Carbonia-Arzachena 1-1: pareggio nel derby dello Zoboli

1
94'

Sartor (A) 24’
Aloia (C) 61’

Nuovo derby sardo nel 29° turno del Girone G di Serie D: allo Zoboli va in scena la sfida tra il Carbonia di David Suazo, alla ricerca di punti per continuare la corsa verso i playout salvezza e l’Arzachena di Marco Nappi, in piena lotta playoff.

a cura di Davide Corsini

Termina 1-1 il derby allo Zoboli, il secondo tempo ha visto i minerari con uno spirito diverso, più iniziativa rispetto alla prima frazione. Arzachena meglio durante il primo tempo. Risultato tutto sommato corretto.

È finita!

3 minuti di recupero.

90’ – SOSTITUZIONE ARZACHENA. Marinari lascia il posto a Mancini.

90’ – AMMONIZIONE ARZACHENA. Giallo per manca.

89‘ – SOSTITUZIONE CARBONIA. Entra Porcheddu, prende il posto di Aloia.

87’ – Tentativo dalla lunga distanza di Carboni. Palla a lato.

84’ – Conclusione alta da parte di Bonacquisti.

83’ – Calcio di punizione dai 20 metri per L’Arzachena.

82’ – Da una parte all’altra. Squadre lunghe in questa fase di gioco.

78’ – Cross di Marinari, impatta la sfera Sartor. Conclusione centrale,  l’oca Idrissi.

76′ – In avanti gli smeraldini con Ruttigliano che supera la marcatura in area di rigore. Conclusione sulla porzione esterna della rete.

75′ – Ci prova il Carbonia, cross Russu, difende bene Bonacquisti.

71′ OCCASIONE ARZACHENA. Grande botta dal limite dell’area di Pinna, ottimo intervento di Idrissi che respinge in calcio d’angolo.

69′ – OCCASIONE ARZACHENA. Manca liberato in area dal cross di Pinna, conclusione respinta da Murgia.

67′ – Calcio di punizione dai 25 metri per l’Arzachena. Palla in mezzo per Sosa conclusione respinta in calcio d’angolo.

66′ – Incursione centrale da parte di Carboni, allarga per Dore sorpreso in fuorigioco.

64′ OCCASIONE CARBONIA. Di nuovo Aloia, conclusione da posizione defilata respinta in calcio d’angolo. Si alza la bandierina, fuorigioco.

Ottima imbucata di Murgia a favore di Russu. Palla in mezzo per Aloia che la butta dentro!

61′ – ⚽ GOOOOOL!!! CARBONIA!!!

59′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA. Entra in campo Mannoni, esce Pallecchi.

57′ – Intervento rischioso da parte di Bonacquisti sul cross di Dore che rischia di sorprendere Ruzittu.

55′ – 🟨 AMMONIZIONE ARZACHENA. Marinari in ritardo stende Aloia.

54′ -Arzachena in avanti, conclusione alta di Pallecchi dai 20 metri.

51′ – Aloia non impatta bene sul calcio d’angolo, blocca senza problemi Ruzzittu.

49′OCCASIONE CARBONIA. Conclusione di Gjuci dal limite dell’area respinto in angolo.

48′Inizio in avanti per i padroni di casa , fuorigioco di Gjuci.

46′ – Partiti!

🔄 SOSTITUZIONE CARBONIA. Entra Gjuci, prende il posto dell’acciaccato Padurariu.

16.05 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Prima frazione di gara molto intensa, diverse occasioni nel primo quarto poi tante interruzioni. Servirà la svolta nel secondo tempo con i minerari che proveranno a ribaltare il risultato.

Fine primo tempo.

Dagli altri campi:

Latte Dolce-Giugliano 1-0 (21’ Cannas);

Vis Artena-Torres 0-1 (42’ Masala)

45′ – ⏱️ 4 minuti di recupero.

44′ – 🟨 AMMONIZIONE CARBONIA. Cartellino giallo per Adamo.

42′ – 🟨AMMONIZIONE ARZACHENA. Fallo di Bonaquisti ai danni di Isaia punito con il giallo.

39′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA. Spanu prende il posto di Piga

38′ – Punizione battuta velocemente da Murgia, ottima imbucata per Aloia bloccata da un grande intervento di Marinari.

35′OCCASIONE ARZACHENA! Marinari, appena tornato in campo, conquista un calcio d’angolo, sul cross sponda di Pinna per Pallecchi, conclusione di poco a lato.

32′ – Gioco nuovamente fermo, intervento dello staff medico della squadra ospite per curare Marinari. Arzachena momentaneamente in 10.

