L’11ª giornata del Girone G della Serie D si apre con l’anticipo tra il Lanusei e il Sassari calcio Latte Dolce.

segui la diretta testuale della gara con aggiornamento automatico

a cura dell’inviato al Lixius, Edoardo Ladu

IL TABELLINO

Lanusei-Sassari Latte Dolce 3-2

Lanusei: Chingari, Carta, Bruno, Lazazzera, Corsaro (73′ Serra), Mastromarino, Ladu, Pagano (63′ Ciccone), Sanna (67′ Caruso), Attili, Manca (79′ Bonura). A disposizione: Forzati, Pinto, Compagno, Usai, Floris. Allenatore: Aldo Gardini

Sassari calcio Latte Dolce: Lai, Pireddu, Tuccio, Cabeccia, Gianni (79′ Piga), Antonelli, Pinna, Nuvoli, Virdis (78′ Doukar), Molino, Palmas (55′ Marcangeli). A disposizione: Garau, Maccis, Gadau, Patacchiola, Fini, Scanu. Allenatore: Stefano Udassi

Arbitro: Pistarelli di Fermo

Marcatori: 45′ Bruno (L), 56′ rig. Cabeccia (SLD), 68′ Attili (L), 88′ Antonelli (SLD), 91′ Caruso (L)

Ammoniti: Pinna (SLD), Gianni (SLD), Manca (L), Antonelli (SLD), Corsaro (L), Piga (SLD), Mastromarino (L)

A nostro parere, migliore in campo Aldo Gardini: la mossa di inserire Caruso ha dato i suoi frutti così come da segnalare, tra i padroni di casa, Carta e Lazazzera per spirito d’abnegazione oltre al solito Ladu. Buona seconda parte di gara del Latte Dolce, ma è mancato un po’ di coraggio e c’è stata qualche imprecisione di troppo.

FISCHIO FINALE, Lanusei batte Sassari Latte Dolce 3-2!

Entusiasmo incontenibile del pubblico di casa che spinge i propri beniamini a mantenere il risultato..

93′ – Ci prova Molino da fuori, tiro potente ma alto!

92′ – Il Latte Dolce tenta il tutto per tutto ora…

Che partita incredibile! Al 91′ il gol del 3-2 dei padroni di casa di Caruso bravo a raccogliere l’ottimo cross di Carta e mettere alle spalle di Lai con un preciso colpo di testa.

GOL LANUSEI! Nuovo vantaggio firmato Caruso!

Ci saranno 5 minuti di recupero.

All’88’ lancio lungo dalle retrovie, sponda di testa per l’accorrente Antonelli che di testa batte l’incolpevole Chingari.

PAREGGIO DEL LATTE DOLCE! Rete di Antonelli!

86′ – Staff medico in campo per uno scontro tra Doukar e un centrocampista del Lanusei.

84′ – Latte Dolce vicino al pari! Colpo di testa di Doukar che sfiora la traversa.

83′ – Ammonito Mastromarino per una trattenuta a centrocampo.

80′ – Latte Dolce che spinge molto sulle fasce, terzini di casa attenti. Giallo per Piga che trattiene Attili.

79′ – Cambio Lanusei: dentro Bonura per Manca.

78′ – Doppio cambio Latte Dolce: fuori Gianni e Virdis, dentro Piga e Doukar.

77′ – Brutto errore di Serra che favorisce Molino, tiro a volo alto sulla traversa.

73′ – Cambio Lanusei: fuori Corsaro, dentro Serra.

73′ – Miracolo sulla linea di porta della difesa lanuseina su sponda e successivo colpo di testa dell’attacco sassarese!

71′ – Ammonito Corsaro per un fallo da dietro su Pinna.

Ogliastrini di nuovo avanti al 68′: bell’apertura di Ladu sulla sinistra, bellissimo Cross in mezzo per Attili che chirurgico la mette di testa nell’angolo alla sinistra di Lai.

GOL LANUSEI! Rete di Attili!

67′ – Sostituzione Lanusei: fuori un positivo Sanna, dentro Caruso.

Sulla successiva punizione di Ladu, pallone rasoterra su cui si crea una mischia: l’arbitro fischia il classico fallo di confusione in favore della difesa. Si rimane sull’1-1.

64′ – Ammonizione per Antonelli per un fallo su Sanna lanciato in contropiede.

63′ – Cambio per il Lanusei: debutto per il neo arrivato Ciccone, fuori lo sfortunato Pagano.

61′ – Cartellino giallo per Aldo Gardini per reiterate proteste verso l’arbitro per un fallo non visto su Attili.

60′ – Latte Dolce ancora pericoloso! Cross basso in area per Molino il cui tiro viene respinto dalla schiena di un difensore.

GOL LATTE DOLCE! Cabeccia non sbaglia e sigla l’1-1: riparte ben battuto su cui Chingari, pur intuendo, non può arrivare.

Erroraccio di Pagano che nel tentativo di spazzare colpisce di mano il pallone: sul dischetto va Cabeccia.

RIGORE PER IL LATTE DOLCE!

56′ – Cambio Latte Dolce: fuori Palmas per Marcangeli.

55′ – Qualche errore in disimpegno degli ospiti, il Lanusei prova a prendere campo.

