Serie D, Palmese-Atletico Uri 5-1: sconfitta pesante per i giallorossi

Atletico Uri
5
1
95'

5' Laringe (P), 34' Mileto (P), 44' Puntoriere (P), 47' Ravot (AU), 61' Pugliese (P), 85' Galdean (P)

Dopo due sconfitte consecutive, l’Atletico Uri di Massimiliano Paba affronta un altro difficile impegno in trasferta. Sulla strada dei giallorossi, che ancora possono matematicamente raggiungere la salvezza diretta, c’è una Palmese ancora in corsa per i playoff.

a cura di Matteo Cardia

Sconfitta pesante per l’Atletico Uri, che dopo un primo tempo chiuso a sfavore sul 3-0, aveva trovato il gol a inizio seconda frazione con Ravot, dando l’impressione di poter provare a riaprire definitivamente la gara. I tentativi ci sono stati, ma il gol di Pugliese ha messo nuovamente in discesa la gara per i campani. Terza sconfitta consecutiva per gli uomini di Paba, che si giocheranno tutto nell’ultimo turno di campionato

95′ – Non accade nulla negli ultimi cinque minuti della sfida. Finisce così a Palma di Campania, l’Atletico Uri perde 5-1 contro la Palmese.

94′ – Ultima chance per la Palmese, ma è bravo Gagliardi a tu per tu con Silvestro a dire di no all’attaccante avversario

90′ – Sono cinque i minuti di recupero concessi

85′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro anche Samuele Pinna per l’Atletico Uri

84′ – ⚽ Galdean non sbaglia dal dischetto, Gagliardi intuisce ma non ci arriva

83′ – 🟨 Giallo per Gagliardi dopo il fallo commesso

83′ – Rigore per la Palmese. Silvestro lancia di prima Fusco verso l’area di rigore, Gagliardi esce, l’attaccante però lo anticipa e non ci sono dubbi per il tiro dal dischetto.

81′ – 🔄 Cambio da una parte e dall’altra: per la Palmese dentro Iaderesta per Puntoriere; per l’Atletico Uri dentro Di Paolo al posto di Demarcus

80′ – Azione prolungata dell’Atletico Uri, contatto in area di rigore su Demarcus ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.

77′ – Occasione Palmese: sfonda sulla sinistra Silvestro, cross del numero 7 per Chkour che di testa da due passi mette fuori

75′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Pinna, fuori Jah

Diverse le proteste da parte di Aloia, che riceve il giallo dal direttore di gara.

71′ – Altra occasione per la squadra di Paba dopo un’azione prolungata. Palla in area, Congiu si muove e nonostante la trattenuta riesce a girarsi e mandare verso la porta. La palla però viene deviata sulla linea e poi allontanata tra le proteste dei giocatori dell’Atletico Uri.

69′ – Occasione per l’Atletico Uri! Traversone dalla destra per Fadda, che gira di testa e mette di poco fuori

67′ – 🔄 Cambio Palmese: escono Laringe e De Lucia, dentro Cozzolino e Chkour

67′ – 🟨 Giallo per Silvestre, brutto fallo sull’out sinistro del numero 7

64′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Masia, fuori Samb

Palla rubata a metà campo dai padroni di casa, palla per Silvestro che si invola verso la porta e scocca il tiro appena entrato all’interno dei sedici metri. Gagliardi respinge, ma c’è Pugliese che si avventa sulla palla e insacca

61′ – ⚽ GOL PALMESE! PUGLIESE! 4-1 PER I PADRONI DI CASA

59′ – 🔄 Primo cambio per la Palmese: entra Pugliese, fuori Cardone.

53′ – Uri che prova a spingere, mentre la Palmese attende per ripartire e sfruttare soprattutto Laringe sulla sinistra, finora ben controllato da Jah.

Azione che si sviluppa sulla sinistra, palla messa in mezzo, deviata, sull’altro lato dell’area c’è Ravot che raccoglie e non ci pensa due volte a tirare con il proprio destro: sulla conclusione Paduano non può nulla

47′ – ⚽ PARTE FORTE L’ATLETICO URI! ACCORCIA LE DISTANZE RAVOT!

