Serie C | Torres-Rimini 0-0: un punticino per ripartire per i rossoblù

0
0
95'
playoff

Partita da non sbagliare per la Torres di Stefano Sottili contro il Rimini in occasione del 32° turno del girone B di Serie C. I rossoblù reduci tra tre sconfitte consecutive contro Olbia, Pontedera e Montevarchi, affrontano tra le mura amiche del “Vanni Sanna” i romagnoli di mister Marco Gaburro, formazione a caccia di punti importanti in ottica playoff.

Rivivi la diretta a cura di Andrea Olmeo

FINISCE LA SFIDA AL VANNI SANNA – Risultato a reti bianche per i sassaresi che escono dal Vanni Sanna con un punticino che dà morale per il futuro. Ci hanno provato in tutti i modi i sassaresi a trovare la rete del vantaggio, ma la difesa del Rimini ha sempre bloccato con attenzione le sortite della Torres. Ottimo approccio dei sassaresi che devono ripartire da questo aspetto in vista delle prossime sfide.

Non riesce a capitalizzare la Torres sul calcio piazzato.

94′ – Calcio di punizione da centrocampo per i sassaresi. Tutti sopra

94′ – Pallone perso in fase offensiva dai rossoblù nel tentativo di proporsi in avanti

92′ – Spingono i rossoblù alla ricerca della rete del vantaggio. Il Rimini si difende bene provando a giocare con il cronometro

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

Cross in profondità dei rossoblù alla ricerca della torre. La difesa però si salva in fallo laterale

89′ – Calcio di punizione conquistato da Gianola nei pressi della linea mediana.

87′ – Bruttissimo pallone perso da Girgi in uscita. Recupera la sfera Tonelli che ha provato a servire Santini. Antonelli però di esperienza ci mette il fisico e riconquista la sfera.

85′ – Bella combinazione tra Girgi e Scotto sulla corsia destra. Il numero 38 prova con un cross a pescare il bomber sassarese che per questione di centimetri non ha potuto impattare il pallone

83′ – Blocca bene Pasa sul limite dell’area l’inserimento di Saporiti. Riconquista il pallone la difesa ospite

81′ – Prova Scotto servito dentro l’area da Girgi. Il colpo di testa del numero 9 sassarese però è debole con Zaccagno che controlla la sfera

78′ – 🟨 AMMONITO DAMETTO – Giallo per il difensore rossoblù che dalla panchina ha esagerato con le proteste

78′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Esce Fabriani, entra Girgi

77′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO RIMINI – Entrano Pasa e Tanasa, escono Delcarro e Sandri

75′ –  SANTINI!!! Pericoloso il numero 29 che in due occasioni ha provato a battere Garau. Sulla prima respinge Pinna, sulla seconda angola troppo con il pallone che esce di poco dai pali

74′ – Fallo di Lora nei pressi della linea mediana sul tentativo di impostazione di Santini. Riparte dalla difesa il Rimini

72′ – 🟨 AMMONITO SANTINI – Giallo per l’attaccante del Rimini colpevole di aver esagerato con le proteste

71′SANDRI!!! PALO DEL NUMERO 23 OSPITE!! La conclusione del centrocampista del Rimini dal vertice destro dell’area sbatte sulla parte alta del palo

70′ – Fallo di Santini su Antonelli in impostazione nei pressi dell’area di rigore rossoblù.

68′LORA!! Prova il centrocampista della Torres dal limite dell’area a trovare la rete del vantaggio. Tiro che termina alto di poco sopra la porta difesa da Zaccagno

67′ – Prova Saporiti dal limite dell’area. La sua conclusione potente viene bloccata in due tempi da Zaccagno

66′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO TORRES – Entrano Lora e Scotto, escono Scappini e Urso

66′ – Prova Urso dai 25 metri la conclusione. Pallone che termina alto sopra la traversa

64′ – 🔄 CAMBIO PER IL RIMINI – Entra Tofanari, esce Haveri.

Sugli sviluppi del corner allontana la Torres

63′ – Grandissimo intervento di Pinna su Santini. Il difensore rossoblù con una scivolata chirurgica, strappa il pallone dai piedi del numero 29. Pallone in angolo

61′ – 🟨 AMMONITO HAVERI – Duro fallo a palla lontana del numero 3 ospite su Urso. Giallo per lui

60′ – Ancora in avanti la Torres. Ruocco pesca Gianola che con la testa si appoggia su Scappini. Ancora una volta attento Pietrangeli che sventa il pericolo.

59′ – Bel passaggio di Gianola in profondità per Scappini. Si alza la bandierina dell’assistente arbitrale. Fuorigioco.

57′ – Saporiti innesca bene Ruocco sulla corsia mancina. Il numero 10 con il destro ha provato la conclusione ma Pietrangeli fa muro.

