ragatzu-olbia-cesena

Olbia | Primo tempo di sofferenza, secondo di reazione: finisce 2-2 con l’Uri

Nuova amichevole per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi reduce dal 2-2 contro la formazione di Serie D del Costa Orientale Sarda al Nespoli (qui la cronaca della gara). Questa volta i bianchi di Gallura vanno in scena a Buddusò, sede del ritiro olbiese, contro un’altra formazione di quarta serie, l‘Atletico Uri allenato da Massimiliano Paba.

A cura di Roberta Marongiu

Rivivi i momenti salienti della gara

Nuovo pareggio per la squadra di Roberto Occhiuzzi, che non va oltre il pari contro l’Atletico Uri di mister Paba. Primo tempo da dimenticare, con gli ospiti cinici ma pronti anche a punire un’Olbia mai realmente pericolosa oltre al palo di Nanni e chiuso sotto di due gol. Nel secondo tempo è arrivata la reazione dei galluresi, che in pochi minuti hanno ristabilito la parità senza però riuscire a trovare il gol vittoria, nonostante un Babbi molto propositivo.

90′ – ⏱️ Finisce senza recupero il secondo tempo. Nonostante l’assedio dei bianchi degli ultimi 45’ termina 2-2 l’allenamento congiunto tra Olbia e Atletico Uri. Un tempo per parte e due gol a testa per le due formazioni

87′ – Ultimi scampoli di partita a Buddusò. Olbia che ha cercato più volte il gol vittoria con Babbi negli ultimi venti minuti

81′ – Mancano poco meno di dieci minuti alla fine del match, risultato ancora fermo sul 2-2

80’ – Babbi cerca con insistenza il gol. Tiro dal limite, ancora una volta però la sfera finisce fuori

74’ – Ancora Babbi vicinissimo alla rete, palla che si spegne nuovamente sul fondo

72′ – Ci prova anche Boganini dalla distanza. Il suo tiro però termina fuori

70’ – Olbia vicina al gol del vantaggio! Grande occasione per Babbi a due passi dalla porta, la palla si impenna e termina fuori

70′ – 🔄 Cambio Olbia: fuori Bellodi per Sanna

68’ – Cross di Pinna in mezzo che si trasforma in un tiro parato facilmente da Gagliardi

66’ – Si riaffaccia in avanti l’Uri. Tentativo dell’ex Olbia Di Paolo, il suo tiro, quasi dal fondo lato sinistro, non va però a segno

62’ – Spinge ancora l’Olbia. Conclusione di Pinna sugli sviluppi di un corner, il suo diagonale dalla sinistra si spegne alto sopra la traversa

56′ – Ripartenza sprint degli olbiesi. Occhiuzzi sembra aver trovato le parole giuste per spronare i suoi, rimasti sotto di due reti dopo i primi quarantacinque minuti di gioco

54′ – Questo, al momento, l’undici dell’Olbia. Van der Want, Gabrieli, Brignani, Bellodi, Travaglini; Pinna, Occhioni, Incerti; Boganini, Babbi, Ragatzu. Difficile, al momento (e ce ne scusiamo) riconoscere i cambi effettuati dall’Atletico Uri, che non ha in alcuni casi i numeri sulle maglie.

Servito da Boganini, il fantasista supera Gagliardi (subentrato ad Atzeni) dalla sinistra, posizione defilata ma nessun problema per l’attaccante di Quartu

53′ – ⚽ Pareggio Olbia! Ragatzu!

52′ – 🔄  l’Olbia sostituisce 9/11 tenendo in campo solo Ragatzu e Bellodi.

50′ – ⚽ Gol dell’Olbia! La Rosa! Gran tiro del centrocampista dei bianchi, che mette la sfera sotto il sette dove Gagliardi non può arrivare

49’ – Azione insistita dell’Olbia iniziata con Ragatzu entrato in area, poi palla controllata da Contini che attende un attimo di troppo per servire centralmente La Rosa che si fa ribattere il tiro da un avversario

Si riparte!

19.00 – Non sembra esserci nessun cambio per l’Olbia. Qualche movimento sulla panchina dell’Atletico Uri

45′ – ⏱️ Finisce qui senza recupero il primo tempo sul risultato di 0-2. Masia e Aloia firmano le due reti dell’Atletico Uri.

L’attaccante ex Carbonia deve solo appoggiare in rete l’assist al bacio di Ravot sulla linea di porta e porta sul doppio vantaggio la squadra di Paba.