45′ – 🔄 Cambio per l’Atletico Uri: esce Fusco, dentro Fiorelli.

15.03 – Tornano in campo le due squadre.

14.54 – Partita in salita per gli uomini di Paba, capaci di approcciare con lo spirito giusto il match ma di non trovare poi il modo di mettere il pallone alle spalle di Paduano, mentre dall’altra la Palmese sfruttava ogni occasione creata. Passivo pesanti all’intervallo, con i giallorossi che dovranno provare a fare l’impresa nella seconda frazione.

47′ – Finisce la prima frazione a Palma Campania. Palmese avanti 3-0 all’intervallo

45′ – Sono due i minuti di recupero concessi

Tiro dalla distanza di prima intenzione da poco più di venti metri della punta della squadra di casa, che trova l’incrocio dei pali

44′ – ⚽ GRAN GOL DI PUNTORIERE! LA PALMESE SI PORTA SUL 3-0

43′ – Prova a spingere sulla destra la Palmese, chiude però in fallo laterale Fusco interrompendo regolarmente la corsa di Silvestro

42′ – Fase confusa della partita e con qualche protesta da una parte e dall’altra per alcuni contatti non puniti dal direttore di gara

40′ – 🟨 Seconda ammonizione della gara, cartellino per Cardone per un fallo su Fusco

38′ – A terra Cardone dopo un contatto. Gioco interrotto

36′ – Atletico Uri punito dopo almeno un paio di occasioni sprecate davanti alla porta. Palmese invece cinica fino a questo momento della gara

Altro calcio d’angolo guadagnato dalla Palmese. Galdean mette al centro, Mileto si libera della marcatura e di testa batte il portiere isolano

34′ – ⚽ RADDOPPIO PALMESE! MILETO!

33′ – Gran tiro dal limite dell’area di Laringe, risponde però Gagliardi che si allunga e respinge

30′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Ripartenza in solitaria di Ravot, che corre palla al piede e raggiunge il limite dell’area seminando gli avversari. Al limite dell’area di rigore l’esterno lascia partire un destro a incrociare che supera Paduano ma finisce di pochissimo fuori

28′ – Ci prova la Palmese! La squadra di Pietropinto guadagna un nuovo calcio d’angolo, batte ancora Galdean, traiettoria velenosa che inganna Gagliardi e palla che colpisce la parte superiore della traversa.

27′ – 🟨 Ammonizione per Scanu. Fallo a metà campo del mediano dell’Atletico Uri e primo cartellino della gara

26′ – Prova a continuare a premere l’Atletico Uri.

Battuto il corner dalla destra, palla che attraversa tutta l’area senza però alcun intervento. Al limite dell’area arriva Melis che ci prova di prima intenzione ma la palla finisce in tribuna

24′ – Azione in solitaria di Samb sulla destra, con l’attaccante che salta due avversari prima di venire fermato in calcio d’angolo.

23′ – Sugli sviluppi dell’angolo, dopo un batti e ribatti, arriva la conclusione di Puntoriere dal limite: il tiro però finisce alto sulla traversa

23′ – Lancio lungo per Puntoriere, Congiu non si fida e mette in calcio d’angolo

20′ – OCCASIONE CLAMOROSA PER L’ATLETICO URI! Batte bene la punizione Melis, che trova il taglio di Aloia incredibilmente solo. Il numero 11 ci prova con il tacco, Paduano non trattiene, sulla respinta a porta spalancata si presenta ancora Aloia che con il piatto da due passi manda incredibilmente fuori

19′ – Si porta in avanti l’Atletico Uri. Cambio gioco di Fusco per Fadda, chiude Romano ma tocca con un braccio. Fischia il direttore di gara

Ci prova direttamente Galdean! Palla che gira ma finisce alta sulla traversa

16′ – Lavora bene Puntoriere su Congiu spalle alla porta e si fa far fallo. Punizione interessante per il piede educato di Galdean sulla trequarti mancina

15′ – Si combatte in mezzo al campo. Fallo di Melis, punizione per la Palmese.

