Arzachena-Latte Dolce 3-2: sassaresi retrocessi, biancoverdi quarti

3
2
94'

Gol: 16’ Loi, 41’ Sartor, 45’ +1 Cabeccia (L), 65’ Cannas (L), 69’ Loi

Due squadre, due obiettivi diversi: il Latte Dolce cerca quei punti che potrebbero significare playout, l’Arzachena proverà a conquistare punti importanti che potrebbero tramutarsi addirittura in un secondo posto. Tutto in novanta minuti.

a cura di Giampaolo Gaias

L’Arzachena vince, ma i contemporanei successi di Nuova Florida e Torres non cambiano la posizione degli smeraldini: ai play-off sarà derby a Sassari coi rossoblù. Il Latte Dolce chiude ultimo ed è retrocesso assieme al Lanusei.

FISCHIO FINALE: ARZACHENA-LATTE DOLCE 3-2

90′ – ⏱️ Quattro minuti di recupero, il Latte Dolce deve trovare due gol o è in Eccellenza.

88′ – Kacorri calcia altissimo dopo una bella azione personale.

85′Tentativo Latte Dolce! Palmas vicino al gol con un colpo di testa su cross di Cannas, palla alta sopra la traversa.

84′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: entra Di Marco per Medico.

81′ – Palmas ci prova con il sinistro dal limite, tiro debole e a lato.

75’ – Ultimo quarto d’ora di speranza per il Latte Dolce, che coi risultati attuali sarebbe retrocesso anche col pari.

72′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: dentro anche Bartulovič, esce Marcangeli.

Arzachena di nuovo avanti! Immediata reazione: palla che danza in area, Pallecchi serve Loi che con un siluro di destro buca Carboni per la doppietta personale.

69’ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOL DELL’ARZACHENA! DOPPIETTA DI LOI E NUOVO RIBALTONE!

68′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: Mannoni rileva Bonacquisti.

Uno-due tra Grassi e Cannas, con quest’ultimo che parte sul filo del fuorigioco e insacca in tap-in. Adesso il Latte Dolce può crederci davvero.

65′ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LATTE DOLCE! HA PAREGGIATO CANNAS!

65′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Bilea, dentro Salvaterra.

62’ – OCCASIONE ARZACHENA! Loi si divora il tris: dopo uno scambio con Kacorri calcia clamorosamente alto a tu per tu con Carboni.

60′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: Pallecchi al posto di Sartor.

Dagli altri campi: Torres-Atletico Uri 1-0 (54’ S. Pinna)

58′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: fuori Doratiotto, dentro Spanu.

58’ – OCCASIONE ARZACHENA! Loi a un passo dalla doppietta, contropiede e tiro fuori di poco.

55′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: fuori Pinna dentro Kacorri.

53’ – LATTE DOLCE ANCORA VICINO AL GOL! Colpo di testa di Cabeccia dal corner di Palmas e ancora Castaldo che salva, alzando la palla sopra la traversa. Massimo sforzo ospite per provare a restare in Serie D.

52’ – Occasione Latte Dolce! Destro di Cannas dopo un cross dalla destra di Pireddu, ma si oppone in tuffo Castaldo.

50’ – Ci prova di nuovo il Latte Dolce con un destro di Saba dal limite, tiro debole e centrale.

49’ – Ancora Latte Dolce: bell’azione di Cannas sulla destra, cross a cercare Marcangeli ma Sosa allontana.

47′ – Latte Dolce rientrato in campo con voglia, che spinge e conquista due corner di fila senza però concretizzare.

46’ – RIPARTITI! Arzachena-Latte Dolce riprende dal 2-1.

46′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: confermato il cambio, Doratiotto per Mario Piga.

17:03 – Doratiotto si sta scaldando per sostituire l’infortunato Mario Piga.

Primo tempo intenso al Biagio Pirina, con l’Arzachena che al momento non migliorerebbe la propria posizione restando quarto ma che intanto fa quello che deve fare. Ancora in gol Loi e Sartor, ma il Latte Dolce (attualmente retrocesso come ultimo, col Carbonia che ha battuto 3-2 il Gladiator) si rialza con Cabeccia mentre i biancoverdi erano in dieci per un infortunio a Mario Piga. Ripresa tutta da vivere.

FINE PRIMO TEMPO: ARZACHENA-LATTE DOLCE 2-1

45′ +2 – TRAVERSA DELL’ARZACHENA! Incredibile finale di tempo, contropiede di Loi che lanciato a rete supera Carboni in uscita con un pallonetto ma prende il montante.

