Atletico Uri-Trastevere 0-1: giallorossi sciuponi, sconfitta evitabile

0
1
165'

Tortolano (T) al 28'

L’Atletico Uri cerca continuità. I giallorossi di Massimiliano Paba, dopo la vittoria per 2-0 nel derby isolano contro il Latte Dolce, provano ad allungare nella lotta salvezza ospitando, per il ventinovesimo turno del girone G di Serie D, il Trastevere. Squadra romana che occupa l’undicesima piazza del campionato.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

A cura dell’inviato Roberto Pinna

FISCHIO FINALE! ATLETICO URI-TRASTEVERE 0-1

95′ – Fallo in attacco di Fangwa, partita probabilmente che finsice qui

95′ – 🟨 Accenno di rissa in campo tra Melis e Baldari dopo un fallo e delle scaramucce a gioco fermo. Giallo a entrambi e punizione Trastevere

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′CLAMOROSA CHANCE SBAGLIATA DA FANGWA! Sul rimpallo dopo un traversone il 9 di Paba si ritrova solo in area: tiro di potenza che esce alto da due passi

Sulla battuta libera bene la difesa del Trastevere

88′ – Cross di Ravot e la difesa ospite si rifugia in angolo

85′TIRELLIIIIIIIIIII! RIlancio lungo del portiere e il vento per un pelo non beffa Semprini con la rete da portiere a portiere. Palla che sfiora la traversa

84′ – Palla lunga di Fadda, stacca Mari di testa ma para facile Semprini

83′ – 🔄 Esce Massimo ed entra Berardi negli ospiti

82′ – 🟥 FALLACCIO DI GIORDANI SU DEMARCUS! Rosso diretto per un intervento rude e in ritardo

82′ – 🧤 MIRACOLO DI TIRELLI! Uscita a valanga su Alonzi lanciato a rete. Tiene viva la gara il numero uno di Paba

80′ – Tiro dalla distanza di Melis: palla fuori di molto

78′ – Crescenzo! Ottimo contropiede del numero 8 che arrivato al limite però strozza il tiro: palla fuori

77′ – 🔄 Cambio ospite: fuori Tortolano e dentro Traditi

77′ATTILI!! A un passo dalla rete l’Uri. Bellissima azione di Piga che mette in mezzo, gira bene Attili che sfiora solo la traversa

76′ – Punizione dai 45 metri che l’Uri non sfrutta, sulla palla messa in mezzo gestisce la difesa laziale con Semprini che alla fine tiene la palla

75′ – Costruisce un buon tiro Demarcus per Mari, ma la conclusione del neo-entrato è altissima dal limite destro dell’area

73′ – 🔄 Ancora Cambio Uri, esce Fiorelli ed entra Pisano

71′ – 🔄 Cambia Paba: fuori Cannas e dentro Mari

70′ – Gara ora molto confusa ma con l’Uri che prova a fare la partita

67′ – Va in tuffo Attili sulla palla tagliata da Ravot, fuori

67′ – Cross deviato dalla destra e angolo Uri

66′ – Non vuole entrare per l’Uri. Doppia chance con due tiri in area sempre ribattuti in un flipper continuo, prima Cannas e poi Attili

65′ – Melis se ne va in doppio dribbling sulla fascia, tiro però che finisce altissimo fuori dal campo

65′ – Bravissimo Tirelli che esce e ferma Alonzi lanciato a rete sulla ripartenza avversaria

63′ – 🟨 Fallaccio di Galofaro su Fusco al rinvio: giallo. Gara non semplice da gestire ora per l’arbitro

63′ – Palla in mezzo e trattenuta di Santovito su Demarcus lanciato per il colpo a botta sicura sul secondo palo, proteste, per cambiare, vibranti dell’Uri. Ma si gioca

62′FANGWA!!! Tiro da due passi sul quale si immola Baldari

62′ – Sulla battuta proteste Uri per un tocco di mano, sarà ancora angolo comunque

61′ – Rimessa laterale lunghissima di Fadda, spizzata di Santovito e angolo Atletico

60′ – 🔄Dentro Giannetti per Mastropietro e dentro anche Baldari per Rosati nel Trastevere

57′ – 🟨 Ammonito per perdita di tempo Semprini

57′FADDA! Stacco di testa a schiacciare del centrale di difesa dell’Uri, palla fuori di poco

57′ – 🧤 MIRACOLO DI SEMPRINI! Punizione tesa di Ravot, stacco imperioso dell’attaccante di Paba e vola il portiere degli ospiti che in tuffo si rifugia in angolo

56′ – Lotta Cannas sulla fascia, buona punizione conquistata dall’11 giallorosso

55′TORTOLANO! Bel tiro a giro, un po’ lento che esce di pochissimo

54′ – Fallo di Melis al limite, lamentele del Trastevere che chiedeva il rigore per il fallo commesso sulla linea dal 3 di Paba. Buona chance per i laziali

