L'esultanza di Francesco Ruocco in Torres-San Donato Tavarnelle | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Recanatese-Torres 0-2: prima vittoria per i rossoblù in campionato

94'

Ruocco (T) al 35'
Masala (T) al 39'

playoff

Quinta giornata del girone B della Serie C 2022-23 che vede impegnata la Torres di Alfonso Greco sul campo della Recanatese, che per lavori di ammodernamento al proprio impianto gioca all’Helvia Recina di Macerata. Sfida già importante in chiave salvezza con i sassaresi che arrivano a questa gara con due punti in classifica, frutto dei due pareggi recenti contro Cesena e Imolese, mentre i padroni di casa hanno raccolto tre punti con altrettanti tre pari contro Vis Pesaro, Fermana e San Donato Tavarnelle.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DELLA GARA

A cura di Roberto Pinna

16.27 – Grazie per averci seguito amiche e amici di Centotrentuno, restate con noi per gli altri LIVE di Serie C e Serie D

Un secondo tempo dove la Torres ha gestito bene le folate della Recanatese, con i padroni di casa più volte pericolosi nel finale. Per i ragazzi di Greco grazie alle reti della prima frazione di Masala e Ruocco arriva così il primo successo in questo girone B della Serie C, che porta a 5 i punti in classifica. Nel complesso una gara approcciata bene e tenuta in piedi con grinta nella ripresa. Da segnalare anche l’esordio di Scappini, per lui subito un giallo e poco più nei pochi minuti a disposizione

FINISCE QUI! TORRES BATTE 2-0 LA RECANATESE E TROVA LA PRIMA VITTORIA

94′ – Colpo di testa su punizione di Marafini e Garau accompagna in angolo

93′ – 🟨 Braccio alto per Dametto su contrasto aereo e giallo

91′ – ⏱️4 MINUTI  DI RECUPERO

90′ – 🧤 GARAU! Prima ci prova Ventola ma viene bloccato, poi Minicucci da dentro l’area di rigore prova ad angolarla ma vola Garau

88′SBAFFO!!!!! Tenta l’eurogol dalla distanza con Garau fuori dai pali il trequartista e va vicinissimo al gol. Sarebbe stato il gol del weekend

87′ – Batte Carpani ma la punizione vola alta. Rimessa Torres

87′ – 🟨 Scappini mette giù un avversario dal limite: batte Carpani e giallo al neo entrato

86′DOPPIA TRAVERSA! Minicucci mette in mezzo una gran palla, deviata che finisce due volte sulla traversa: incredibile

84′ – 🟨 Intervento in ritardo e giallo a Lora

84′ – 🔄 Greco richiama Masala e dentro Suciu

84′ – Ottima chiusura di Girgi su Minucucci e poi tiro cross dello stesso Minicucci con palla a lato di poco. Pericolosi i padroni di casa

83′ – Si è giocato davvero poco a calcio negli ultimi minuti

82′ – Ancora un lancio lungo per i padroni di casa, ma è ancora in fuorigioco il neo entrato Ventola

80′ – 🔄 Cambia anche la Recanatese: fuori un pimpante Senigagliesi e dentro Sammarchi

78′ – 🔄 Eccole le prime due sostituzioni della Torres: dentro Bonavolontà per Liviero e fuori Diakite per Scappini

77′ – Ancora nessun cambio per Greco

75′ – Attacca la Recanatese ma prima Dametto e poi Ferrante liberano l’area rossoblù

Sulla battuta libera due volte Ruocco di testa

72′ – 🧤GARAU!!! Ci arriva il portiere della Torres! Battuta potente e angolata di Senigagliesi ma Garau dice di no e vola per mandare in angolo

70′ – Palla persa da Lora, Dametto stende Minicucci al limite. Brivido Torres qui. Non deve calare l’attenzione per i rossoblù

68′ – Bel lancio di Liviero per Diakite, ma l’11 commette fallo nell’uno contro uno