12′ – Atletico Uri in avanti. Punizione conquistata poco oltre la metà campo e battuta da Scanu. Azione che si sviluppa sulla destra, palla in mezzo all’area, ma Mileto ribatte di testa

11′ – Dall’altra parte, ripartenza della Palmese. Laringe ancora scatenato sulla corsia mancina, superato agevolmente Fusco. Il numero 10 entra in area e suggerisce per l’accorrente Silvestro che di piatto manda incredibilmente fuori

10′ – OCCASIONE URI! Fadda mette una gran palla tagliata che attraversa tutta l’area, prova ad arrivarci in spaccata Samb che per pochi centimetri non riesce ad indirizzare verso la porta

Punizione battuta, svetta però Jah e allontana. Prova a premere ancora sulla destra la squadra di casa, ma Fusco risolve la situazione

8′ – Fallo sulla destra su Galdean. Punizione in avanti per la Palmese.

7′ – Doccia fredda per l’Atletico Uri che aveva iniziato bene la sua partita.

Errore al rilancio di Gagliardi, ruba palla sulla sinistra Laringe che entra in area e punisce l’estremo difensore dell’Atletico Uri

5′ – ⚽ Vantaggio Palmese! Laringe!

4′ – La squadra di Paba prova a fare la partita, Palmese che attende per ripartire.

2′ – Cross di Ravot dalla destra, prova la girata Aloia ma il tiro è debole e finisce lontano dalla porta

1′ – Buon approccio degli uomini di Paba, che prova subito a imporre la propria manovra

Parte la sfida, primo possesso Atletico Uri

13.58 – Cielo nuvoloso su Palma Campania. Squadre che stanno per scendere in campo. Completo bianco per i padroni di casa, maglia e pantaloncini scuri con inserti gialli per l’Atletico Uri.

13.45 – Paba si affida a Samb e Aloia in avanti. Il tecnico dei giallorossi deve rinunciare a Loru e Luigi Scanu per squalifica: assenze che fanno sentire il proprio peso soprattutto dal punto di vista tecnico.

Palmese: Paduano; De Lucia, Mileto, Romano, Tribuno; Cardone, Galdean, Fusco; Silvestro, Puntoriere, Laringe. A disposizione: Stasi, Passaro, Pugliese, Prevete, Chkour, Cozzolino, Iadaresta, De Feo, Oggiano. Allenatore: Pietropinto

Atletico Uri: Gagliardi; Congiu, Jah, Fusco; Ravot, Scanu, Demarcus, Melis, Fadda; Samb, Aloia. A disposizione: Atzeni, Manca, Masia, Pinna, Fiorelli, Di Laura, Di Paolo, Polletta, Cardoso. Allenatore: Paba.

13.30 – Dall’altra parte la Palmese vuole provare a riprendere ad alimentare la propria corsa playoff, provando ad approfittare del rallentamento della Lupa Frascati. La squadra campana si trova a -1 dai laziali, a quota 46 punti. I rossoneri non vincono però dal 26 febbraio: da allora sono arrivati tre pareggi e quattro sconfitte, l’ultima delle quali contro l’Arzachena per 3-0.

13.20 – Due stop consecutivi contro Angri e Sorrento hanno interrotto il buon momento dei giallorossi, che nelle due settimane precedenti avevano trovato due preziosi successi contro Casertana e Vis Artena. La classifica si è fatta così ancora più in salita, con la squadra di Paba che al momento occupa il quindicesimo posto a quota 36 punti. La salvezza diretta dista al momento solo due punti, con il match di Palmi che ha per questo un valore importante per Aloia e compagni, chiamati a provare a trovare la vittoria prima dell’ultimo scontro diretto in casa contro il Portici.

13.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida tra Palmese e Atletico Uri, impegnate nel turno numero trentatré del girone G di Serie D.

Paduano; De Lucia (67' Chkour), Mileto, Romano, Tribuno; Cardone (59' Pugliese), Galdean, Fusco; Silvestro, Puntoriere (81' Iadaresta), Laringe (67'Cozzolino)
Gagliardi; Congiu, Jah (75' Pinna), Fusco (45'Fiorelli); Ravot, Scanu, Demarcus (81' Di Paola), Melis, Fadda; Samb, Aloia