Serie D, Angri-Atletico Uri 2-0: giallorossi opachi, passano i campani

Atletico Uri
2
0
97'

2' Varsi , 20' Fabiano

Ammoniti: Liguoro (AN), Congiu (AU), Loru (AU)
Espulsi: Aracri (AN)

Altra sfida cruciale in chiave salvezza per l‘Atletico Uri, reduce da due vittorie consecutive: i giallorossi fanno visita all‘Angri, fresco di cambio in panchina (il quarto della stagione) con Luigi Sanchez nuovo tecnico dei grigiorossi.

la cronaca della gara

a cura di Matteo Porcu

FISCHIO FINALE – Angri batte Atletico Uri 2-0

95′ – Ultimi scampoli di gioco, punizione battuta in area dall’Uri: Aloia prolunga, Congiu non riesce ad arrivare sul pallone ma c’era anche un fallo in attacco dei giallorossi.

94′ – Progressione di Samb fermata in uscita da Esposito in collaborazione con un difensore di casa

90′ – ⏱️ Sei minuti di recupero

88′ Esposito salva il risultato! Cross di Ravot, mezza girata potente ma centrale di Aloia ed Esposito devia fuori.

88′ –  🔄 Cambio Angri: dentro Acosta, fuori Barone senz’altro il migliore in campo.

87′ – Sul successivo calcio d’angolo Fusco prende bene il tempo ma mette a lato.

86′ – Sall vicino al clamoroso autogol! Crossa dalla sinistra di Fadda, il difensore interviene e impegna il proprio portiere che mette in calcio d’angolo

83′  – 🟥 Cartellino rosso per Aracri! Angri in dieci uomini per questo finale

82′ – Ancora i due giocatori a terra, l’arbitro Giordani ha un cartellino rosso in mano. Vediamo a chi sarà destinato

81′ – Non si gioca praticamente più al Novi: sono a terra Aracri e Melis, forse si sono beccati tra loro in questo finale nervoso.

79′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Scanu per Loru

78′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Fancellu, fuori Piga

71′ – 🔄 Arriva infatti il cambio: fuori Umile e dentro De Rosa

70′ -Problema fisico per Umile, Angri che potrebbe essere costretta a un altro cambio. Tante interruzioni nella ripresa.

69′ – 🔄 Cambio Angri: dentro Aracri per Varsi, autore del gol che ha sbloccato la gara

68′ – Ripartenza Angri, Varsi scarica per Liguoro sulla sinistra cross in mezzo che non viene raccolto da Fiore in mezzo all’area.

65′  – 🔄 Cambio per l’Atletico Uri: dentro Pinna, si accomoda in panchina Masia.

61′Che occasione per l’Atletico Uri! Cross dalla destra per Samb, colpo di testa che prende la traversa con il leggero tocco di Esposito. Il pallone rimane lì nei pressi della linea di porta, ma si salva la difesa di casa non senza qualche affanno

58′ – 🔄 Doppio cambio per l’Atletico Uri: fuori Jah e Fiorelli dentro Samb e Fusco

Dagli altri campi: Ilvamaddalena-Pomezia 1-1 [21′ Nanni (P), 87′ Di Pietro (I)] – Paganese-Real Monterotondo 2-0 (12′ e 43′ De Felice)

55′ – 🟨 – Brutto intervento di Loru su Varsi, cartellino giallo estratto dall’arbitro Giordani.

53′Si salva l’Atletico Uri! Barone incontenibile sulla sinistra, pallone in mezzo per Varsi che calcia sulla perfetta uscita di Gagliardi. Il pallone rimane lì, calcia Fiore dall’area ma trova Piga a respingere il suo tiro destinato in porta.

49′ – Congiu perde palla vicino all’area, Umile mette dentro per l’inserimento di Varsi che colpisce di testa non con particolare forza da buona posizione. Para Gagliardi.

48′ – Ancora Barone a fare il bello e il cattivo tempo sulla fascia sinistra: il grigiorosso supera Jah e mette un pericoloso pallone al centro, libera l’area Fadda.

