Esultanza dell'Atletico Uri | Foto Andrea Baldinu

Serie D, Cos-Atletico Uri 1-2: Scanu e Loru regalano la prima vittoria ai giallorossi

Costa Orientale Sarda
Atletico Uri
1
2
96'

14' Nurchi (COS), 28' Scanu (AU), 72' Loru

Quarta giornata di campionato e nuovo derby tutto isolano nel girone G di Serie D. Sul campo di Tertenia si affrontano Costa Orientale Sarda e Atletico Uri, in un match che sa d’anticipo viste le diverse sfide che si giocheranno mercoledì 28 settembre. La squadra di Loi tenta di trovare continuità dopo la prima vittoria in campionato, quella di Paba cerca i primi tre punti della stagione.

Segui la diretta – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Matteo Cardia

Clicca qui per gli aggiornamenti

96′ – ⏱️ Fischia l’arbitro. L’Atletico Uri trova la prima vittoria del campionato sul campo del Cos, sconfitto per 1-2.

96′ – Ultimo assalto Cos. Palla lunga, spizza Mancosu, ci arriva Nurchi che però strozza il destro dal limite. Palla fuori

95′ – Cossu trova bene sulla destra Cadau, il cross del numero 7 è però fuori misura. Ultimi istanti di gara

Batte lo stesso centrocampista, palla in mezzo, Atzeni però esce bene e fa sua la sfera

93′ – 🟨 Fallo su Cadau, Brizzi fa allontana il pallone e l’arbitro decide di ammonire il nuovo entrato

91′ – Prova ad alzare il Cos. Scatto di Piroddi sulla sinistra, palla messa al centro che raggiunge Cossu che prova il tiro: palla fuori

91′ – 🔄 Cambio tra le file ospiti: fuori Luigi Scanu, dentro Alessandro Scanu

90′ – Occasione Cos: palla che dalla destra arriva poco oltre il limite dell’area con Piroddi che prova con il destro: palla debole che sibila il palo

90′ – ⏱️ Sono sei i minuti di recupero concessi

Piredda serve Cossu, il giovane prova il tiro dalla distanza: palla alta sulla traversa

88′ – Riprende il gioco, fallo di Aloia su Cogotti poco oltre la metà campo. Fischia Grasia

87′ – 🔄 Cambio nell’Atletico Uri: fuori Melis, dentro Brizzi

86′ – Strappo di Piredda che prova a servire Cossu chiude bene però la difesa urese

85′ – Atletico Uri avanti con Ravot: nuovo cross del numero 14, stavolta troppo lungo per tutti

84′ – 🔄 Nuovo cambio tra le fila dei padroni di casa: dentro Cossu, fuori Garau

83′ – Atletico Uri che sembra avere più energie al momento, poche idee nel Cos

81′ – 🔄 Cambio forzato nel Cos: fuori Mereu, rimasto a terra dopo un contrasto a metà campo, dentro Piroddi

79′ – Occasionissima Atletico Uri: strappo di Fadda di 40 metri, palla allargata a Ravot che mette in mezzo Aloia si coordina e in sforbiciata centra la traversa: palla che sbatte sulla linea ma per l’arbitro non è gol

77′ – 🔄 Altro cambio Cos: fuori Demontis, dentro Alessandro Cadau

75′ – La partita si innervosisce e anche il pubblico sugli spalti. Cos che prova ad alzare il proprio baricentro, tiene bene però la difesa ospite

73′ – 🔄 Cambio Cos: dentro Mereu, fuori Manca dopo qualche istante dalla ripresa del gioco

Azione ancora sulla sinistra dell’Atletico Uri, palla che arriva in mezzo dopo una prima ribattuta sui piedi di Loru che con un destro preciso punisce dall’altezza del dischetto il portiere avversario

72′ – ⚽ Vantaggio Uri! Loru!