55′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO RIMINI – Escono Rosso e Rossetti, entrano Vano e Tonelli

LIVIERO!!! Vicinissimo all’incrocio il pallone calciato dal numero 7 rossoblù

53′ – Calcio di punizione da posizione interessante conquistato da Gianola. Siamo sui 20 metri, sul pallone Liviero e Urso.

51′ – Grandissima azione in solitaria di Ruocco sulla corsia destra. Il numero 10 rossoblù, arrivato dentro l’area di rigore, ha provato a servire un compagno al centro. Nessuno però ha accompagnato l’azione. Occasione sfumata

49′ – Prova a manovrare la Torres alla ricerca del varco giusto per cogliere impreparata la retroguardia ospite

46′ – 🟨 AMMONITO DELCARRO – Stessa tipologia di fallo che ha portato al giallo di Antonelli quello commesso dal numero 8 degli ospiti nei pressi dell’area della Torres

46′Inizia la ripresa. Possesso Rimini

21.59 – Rientrano in campo le due squadre. A breve il calcio d’inizio della ripresa

FINE PRIMO TEMPO – Termina in parità la prima frazione della sfida tra Torres e Rimini. I rossoblù in più occasioni sono andati vicini al grazie alle conclusioni di un Saporiti frizzante. Gestione del gioco principalmente in mano ai sassaresi che, seppur con qualche distrazione, soprattutto nel finale con Fabriani, sono riusciti a gestire le offensive ospiti. Buona prestazione anche di Urso che in cabina di regia ha gestito bene la manovra della sua squadra con alcuni spunti illuminanti.

44′ DORMITA DI FABRIANI SU BIONDI – Il numero 26 del Rimini sfugge alla marcatura del 32 rossoblù e riesce a tirare verso la porta sassarese in solitaria. Garau però con i piedi salva il risultato

Sul ribaltamento di fronte Ruocco serve rapido Saporiti al centro. Tiro dal limite del numero 70 che fa la barba al palo

42′ – Grande smanacciata di Garau sul cross di Rossetti. Il portiere salva i suoi compagni

40′ – Resta a metà l’idea di Ruocco dal vertice sinistro dell’area. Tiro-cross che termina sul fondo del campo

Sul corner libera Saporiti

38′ – Prova Biondi sulla corsia destra a innescare i compagni di reparto. Gianola però anticipa tutti e salva in angolo.

36′PIETRANGELI!! Salta più in alto di tutti il numero 31 che con la testa impatta bene il pallone e va vicinissimo al vantaggio.

35′ – 🟨 AMMONITO ANTONELLI – Scontro aereo tra il numero 23 e Santini giudicato troppo eccessivo da parte del direttore di gara che assegna un calcio di punizione dai 30 metri per il Rimini e ammonisce il calciatore rossoblù

Sugli sviluppi del corner Scappini commette fallo in attacco

32′ – Ruocco lanciato direttamente da Garau si accentra all’altezza dei 25 metri. La sua conclusione potente viene respinta in angolo da Zaccagno.

Nulla di fatto sul corner. Il cross dei rossoblù è troppo corto e il Rimini recupera il pallone

29′ – Prova Scappini dal limite dell’area a battere Zaccagno. La conclusione del numero 90 rossoblù viene sporcata da un difensore e termina lontano dai pali degli ospiti. Angolo per i sassaresi.

26′SAPORITI!!! Grande sponda di Scappini che innesca il numero 70 dei rossoblù che porta palla fino a dentro l’area di rigore e lascia partire un piatto mancino che prende il giro sbagliato ed esce di qualche centimetro sul secondo palo

24′ – Prova Ruocco dal limite dell’area a impensierire Zaccagno. La sua conclusione però termina alta sopra la traversa

Ruocco libera lontano il pallone

23′ – Cross conquistato dal Rimini grazie a una deviazione di Masala

Salta più in alto di tutti Pinna che impatta male il pallone. Rimessa dal fondo

21′ – Calcio d’angolo conquistato dai rossoblù. Sul pallone Urso

19′ – Esce alto Antonelli per aiutare in fase di pressione. Intervento troppo deciso del numero 23 che commette fallo nei pressi della linea mediana. Gioca rapido la formazione ospite.

17′ – Cross velenosissimo di Laverone dall’angolo destro dell’area alla ricerca di Delcarro. L’inserimento del numero 8 però non è con i tempi giusti e il pallone termina sul fondo.

16′ – Cross dalla corsia mancina di Saporiti per Masala. Il numero 8 rossoblù, inseritosi bene tra le maglie del Rimini, non è riuscito a impattare bene di testa. Pallone che si impenna alto sopra la traversa

14′ – Prova la Torres a distendersi in contropiede. Il suggerimento di Fabriani per Ruocco però è mal calibrato con i rossoblù costretti a riorganizzare la manovra.

