maggetti-vela-rsx-

Mondiali RS:X, Marta Maggetti chiude sesta

Si sono conclusi i mondiali di Cadice di RS:X, la specialità della vela windsurf che ha tra i grandi protagonisti la cagliaritana Marta Maggetti.

Nell’ultima competizione internazionale prima delle Olimpiadi di Tokyo 2020 la classe 1996 delle Fiamme Gialle si è ben comportata, concludendo con un’ottima sesta posizione assoluta e togliendosi la soddisfazione di vincere la sua prima medal race in carriera. Purtroppo non è bastato per recuperare posizioni in classifica sulle avversarie che l’hanno preceduta: fatale ai fini del risultato della Maggetti una partenza un po’ troppo soft nelle varie regate (addirittura 19° posto nella prima), ma la sarda può comunque sorridere per la sua competizione in crescendo che l’ha portata fino al 6° posto finale. “I primi giorni di regata sono stati duri per me– ha scritto sui suoi social-. C’erano delle pressioni su di me, ma nei giorni successivi ho sempre fatto meglio e ho finalmente vinto la mia prima medal race”. L’oro è andato all’olandese Lilian De Geus, mentre tra gli uomini da segnalare il primo argento mondiale del romano Mattia Camboni.