Serie D, Atletico Uri-Aprilia 2-1: i giallorossi rompono il digiuno casalingo

Aprilia
2
1
101'

29' Fadda, 85' Ravot, 88 Grossi (AP)

Seconda giornata del girone di ritorno che si gioca in anticipo per l’Atletico Uri: i giallorossi di Paba, reduci dal successo esterno contro l’Ilvamaddalena, ospitano l’Aprilia di Marco Mariotti.

segui la diretta testuale della partita – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Andrea Olmeo

Dopo una gara durata ben 100 minuti, gli uomini di Massimiliano Paba trovano una importantissima vittoria in casa contro l’Aprilia. Una prestazione solida per i giallorossi che dopo aver trovato il gol del raddoppio grazie al gol di Ravot, sono riusciti a portare a casa i tre punti nonostante la reazione dell’Aprilia.

È FINITA AL NINETTO MARTINEZ!!! ATLETICO URI-APRILIA 2-1

99′ – 🟥 ESPULSO IL VICE DI PABA MURA!!! Esagera con le proteste anche il vice allenatore giallorosso che chiedendo il fischio finale da parte del direttore di gara

97′ – Ultimo minuto di gara, Aloia difende con il fisico il pallone sulla bandierina.

96′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI – Esce Ravot, entra Polletta

95′ – Ottimo calcio di punizione conquistato da Aloia nei pressi del centrocampo. Sugli sviluppi del calcio piazzato però il pallone di Ravot è troppo lungo, rimessa dal fondo

92′ – 🧤 GAGLIAAARDI!!! VOLA L’ESTREMO DIFENSORE GIALLOROSSO!! Grande conclusione volante di Murgia, ma altrettanto grande la parata del portiere dell’Atletico che in tuffo ha tolto letteralmente il pallone dall’incrocio

90′⏱️ MAXI RECUPERO AL NINETTO MARTINEZ!!! 8 MINUTI

89′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI – Esce Fiorelli, entra Canu

In seguito a un calcio piazzato battuto da Murgia, dopo un batti e ribatti confusionario dentro l’area. Grossi ci ha messo lo zampino battendo Gagliardi

88′ – ⚽ DIMEZZA LO SVANTAGGIO GROSSI!!! 2-1

Sugli sviluppi del calcio piazzato tirato da Masia il pallone termina sui piedi di Piga. Il tiro del numero 17 viene respinto dalla difesa sui piedi di Ravot, che freddo, da posizione ravvicinata non sbaglia.

85′ – ⚽ RAVOOOOT!!! RADDOPPIO ATLETICO URI!!! BOLGIA AL NINETTO MARTINEZ

82′ – 🟥 SECONDO GIALLO PER MISTER PABA – Espulso l’allenatore giallorosso per eccesso di proteste in seguito a un fallo subito da Masia.

80′ – DI PAOLO!!! Prova in solitaria il numero 27 giallorosso. Arrivato nei pressi dell’area con il mancino ha provato a battere Siani. Sulla conclusione si fa trovare ben posizionato Grossi che respinge il pallone

78′ – Ancora una volta Masia alla ricerca del raddoppio. Sul cross di Fiorelli il numero 7 giallorosso anticipa De Luca. La sua conclusione di testa però termina a lato del palo.

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Non ce la fa Riccucci a proseguire la gara, al suo posto Mariotti mette in campo Pedone

Gioco fermo per un giocatore dell’Aprilia rimasto a terra.

73′ – MASIAAAA!!! Grande conclusione del numero 7 giallorosso. Fa quel che può Siani, sulla sua respinta il pallone colpisce il palo!! Occasionissima Atletico!

Si riparte dal calcio piazzato in favore dell’Aprilia da posizione defilata sui 30 metri. Batte veloce la squadra ospite che con Murgia prova a pescare De Luca dentro l’area. Pallone lungo e rimessa dal fondo

71′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Esce Bordi, entra Travaglini

70′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI – Esce Samb, entra Di Paolo

69′RICCUCCI!!! Pericolosissima la conclusione del numero 23 dei laziali. Il suo tiro da dentro l’area di rigore è preciso e potente. Ma Ravot si immola e spazza lontano il pallone

Sugli sviluppi del calcio piazzato il pallone termina sul fondo. Rimessa Atletico.

66′ – 🟨 AMMONITO FANCELLU – Cartellino giallo mostrato al centrale giallorosso per un fallo su Murgia nei pressi dei 30 metri

Sugli sviluppi del corner la difesa giallorossa spazza lontano

64′ – 🧤 GAGLIARDI!! Ancora una volta è il portiere giallorosso a tenere in vantaggio i giallorossi. Sul tentativo di Innocenti, in tuffo l’estremo difensore classe ’03 compie un altro miracolo. Calcio d’angolo Aprilia

62′ – Grande intervento acrobatico di Fancellu a bloccare la ripartenza dell’Aprilia. Fallo laterale per i laziali.

