L'attaccante del Latte Dolce Alberto Grassi durante la sfida con il Flaminia | Foto Alessandro Sanna

Nocerina-Latte Dolce 2-0: i rossoneri di Nappi inguaiano i sassaresi

Latte Dolce
2
0
'

81' Cardella, 88' Garofalo

playoff

Turno numero 32 nel Girone G della Serie D che vede il Latte Dolce affrontare la difficilissima trasferta al San Francesco contro la Nocerina.

la cronaca a cura dell’inviato Emmanuele Sorrentino

16.31 – Si ferma al “San Francesco” di Nocera Inferiore la mini striscia del Latte Dolce, che subisce la sconfitta nei minuti finali, mettendo fine alla serie di due risultati utili di fila. Contro la Nocerina, la formazione di mister Marinu disputa un match di contenimento, prendendo il largo nella ripresa, senza però riuscire ad impensierire più di tanto Fantoni. La sconfitta matura proprio negli ultimi dieci minuti di gara con Cardella bravo a deviare di testa un cross di Garofalo, il quale realizza a sua volta la rete del 2-0 su punizione. Un ko che complica ancora di più i piani salvezza della formazione sassarese, a -2 dalla zona di sicurezza quando mancano due giornate al termine della stagione. Nel prossimo match interno con il Nuova Florida i biancocelesti si giocano il tutto per tutto in ottica permanenza in Serie D, senza passare per gli spareggi play-out

95′ – ⏱️ Termina il match: Nocerina-Latte Dolce 2-0. Decidono la gara le reti di Cardella all’81’ e Garofalo all’88’

95′ – Ultima occasione del match per il Latte Dolce, che beneficia ora del quarto angolo della gara

94′ – Anticipo decisivo di Pireddu su Cardella, involatosi verso la porta avversaria. Sesto angolo per la Nocerina

92′ – 🔄 Quinta sostituzione per la Nocerina: Carotenuto cede il posto a Giacinti

90′ – Quattro minuti di recupero

90′ – Assedio della Nocerina con un doppio tentativo firmato Gaetani e Guida, si salva nella circostanza il portiere Carboni compiendo due interventi decisivi

90′ – Ancora pericolosa la Nocerina con Cardella che scatta sul filo del fuorigioco, ma lascia partire un diagonale che termina largo

89′ – 🟨 Ammonito Garofalo che in occasione dell’esultanza si era tolto la maglietta per festeggiare sotto la curva dei tifosi rossoneri

88′ ⚽ RADDOPPIO NOCERINA! IN RETE GAROFALO! Sul calcio di punizione seguente, mancino sul primo palo di Garofalo che beffa Carboni. Prima rete stagionale per l’ex Gozzano

86′ – 🟨 Ammonito Orlando per un fallo ai danni di Garofalo

84′ – Rossoneri galvanizzati dal vantaggio, sardi fuori giri

81′ – ⚽ VANTAGGIO NOCERINA! HA SEGNATO CARDELLA! Traversone dalla destra di Garofalo per la deviazione di testa di Cardella, che realizza così l’1-0 per la Nocerina. Diciannovesima rete stagionale per l’ex Ostimare

80′ – 🔄 Terza sostituzione per il Latte Dolce: Piga lascia il posto a Orlando

79′ – Quinto angolo per la Nocerina

76′ 🔄  Seconda sostituzione per il Latte Dolce: fuori il 2007 Mureddu, in campo Ablaye

75′ – Cross basso di Marcangeli, allontana corto la difesa della Nocerina sui piedi di Pireddu che prova  di prima con il destro: conclusione smorzata, neutralizza Fantoni

73′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Nocerina: entrano Maimone e Rossi per Liurni Citarella

73′ – GAETANI! Bella giocata in area da parte del numero 67 rossonero, che supera con un sombrero un avversario e poi calcia con il destro al volo: palla alta

69′ – 🔄 Prima sostituzione per il Latte Dolce: entra in campo Marcangeli al posto di Scognamillo

69′ – Conclusione dalla trequarti di Mazzei, palla abbondantemente sul fondo

67′ – Destro a giro di Guida dal limite, palla che viene leggermente deviata da Cardella, in evidente posizione di off-side; sfuma una potenziale occasione da rete per i rossoneri

65′ – Si è destata nuovamente la Nocerina, dopo i primi 20′ di leggero predominio sardo. La formazione di mister Nappi si è portata minacciosamente nella metà campo avversaria

62′ – Sventagliata in area di Guida per l’inserimento di Gaetani, si alza però la bandierina del secondo assistente Salvatore di Paola per segnalare la posizione di off-side del neo entrato

60′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Nocerina: entrano in campo GaetaniGarofalo per VecchionePinna

59′ – 🟨 – Ammonito Mazzei per un fallo ai danni di Mureddu

58′ – Intervento a gamba alta di Patacchiola su Guida, calcio di punizione per la Nocerina

56′ – Nel frattempo diversi calciatori delle due panchine stanno intensificando il riscaldamento: possibili cambi a stretto giro