69′ – 🔄 Sostituzione Uri: fuori Masia, autore di una buona gara, dentro Aloia

Ci prova Ladu con il sinistro a giro da posizione defilata: palla larga

68′ – Ladu e Demontis collaborano sulla destra. Melis interviene ma finisce per fare fallo trattenendo il pallone. Proteste del pubblico, punizione interessante per il Cos

67′ – 🔄 Cambio nell’Atletico Uri: fuori Demarcus dentro Di Paolo

65′ – 🟨 Recupera palla il Cos dopo il tentativo di cross di Ravot. Piredda subisce fallo da Loru che prende il giallo

64′ – 🟨 Giallo per Demontis per un fallo a metà campo sul ribaltamento di fronte

Batte sulla barriera il numero 8. Riparte l’Atletico Uri, con Masia che con un sombrero si libera di Garau. Il numero 7 lancia per Demarcus, Zanoni però rimedia e in scivolata nega l’occasione alla squadra di Paba

63′ – Prova a spingere il Cos: nuovo strappo di Demontis che subisce fallo a circa trenta metri dalla porta

62′ – 🧤 Miracolo di Atzeni con i piedi! Risposta d’istinto del portiere ospite, che dice no a Mancosu davanti alla porta, smarcato da un rimpallo favorevole dopo un tiro di Manca

61′ – Batte Ravot, palla che gira e finisce per essere invitante per i giocatori sul secondo palo tra cui Fusco che però manca il pallone

60′ – Si distende sulla sinistra l’Atletico Uri: c’è un nuovo fallo di Vesi, valutata troppo forte la spallata su un avversario vicino al vertice dell’area sinistro

58′ – Errore di Fadda in disimpegno, palla che arriva a Nurchi ferma tutto però l’arbitro per fuorigioco

Tiro forte e a mezza altezza ma centrale da parte del numero 8: blocca Atzeni

56′ – Fallo su Manca poco oltre la metà campo. Punizione per il Cos, sul punto di battuta c’è Demontis che potrebbe provare ad approfittare del vento

55′ – Secondo tempo che ancora non sembra essersi sbloccato. Errori da una parte e dall’altra

53′ – 🔄 Cambio Cos: dentro Piredda, fuori Mattia Floris

Batte lo stesso Masia, palla ribattuta in due tempi dalla difesa di Loi

52′ – Riparte l’Uri ancora una volta con Masia. Il numero 7 subisce fallo da Vesi. Punizione per l’Atletico Uri

51′ – OCCASIONE COS! Ci prova Demontis con una sassata dalla distanza, Atzeni è leggermente fuori dai pali e la palla sorvola di pochissimo la traversa

49′ – Tanti contatti e tanti fischi da parte di Gresia. Squadre ancora poco precise

48′ – Lancio in profondità per Demarcus che scappa alla difesa sarrabese-ogliastrina: De Luca però legge bene e esce dalla sua area rinviando rimessa laterale

46′ – Subito aggressive le squadre, poca precisione però negli ultimi venti metri

45′ – Jah fuori per il colpo subito nel primo tempo. Dentro Ravot, sistematosi da braccetto destro della difesa

Inizia il secondo tempo

45′ – 🔄 Cambio nell’Uri: dentro Ravot, fuori Jah

17.01 – Atletico Uri da qualche istante in campo. Si appresta a rientrare anche il Costa Orientale Sarda

Bel primo tempo per intensità, con l’Atletico Uri che è partito bene nonostante l’attacco leggero senza però creare realmente occasioni. Cinico invece il Cos, che alla prima occasione ha punito gli avversari con Nurchi. Gli ospiti hanno però dall’altra parte avuto il tempo per riprendersi e hanno trovato il meritato pareggio con un gran gol di Scanu. Tanto equilibrio dopo i gol, con il Cos comunque più volte in avanti, con i centrocampisti bravi a trovare la palla dietro la difesa urese: a mancare però è stata la finalizzazione

47′ – Sull’intervento del centrocampista di Loi fischia Gresia. Finisce il primo tempo al Comunale di Tertenia con il risultato di 1-1

Palla tagliata di Masia, palla che arriva in area, De Luca esce ma Demontis decide di spazzare prima

46′ – Contatto sulla trequarti tra Demontis e Fusco. Nuovo fallo del centrocampista dei padroni di casa e punizione interessante per l’Atletico Uri

45′ – Due i minuti di recupero

44′ – Contatto a metà campo tra Demontis e Fadda: entrambi rimangono a terra, per l’arbitro è per il numero 8 il fallo. Proteste da entrambe le panchine