67′ – Torres in avanti ma Liviero non trova nessuno su una punizione interessante dalla destra

65′ – Bagheria lancia Ventola, ma sale bene Girgi e l’arbitro fischia fuorigioco

64′ – 🟨 Perdita di tempo e giallo per Garau

63′ – Imbucata interessante per Carpani che non riesce a stoppare sull’out di destra e Dametto protegge l’uscita della sfera

61′ – 🔄 Fuori uno stanco Marilungo e dentro Ventola per Pagliari

60′ – 🟨 Senigagliesi se ne va in contropiede e Masala lo stende per evitare guai: classico giallo

60′ – Da sottolineare il lavoro di Diakite che torna fino al centrocampo per far respirare i suoi e fin qui ha vinto tutti i contrasti di testa

59′BRIVIDO! Quacquarelli si permette il lusso di stoppare la palla in area su cross di Masala e per un pelo non commette la frittata sull’arrivo di Diakite in spaccata. Alla fine riesce a liberare il difensore della Recanatese

57′RUOCCO! Recupera la palla persa da Marafini dal limite il 10 e cerca il tiro a giro. Palla che sfiora l’incrocio dei pali ed esce

56′ – Recanatese che con i cambi della ripresa è molto più offensiva, la Torres aspetta senza rischiare

54′ – Contrasto Sbaffo-Masala, ha la peggio il primo che resta giù

53′ – Prova a tornare su la Torres ma il lancio di Ruocco per Diakite è fuori misura

51′ – In palla la Recanatese, bell’azione sulla destra e traversone che non trova attaccanti solo per una grande chiusura in bello stile di Dametto

49′SENIGAGLIESI! A un passo dal gol l’11 dei padroni di casa. Ben imbeccato da Sbaffo di testa Senigagliesi ci prova da dentro l’area di rigore: palla a lato di poco

47′ – Bel break di Diakite che recupera due volte palla ma non riesce a concludere una volta entrato in area di rigore

46′ – 🔄 Cambio Recanatese all’intervallo: fuori Longobardi ed entra Somma, esce anche Giampaolo ed entra Minicucci

46′ – Batte la Torres! VIA ALLA RIPRESA

15.34 – Squadre che tornano in campo, pochi istanti al via della ripresa

15.32 – Nell’altra gara del pomeriggio il Cesena sta battendo 1-0 il Pontedera con rete di Udoh, che aveva segnato anche alla Torres nell’1-1 del Manuzzi

Buona prima frazione per i rossoblù che sfruttano bene le occasioni create soprattutto dai due giocatori più ispirati: Masala e Ruocco. Discreta solidità in difesa dove comunque Marilungo su alcune distrazioni ha messo qualche pericolo alla squadra di Alfonso Greco. Torres per la prima volta in vantaggio per due reti in campionato e ora scopriremo le doti in gestione dei rossoblù nella ripresa.

FINE PRIMO TEMPO! RECANATESE 0 TORRES 2

46′MARILUNGO! A un passo dal gol l’attaccante ex Samp, errore di Dametto che lascia lì una palla pericolosa che Marilungo lavora per il tiro, tentativo strozzato che Garau para a terra

46′ – Lancio lungo di Sbaffo ma esce Garau che anticipa tutti ed evita ulteriori problemi

43′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

42′ – Torres che nel momento chiave della gara è riuscita a trovare un 1-2 decisivo, ora dovranno essere bravi in gestione i ragazzi di Greco

Acrobazia meravigliosa di Masala su assist di Liviero dalla destra, l’8 ci va in rovesciata e la mette all’angolo. 2-0 per la Torres

39′ – ⚽CHE GOL!!!!!! EUROGOL DI MASALA!!! ROVESCIATA CHE VALE IL 2-0 DELLA TORRES

38′ – Ruocco non lo tengono. Lancio perfetto di Antonelli, il 10 protegge palla in mezzo a due e apre per Liviero che però spara sul centrale

