Latte Dolce e Turris si annullano nel big match

Il live di Centotrentuno.com dal Vanni Sanna, teatro del big match del Girone G della Serie D tra i ragazzi di Udassi e i campani, che inseguono in classifica a un solo punto di distanza.

a cura dell’inviato a Sassari Francesco Aresu

RISULTATI

Ostiamare-Budoni 3-1 [10’De Sousa (O), 24’Papini (B), 70’Pompei (O),85’Ferrari (O) ]
Latina-Torres 0-1 (83’Milani)
Anagni-Trastevere 0-1 (74′ Bertoldi)
Lanusei-Racing Aprilia 0-0
Portici-Nuova Florida 2-2 [48′ rig. Di Prisco (P), 78’D’Acunto (P)…
Muravera-Arzachena 2-1, [24′ Kadi(M) , 50’Nurchi (M), 60′ Padovani (A)]
Tor Sapienza-Vis Artena 1-3 [16’Delgado (VA) , 21’Sabelli (VA), 39′ Toracchio (T), 45′ Pagliaroli (VA)]
Cassino-Ladispoli 1-0 (41’Prisco)
Latte Dolce-Turris 0-0

Termina a reti bianche il big match del Vanni Sanna: primo tempo appannaggio degli ospiti, allenati da Fabiano, nella ripresa meglio i padroni di casa, che possono recriminare sulla grande occasione di Virdis al minuto 87. Nel complesso un pareggio giusto, che non cambia nulla in vetta al girone G, dove il Latte Dolce continua a essere capolista con 22 punti, uno in più della Turris. A più tardi con le voci della sala stampa del Vanni Sanna e con tutti i finali delle sarde.

16.24 – TRIPLICE FISCHIO DI RINALDI: LATTE DOLCE-TURRIS FINISCE 0-0!

93′ – Patacchiola tira altissimo da dentro l’area, poi corner di Palmas, ma non accade nulla.

90′ – 5 minuti di recupero

89′ – Bell’intervento di Lai sullo scatto di Da Dalt, mentre Rinaldi è pronto ad assegnare 5 minuti di recupero.

88′ – Giallo per Bianchi, che dalla tribuna sembrava non esserci.

87′ – Miracolo di Lonoce! Grande risposta del portiere della Turris sulla zampata di Virdis a botta sicura, davvero un miracolo del classe 2000 campano.

84′ – ROSSO PER ESPOSITO! Doppio giallo per il centrocampista della Turris che, già ammonito, cade nella finta di Pinna e lo stende. Punizione per il Latte Dolce.

81′ – Ancora un cartellino giallo per la Turris: ammonito Franco per un contatto a centrocampo su Bianchi.

80′ – Miracolo di Lai! Garofalo entra in area, il suo sinistro viene ribattuto dal portiere, che poi è bravissimo ad allontanare il pallone dalla zona rossa.

[LE ALTRE SARDE: Torna sotto il Budoni contro l’Ostiamare: 10′ De Sousa (O), 24′ Papini (B), 70′ Pompei (O)]

75′ – Dentro Marcangeli nel Latte Dolce, gli lascia il posto Gianni. Con lui, il Latte Dolce passa al 4-2-3-1, con Pinna dietro Virdis, il numero 17 a destra e Palmas a sinistra.

74′ – Prima vera conclusione dei padroni di casa con Palmas, il cui sinistro è potente ma termina a lato di un metro.

73′ – Spreca un contropiede importante la Turris: Longo fugge sulla sinistra, mette al centro per Garofalo che, invece di servire un compagno al centro dell’area, cerca l’apertura a destra dove però non c’è nessuno.

[LE ALTRE SARDE: Accorcia le distanze l’Arzachena, con gol di Padovani al 60′]

70′ – Secondo cambio in casa Turris: dentro Franco per Forte.

68′ – Subito pericoloso Palmas, appena entrato: il numero 18 semina il panico in area campana, ma la difesa chiude in angolo.