55′ – Nocerina in evidente difficoltà in fase di impostazione, guadagna metri il Latte Dolce, sfruttando del momento di défaillance degli avversari

53′ – Cross dalla destra di Cabeccia e Cardella di testa spedisce in angolo: terzo tiro dalla bandierina per la formazione biancoceleste

52′ – Secondo corner del match per il Latte Dolce

51′ – Cross fuori misura di Carotenuto, palla che si spegne direttamente sul fondo

48′ – Filtrante invitante di Cardella per Guida, decisivo l’intervento in scivolata di Mureddu

47′ – Due calciatori a terra del Latte Dolce, si tratta di Pireddu e Mureddu: l’arbitro Bianchi fischia il fallo ai danni del secondo con qualche protesta da parte del tecnico dei sardi Marinu per i precedenti interventi scomposti

46′ – ⏱️  AL VIA LA RIPRESA! Il Latte Dolce gioca il primo pallone di questo secondo tempo

15.38 – Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano cambi all’intervallo

15.25 – Prima frazione di gioco di marca rossonera: i padroni di casa hanno sfiorato a più riprese la rete del vantaggio con un Liurni scatenatissimo. Sardi poco incisivi in attacco, la formazione di mister Marinu si è fatta vedere solamente con un tentativo di Cabeccia fuori misura

47′ – ⏱️ Termina il primo tempo: Nocerina-Latte Dolce 0-0

47′ – Traversone su calcio di punizione di Guida per l’inserimento sul secondo palo di Cardella, palla sul fondo

46′ – 🟨 Ammonito Piga per una trattenuta ai danni di Carotenuto, lanciatosi sull’out di destra

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Filtrante in area di Piga per l’inserimento di Grassi, decisivo l’intervento di Mazzei in scivolata

43′ – Richiamo verbale da parte dell’arbitro Bianchi all’indirizzo di Carboni, che ha ritardato ancora una volta la ripresa del gioco su rimessa dal fondo

40′ – Ultimi cinque minuti di gioco più eventuale recupero alla fine del primo tempo, Nocerina-Latte Dolce 0-0. Sardi in evidente difficoltà: dopo un buon inizio, la formazione di mister Marinu ha abbassato pericolosamente il proprio baricentro lasciando ampia iniziativa ai padroni di casa

39′ – Timide proteste da parte della Nocerina per un leggero contatto in area tra Cabeccia e Cardella, lascia proseguire la signora Bianchi di Prato

38′ – OCCASIONE PER LA NOCERINA! Liurni è imprendibile in area, diagonale da posizione defilatissima, respinta con i pugni da Carboni

37′ – Quarto angolo della gara per la Nocerina

35′ – Liurni prova a penetrare in area, ma viene fermato da Pilo; il numero 11 rossonero riesce in qualche modo a mettere in mezzo la palla, ma libera la difesa biancoceleste. Palla sui piedi di Carotenuto che dal vertice di sinistra dell’area di rigore avversaria lascia partire una sassata con il destro che non inquadra lo specchio della porta

33′ – Fallo di Piga ai danni di Cardella, calcio di punizione per i padroni di casa

32′ – CARDELLA! Tentativo dal limite da parte del numero 9 rossonero, Carboni si distende a terra e neutralizza. L’estremo difensore sassarese prova a giocare con il cronometro, ritardando la ripresa del gioco; pioggia di fischi da parte del pubblico di casa

30′ – Mezz’ora di gioco al “San Francesco”, Nocerina-Latte Dolce 0-0

29′ – Cross di Liurni per il colpo di testa di Cardella: palla che termina docilmente tra le braccia di Carboni

28′ – Pireddu provvidenziale su Liurni: l’attaccante rossonero riceve palla in area, ma al momento del tiro viene fermato in scivolata dal difensore del Latte Dolce

26′ – Tentativo di Guida dal limite, sporcato dalla difesa sassarese: terzo angolo per la Nocerina, che ora sta aumentando i giri del motore

25′ – LIURNI! Altra chance per il bomber rossonero, che riceve palla da Pinna, il quale lascia partire un delizioso cross morbido sul palo opposto; Liurni di testa imprime forza alla sfera, peccando di precisione e spedendo la palla oltre la traversa da buonissima posizione

24′ – Cross basso di Liurni dalla destra, murato in corner: secondo tiro dalla bandierina per la Nocerina

23′ – Gioco nuovamente fermo per un colpo subito da Mureddu, l’arbitro Bianchi va a sincerarsi delle condizioni del calciatore sardo

20′ – 🟨 Ammonito Liurni per aver colpito con il braccio largo Olivera

19′ – LIURNI! Ghiotta chance per la Nocerina sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra: palla sul secondo palo per la sponda di Citarella: botta con il destro di prima al volo di Liurni che manda la sfera di poco alto

17′ – Carotenuto mette in mezzo un buon pallone, chiusura provvidenziale della difesa ospite in corner: primo tiro dalla bandierina anche per la Nocerina

16′ – Fallo di Mariano su Grassi, nei pressi della bandierina di destra. Calcio di punizione per il Latte Dolce, si prepara sul punto di battuta Scognamillo