Cross di Gianni e destro al volo di Cabeccia che supera Castaldo, il Latte Dolce non si arrende e prova a riprendersi!

45′ +1 – ⚽ GOOOOOOOOL DEL LATTE DOLCE! CABECCIA RIMETTE IN CORSA I SASSARESI!

44′ – Problemi per l’altro Piga, Mario, dell’Arzachena. Gioco fermo e smeraldini che probabilmente saranno costretti al cambio.

43′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: opera un cambio Giorico ancora prima dell’intervallo, dentro l’attaccante Paolo Palmas per Giovanni Piga.

42′ – Occasione Latte Dolce! Cannas a un passo dal gol in scivolata su cross di Piga, palla clamorosamente a lato.

Gran palla di Bonacquisti in profondità e Sartor non sbaglia solo davanti a Carboni, raddoppio che mette in discesa la situazione per i biancoverdi.

41′ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’ARZACHENA! SARTOR RADDOPPIA!

40′ – Fase di batti e ribatti in campo. Latte Dolce che ci prova più di grinta che di tecnica ma Arzachena che non ha corso particolari rischi.

30′ – A un passo dal raddoppio! Contropiede Arzachena con Mancini che crossa, Carboni respinge ma sulla ribattuta Pinna calcia alto.

29′ – Ancora Sartor dagli sviluppi del corner e sempre Carboni attento sulla sua deviazione.

28′ – 🧤 Occasione Arzachena! Cross dalla destra di Mancini, stacca bene di testa Sartor e vola Carboni a deviare.

Dagli altri campi: Muravera-Aprilia 3-3 risultato finale [15′ e 37′ Mancosu (M), 22′ e 35′ Cruz, 26′ Milani (A), 46′ Cadau (M)]

19′ – Occasione Arzachena! Marcangeli si libera bene in area e mentre sta per calciare a botta sicura viene anticipato regolarmente da Giovanni Piga.

Cross dalla destra, sponda di Bonacquisti per Loi che insacca in tap-in a pochi passi dalla porta. Secondo gol consecutivo per l’attaccante, già a segno domenica con l’Atletico Uri.

16′ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOL DELL’ARZACHENA! ANCORA LOI!

12′ – Ancora un pallone perso da Sosa in uscita, contropiede di Marcangeli che calcia ma non inquadra la porta.

8′ – Perde palla l’Arzachena in uscita, ci prova Grassi dalla distanza ma il suo tiro non inquadra la porta.

5′ – Arzachena che tiene il possesso, Latte Dolce molto aggressivo in tutte le zone del campo. Grandi applausi per l’ex Giorico.

1′ – Arzachena pericoloso con Loi che si accentra da sinistra ma perde l’attimo per calciare.

16:04 – COMINCIA LA PARTITA!

16:03 – Squadre in campo.

16:00 – Aggiornamento dagli altri campi: il Carbonia ha battuto il Gladiator e chiude a 29 punti, due in più del Latte Dolce.

15:48 – L’arbitro della sfida sarà Mario Picardi della sezione di Viareggio.

15:40 – In corso il riscaldamento, ecco le formazioni ufficiali.

Arzachena (4-3-3): Castaldo; Mancini, Bonu, Sosa, M. Piga; Bonacquisti, Bellotti, Melis; Pinna, Sartor, Loi.
In panchina: Isidori, Spanu, Doratiotto, Kacorri, Pallecchi, Zanghi, Marinari, Rutigliano, Mannoni.
Allenatore: Marco Nappi

Latte Dolce (4-3-3): Carboni; Pireddu, Bilea, Cabeccia, Medico; Gianni, Saba, G. Piga; Marcangeli, Grassi, Cannas.
In panchina: Carta, Salvaterra, Di Marco, Piredda, Salaris, Cassini, Palmas, Altea, Bartulovič.
Allenatore: Mauro Giorico

15:00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al live della gara del Biagio Pirina tra Arzachena e Latte Dolce.

Arzachena (4-3-3): Castaldo; Mancini, Bonu, Sosa, M. Piga (46’ Doratiotto, 58’ Spanu); Bonacquisti (68’ Mannoni), Bellotti, Melis; Pinna (55’ Kacorri), Sartor (60’ Pallecchi), Loi.
Latte Dolce (4-3-3): Carboni; Pireddu, Bilea (65’ Salvaterra), Cabeccia, Medico (84’ Di Marco); Gianni, Saba, G. Piga (43’ Palmas); Marcangeli (73’ Bartulovič), Grassi, Cannas.