta stacca di testa il terzino Iorio ma Carta blocca a terra

53 – Cambio Formia: esce Ioio ed entra Lonardo

50 – Punizione lunga di Prosi dentro l’area e Vavassori fa la sponda giusta per Cristaldi che a ua volta con una bella spizzata fa 1-0.

GOOOOOOOOOL TORRES

50 – Sbraccia Ioio su stacco di testa a centrocampo e colpisce Cristaldi. Ammonito il 14 ospite

47 – Risponde Camilli, uno-due con Fatati e tiro dal limite ma la palla non prende il giro. Conclusione fuori

46 – PALO! Che inizio della Torres, dopo uno scambio con La Vigna Cristaldi entra in area e centra il palo con un tiro da posizione latoerale

46 – Squadre in campo, Torres sul pallone e via alla ripresa!

DA TUTTI I CAMPI

Lanusei-Monterosi 1-0 (15′ Varela) inizio ore 14:30
Torres-Insieme Formia 0-0 inizio ore 14:30
Nola-Carbonia 1-1 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N)]
Nuova Florida-Arzachena 1-1 [17′ Ferrara (NF), 33′ Molino (A)]

Savoia-Latina 1-0 (8′ Depetris)

Intervallo al Vanni Sanna. Parità giusta in una gara tirata. Meglio il Formia nella gestione del pallone e per occasioni create ma la Torres dà l’impressione di poter pungere in ripartenza. Clima da gara da dentro o fuori in casa rossoblù. Graziani più silenzioso del solito, squadra concentrata e Degli Esposti in auto isolamento nella vecchia curva Sud. A tra poco per il racconto della ripresa.

FINE PRIMO TEMPO

46 – Bilea scivola al momento del tiro dopo un taglio in verticale che Tedesco aveva letto benissimo, palla morbida per Trapani. Occasione buona sciupata.

Ci saranno due minuti di recupero

45 – Batte Prosi ma il Formia libera ancora

Sugli sviluppi libera ancora la difesa, nuovo corner

44 – OCCASIONE TORRES, cross di Gomez e colpo di testa sbilenco di Romano ma Trapani con un guizzo manda in angolo ed evita l’autogol

41 – ANTOGIOVANNI, break del numero 40 su una difesa rossoblù statica ma il neo entrato angola troppo e sfiora solo il gol del vantaggio una volta solo davanti a Carta. Nuovo brivido.

39 – Tiraccio di Cristaldi in area dopo un rimpallo con Ioio, finisce altissimo il tiro del possente 9 rossoblù

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 1-1 [9′ rig. Cappai (C), 10′ Gassama (N)]

37 – ROVESCIA Tedesco su cross di Gomez ma la palla, lenta a dirla tutta, esce di poco a lato del primo palo

Dagli altri campi: Nola-Carbonia 0-1 (9′ rig. Cappai)

35 – CARTA! Camilli prende palla dai 40 metri e va dritto in porta, manda in angolo in tuffo il numero uno rossoblù. Sugli sviluppi spreca tutto Fatati che calcia fuori. Ma ora la Torres balla.

Batte lo stesso Antogiovanni ma spara altissimo sulla Curva Nord

34 – Ammonito Schiaroli per fallo da ultimo uomo su Antogiovanni, va bene al difensore centrale della Torres ma ora è una punizione dal limite per gli ospiti

32 – Gara ora molto noiosa, paura da entrambe le parti a esporsi, ma la Torres sta provando a crescere negli ultimi minuti

Degli Esposti in tribuna
Curiosamente non in tribuna ma in Curva Sud il direttore sportivo della Torres Degli Esposti

28 – Fase di lotta, e arrivano le prime proteste per un fallo duro di Antogiovanni da dietro su Bilea che resta a terra

24 – Soffre la Torres, ci prova da fuori Antogiovanni dopo lunga azione manovrata ma blocca tutto Prosi, sulla seconda palla Gomez commette fallo su Camilli. Punizione dai 35 metri respinta da Schiaroli sulla battuta in area piccola

22 – Nel ribaltamento dell’azione segna Camilli ma il gioco era fermo per fuorigioco da qualche secondo

21 – Prova a inventare Prosi con un pallonetto a servire Tedesco ma Gorzelewski usa il fisico e blocca la punta sassarese

20 –  Cambio per il Formia, problemi muscolari per Zonfrilli dopo un tentativo di strappo sulla fascia. Al suo posto Antogiovanni

18 – Chiave della gara la sfida Zonfrilli-Gomez, con l’esterno rossoblù che spinge tanto ma fatica in copertura

16 – Fase di stallo della gara, l’Insieme Formia ha arrestato la furia iniziale e ora la partita è meno spettacolare