15′ – Primo quarto d’ora di gioco al “San Francesco”, risultato inchiodato sullo 0-0

14′ – Sventagliata dalla sinistra di Pinna sul secondo palo per il tentativo in tuffo di Citarella, che manda fuori, ma si alza la bandierina del primo assistente, Claps di Potenza, a segnalare la posizione di offside dell’esterno rossonero

13′ – Prende coraggio il Latte Dolce con il tentativo di Olivera, il cui mancino da fuori sorvola abbondantemente la traversa

10′ – Prova subito a reagire la Nocerina con un filtrante in area per Cardella, tiro cross debole neutralizzato a terra da Carboni

10′ – CABECCIA! Chance per la compagine sassarese sul corner seguente, battuto rasoterra corto sul primo palo per la girata da parte del capitano, che conclude debolmente a fil di palo con Fantoni comunque attento

9′ – Primo corner del match per il Latte Dolce, che si affaccia per la prima volta dalle parti di Fantoni

6′ – Rossoneri ancora in inferiorità numerica con Crasta che è uscito momentaneamente dal campo per farsi medicare, ma sembrerebbe comunque in grado di riprendere a giocare

6′ – Fallo ai danni di Liurni da parte di Canu, calcio di punizione sulla trequarti di destra per la Nocerina

5′ – Non si è ancora ripreso Crasta dall’infortunio subito, lo staff sanitario del club rossonero è ancora in campo per prestare le prime cure. Nel frattempo mister Nappi ha mandato a scaldare un componente della panchina

3′ – Si ferma subito il gioco per un intervento proibitivo da parte di Grassi ai danni di Crasta. Subito in campo lo staff sanitario della Nocerina. Qualche mugugno da parte del pubblico di casa che avrebbe gradito il cartellino giallo nei confronti del calciatore sardo

3′ – Fasi di studio al “San Francesco” con la Nocerina che comincia a prendere l’iniziativa

1′ – ⏱️ PARTITI! E’ la Nocerina a giocare il primo pallone del match, attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

14.35 – Ancora qualche minuto di attesa prima del fischio di inizio: il secondo assistente Lucio Salvatore della sezione di Paola ha richiamato l’attenzione del direttore di gara, Deborah Bianchi, per un problema alla rete della porta che sarà difesa da Carboni in questa prima frazione di gioco. Intervenuti alcuni addetti della Nocerina per ripristinare la rete

14.32 – Viene ricordato il collega giornalista Enzo Catapano, figura storica del giornalismo nocerino, raccontando le gesta dei rossoneri nei vari campionati. Nel frattempo, viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria del calciatore Mattia Giani, calciatore del Castelfiorentino spentosi lunedì dopo un malore accusato sul terreno di gioco

14.30 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo accompagnate dalla terna arbitrale: casacca celeste per il Latte dolce, completo verde per la Nocerina

14.28 – Tutto pronto allo stadio “San Francesco” di Nocera Inferiore per il match Nocerina-Latte Dolce, gara valida per la trentaduesima giornata di Serie D girone H. Le squadre sono rientrate da qualche minuto negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento pre-gara.
Cielo sereno a Nocera Inferiore, temperatura che si aggira sui 16°C, soffia un vento fresco che non fa sentire tanto gli effetti della primavera.
Si segnalano circa un migliaio di spettatori, nessuno proveniente da Sassari

13.50 – Le formazioni ufficiali di Nocerina-Latte Dolce:

Nocerina: Fantoni, Crasta, Carotenuto, Vecchione, Citarella, Cardella, Liurni, Pinna, Mazzei, Guida, Mariano. A disp. Venturini, Petti, Giacinti, Garofalo, Maimone, Dorato, Rossi, Gaetani, Gadaleta. All. Nappi

Latte Dolce: Carboni, Pilo, Pireddu, Cabeccia, Patacchiola, Canu, Mureddu, Olivera, Grassi, Piga, Scognamillo. A disp. Piana, Ablaye, Salaris, Piredda, Orlando, Teddy, Florencio, Marcangeli. Henoc. All. Marinu

13.30 – Buongiorno amiche ed amici di Centotrentuno, un saluto dal San Francesco di Nocera da dove vi racconteremo la partita tra i padroni di casa di Marco Nappi e il Latte Dolce.

Nocerina (4-3-3): Fantoni; Mariano, Crasta, Mazzei, Pinna (60' Garofalo); Carotenuto (92' Giacinti), Vecchione (60' Gaetani), Citarella (73' Rossi); Liurni (73' Maimone), Cardella, Guida. A disp. Venturini, Petti, Garofalo, Maimone, Dorato, Rossi, Gaetani, Gadaleta. All. Nappi
Latte Dolce (4-2-3-1): Carboni; Canu, Patacchiola, Pilo, Cabeccia; Mureddu (76' Ablaye), Piga (80' Orlando); Pireddu, Olivera, Grassi; Scognamillo (69' Marcangeli). A disp. Piana, Salaris, Piredda, Teddy, Florencio. Henoc. All. Marinu