37′ – 🟨 Fallo a metà campo su Lora e primo giallo della gara per Carpani della Recanatese

35′ – ⚽  Lancio millimetrico di Masala che trova Ruocco sul filo del fuorigioco, il 10 scappa verso la porta e davanti al portiere è freddo e segna l’1-0 per i suoi

GOOOOOL DELLA TORRESSS! SEMPRE LUI, SEMPRE RUOCCO

33′ – Bel cross di Ferrante, buon impatto per lui, ma Gianola viene anticipato in angolo. Occasione che la Torres sciupa con un traversone fuori misura

31′MASALA! Si mette in proprio il numero 8 che si accentra e tira dai 35 metri: palla alta ma non di molto

30′ – Ruocco grazia la Recanatese! Marafini perde palla e serve Diakite al limite, appoggio per Ruocco che apre malissimo per un Liviero solo in area

29′ – Grande intuizione di Gianola che di prima ha imbeccato Ruocco ma il 10 in allungo non riesce ad agganciare in area piccola la sfera

28′ – Gara molto a folate, intensa ma non particolarmente spettacolare fin qui

27′ – Torres che tenta il lancio per Ruocco per rimettere la testa su, ma il suo 10 commette fallo sul terzino avversario su scontro aereo

25′MARILUNGO!!! Si divora il vantaggio di testa su schema di punizione l’attaccante della Recanatese, per sua fortuna poco dopo il tentativo terminato fuori da due passi l’arbitro fischia per off-side

23′ – Prova a tornare in avanti la squadra padrona di casa ma non riesce lo scambio offensivo a Marilungo, palla ai sassaresi

20′Ancora Torres! Break di Girgi che se ne va sulla fascia, mette in mezzo per Ruocco che la alza per Diakite. L’11 da due passi spara alto ma per sua fortuna era in fuorigioco

Sulla battuta dalla bandierina libera due volte la difesa della Recanatese

18′DIAKITEEE! Bella conclusione al volo dal limite del centravanti, tocco decisivo della difesa e angolo per la Torres

17′ – Richiamo verbale per Marilungo che interviene in ritardo su Dametto in costruzione

16′ – Buon momento Torres ma sulla lunga azione conclusa con cross di Liviero Diakite non arriva per un soffio al colpo di testa

14′ – Lungo possesso palla della Torres che porta a una rimessa laterale in attacco sulla sinistra ma il traversone di Masala viene deviato. Rimessa dall’altro lato

12′ – Buon break di Ruocco servito di testa da Gianola, l’attaccante rossoblù ha cercato poi con l’esterno Diakite in area ma il numero 11 di un soffio è stato anticipato dal portiere dei padroni di casa

11′ – Gara ora più confusa con una serie di errori da una parte e dall’altra

9′TRAVERSA DI MARILUNGO! Cross dalla corsia mancina per la Recanatese e Marilungo trova una strana palombella che beffa Garau ma finisce sul legno

8′ – Prova a distendersi in avanti la Torres ma il cross di Masala è sballato, palla ampiamente fuori

7′MARAFINI! Si gira bene in tuffo il neo entrato ma Garau para sul tentativo centrale

6′ – 🧤GARAU BENE IN USCITA! Rimessa lunga di Senigagliesi che trova un compagno solo davanti a Garau ma il portiere esce bene e devia in angolo

5′ – Non sembra farcela Pacciardi 🔄   Al suo posto entra Marafini per Pagliari

4′ – Scontro tra Ruocco e Pacciardi, gioco fermo per l’ingresso dei medici per aiutare il centrale dei padroni di casa

2′ – Marilungo si accende e mette un doppio cross su cui è bravo a liberare l’area di rigore Girgi

1′ – Masala a sinistra e Liviero a destra nel centrocampo della Torres

1′ – PARTITI! Torres in maglia rossoblù, tenuta bianca a bande giallorosse per i padroni di casa. Primo pallone tra i piedi della Recanatese

