Serie D, Cavese-Latte Dolce 2-0: Foggia e Antonelli impongono lo stop ai sassaresi

Latte Dolce
2
0
96'

5' Foggia, 94' Antonelli.

Prima trasferta oltre Tirreno per il Latte Dolce, reduce dalla bella vittoria nel derby contro la Costa Orientale Sarda dello scorso turno: i biancocelesti di Giorico ospiti dell’ambiziosa Cavese nella terza giornata del Girone G.

la cronaca della partita a cura di Francesco Ferrara

Termina con una sconfitta, la seconda consecutiva in trasferta, la terza giornata per la formazione sarda di mister Giorico, che passa subito sotto al “Simonetta Lamberti” di Cava de tirreni dopo soli 5′ minuti grazia al gol di Ciro Foggia e subisce per buona parte di gara le iniziative della formazione campana. Nel finale di primo tempo e nella ripresa i sassaresi hanno alcune occasione per pareggiare la partita non sfruttate dalla compagni di Giorico che poi nel finale, in contropiede, subisce il gol del definito 2-0 di Antonelli.

Fischio Finale.

94′ – ​​​​​​​In ripartenza la Cavese colpisce e chiude i conti con Antonelli che riceve da destra e non perdona dentro l’area di rigore, superando Congiunti.

Raddoppio della Cavese!!!

93′ – Scognamillo anticipa Magri su cross dalla destra di Saba: pallone alto.

91′ – Proprio il neo-entrato Salaris ha una potenziale chance per far male ma spara il pallone in curva da dentro l’area.

Sono 6 i minuti di recupero.

90′- Ultimo cambio ospite: dentro Salaris per Muscas.

88′ – Corner non sfruttato dal Latte Dolce che tenta il forcing in questo finale. Commesso un fallo in attacco ai danni di Magri.

86′ – Quarto cambio per il Latte Dolce: fuori Piga, dentro Patacchiola.

85′ – Antonelli conquista un calcio di punizione da posizione centrale, poco prima della lunetta che delimita l’area di rigore. Va alla battuta Addessi ma pallone alto.

83′ – Caduta di Pireddu in area di rigore: l’arbitro gli fa cenno di rialzarsi. Ultimo cambio Cavese: dentro Collura per Sette.

79′ – Calcio d’angolo per la Cavese: 5-4 il conto dei corner per i padroni di casa, ma la difesa sarda libera l’area.

74′ – Cambio Cavese: dentro Cuomo e Cinque per Konate e Fraraccio.

70′- Destro dal limite dell’area di rigore da parte di Konate ma trova Congiunti pronto a bloccare.

64′ – Corner conquistato dal Latte Dolce ma senza esito. Riparte da Boffelli la Cavese.

63′ – Conclusione dalla distanza senza pretese di Antonelli: pallone sul fondo. Cambio Cavese: Cinelli toglie Felleca e lo sostituisce Addessi.

60′ – Angolo per la Cavese: Magri spizza sul primo palo e Antonelli sotto porta non riesce a colpire, libera la diversa avversaria.

59′ – Ammonito Aru per un fallo ai danni di Felleca.

57′ – Cambio Latte Dolce: dentro Scognamillo e Saba, fuori Imoh e Olivera.

55′ – Brutta palla persa da Antonelli sulla trequarti, Muscas si aggiusta il pallone e calcia di potenza ma centrale: para Boffelli.

51′ – Cambio Cavese: fuori Sowe, dentro Antonelli.

50′ – Ancora Felleca ci prova. Questa volta ad incrociare con il destro da dentro l’area del numero 10, pallone che sorvola di poco la traversa della porta di Congiunti.

47′ – Destro di Felleca dalla distanza, Congiunti non trattiene ed il pallone colpisce il palo e danza sulla linea ma l’estremo difensore fa in tempo ad allontanare senza varcare.

46′ – Iniziata la ripresa. Nel Sassari Latte Dolce esce Marras per far posto a Ablaye.

Inizia il Secondo Tempo.

Finisce il primo tempo! Cavese in vantaggio grazie al gol di Foggia dopo cinque minuti. Buon avvio degli aquilotti ma poi un calo importante che ha permesso ai sardi di avere diverse chance per pareggiare.