61′ – Prova Murgia a scambiare sulla sinistra con Innocenti. Il suggerimento centrale viene respinto fuori dall’area da Piga. Loru nel tentativo di recuperare il pallone subisce fallo. Gioco fermo per permettere ai soccorsi di valutare le condizioni del numero 77. Solo una botta per il centrocampista.

59′ – 🟨  AMMONITO MISTER PABA – In seguito a un fallo assegnato contro Ravot, il tecnico dei giallorossi esagera con le proteste e viene ammonito dal direttore di gara.

57′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Esce Pezone, entra Riccucci

56′ALOIA!!! Ci ha provato di prima intenzione al volo l’ex Carbonia. Il suo tiro è potente ma termina di un metro lontano dai pali difesi da Siani

54′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI – Esce un dolorante Fadda, al suo posto Masia

53′ – 🧤 GAGLIARDI!!! Intervento miracoloso dell’estremo difensore giallorosso sul colpo di testa da posizione ravvicinata di De Luca.

Sugli sviluppi del calcio piazzato gli uomini di Mariotti conquistano un calcio d’angolo

52′ – Prova a spingere sulla destra l’Aprilia con Pezone. Congiu nel tentativo di recuperare il pallone commette fallo.

49′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI – Esce Demarcus, entra Aloia

Spara alto Murgia.

48′ – Calcio di punizione da posizione pericolosissima conquistato da Pezone in seguito a un fallo commesso di Fancellu. Siamo sui 20 metri, sul pallone Murgia, Bordi e Grossi

47′RAVOT!!! Che occasione per l’esterno giallorosso. Sul cross di Fadda il numero 2 dell’Atletico Uri è arrivato prima di tutti. Il suo tiro di testa da posizione ravvicinata sbatte sulla nuca di Bordi. Siani fa suo il pallone

46′PARTITI!!! POSSESSO DELL’ATLETICO URI!!!

15.32 – Fanno ritorno in campo le due squadre. A brevissimo il calcio d’inizio.

FINE PRIMO TEMPO – Buon primo tempo da parte degli uomini di Massimiliano Paba che, rinvigoriti dal successo ottenuto nel derby contro l’Ilvamaddalena, hanno dimostrato solidità e cinismo. Da sottolineare la prestazione del classe ’05 Fiorelli che nonostante la giovane età si sta mettendo in mostra durante la gara. Il gol del vantaggio è arrivato dai piedi del capitano Fadda che in questo avvio di gara è una vera e propria spina nel fianco per la difesa biancoazzurra. L’Aprilia di mister Mariotti ha provato con frequenza a proporsi in avanti, ma ogni volta i laziali si sono dovuti scontrare con un attento Congiu, tra i migliori in campo fino a questo momento.

46′ – Gioca corto l’Aprilia sul calcio piazzato conquistato dalla trequarti. Il cross di Correlli però trova la testa di Falou che allontana il pallone

45′ – ⏱️ 1 MINUTO DI RECUPERO

44′ – Samb di fisico e potenza brucia in velocità Ceka, la sua percussione si conclude con un cross alla ricerca di Demarcus. De Luca ben posizionato blocca il pallone.

Sugli sviluppi del corner nel provare la conclusione a rete Capuano commette fallo sul numero 25 giallorosso.

42′ – Prova a spingere in avanti l’Aprilia con Innocenti, Congiu però come al solito si fa trovare ben posizionato salvandosi in angolo

41′ – Fiorelli inventa, Demarcus conclude!!! Bellissima azione dei due giallorossi, il classe ’05 premia l’inserimento in profondità di Demarcus che da dentro l’area ha fatto partire un sinistro potente respinto con i pugni da Siani

39′ – Allontana lontanissimo il pallone Loru sul cross dalla bandierina di Murgia.

Sugli sviluppi del calcio piazzato i giallorossi si salvano in angolo

38′ – Spinge tanto l’Aprilia che prova a trovare il gol del pareggio. Sull’azione manovrata dei laziali, Fiorelli commette fallo su Grossi. Siamo sui 35 metri. Sul pallone Murgia.

37′ – Prova Loru a pescare Samb in profondità. Il suo passaggio però è troppo lungo e termina sul fondo.

34′ – Sugli sviluppi del corner, la difesa dell’Aprilia spizza il pallone in fallo laterale. Sugli sviluppi della rimessa, i giallorossi commettono fallo con Fiorelli.

LORU!!! Sulla respinta della difesa il numero 77 dei giallorossi arriva prima di tutti. Il suo tiro viene respinto nuovamente in angolo da De Luca

33′ – Non si ferma l’Atletico che sulla ripartenza conquista un calcio d’angolo

32′ – Si porta avanti all’Aprilia con un cross alla ricerca di Capuano. Il numero 17 ospite però commette fallo in avanti

Da dentro l’area ci ha provato per primo Demarcus che ha trovato la respinta della difesa laziale. Sul pallone il capitano dei giallorossi è arrivato prima di tutti e dopo aversi portato il pallone sul mancino, con un tiro a incrociare, ha battuto Siani.