42′ – Occasione Cos! Ancora una palla a scavalcare la difesa di Floris, che serve bene Manca sul lato sinistro dell’area: il numero 4 ha tempo e spazio per coordinarsi ma spreca tirando largo con il mancino

Palla messa in mezzo, c’è fallo però su Floris. Fischia Gresia

41′ – L’Atletico Uri però recupera la sfera e si ripresenta alla bandierina: corner guadagnato da Demarcus, con Garau che non si fa saltare ma mette in corner

40′ – Sull’angolo non accade nulla, prova a ripartire Loru ma Zanoni con calma recupera la sfera e prova a far ripartire la squadra

Batte lo stesso Demontis che mette un pallone interessante in mezzo. Atzeni accenna l’uscita, mette in angolo la difesa urese.

39′ – 🟨 Giallo per Loru. Il numero 10 si vede saltare da Demontis e lo trattiene. Punizione e ammonizione

37′ – Si rialza il difensore che dovrà però ottenere il permesso per rientrare in campo. Riprende il gioco

35′ – Occasione Cos: ripartenza dei padroni di casa, Floris lancia Mancosu che da posizione defilata prova con il destro contrastato da Jah. La palla finisce non di molto fuori. Sul contrasto Jah rimane a terra per qualche istante, entrano i sanitari della squadra ospite per un problema al braccio destro

32′ – Guadagna una rimessa in avanti l’Uri. Mette al centro con le mani Fadda ma libera la difesa sarrabese-ogliastrina. Il numero 3 si ritrova nuovamente con il pallone tra i piedi e mette al centro, la sfera attraversa l’area e De Luca smanaccia in tempo prima dell’avvento di Loru

30′ – 🟨 Subito in avanti il Cos. Palla per Mancosu, contatto in area con Fusco ma per l’arbitro è simulazione e giallo

Piga allarga per Melis poco oltre la metà campo, Manca potrebbe intervenire sul pallone ma calcola male la traiettoria e non interviene. Il numero 2 serve Demarcus che fa sponda per Scanu che si trova solo dentro l’area e con il piattone di prima fulmina De Luca

28′ – ⚽ Pareggio Atletico Uri! Scanu!

25′ – Dall’altra parte ci prova Demarcus dai venti metri di controbalzo. Palla che finisce alta

24′ – Nuova azione offensiva del Cos: Mancosu prima e Nurchi poi cercano lo spazio per il tiro, palla che finisce per essere allargata per Demontis che si libera bene e mette un pallone in diagonale in area di rigore. Esce bene però Atzeni

22′ – Ci prova Loru dalla distanza: buono spunto del numero 11 che strappa poco oltre la metà campo e tenta la conclusione che però finisce larga sul fondo

20′ – Uri che sembra aver subito il colpo, altro lancio in profondità per Mancosu, che supera il primo avversario ma non Jah che in scivolata gli sradica il pallone

18′ – Occasione Costa Orientale Sarda! Strappo di Ladu poco oltre la metà campo, il numero 10 mette al centro, deviazione di Jah poco fortunata che mette in condizione Mancosu di provarci davanti ad Atzeni. Il numero 11 è però fuori equilibrio e manda alto

Libera ancora una volta la difesa dei padroni di casa, che guadagnano anche il possesso

16′ – Prova a reagire l’Atletico Uri che guadagna il terzo corner della sua gara. Qualche richiamo da parte dell’arbitro ai giocatori in mezzo all’area

Clamoroso svarione della difesa urese, Atzeni quasi al limite non si capisce con i suoi centrali, subentra Mancosu che prova subito il tiro ma viene fermato da Jah. Nurchi però è alle spalle del difensore e gli soffia il pallone battendo Atzeni che aveva recuperato la posizione con un destro secco

14′ – ⚽ Vantaggio Costa Orientale Sarda! Nurchi!