14.28 – Circa 20-30 tifosi rossoblù presente a Macerata, sono posizionati esattamente dietro la panchina dei ragazzi di Greco in distinti

14.26 – Panchine che fanno il loro ingresso in campo: tra pochi minuti il fischio d’inizio

14.11 – Vi ricordiamo che oggi saremo Live dalle 16.30 dal Nespoli per la gara dell’Olbia contro il Siena, ma seguiremo con le nostre dirette anche il derby di Serie D tra Costa Orientale Sarda e Atletico Uri e la trasferta dell’Arzachena in casa del Monterotondo Scalo.

14.05 – Diamo uno sguardo agli arbitri di oggi: direttore il signor Burlando di Genova, primo assistente Sicurello di Seregno, secondo assistente Abbinate di Bari e quarto uomo Leorsini di Terni.

14.00 – Squadre in campo per il riscaldamento, di seguito le parole ai nostri microfoni di Alfonso Greco alla vigilia: clicca qui.

13.51 – Nella Torres prima panchina per il nuovo acquisto Scappini, che ha raggiunto la squadra direttamente nel ritiro di Macerata. Assente invece Lombardo per un problema fisico. Recuperati dalla squalifica Gianola e Liviero, assente per il rosso rimediato contro l’Imolese infine Campagna.

13.45 – Nei padroni di casa di punta gioca Marilungo, che è a caccia della prima rete in campionato con la neo-promossa e alla vigilia si è espresso così sulla partita: “Per noi è giunto il momento di vincere, ci capita la Torres, ma poteva essere qualsiasi altro avversario. Sappiamo che sabato non sarà facile ma abbiamo voglia di centrare la prima vittoria. Ce lo meritiamo. Sperò che la prima rete coincida anche con il primo successo. Nelle prime quattro gare abbiamo totalizzato tre punti. Siamo consapevoli che possiamo fare ancora meglio con ampi margini di miglioramento. La rosa è ok e siamo un grande gruppo. Dobbiamo continuare a lavorare e seguire un allenatore come il mister Pagliari che ne sa e come. I presupposti sono buoni“.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Recanatese (4-2-3-1): Bagheria; Longobardi, Ferrante, Pacciardi, Quacquarelli; Carpani, Raparo; Giampaolo, Sbaffo, Senigagliesi; Marilungo. In panchina: Fallani, Amadio, Tafa, Minicucci, Ventola, Morrone, Zammarchi, Marafini, Somma, Ferretti. All. Pagliari.

Torres (4-4-2): Garau; Ferrante, Antonelli, Dametto, Liviero; Masala, Lora, Gianola, Girgi; Ruocco, Diakite. In panchina: Salvato, Heinz, Luppi, R. Pinna, Suciu, Scappini, Tesio, Bonavolontà, S. Pinna, Carminati, Sanat, Lisai, Carboni. All. Greco.

13.31 – Cielo velato e circa 23 gradi su Macerata

13.30 – Ben ritrovati amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo in diretta la partita tra Recanatese e Torres.

FORMAZIONI

Recanatese (4-2-3-1): Bagheria; Longobardi (dal 46' Somma), Ferrante, Pacciardi (dal 5' Marafini), Quacquarelli; Carpani, Raparo; Giampaolo (dal 46' Minicucci), Sbaffo, Senigagliesi (dall'80' Sammarchi); Marilungo (dal 61' Ventola). All. Pagliari

Ammoniti Carpani 37'
Espulsi -
Note: arbitro Burlando di Genova. Recuperi p.t. 2'; s.t. 4'
Torres (4-4-2): Garau; Ferrante, Antonelli, Dametto, Girgi; Liviero (dal 78' Bonavolontà), Lora, Gianola, Masala; Ruocco, Diakite (dal 78' Scappini). All. Greco