65′ – Cambio Latte Dolce: fuori tra gli applausi Molino, dentro Palmas.

64′ – Garofalo si va a sistemare sull’ala sinistra, con Da Dalt che passa a destra. Fase di gioco in cui continua, però, a non vedersi nulla di particolarmente spettacolare. Intanto Udassi chiama a sé Palmas, pronto per essere inserito in campo.

62′ – Primo cambio in casa Turris: dentro l’ex Torino, Garofalo per il numero 10 Sowe.

60′ – Continuano a sentirsi, anche dalla tribuna, le indicazioni tattiche di Udassi ai suoi: particolarmente prodigo di consigli verso Tony Gianni, un po’ in difficoltà come tutta la mediana per il forcing costante del centrocampo campano.

57′ – La Turris si fa rivedere dalle parti della difesa di casa: tiro da fuori di Aliperta, palla fuori di pochissimo.

54′ – Sembra essere diminuito, al momento, il furore agonistico della Turris, nonostante l’incessante cantare dei tanti tifosi arrivati a Sassari per sostenere la squadra di Fabiano.

[LE ALTRE SARDE: Raddoppia il Muravera sull’Arzachena, grazie al gol di Nurchi al 50′]

Dagli altri campi: Tor Sapienza-Vis Artena 1-3 [16’Delgado (VA) , 21’Sabelli (VA), 39′ Toracchio (T), 45′ Pagliaroli (VA)]; Portici-Nuova Florida 1-0 (48′ rig. Di Prisco)

49′ – Ancora Latte Dolce in avanti: tiro finale di Nuvoli, rimpallato e palla che finisce in bocca a Lonoce. Secondo giallo, intanto, per gli ospiti per Esposito.

48′ – Prova Virdis a servire Molino in profondità, ma sul filtrante del numero 9 il gallurese è in fuorigioco.

46′ – Squadre di nuovo in campo, partiti! Udassi prova a cambiare qualcosa a livello di modulo: 4-3-3 con Molino a sinistra e Pinna a destra: subito pericoloso il Latte Dolce con il cross del numero 10 per lo stacco di testa di Gianni, che finisce però a lato.

Dagli altri campi: Tor Sapienza-Vis Artena 0-2 (16′ Delgado, 21′ Sabelli); Cassino-Ladispoli 1-0 (30’Prisco)

45′ – Senza recupero, finisce il primo tempo al Vanni Sanna. Partita tosta e non molto divertente, che rispecchia l’ambizione delle due squadre: nessuna voglia di sbagliare da ambo le parti. Nel Latte Dolce buona la prova del reparto difensivo, specialmente degli esterni Pireddu e Tuccio. Da rivedere, invece, l’attacco: Virdis non ha avuto palloni giocabili, mentre Molino si è reso pericoloso solo su calcio di punizione.

41′ – Ancora partita spezzettata, con la Turris che prova a rendersi pericolosa dalle parti di Lai: Patacchiola fa ancora buona guardia su Longo. Sul corner bel colpo di testa di Riccio, con il portierino sassarese che blocca a terra.

37′ – Ennesima punizione di Molino, procurata dal trottolino Pinna, ma il pallone attraversa tutta l’area della Turris senza che né Virdis, né Patacchiola riescano a intervenire.

36′ – Ancora poco pericolosi i padroni di casa dalle parti di Lonoce, anche se negli ultimi minuti l’inerzia della manovra è passata nuovamente a favore dei ragazzi di Udassi.

34′ – Resta ancora a terra Longo, dopo l’ennesimo duello fisico con Antonelli, ma l’arbitro Rinaldi finora non ha mai punito il centrale sassarese.

[LE ALTRE SARDE: Passa in vantaggio il Muravera nel derby contro l’Arzachena, con gol di Kadi al 34′. Pari per ora tra Ostiamare e Budoni (10′ De Sousa, 24′ Papini)]

31′ – Ancora capitan Bianchi, che recupera un ottimo pallone a centrocampo e si guadagna l’ennesima punizione pericolosa, che verrà battuta da Molino: destro potente, ma pallone alto.