13′ – Ci prova Ladu! Il numero 10 tira con il mancino ma la sfera finisce fuori

12′ – Rischio per Jah! Il Cos tenta la combinazione sulla destra tra Garau e Mancosu: il centrale chiude sull’attaccante, Atzeni ritarda l’uscita e lo stesso numero 6 rinvia così addosso a un compagno, palla che viene poi rimandata indietro

11′ – Uri che preme: cross rasoterra di Fadda dalla sinistra, palla che attraversa tutta l’area e su cui arriva per primo Vesi. Sulla ribattuta raccoglie Demarcus che serve Piga al limite: il numero 8 prova il tiro, De Luca para a terra

Cross teso sul primo palo, respinge Manca. Rimane in possesso l’Uri

8′ – Se ne va Masia sulla sinistra, il numero 7 mette il pallone al centro ancora una volta però troppo lungo. Scanu raccoglie e pulisce per Melis che mette un altro cross, palla sporcata e deviata in angolo

7′ – I sarrabesi ogliastrini provano a trovare le linee giuste per far male agli uresi. Resta attenta però la squadra di Paba

6′ – Fallo su Ladu di Fusco poco oltre la metà campo. Punizione per il Cos

6′ – Uri compatto dietro la linea del pallone e che lascia giocare i centrali del Costa Orientale Sarda

4′ – Dall’altra si distende il Cos sulla destra, arriva al cross Garau: palla spostata dal vento, Atzeni calcola la traiettoria e blocca la sfera

Masia mette in mezzo, palla però troppo tesa che prende il giro e finisce sul fondo

3′ – Si fa vedere in avanti l’Uri che guadagna il primo calcio d’angolo della gara

1′ – Ora è la squadra di Paba a provare a far muovere la difesa avversaria. Escono bene gli ospiti, arriva al cross Melis. Traversone troppo lungo

1′ – Giro palla del Cos, lancio in profondità per Floris, controlla bene però la difesa urese

Si parte!

16.01 – Squadre in campo, sarà il Cos a battere il calcio d’inizio

15.55 – Maglia bianca con inserti gialloblù per i padroni di casa, completo nero invece per gli uresi.

15.49 – Comunale di Tertenia che va verso il termine dei posti a sedere. Grande affluenza all’Is Arranas.

15.42 – Ad arbitrare la gara sarà il signor Gresia della sezione di Piacenza, mentre gli assistenti, entrambi della sezione di Latina, saranno i signori Gneo e Nappi.

15.39 – Nell’ultimo turno il Costa Orientale Sarda ha trovato la prima vittoria stagionale, battendo in trasferta la Vis Artena per 0-3. Un successo a cui ora gli uomini di Loi dovranno cercare di dare continuità per cercare di risalire la classifica. Dall’altra parte, l’Atletico Uri cerca ancora i primi tre punti dell’annata, dopo il pareggio con l’Ilvamaddalena e quello con il Nola, nell’ultima giornata, intervallati dalla sconfitta con l’Aprilia.

15.31 – Mister Loi deve fare a meno di Moi e conferma Vesi tra i titolari dopo la buona prova di Artena. Dall’altra Paba sceglie di rinunciare in partenza ad Alessandro Aloia, con Masia che probabilmente avanzerà di qualche metro la propria posizione al fianco di Demarcus.

Costa Orientale Sarda: De Luca; Garau, Vesi, Zanoni; Cogotti, Manca, Ladu, Demontis, Floris; Mancosu, Nurchi. A disposizione: Floris Mau., Loi, Piredda, Cadau, Mereu, Piroddi, Piras, Derbali, Cossu. Allenatore Loi.

Atletico Uri: Atzeni; Fusco, Jah, Scuderi; Melis, Piga, Scanu, Loru, Fadda; Demarcus, Masia. A disposizione: Gagliardi, Brizzi, Ravot, Scanu A., Delizos, Vinci, Di Paolo, Aloia, Mari. Allenatore: Paba.

15.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno siamo in diretta da Tertenia per raccontarvi la sfida valida per il quarto turno di campionato di Serie D tra Costa Orientale Sarda Sarrabus Ogliastra e Atletico Uri.

De Luca; Garau (84' Cossu), Vesi, Zanoni; Cogotti, Manca (74' Mereu, 81' Piroddi), Ladu, Demontis (77' Cadau), Floris (52' Piredda); Mancosu, Nurchi
Atzeni; Fusco, Jah (45' Ravot), Scuderi; Melis, Piga, Scanu, Loru, Fadda; Demarcus (67' Di Paolo), Masia (68' Aloia).