Nino Pinna in azione con la maglia del Latte Dolce

Latte Dolce colpito a freddo, l’Ostiamare passa a Sassari

Il dodicesimo turno del Girone G di Serie D si apre con due gare: al Vanni Sanna i sassaresi di Udassi sfidano i laziali, terzi in classifica mentre a Budoni derby sardo con il Lanusei.

a cura degli inviati a Sassari Francesco Aresu e Roberto Pinna

Terminata anche la gara di Siniscola: il derby tra Budoni e Lanusei termina a reti inviolate. Questa la classifica del Girone G aspettando le altre partite di domani:

*una gara in più

TRIPLICE FISCHIO DEL SIGNOR TURRINI! Al Vanni Sanna passa l’Ostiamare, grazie al gol di Mastropietro al 1′. Non è bastato un ottimo secondo tempo al Latte Dolce per agguantare il pareggio. Con la vittoria di oggi, l’Ostia passa temporaneamente al comando del Girone G, in attesa della sfida di domani tra Turris e Torres. A fra poco per le dichiarazioni dalla sala stampa del Vanni Sanna.

92′ – Ci prova Palmas dal limite dell’area, con palla alta. Poi Virdis sfrutta il bel velo di Doukar, ma affretta troppo il diro, con palla che finisce fuori.

89′ – Continua l’assedio al fortino viola da parte del Latte Dolce, ma ancora il pareggio non arriva: gran cross di Marcangeli per Antonelli che, dal centro dell’area, manda incredibilmente fuori. Intanto 5 minuti di recupero.

87′ – Giallo per Cabella.

86′ – Pronto il triplo cambio per Udassi, con Palmas-Gadau-Maccis pronti a subentrare a Pinna, Nuvoli e Tuccio.

85′ – Pericoloso contropiede dell’Ostiamare, con Scaccia che conclude fuori in corsa.

84′ – Ultimo cambio per l’Ostia, con Ramacci che sostituisce Tortolano.

81′ – Udassi si gioca la carta Doukar al posto di Molino per l’assalto finale al pareggio.

80′ – Confusione in area ospite, con Molino che non riesce a concludere verso la porta di Giannini, dopo che il Latte Dolce ha protestato a lungo per un presunto calcio di rigore su Marcangeli che, dalla tribuna, sembrava netto.

78′ – Cambio Ostia, Cabella entra per Pedone. Poi Lai sbroglia su Ferrari, proma dell’intervento di Turrini.

76′ – Ancora Pinna sugli scudi, che si accentra da sinistra e scaglia un bel destro che Giannini la blocca in tuffo.

LE ALTRE SARDE: al minuto 70 a Siniscola continua a regnare l’equilibrio tra Budoni e Lanusei, ancora ferme sullo 0-0.

73′ – Cambio nell’Ostia: dentro Ferrari per il numero 9 De Sousa.

71′ – Ancora un cartellino giallo, ora ai danni di De Sousa per aver sbracciato saltando insieme ad Antonelli.

70′ – Giallo per Nino Pinna per simulazione in area di rigore. Nell’Ostia Pompei rileva Donnarumma.

68′ – Molino vicinissimo al pareggio: colpo di testa del numero 10 su cross da sinistra di un indiavolato Pinna, con il pallone che sfiora ancora una volta il secondo palo.

66′ – Ancora Latte Dolce in avanti: grande azione di Pinna che semina il panico in area viola, serve Virdis che dribbla Giannini ma la mette sull’esterno della rete.

64′ – Giallo anche per Nuvoli, per fallo a centrocampo su Pedone.

63′ – Bello scambio Virdis-Pinna, ma sull’attaccante 2001 esce bene Giannini.

61′ – Prova la torre Virdis per Pinna, ma la palla finisce sul fondo. Anche Udassi fa il primo cambio: dentro Marcangeli per Gianni.

59′ – Continua il forcing del Latte Dolce: prima Gianni colpisce da fuori, poi prova Nuvoli ma la difesa ospite si chiude bene. Primo cambio per l’Ostia: dentro Scaccia per Lazzeri.

56′ – Bel lancio di Molino per Virdis, che entra in area ma viene chiuso bene dalla difesa. Poi Pinna di sinistro da dentro l’area, Giannini para senza difficoltà.

54′ – Giallo anche a Bianchi, che ferma un pericoloso contropiede ospite a centrocampo.

53′ – Virdis vicinissimo al pareggio! Gran palla di Molino per il numero 9 che conclude in diagonale, ma il suo destro sfiora il secondo palo a Giannini battuto.

52′ – Ancora bella risposta di Lai su De Sousa, poi Pedone viene ammonito per fallo su Nuvoli a centrocampo.

51′ – Gran recupero palla di Cabeccia, ma sul suo assist non arriva nessuno e l’Ostiamare può recuperare.

Anche il gm della Dinamo Sassari, Federico Pasquini, assiste alla gara, seduto insieme alla dirigenza del Latte Dolce.