45′ – ⚽  Gol Atletico Uri! Aloia!

43′ – Ci prova ancora la squadra di Occhiuzzi. Nanni per Contini, il tiro di quest’ultimo termina ancora alto sopra la traversa

38’ – Olbia in avanti sul ribaltamento di fronte. Prova Renault a sbloccare la situazione di testa: palla debole tra le braccia di Atzeni

37’ – Ancora Uri. Conclusione di un altro ex Olbia, Aloia, dalla sinistra defilato verso la porta. Gelmi è attento

36′ – Non è facile per i bianchi penetrare le due linee di giocatori avversari che stanno chiudendo ogni spazio di manovra

35’ – Torna a farsi vedere in avanti l’Atletico Uri: Demarcus dalla sinistra dritto per dritto in porta, para agilmente Gelmi

Va il difensore brasiliano, la palla morbida finisce oltre la traversa

34’ – Punizione per i bianchi: sulla palla gli specialisti La Rosa ed Emerson

32’ – Prova a costruire l’Olbia, un po’ di imprecisione in avanti tiene però il risultato fermo sullo 0-1 per l’Atletico Uri

26’ – Punizione guadagnata da Contini che si sta mettendo subito in mostra tra i bianchi

24’ – Spinge ancora l’Olbia con Sueva sulla destra. Palla in mezzo per Renault che stoppa e prova la girata ma viene murato da un difensore biancorosso

22’ – Palo Olbia! Cross di Ragatzu, Nanni di testa impatta: palla che colpisce il palo

21 – Punizione per l’Atletico Uri dai 18 metri in posizione centrale. Va Masia, palla leggermente fuori. Buona esecuzione dell’autore del gol

17’ – Occasione Olbia! Bel tiro dalla distanza di Ragatzu, che è passato nel frattempo sulla fascia sinistra. Una conclusione che ha impegnato Atzeni in una respinta ad allontanare il pallone

14’ – Ci prova l’Olbia. Nanni protegge palla e dal fondo riesce a mettere un pallone in mezzo, Sueva non arriva subito ma viene atterrato in area. L’arbitro però non ravvede il fallo

10′ – Partita che dopo l’inizio a forti ritmi è scesa d’intensità. Ancora avanti la squadra di Paba

6’ – Respinge la difesa e riparte a tutta velocità l’Uri con Demarcus per vie centrali, chiuso però da Sueva

5′ – Partenza in salita per gli uomini di Occhiuzzi, che provano a reagire e guadagnano il primo corner della gara

L’ex Lanusei porta in vantaggio la squadra di Paba. Colpo di testa che viene respinto da Gelmi ma la palla termina sul palo interno ed entra in porta!

3′ – ⚽ Goooool dell’Uri! Masia!

2′ – Punizione per i bianchi dalla distanza. Zanchetta mette in mezzo, allontana la difesa dell’Altetico Uri

2′ – Risponde immediatamente l’Olbia. Conclusione di Ragatzu dalla destra di poco dentro l’area sul secondo palo, palla fuori

1′ – Ci prova subito Aloia dalla distanza, palla larga

Parte la gara, calcio d’inizio affidato all’Uri! Ospiti in maglia bianca e pantaloncini rossi, Olbia in completo nero

18.00 – Subito titolare in attacco Gianluca Contini, ufficializzato nella mattinata di oggi, 11 agosto, dal club gallurese (qui i dettagli).

Olbia: Gelmi, Fabbri, Bellodi, Emerson; Sueva, Zanchetta, La Rosa, Renault; Ragatzu; Contini, Nanni. Allenatore: Occhiuzzi.

Atletico Uri: Atzeni; Jah, Moran, Fadda; Ravot, Fusco, Melis, Loru; Demarcus, Masia; Aloia. Allenatore: Paba.

17.45 – Si tratta del terzo test amichevole per la squadra di Occhiuzzi dopo il Trofeo Sardegna, perso contro il Cagliari, l’amichevole con il Buddusò, vinta agevolmente, e la gara contro il Cos Sarrabus Ogliastra, che al Nespoli ha bloccato i bianchi sul 2-2. L’allenatore dei galluresi cerca contro l’Uri una risposta dal gruppo a cui ha chiesto di evitare cali di concentrazione.

17.30 – Ben ritrovati da Buddusò amiche e amici di Centotrentuno, pronti per raccontarvi in diretta la sfida tra l’Olbia di Occhiuzzi e l’Uri di Paba in amichevole.

TAG:  Serie C