46′ – Squillo di Barone che calcia con il destro di prima intenzione fuori. Nessuno spavento per Gagliardi, oggi incolpevole sui due gol.

VIA ALLA RIPRESA

46′ – 🔄 Cambio all’intervallo per l’Angri: fuori Pagano, dentro Della Corte

Dagli altri campi: Aprilia-Arzachena 1-1 [4′ Ramcheski (AP), 25′ Poli (AR)]

FINE PRIMO TEMPO – Atletico Uri sotto 2-0 all’intervallo ad Angri

45+4′ – 🟨 Giallo per proteste per Andrea Congiu

45+3′ – Fadda sulla barriera, poi controcross per la testa di Congiu sul secondo palo che però prende il pallone oltre la linea di fondo: inutile la rete di Masia che aveva messo dentro da pochi passi.

45+1′ – 🟨 Primo giallo della gara per Liguoro che si appoggia con il gomito su Ravot in uno scontro aereo. Punizione interessante per l’Atletico Uri a una ventina di metri dalla porta.

Dagli altri campi: Paganese-Real Monterotondo 1-0 (12′ De Felice)

45+1′ – Punizione battuta in area, Fadda svetta e colpisce con la testa. Pallone tenero per Esposito che blocca senza problemi

45′ – ⏱️ Tre minuti di recupero

43′ – Arrivano ancora dalla sinistra i cross per gli attaccanti dell’Atletico Uri, pallone di Fadda ancora però troppo sul portiere che si dimostra attento in uscita.

42′ – Progressione di Fadda sulla sinistra, cross troppo sul portiere Esposito che fa due passi e conquista il pallone vagante.

Dagli altri campi: Aprilia-Arzachena 1-0 (4′ Ramcheski)

Dagli altri campi: Sorrento-Cassino 1-0 (1′ La Monica)

39′ – Ancora confusione in area, stavolta però in quella dell’Atletico Uri: i giallorossi si salvano, poi Varsi non trova il varco giusto per calciare a rete.

36′ GOL ANNULLATO A FADDA! Azione confusa sul calcio d’angolo, pallone che finisce a Fadda che forse controlla con un braccio prima di mettere in rete approfittando di un’indecisione di Esposito. Proteste degli ospiti e accenno di parapiglia tra alcuni giocatori subito controllato dal direttore di gara.

35′ – Prima vera occasione della gara per l’Atletico Uri! Cross in area per Masia che aggancia e calcia con il destro, Esposito si allunga e devia in angolo.

32′ – Niente di fatto sul calcio d’angolo dalla destra, Aloia la spizza sul primo palo ma poi la difesa di casa libera l’area.

31′ – Fiammata di Ravot sulla destra, arriva il primo corner per l’Atletico Uri.

30′ – Non arriva la reazione dell’Atletico Uri, è anzi l’Angri a occupare ancora la metà campo avversaria con Jah che sta ingaggiando vari duelli con Fiore sul settore sinistro.

26′ – Jah chiude in calcio d’angolo Fiore, si salva poi la difesa sul corner.

26′ – Gagliardi attento in uscita su un lancio lungo per Barone, si rimane sullo 2-0.

23′ – Duro colpo per l’Atletico Uri che prova tuttavia a rispondere, ma in questo caso il cross di Ravot è troppo lungo per gli attaccanti giallorossi.

Al 20′ il raddoppio dei padroni di casa con l’inserimento con i tempi giusti di Fabiano che scarica in rete di piatto il passaggio dalla sinistra di Fiore

20′ – ⚽ GOOOL ANGRI! Raddoppio di Fabiano!

18′ – Punizione dai 30 metri di Ravot ribattuta dalla difesa, pallone buono per Fadda che scarica a Melis. Tiro del centrocampista che vola alto sulla traversa.

15′ – Buona palla di Loru per l’inserimento di Fadda, cross con il mancino che non trova Aloia  in mezzo all’area per una questione di centimetri.