46′ – Nessun cambio tra le due squadre: palla recuperata dal Latte Dolce, Gianni prova il tiro da fuori ma cicca il pallone.

Tutto pronto per la ripresa al Vanni Sanna, dove sono stati accesi i riflettori.

LE ALTRE SARDE: a Siniscola si gioca il derby tra Budoni e Lanusei, con le squadre che hanno chiuso il primo tempo a reti inviolate.

DUPLICE FISCHIO DI TURRINI: il primo tempo finisce 0-1 per l’Ostiamare, grazie al gol di Mastropietro al 1′ di gioco. Partita non bella, spigolosa con diversi attimi di nervosismo come al momento di tornare negli spogliatoi, con storie tese tra Tortolano e Patacchiola, con il team manager del Latte Dolce, Lello Mela a cercare di allentare la tensione.

42′ – Corner da destra per l’Ostiamare, Tortolano mette in mezzo ma la difesa sbroglia.

40′ – Giallo per Mastropietro per fallo su Pireddu: sulla punizione di Molino, De Sousa mette in fallo laterale.

38′ – Gol annullato al Latte Dolce! Cross perfetto dalla destra di Pireddu per Virdis che di testa in tuffo la mette sotto la traversa, ma l’assistente Lipari segnala il fuorigioco, tra le proteste del pubblico e degli uomini di Udassi, con Molino che finisce ammonito.

37′ – Ancora Ostiamare in avanti: cross da sinistra di Mastropietro per De Sousa che lotta con Cabeccia, ma il suo colpo di testa viene bloccato facilmente da Lai.

35′ – Pericoloso l’Ostiamare su calcio d’angolo: sul cross di D’Astolfo è Donnarumma a schiacciare di testa a centro area, con Lai a mettere a lato.

33′ – Particolarmente beccato dal pubblico il numero 10 Tortolano, spesso a terra per alcuni interventi del centrocampo di casa.

28′ – Bell’idea di Bianchi sulla trequarti, ma Pinna fa il velo per Virdis che non capisce le intenzioni del compagno di reparto, per la delusione del pubblico presente al Vanni Sanna.

26′ – Latte Dolce vicino al pareggio: schema su punizione, Molino serve Antonelli che fa da torre per Virdis che però si abbassa al momento di colpire il pallone.

24′ – Sempre attenta finora la marcatura dei difensori sassaresi su De Sousa e Tortolano, mentre sull’altro fronte è molto attivo Nino Pinna.

22′ – Fase confusa di gioco, con tanti palloni a centrocampo e squadre compatte, ma senza particolari azioni da segnalare.

17′ – Bel lancio di Nuvoli per Molino, ma il numero 10 si aggiusta la palla con il braccio per l’inevitabile fischio dell’arbitro.

14′ – Come sempre ordinata la squadra di Udassi, ma sono gli ospiti a farsi pericolosi: tiro da fuori di Pedone, che la difesa mette in corner.

12′ – Proteste del Latte Dolce per un tocco su Molino in area, dopo il cross di Gianni da destra: nulla di fatto per Turrini, che lascia correre.

9′ – Bel ripiegamento difensivo di Molino, che poi va a caricare i compagni: sul ribaltamento, Virdis non riesce a servire Pinna in area.

4′ – Prova a ridestarsi il Latte Dolce, con Bianchi che serve Molino in area ma Turrini fischia il fuorigioco.

Inizio choc per i padroni di casa: Mastropietro controlla al limite dell’area e di destro la piazza all’angolino, con Lai vanamente disteso in tuffo!

1′ – GOL OSTIAMARE!!!! MASTROPIETRO!!!

PARTITI! Latte Dolce in completo bianco, l’Ostiamare in viola.

Salvatore Sechi (foto Centotrentuno.com)

Anche il presidente della Torres, Salvatore Sechi, è presente in tribuna per assistere all’anticipo tra Latte Dolce e Ostiamare.

14:55 – Tra poco in campo anche a Siniscola per l’altro anticipo tra Budoni e Lanusei.

Le formazioni:

Latte Dolce: Lai, Pireddu, Tuccio, Cabeccia, Bianchi, Antonelli, Giann, Nuvoli, Virdis, Molino, Pinna. A disposizione: Garau, Maccis, Gadau, Patacchiola, Ubertazzi, Marcangeli, Fini, Doukar, Palmas. Allenatore: Stefano Udassi.

Ostiamare: Giannini, Cerroni, Pompei, Pedone, Vasco, Donnarumma, Lazzeri, D’Astolfo, De Sousa, Tortolano, Mastropietro. A disposizione: Marchini, Di Martino, Pieri, Cabella, Facchini, Scaccia, Ferrari, Petrini, Ramacci. Allenatore: Raffaele Scudieri.

14:30 – Buon pomeriggio dallo Stadio Vanni Sanna di Sassari, stiamo per raccontarvi la partita tra Latte Dolce e Ostiamare, valida per il 12° Turno della Serie D.