Bonacquisti-Arzachena-Ploaghe-24-09-2023

Arzachena, prima sconfitta per gli smeraldini: il Monte Alma vince 2-0

playoff

La sintesi del match

L’Arzachena, dopo il pari casalingo dell’ultimo turno (1-1) contro il San Paolo Apostolo, subisce la prima sconfitta del suo campionato. Gli smeraldini guidati da Sandro Acciaro sono stati battuti 2-0 a Nulvi dal Monte Alma, che alla vigilia dello scontro diretto al vertice era la più diretta inseguitrice dei biancoverdi al secondo posto del girone D di Prima Categoria. Nel primo tempo, la gara sembrava essersi messa in salita per l’Arzachena con l’espulsione al 16′ di Boubacar Diouf per fallo netto sul portiere ospite Picco. Il calcio, però, è imprevedibile e appena 60 secondi dopo, al minuto 17 della prima frazione, il Monte Alma approfitta di un’ingenuità in fase di costruzione della manovra da parte dell’Arzachena e con Fadda trova la rete che vale in vantaggio. I rossoblù padroni di casa cavalcano l’onda dell’entusiasmo e al 22′ confezionano anche il gol che vale il raddoppio, questa volta con Medas. Nel secondo tempo, l’Arzachena si getta in avanti per cercare di riaprire la gara. L’occasione per dimezzare lo svantaggio arriva al 78′ ma Mannoni si fa ipnotizzare dagli undici metri. Nel finale c’è spazio anche per un’altra grande chance per gli smeraldini di Acciaro con capitan Bonacquisti ma il suo destro è terminato incredibilmente a lato. Con questa sconfitta, la prima stagionale, l’Arzachena perde anche il primato in classifica generale proprio in favore del Monte Alma, che sale a quota 25 punti (contro i 22 dei ragazzi di Acciaro, ora secondi in compagnia del Castelsardo). Nel prossimo turno, in programma domenica 3 dicembre, l’Arzachena affronterà in casa l’Olmedo, attuale tredicesima forza del girone D di Prima Categoria e reduce dalla sconfitta casalinga per 3-1 contro il Ploaghe.

TABELLINO

Monte Alma: Mariano, Diouf, Erittu, Pinna, Medas (81′ Falchi), Addis, Serra, Manca (61′ Pintus), Zallu, Fadda (94′ Cubaiu), Bonivardi (93′ Sotgiu). A disposizione: Spillo, J. Ruzzu, Chiesa, Latte, N. Ruzzu, Contini, Manconi. Allenatore: Ivano Falchi

Arzachena: Picco, Longinotti, Melgari, Bonacquisti, Pirina (56′ Spano), Fresi, Usai (56′ Aversano), Mannoni, Saura, Rutigliano, Portas (92′ Giua). A disposizione: Russu, Abeltino, Muzzu, Greggio, Corsini. Allenatore: Sandro Acciaro

Marcatori: 17′ Fadda (ALM), 22′ Medas (ALM)

Ammoniti: Serra (ALM), Pintus (ALM), Bonivardi (ALM), Zallu (ALM), Pirina (ARZ), Fresi (ARZ)

Espulsi: Diouf (ALM)