12′ – Niente di fatto sul corner battuto dalla destra, Angri ancora avanti 1-0 al Novi

11′ – Ancora Barone pericoloso sulla destra, cross sul primo palo messo fuori da Gagliardi che protestava per una posizione di fuorigioco dell’attaccante.

10′ – Conclusione dalla distanza di Piga, blocca in due tempi Esposito senza grandi difficoltà.

9′ – Campo abbastanza pesante quello sintetico del Novi a causa della pioggia che sta ancora cadendo su Angri.

7′ – Brivido sul primo calcio d’angolo della gara dei campani, alla fine è Loru a spazzare l’area dopo il controcross di Liguoro.

6′ – Prova a riorganizzarsi l’Atletico Uri colpito a freddo dalla squadra di casa che ha appaiato ora momentaneamente i giallorossi in classifica a quota 36.

Al 2′ progressione di Barone sulla destra, palla in mezzo sul secondo palo per il solitario Varsi che mette alle spalle di Guagliardi con estrema facilità.

2′ – ⚽ GOOOL ANGRI! La sblocca subito Varsi!

1′ – Buon avvio dell’Atletico Uri, tiro velleitario di Loru dai 30 metri che si spegne molto a lato.

VIA ALLA GARA

14.29 – Formazioni in campo: in giallo gli ospiti, completo grigiorosso per i padroni di casa

Dagli altri campi: Ilvamaddalena-Pomezia 0-1 (21′ Nanni) | inizio ore 14.00

14.25 – Piove su Angri mentre stanno per fare il loro ingresso in campo le due squadre

14.18 – Cielo coperto su Angri, squadre ancora negli spogliatoi

Angri: Esposito, Liguoro, Manzo, Pagano, Varsi, Barone, Langella, Umile, Fiore, Fabiano, Sall. A disposizione: Bellarosa, Cascone, Vitiello, De Rosa, Cassata, Acosta, Della Corte, Aracri, VIsconti. All. Sanchez

Atletico Uri:  Gagliardi, Ravot, Congiu, Fadda, Jah, Piga, Loru, Melis, Masia, Aloia, Fiorelli. A disposizione: Atzeni, Fancellu, Samb, Scanu, Fusco, Pinna, Scanu, Di Paolo, Polletta. All. Paba

Arbitro: Giordano di Matera

13.48 – All’andata fu 0-2 in favore dei campani che espugnarono il Martinez con le reti di Varsi e Manfrellotti.

IL 31° TURNO DEL GIRONE G
Ilvamaddalena-Pomezia 1-1 [21′ Nanni (P), 87′ Di Pietro (I)] | inizio ore 14.00
Angri-Atletico Uri 2-0 (2′ Varsi, 20′ Fabiano) | ore 14.30
Aprilia-Arzachena 1-3 [4′ Ramcheski (AP), 25′ Poli (AR), 65′ Pinna (AR), 86′ Sartor (AR)]
Cos-Lupa Frascati 0-0
Paganese-Real Monterotondo 4-0 (12′ e 43′ De Felice, 87′ Di Somma, 92′ D’Agostino)
Palmese-Vis Artena 1-1 [66′ Fusco (P), 85′ Sirignano (VA)]
Portici-Casertana 3-2 [63′ rig. e 70′  Di Gennaro (P); 68′ Caso (C), 92′ Guida (C), 97′ Filogamo (P)]
Sorrento-Cassino 1-0 (1′ La Monica)
Nola-Tivoli 1-3

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e della Serie D, benvenuti al racconto testuale della partita tra Angri e Atletico Uri, valida per la 31ª giornata del Girone G della Serie D.

Esposito, Liguoro, Manzo, Pagano (46' Della Corte), Varsi (68' Aracri), Barone, Langella, Umile (71' De Rosa), Fiore, Fabiano, Sall
Gagliardi, Ravot, Congiu, Fadda, Jah (58' Samb), Piga (78' Fancellu), Loru, Melis, Masia (65'Pinna), Aloia, Fiorelli (58' Fusco).