30′ – Bel lancio di Bianchi per Nuvoli, il cui servizio per Gianni è preciso, ma il numero 7 azzurro non riesce a servire Virdis in area.

28′ – Particolarmente adirato mister Udassi in panchina, contro i suoi che non riescono a mettere in pratica i suoi dettami tattici.

26′ – Sembra essere passato il momento duro per gli azzurri di Udassi, che hanno ben serrato le fila e provano a rendersi pericolosi, ma la Turris si chiude bene.

23′ – Turris ancora pericolosa! Gran botta di Forte da fuori area, Lai si distende e mette in calcio d’angolo. Momento di difficoltà per il Latte Dolce!

22′ – Errore di Gianni in disimpegno, Sowe mette pressione a Patacchiola che si rifugia in corner. Sull’angolo Lai riesce a recuperare il pallone dopo il tentativo di Longo.

21′ – Ancora Turris! Da Dalt controlla in area, elude l’intervento di Antonelli e spara un sinistro rasoterra che attraversa tutta la linea di porta e termina di poco fuori.

20′ – Pericolosi gli ospiti: corner da sinistra di Aliperta, Longo trova il tempo giusto per lo stacco di testa ma il pallone finisce fuori di un metro.

19′ – Bello il duello a destra tra Pireddu e Da Dalt, con il giovane terzino azzurro finora sempre puntuale in chiusura.

17′ – Ci prova Nuvoli da fuori area, ma la difesa della Turris contrae il tiro, poi sul cross di Pireddu Lonoce interviene senza difficoltà.

15′ – Perde il tempo del cross Tuccio, dopo essere arrivato quasi sul fondo. Partita bloccata, con tanti passaggi corti su entrambi i fronti.

13′ – Primo giallo dell’incontro a carico di Aliperta, per un fallo su Gianni nella metà campo sassarese.

11′ – In fase offensiva nel Latte Dolce Pinna giostra sulla trequarti, con Molino sulla stessa linea di Virdis. Dall’altra parte un 4-3-3 quasi speculare, con Longo pivot e Da Dalt-Sowe ai suoi lati.

8′ – Ci prova Da Dalt sulla linea di fondo, ma il suo cross viene bloccato da Lai. Sul rilancio, Virdis non controlla.

6′ – Primo squillo del Latte Dolce! Punizione del solito Molino da 30 metri, Lonoce mette in corner, su cui poi la difesa ospite interviene e sbroglia.

4′ – Primi minuti di studio tra le due squadre, con un’azione offensiva per parte che però non sfocia in gol.

PARTITI!

14.30 – Squadre in campo!

Questa la Turris: Lonoce, Esposito, Aliperta, Longo, Di Nunzio, Riccio, Sowe, Da Dalt, Fabiano, Forte, Esempio.

Ecco l’undici scelto da Udassi: Lai; Pireddu, Patacchiola, Antonelli, Tuccio; Nuvoli, Bianchi, Gianni; Molino; Pinna, Virdis.

14.25 – Benvenuti dal Vanni Sanna, dove tra poco meno di 5 minuti scenderanno in campo Latte Dolce e Turris!

Come di consueto, vi aggiorneremo sugli altri risultati delle squadre sarde: a Muravera si terrà il derby contro l’Arzachena; trasferte per Torres e Budoni, rispettivamente a Latina e Ostia. Impegno casalingo, invece, per il Lanusei contro il Racing Aprilia di Samuele Spano.

All’Acquedotto va in scena il big match del nono turno di andata della Serie D, girone G che vede impegnato il Latte Dolce, primo in classifica contro la Turris, seconda forza del campionato. Ai sassaresi mancherà capitan Cabeccia, squalificato ma davanti ritorna il giovane Nino Pinna, reduce dal primo gol in D contro il Racing Aprilia.