51′OCCASIONISSIMA ALONZI! Palla in mezzo per Mastropietro, libera Fadda ma arriva Alonzi che da due passi sfiora la traversa con un tiro alla massima potenza che esce di pochissimo

Sulla battuta libera Fangwa di testa

50′ – Angolo per il Trastevere, palla lunga da sinistra a destra e Giordani mette in mezzo ma la difesa di Paba si rifugia in angolo

49′ – Fusco ferma la ripartenza di Alonzi, gioco ancora fermo per un fallo

48′ – Ancora lamentele, scontro Melis contro Mastropietro a palla già passata. Fallo per l’Uri ma praticamente non si gioca a pallone in questi primi minuti

46′ – Scontro a palla lontana tra Ferramisco e Cannas, resta a terra l’ex Latte Dolce. Per l’arbitro si gioca e non c’è nulla

46′VIA ALLA RIPRESA! Battono gli ospiti e inizia il secondo tempo

Primo tempo che ha vissuto di folate e non solo quelle del forte vento. Uri punito per una disattenzione da matita rossa sui tanti lanci del Trastevere che ha sfruttato bene il fattore climatico. Padroni di casa comunque in partita e vicini alla rete in un paio di occasioni. Gara molto aperta vista comunque la propensione alla transizione della squadra romana e non nella semplice gestione del risultato. Scelte arbitrali tra gestione della regola del vantaggio e dei cartellini discutibili.

TERMINA IL PRIMO TEMPO! URI-TRASTEVERE 1-0

46′ – Va Fadda dritto in porta sulla punizione conquistata da Fangwa, palla che non gira: fuori

46′ – ⏱️ 1 minuto di recupero

45′ – 🟥 Espulso Mura, vice allenatore di Paba, per le proteste

45′ – 🟨 Fagnwa se ne va in contropiede sul corner ospite battuto male e viene steso da Ferramisco. Giallo per il 2 ma proteste dell’Uri perché Melis sul continuo dell’azione stava andando solo in porta

44′ – Punizione laterale del Trastevere che Attili in spaccata devia in angolo

43′OCCASIONE CLAMOROSA TRASTEVERE! Palla che rimbalza dopo un cross deviato verso il centro, Crescenzo tutto solo spara alto da buona posizione

42′ – Melis cerca Demarcus con un traversone tagliato ma Santovito è attento e anticipa di testa l’attaccante dell’Uri

39′ – Ottima azione Uri sull’asse Fangwa-Demarcus, palla laterale a PIga che mette un cross teso che però non trova nessun compagno libero in area per pochi centimetri

38′ – 🟨 Pestone di Crescenzo su Attili: primo giallo del match

37′ – Bel tiro dal limite di Melis ma il gioco è fermo per uno stop di braccio dello stesso numero 3 giallorosso

36′ – Gara molto nervosa, Massimo stende Piga sulla fascia da dietro. Punizione con i giocatori di Paba che si stringono attorno al direttore di gara per un giallo che non arriva. Punizione nei pressi della bandierina di destra

34′ – PROTESTE TRASTEVERE! Cross dalla destra, deviazione di Fadda e gli ospiti chiedono un tocco di mano, ma si gioca

33′ – Bel lancio di Melis ma Piga prima del colpo di testa in area è anticipato da un attento Semprini

32′ – Alonzi scatta bene alle spalle della difesa ma l’arbitro ferma tutto per off-side

31′FIORELLI! Punizione laterale di Piga, respinge la difesa e dal limite al volo Fiorelli lascia partire il tiro: tuffo plastico di Semprini che dice di no

30′ – Bellissima azione di Melis, sterzata sulla fascia e cross basso per Fangwa che sul dischetto invece che tirare bisticcia con la palla e libera la difesa ospite

28′ – ⚽ Lancio lungo del Trastevere, Fusco sbaglia il colpo di testa e il numero 10 ospite infila la porta difesa da Tirelli con freddezza appena entrato in area di rigore: 1-0 Trastevere

28′ – GOL TRASTEVERE! TORTOLANO

25′ – Ottimo intervento di Fusco che ferma sul nascere la ripartenza di Mastropietro con il 7 degli ospiti che dopo un dribbling puntava dritto l’area di rigore

24′ – Bel break di Rosati sulla corsia mancina, si accentra e prova un qualcosa a metà tra un tiro e un cross il 3 del Trastevere: para facile Tirelli

22′ – Lamentele Uri, Crescenzo stende Attili lanciato in ripartenza. I ragazzi di Paba chiedono a gran voce il giallo, che non arriva

19′OCCASIONE URI! Gran palla in profondità di Demarcus per Fagnwa, uscita a valanga sul tentativo di tiro di Semprini che libera. Ottima parata e grande tempismo del numero uno dei romani

17′ – Ora l’asse Tortolano-Alonzi con i lanci lunghi spinti dal vento stanno mettendo più in difficoltà Fusco e Fadda