29′ – ⚽ FADDAAAA!!!! ATLETICO URI AVANTI!!! 1-0

24′ – Si propone in avanti l’Aprilia sull’asse Murgia-Pezone. Ancora una volta Congiu si fa trovare ben posizionato e blocca l’offensiva ospite

23′ – Ancora in avanti gli uomini di Paba con Fadda. Il cross del terzino giallorosso alla ricerca di Samb è troppo lungo. Rimessa dal fondo Aprilia

20′ – Sul tiro di Murgia respinto da Piga, Innocenti arriva prima di tutti sul pallone. La sua conclusione però termina altissima.

19′ – LORU!!! Ci ha provato il centrocampista dei giallorossi a trovare la rete del vantaggio da lontanissimo. Bella l’intenzione un po’ meno la riuscita con il pallone che termina sul fondo.

17′OCCASIONISSIMA URI!!! Grande azione manovrata da parte degli uomini di Massimiliano Paba che sull’asse Fiorelli-Samb sono riusciti a servire al centro dell’area Fadda. La grande chiusura della difesa ospite ha impedito al capitano dei giallorossi di mettere il pallone in rete a porta sguarnita.

15′MURGIA!!! Ci ha provato il numero 11 dei laziali, sul cross di Innocenti, a buttare il pallone in rete di testa. Il suo terzo tempo però non è stato impeccabile e l’ex Carbonia non riesce a impattare con decisione il pallone.

12′ – Continuano a costruire gli ospiti con Grossi. Il centrocampista di Mariotti vede l’inserimento centrale di Capuano però il pallone è mal calibrato e torna in possesso dell’Atletico Uri.

10′ – Prova l’Aprilia a spingere sulla destra con Innocenti, ancora una volta Congiu attento ferma l’incursione avversaria.

8′ – Prova Capuano a sfondare sulla sinistra. Il cross dell’esterno dell’Aprilia viene respinto con i pugni da Gagliardi. Prima occasione per gli ospiti

Congiu salta di testa allontanando pallone e pericolo

7′ – Prova Fiorelli in ripartenza a pescare in profondità Demarcus. De Luca ben posizionato blocca il passaggio e riconquista il pallone. Sugli sviluppi dell’azione l’Aprilia conquista un calcio piazzato dai 40 metri. Sul pallone Murgia

Sugli sviluppi del corner Fancellu salta più in alto di tutti. Il suo tiro si spegne di poco sopra la traversa.

5′ – Bella azione dei giallorossi, sempre sulla sinistra, sempre con Fadda. Il cross del capitano trova la respinta di De Luca in angolo.

3′ – Ancora Fadda!! Il più attivo dei giallorossi! Si propone bene sull’out mancino crossando alla ricerca di Samb. Il numero 9 nel controllo, si allunga troppo il pallone. Possesso Aprilia

2′ – Prova l’incursione sulla sinistra capitan Fadda. Il suo cross pesca Samb. Fuorigioco

1′ – Riconquistano subito il pallone gli uomini di Massimiliano Paba che, con un lancio lungo, cercano la sponda di Samb. Attento l’Aprilia recupera il pallone

PARTITI!!! PRIMO POSSESSO APRILIA

14.26 – Iniziano a fare il loro ingresso in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale. A brevissimo il calcio d’inizio

14.21 – A dirigere l’incontro sarà il signor Leonardo Leorsini della sezione di Terni. Ad assisterlo i signori Kevin Turra (sez. Milano) e Simone Severini (Seregno)

14.18 – Assente tra gli uomini di mister Mariotti un volto noto al calcio sardo Ador Gjuci, arrivato all’Aprlia a stagione in corso e autore di una doppietta nell’ultima sfida di campionato vinta dai laziali per 3-1 contro l’Angri.

14.15 – Dopo aver effettuato il riscaldamento le due squadre hanno appena fatto rientro negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Tra 15′ il calcio d’inizio

14.00 – Ecco le formazioni ufficiali:

Atletico Uri: Gagliardi; Fancellu, Piga, Congiu; Fadda, Melis, Loru, Ravot; Demarcus, Samb, Fiorelli
A disposizione: Pittalis, Manca, Jah, Masia, Aloia, Canu, Scanu, Di Paolo, Polletta
Allenatore: Massimiliano Paba

Aprilia: Siani, Bordi, De Luca, Zanchetta, Pezona, Murgia, Ceka, Grossi, Capuano, Innocenti, Correlli
A disposizione: Minò, Seccafien, Bernardini, Travaglini, Gucciari, Riccucci, Pedone, Marianelli, Guarino
Allenatore: Marco Mariotti

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e della Serie D da Uri, da dove vi racconteremo la partita tra l’Atletico e l’Aprilia.

Gagliardi; Fancellu, Piga, Congiu; Fadda, Melis, Loru, Ravot; Demarcus, Samb, FiorelliDemarcus, Samb, Melis

Allenatore: Massimiliano Paba