Dagli altri campi: Lanusei-Monterosi 1-0 (15′ Varela)

Sulla battuta di La Vigna non tocca nessuno e la palla finisce tra i guantoni di Trapani

14 – Tedesco che sembra il più in palla tra i rossoblù, stoppa una bella palla lunga la punta e si guadagna una punizione nei pressi dell’angolo

Fatica ora la Torres ad uscire dalla propria meta campo e sembra prevedibile in fase di costruzione, meglio in difesa

10 – Che brivido, su punizione dai 40 metri serie di rimpalli in area di rigore della Torres e Romano di testa prova a beffare Carta ma la palla esce di pochissimo facendo la barba al palo. Ottima occasione per il Formia

6 – TEDESCO! Bella azione di Tedesco sulla corsia destra, va via l’11 e entrato in area tenta il tiro. Deviazione in corner di Trapani. Sugli sviluppi colpo di testa di Schiaroli ma troppo morbido e Trapani la blocca senza problemi

5 – Ci prova la Torres con un lancio lungo a cercare Tedesco, ma la punta parte da posizione irregolare

4 – Animi caldi al Vanni Sanna, la Torres sente tanto la sfida e l’inizio contratto lo dimostra

Sugli sviluppi schema degli ospiti e fuorigioco, non una grande scelta

1CAMILLI! A un passo dal gol l’ex di giornata, prima il centravanti fa la sponda e poi riprende la seconda palla in area e spara su Carta che devia in angolo

1 – Partiti! Via alla sfida con il Formia in possesso

Assenze pesanti nella Torres, fuori gli attaccanti Ponsat e Mascia per infortunio mentre out per squalifica il centrale di difesa Rutjens

14.31 – Qualche minuto di ritardo, entrano solo ora le panchine delle due squadre

Questa la terna arbitrale della sfida: Loidice di Collegno, primo assistente Dell’Isola di Sapri e secondo assistente Aletta di Avellino.

TABELLINO

TORRES: (3-5-2) Carta; Vavassori, Schiaroli, R. Pinna; Melli, La Vigna, Prosi (dal 70′ Origlio), Bilea, Gomez; Cristaldi (dall’81’ Battista), Tedesco. All. Graziani

FORMIA: (5-3-2) Trapani; Iorio, Romano, Gorzelewski, Ioio (Dal 53′ Lonardo); Pirolozzi (dal 76′ Quirino), Fatati (dal 70′ Camara), Chinappi; Di Vito, Camilli, Zonfrilli (dal 20′ Antogiovanni – dal 79′ Del Prete). All. Amato

MARCATORI Cristaldi (T) al 50′, Lonardo (F) all’80’

AMMONITI Schiaroli (T) al 34′, Ioio (F) al 49′, Vavassori (T) al 60′, Bilea (T) 84′, Iorio (F) all’87’.

ESPULSI Carboni (dirigente Torres) all’84’.

NOTE Recuperi: 2′ p.t; 5′ s.t.

14.26 – Ospiti che si presentano a Sassari da noni in classifica con 31 punti. Sono 16 invece quelli dei sassaresi penultimi nel girone G della Serie D

14.23 – Tra gli ospiti titolare Massimo Camilli ex della gara che ha raggiunto da poco la squadra laziale via Lanusei. Altro ex delle sarde Franco Gorzelewski, anche lui con un passato a Lanusei

14.20 – Sfida chiave per la Torres e per Graziani che dopo il filotto di sconfitte si gioca la panchina nella gara odierna.

14.17 – Squadre che ultimano il riscaldamento, fischio alle 14.30. Circa 25 gradi sul Vanni Sanna e sole primaverile. Ottime condizioni del manto erboso rifatto da poco dalla società rossoblù.

LE FORMAZIONI

Torres: Carta; Vavassori, Schiaroli, R. Pinna; Melli, La Vigna, Prosi, Gomez, Bilea; Cristaldi, Tedesco. In Panchina: Frasca, Ruiu, S. Pinna, Fadda, Mastromarino, Fois, Origlio, Likaxhiu, Battista. All. Archimede Graziani

Formia: Trapani; Iorio, Romano, Gorzelewski, Ioio; Pirolozzi, Fatati, Chinappi; Di Vito, Camilli, Zonfrilli. In Panchina: Capogna, Quirino, Camara, Puzone, Del Prete, Antogiovanni, Durazzo, Gentile, Lonardo. All. Salvatore Amato

13:30 – Buongiorno amici di Centotrentuno dallo stadio Vanni Sanna da dove vi racconteremo la sfida tra Torres e Insieme Formia.

TAG:  Serie D Torres