15′ – Buona chance costruita ma non sfruttatat dal Trastevere, palla alta dalla destra deviata da Melis e Tortolano non colpisce bene sul vertice sinistro dell’area. Spazza Fusco

15′ – Dopo un buon inizio gara ora più nervosa, tanti falli e l’arbitro ha diviso i giocatori nell’ultima azione con un “le fischio tutte” che non promette niente di buono

13′ – Oltre alla Brigata Spinosa presenti anche 5 tifosi del Trastevere con tanto di bandiere e striscioni

12′ – Bel duello tra Demarcus e Santovito sulle palle in profondità, i due fin qui non se le stanno mandando a dire. Gara intensa

11′ – Uri che ha nel lavoro di Fangwa e negli spazi per Melis due delle armi migliori in questo inizio di gara

9′ – Fase ora molto confusa di gioco senza un vero padrone, difficile giocare controvento per i padroni di casa

7′ – Lancio lungo del Trastevere che inganna Fadda, alle sue spalle spunta Tortolano che si gira e mette in mezzo: in tuffo arriva la presa sicura di Tirelli

5′ – Ripartenza di Alonzi in velocità, si trattiene vistosamente con Fusco e l’arbitro fischia fallo per l’Uri

5′ – Problemi con un paio di palloni sgonfi, gioco fermo al Martinez

3′ – Buon impatto Uri! Ancora Fangwa che balla da trequartista atipico tra le linee e semina il panico, palla dietro a Ravot e tiro cross che Semprini blocca in due tempi

2′ – Bella azione dell’Uri! Sponda di Fangwa per Fiorelli che lancia Demarcus in profondità. Il cross a rimorchio della punta di Paba però è letto bene da Semprini che in tuffo fa sua la sfera

1′ – Gara subito condizionata dal forte vento, complicato gestire la palla con i lanci lunghi

1′ – PARTITI! Batte l’Atletico con Attili e inizia il primo tempo

14.24 – Entrano le due panchine, Atletico Uri in maglia giallo fluo. Tenuta amaranto per gli ospiti

14.17 – Finito il riscaldamento e squadre di nuovo negli spogliatoi, tra poco più di 10′ il via alla sfida

14.12 – Lungo dialogo di Paba con la sua squadra e poi con il portiere Tirelli, i due discutono sul vento e sulla gestione della palla dal basso, con alcune folate che spostano in maniera evidente la sfera dal terreno e che cambiano completamente la traiettoria

14.07 – Atletico Uri che non vince due partite di fila in campionato proprio dalla doppia sfida Latte Dolce-Trastevere (1-0 e 2-0) nel girone d’andata

14.00 – All’andata nel Lazio la gara terminò con il 2-0 degli uomini di Paba grazie alle reti di Demarcus e Fagwa

13.55 – Uri che nella prossima giornata andrà in trasferta ad Ischia, impegno sempre contro una sarda ma in casa per il Trastevere che dopo Pasqua ospiterà il Latte Dolce

13.50 – Squadre in campo per il riscaldamento

LA TERNA ARBITRALE: dirige il signor Giallorenzo di Sulmona, primo assistente Fortugno di Mestre e secondo assistente Posteraro di Verona

13.40 – Cielo molto nuvoloso e forte vento laterale sul Ninetto Martinez. Squadre che ancora non hanno iniziato la fase di riscaldamento

Atletico Uri: Tirelli; Ravot, Fadda, Fusco, Melis; Attili Fiorelli; Piga, Fangwa, Cannas; Demarcus. A disposizione: Atzeni, Pionca, Barracca, Pisano, Caria, Valentini, Lubrano, Bassu, Mari. Allenatore Paba

Trastevere: Semprini; Ferramisco, Santovito, Giordani, Rosati; Galofaro, Massimo; Tortolano, Matropietro, Crescenzi; Alonzi. A disposizione: Bacchi, Traditi, Berardi, Crovello, GIannetti, Calderoni, Baldari, Dincoronato, Di Domenicantonio. Allenatore: Stirpe

13.45 – Amici sportivi di Centotrentuno, buon pomeriggio e bentrovati con la Serie D. Siamo pronti per raccontarvi la sfida del Ninetto Martinez tra Atletico Uri e Trastevere.

Atletico Uri (4-2-3-1): Tirelli; Ravot, Fadda, Fusco, Melis; Attili Fiorelli (dal 73' Pisano); Piga, Fangwa, Cannas (dal 71' Mari); Demarcus All. Paba

Ammoniti: Melis
Espulsi
Trastevere (4-2-3-1): Semprini; Ferramisco, Santovito, Giordani, Rosati (dal 60' Baldari); Galofaro, Massimo (dall'83' Berardi); Tortolano (dal 77' Traditi), Matropietro (dal 60' Giannetti), Crescenzi; Alonzi. All. Stirpe

Ammoniti: Crescenzo, Ferramisco, Semprini, Galofaro, Baldari
Espulsi: Giordani