31′ – Pallecchi ci prova dai 40 metri, conclusione potente bloccata da Idrissi.

30′ – Fase di gioco frammentata, diversi interventi del direttore di gara.

25′ – I biancoblù ci provano subito, palla di Aloia in mezzo per Russu, conclusione a lato.

Pallecchi si libera sulla fascia e mette la palla al centro per Sartor, il piazzato supera Idrissi.

24′ – ⚽ GOOOOL!!! ARZACHENA!!!

22′ – Ripartenza Carbonia, imbucata di Dore per Russu, conclusione bloccata da Ruzzittu.

21′OCCASIONE ARZACHENA! Rischia Carboni in area di rigore, perde palla sulla pressione di Sartor, palla in mezzo per Pinna fuori dallo specchio.

19′ – Gioco fermo, intervento dello staff medico del Carbonia a cura di Padurariu rimasto a terra in area di rigore.

17′ – Ci provano ancora i padroni di casa, sempre Padurariu, conclusione a lato sull’iniziativa di Porru.

16′Entrambe le squadre che provano ad affondare , poca brillantezza nell’ultimo passaggio.

12′ – 🟨 AMMONIZIONE ARZACHENA. intervento duro di palle chi ai danni di Murgia.

12′ – Ci prova ancora l’Arzachena con Sartor, conclusione debole bloccata agevolmente da Idrissi.

9′ – Arzachena in avanti, Bonaquisti prova il piazzato dal limite dell’area, conclusione alta.

8′ – 🟨 AMMONIZIONE CARBONIA. Porru blocca la ripartenza dell’Arzachena.

7′ -Punizione battuta da Murgia, respinge Ruzzittu in rimessa laterale.

6′ -Carbonia in avanti, iniziativa di Dore che salta la marcatura e conquista un calcio di punizione dai 20 metri.

4′ – Ancora Arzachena in avanti sulla fascia sinistra, palla in mezzo per Manca di prima intenzione, palla alta. Bella partita in questi primi minuti!

3′ – Carbonia in avanti, Porru avanza sulla fascia e mette in mezzo per Padurariu, tiro murato dalla difesa.

2′ – Inizio pimpante per gli smeraldini con Rutigliano che tenta la giocata.

1 – Iniziata!

14.58 – Le squadre tornano in campo. Il primo possesso sarà per la formazione ospite in divisa nera, risponde il Carbonia in divisa bianca.

14.47 – Termina il riscaldamento, squadre negli spogliatoi. Sta per iniziare CarboniaArzachena!

14.24 – La gara sarà diretta dall’arbitro Stefano Ranieri di Como, primo assistente Daniele Tasciotti di Latina, secondo assistente Angelo Spoletini di Rieti.

14.21 – È iniziato il riscaldamento.

Carbonia: Idrissi, Adamo, Suhs, Carboni, Dore, Isaia, Porru, Russu, Murgia, Aloia, Padurariu. In panchina: Bigotti, Ganzerli, Pitto, Bellu, Porcheddu, basciu, Mancini, Gjuci. All. Suazo.

Arzachena: Ruzittu, Piga, Sosa, Bonu, Marinari, Bonacquisti, Pinna, Pallecchi, Manca. Rutigliano, Sartor. In panchina: Giappone, Spanu, Kacorri, Usai, Zanghi, Porcu, Mannoni, Mancini, Melis. All. Nappi

14.07 – Gli ospiti smeraldini sono reduci dal rinvio per casi covid nella Vis Artena e prima avevano pareggiato per 0-0 il derby di recupero contro la Torres al Pirina. I minerari dopo un buon periodo sono invece reduci dalle ultime due sconfitte contro Ostiamare e Nuova Florida

14.00 – Cielo nuvoloso, 19 gradi e leggera brezza sullo Zoboli. Le squadre dopo un sopraluogo sul terreno di gioco sono tornate negli spogliatoi. A breve il riscaldamento e le formazioni ufficiali.

13.30 – Buongiorno amiche e amici di Centotrentuno, a breve vi racconteremo il derby dello Zoboli che vedrà impegnate il Carbonia di Suazo e l’Arzachena di Nappi, entrambe alla ricerca di preziosi punti per i rispettivi obiettivi stagionali.

Carbonia: Idrissi, Adamo, Suhs, Carboni, Dore, Isaia, Porru, Russu, Murgia, Aloia, Padurariu

All. Suazo
Arzachena: Ruzittu, Piga, Sosa, Bonu, Marinari, Bonacquisti, Pinna, Pallecchi, Manca. Rutigliano, Sartor.