46′ – FELLECA! Destro di controbalzo dopo la respinta difensiva, pallone di poco a lato.

Ci sarà un minuto di recupero.

45′ – Cross di Piga dalla destra, colpo di Muscas non perfetto al centro dell’area e parata di Boffelli centrale.

42′ – Errore difensivo di Magri nei pressi della linea di fondo ma è determinante l’uscita bassa di Boffelli ad anticipare Marcangeli che era in agguato.

41′ – Chance in ripartenza non sfruttata dalla Cavese. Bravo Sette ad allargare il gioco su Felleca, che entra in area e va alla conclusione debole e centrale, anziché prova a servire un compagno a centro area.

40′ – Respinta corta della difesa della Cavese sui piedi di Muscas, piazzato al limite dell’area, tiro di destro in diagonale che termina a lato con Boffelli immobile.

37′ – Primo corner conquistato dalla Cavese: Urso calcia in area per la testa di Buschiazzo che manda alto ma commette anche fallo in attacco l’uruguaiano.

36′ – Marcangeli entra in area da destra e finisce giù in area di rigore: per l’arbitro non c’è penalty, fischiato fallo in attacco.

32′ – Tempestiva uscita di Congiunti a fermare l’inserimento in area piccola di Sowe, servito quasi involontariamente da Felleca nei 16 metri, favorito da un rimpallo.

31′ – Primo tentativo di marca ospite: conclusione di Marcangeli in area che viene leggermente sporcata e diventa facile preda di Boffelli che blocca a terra.

28′ – Punizione apparentemente innocua calciata da sinistra da Piga, pallone che rimbalza pericolosamente in area piccola ma nessuno tocca e sfera che esce di poco alla sinistra di Boffelli.

24′ – Secondo calcio d’angolo conquistato dal Sassari, il pallone sul primo palo che viene allontanato prima da Buschiazzo e poi da Sowe in fallo laterale. Sul prosieguo dell’azione arriva anche il terzo tiro dalla bandierina che termina direttamente sul fondo.

22′- Superato il primo quarto di gara con i padroni di casa in vantaggio di un gol e in gestione del risultato.

18′ – Primo giallo del match sventolato al numero 11 sardo Marras per un intervento in ritardo ai danni di Felleca a centrocampo.

16′ – Prima chance del match per la formazione ospite mediante un tiro dalla bandierina ma la retroguardia campana allontana il pericolo e recupera successivamente il possesso.

14′ – Calcio di punizione dai 30 metri per la Cavese: Urso che cerca la potenza ma non trova precisione nel suo destro che termina a lato.

10′- Ancora Cavese vicina al gol dalla distanza: questa volta ci ha provato Balla Sowe ma il suo destro sibila di poco alla destra del portiere.

5′- Il secondo tentativo per Ciro Foggia è quello buono. Appoggio di Felleca centrale per il 9 che stoppa e calcia di destro da fuori, fulminando Congiunti nell’angolo basso alla sua destra.

CAVESE IN VANTAGGIO!!!

3′ – Prima chance per la Cavese: girata da fuori area di Foggia che si perde di poco a lato alla destra di Congiunti.

1′ – Inizia il match dopo qualche riparazione alla porta difesa da Boffelli sotto la curva sud. Primo pallone giocato dal Sassari Latte Dolce.

Fischio D’inizio.

Squadre in campo: Cavese in tradizione divisa casalinga blufoncé, Sassari in completo bianco. Prima dell’inizio del match verrà osservato un minuto di raccoglimento per ricordare l’ex-Premier Giorgio Napolitano.

Formazioni: Cavese: 4-2-3-1: 12 Boffelli, 19 Fraraccio, 55 Buschiazzo, 30 Magri, 20 Todisco, 21 Urso, 32 Amara, 7 Sette, 10 Felleca, 14 Sowe, 9 Foggia; Allenatore Daniele Cinelli.

Latte Dolce: 4-3-3: 1 Congiunti, 2 Pireddu, 3 Aru, 4 Cabeccia, 5 Russu, 6 Piga, 7 Muscas, 8 Olivera, 9 Imoh, 10 Marcangeli, 11 Marras; Allenatore Mauro Giorico.