11′ – Pressione prolungata da parte della Torres nei pressi dell’area di rigore ospite. Masala, Saporiti e Liviero combinano bene sulla sinistra ma il cross del numero 7 è mal calibrato. Rimessa dal fondo.

9′ – Prova il Rimini, attraverso un lancio lungo, a rendersi pericoloso in avanti. Il suggerimento di Laverone premia Santini ma Pinna con attenzione chiude in fallo laterale

7′ – URSO!!! PRIMA OCCASIONE DEL MATCH!! Il tiro del numero 17 rossoblù è potente e ben indirizzato. Una deviazione del difensore avversario stava per impensierire Zaccagno che con le unghie riesce a fare sua la sfera

Cross velenosissimo del numero 7 rossoblù. Saporiti non riesce a impattare il pallone e Zaccagno respinge lontano con i pugni

5′ – Calcio di punizione conquistato da Gianola nei pressi del vertice destro dell’area. Sul pallone Liviero

5′ – Prova Masala sulla sinistra a sfondare. Bel lavoro di esperienza da parte di Pietrangeli che con il fisico protegge il pallone conquistando una rimessa dal fondo

3′ – Cross di Masala alla ricerca di Scappini. Il bomber rossoblù di sponda si appoggia su Ruocco che, con un contatto spalla a spalla, viene atterrato dal difensore avversario. Per l’arbitro tutto regolare.

2′ – Calcio di punizione conquistato da Saporiti nei pressi della linea mediana. Sul pallone Antonelli che riparte dal compagno di reparto Pinna

1′ – Inizia la sfida, primo possesso della Torres

20.58 – Fanno il loro ingresso in campo le due squadre. Torres con la classica maglia rossoblù, mentre il Rimini con la divisa azzurra. A breve il calcio d’inizio

20.54 – Entrano in campo le due panchine. Tra gli assenti della gara anche Omoregbe, Campagna e Lisai tutti e tre curiosamente in tribuna.

20.50 – Vittoria dell’Imolese per 2-1 in casa dell’Ancona. Risultato pesante per la squadra romagnola che con i tre punti acquisiti si è portata a sole cinque lunghezze di distanza dalla Torres. Prima della gara con l’Olbia, vinta sempre dagli imolesi, la Torres aveva 11 punti di vantaggio. Ricordiamo che con 8 di distacco dalla penultima la 16° sarebbe salva senza passare dai playout.

20.48 – Attesi una trentina di tifosi del Rimini nel settore ospiti. Una sfida sentita da parte di entrambe le tifoserie tra le quali scorre della rivalità

20.46 – Rientrano negli spogliatoi le due squadre per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. A breve il calcio d’inizio

20.42 – Il tecnico della Torres Sottili, intervenuto alla vigilia della sfida contro il Rimini ai nostri microfoni, ha messo il focus sull’importanza dell’approccio nella sfida di oggi. “Dobbiamo partire da un atteggiamento solido e da lì costruire tutto il resto“, clicca qui per leggere l’intervista integrale dell’allenatore rossoblù.

20.40 – A dirigere l’incontro sarà il signor Giorgio Bozzetto (sez. Bergamo), assistito dai signori Paolo Tomasi (sez. Schio) e Matteo Lauri (sez. Gubbio). Quarto ufficiale sarà il signor Sebastian Petrov (sez. Roma).

20.32 – Si rivede in campo Liviero dopo la maxi squalifica di quattro giornate rimediata nella sfida in esterna contro il Siena. Tra le altre sorprese nella formazione di mister Sottili c’è sicuramente la presenza di Pinna tra i titolari al posto di Dametto. Il numero 5 dei sassaresi ha un problema alla caviglia.

20.28 – Squadre in campo per le prime fasi di riscaldamento. Serata non troppo fredda al Vanni Sanna per la sentita sfida tra Torres e Rimini. La temperatura si aggira intorno ai 12° gradi con il vento che potrebbe influenzare le giocate delle due formazioni.

20.25 – Ecco le formazioni ufficiali:

Torres (4-3-1-2): Garau; Fabriani, Pinna, Antonelli, Liviero; Masala, Urso, Gianola; Saporiti; Ruocco, Scappini
A disposizione: Salvato, Girgi, Bonavolonta, Scotto, Lora, Carminati, Tesio, Mudadu, Del Giudice, Carboni, Dametto
Allenatore: Stefano Sottili

Rimini (4-3-3): Zaccagno; Laverone, Regini, Pietrangeli, Haveri; Rossetti, Sandri, Delcarro; Rosso, Santini, Biondi
A disposizione: Galeotti, Tanasa, Pasa, Tonelli, Mencagli, Allievi, Tofanari, Vano
Allenatore: Mauro Gaburro

20.15 – Ben ritrovati amici e amiche di Centotrentuno, siamo al “Vanni Sanna” di Sassari per raccontarvi le emozioni della sfida tra la Torres e il Rimini. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.