54′ – Bella trama lanuseina sulle fasce, Cross a mezza altezza di Sanna per Attili, ma il centravanti fa fallo su un difensore sassarese.

Primi 5′ con un Latte Dolce dallo spirito diverso. Chingari rischia l’incomprensione su un retropassaggio, ma l’arbitro fischia un fallo in attacco di Pinna.

Molino mette dentro un bel pallone, Chingari svetta e fa suo il pallone in uscita.

48′ – Latte Dolce che pare partito con un altro piglio, fallo di Lazazzera e punizione dal limite.

Partiti per il secondo tempo!

16:03 – Squadre di nuovo in campo, pare senza cambi.

Buon Lanusei spinto al solito dal tifo del Lixius: nei primi 45′ Latte Dolce un po’ contratto, serve più velocità in attacco agli uomini di Udassi. Per ora le corsie laterali stanno facendo la differenza a favore del  Lanusei, vediamo se il tecnico sassarese farà qualche cambio nell’intervallo.

FINE PRIMO TEMPO – Lanusei-Sassari Latte Dolce 1-0 (45′ Bruno)

45+2′ – Ammonito Manca per un fallo a centrocampo su Cabeccia.

45+1′ – Angolo Lanusei battuto da Ladu, Lai è incerto e ne approfitta il difensore degli ogliastrini per firmare un vantaggio tutto sommato meritato.

GOL LANUSEI! Rete di Bruno!

Saranno 2 i minuti di recupero.

44′ – Udassi dalla panchina chiede un maggiore utilizzo dei cartellini, non convinto da qualche intervento un po rude degli avversari.

40′ – Bella azione di Sanna sulla sinistra, servito da Ladu converge al centro e cerca il destro sul primo palo: palla fuori di un metro.

39′ – Scaramucce tra Gianni e Carta sull’auto di sinistra, l’arbitro interviene e placa subito gli animi.

36′ – Ammonito Gianni tra gli ospiti per un fallo a centrocampo su Ladu.

34′ – Latte Dolce mai veramente pericoloso fin qui…

30′ – Cross dalla destra di Corsaro ribattuto dalla difesa in corner: sulla battuta fallo in attacco del Lanusei. Punteggio ancora sullo 0-0.

29′ – Ci prova ancora Sanna di mancino, tiro in precario equilibrio e strozzato che termina fuori.

28′ – Fin qua difese attente e reattive: Carta spinge bene sulla sinistra, bravo Pireddu a tenere botta.

25′ – Ancora ogliastrini davanti: Ladu conclude debolmente e a lato, poi lo imita Sanna dopo un bel dribbling: meglio il Lanusei in questo primo quarto di gara, ma la squadra di casa finora è stata imprecisa.

24′ – Bel Cross di Carta che supera tutta la difesa, poi controcross di Pagano completamente sbagliato.

21′ – Risponde il Latte Dolce ancora con Palmas: tiro ancora una volta impreciso dell’attaccante di Castelsardo.

20′ – Lanusei vicino al gol! Punizione rasoterra di Ladu leggermente deviata dalla difesa che termina vicinissima al palo: sul successivo corner niente da segnalare. Si rimane sullo 0-0.

19′ – Prende coraggio il Lanusei che ora staziona nella metà campo avversaria.

18′ – Pagano mette male in mezzo il pallone e ci sono delle piccole proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di mano avversario. L’arbitro lascia proseguire.

17′ – Ammonito Pinna per un fallo su Sanna al limite sinistro dell’area di rigore: punizione interessante per il Lanusei.

15′ – Sanna tra i più attivi nel Lanusei, retroguardia ospite molto attenta sul settore sinistro.

13′ – Prima conclusione verso la porta dei lattedolcini: Palmas impatta male e spedisce alle stelle da fuori area.

Di nuovo i sanitari di casa in campo per soccorrere un giocatore rimasto a terra dopo la mischia in area sul corner.

11′ – Prima combinazione sulla destra degli ospiti e primo corner guadagnato: la difesa lanuseina respinge.

9′ – Riparte subito Chingari con un rinvio dal fondo, Lanusei-Latte Dolce 0-0.

8′ – Gioco fermo con i sanitari del Lanusei in campo per soccorrere Ladu, colpito da una pallonata al volto.

6′ – Primo corner conquistato dal Lanusei su un’incursione di Carta: sugli sviluppi, tiro schiacciato di Pagano che termina fuori.

Primi minuti di studio tra le due squadre e nessuna azione da segnalare finora. Sembra comunque che siano i sassaresi a voler fare la partita e gli ogliastrini ad agire in ripartenza.

1′ -Il Latte Dolce attaccherà dalla destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale in questo primo tempo.

15:02 – Partiti! Lanusei con la casacca bianca, Latte Dolce col completo rosso con la croce gialla sul petto.

14: 55 – Squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo.

14:40 – Ci sono 11 gradi a Lanusei dove imperversa un forte maestrale: giornata ventilata e fredda.

14:30 – Buon pomeriggio dallo stadio Lixius di Lanusei, siamo pronti per raccontarvi il derby tra la squadra di Aldo Gardini e quella di Stefano Udassi. Soltanto pochi mesi fa le due sarde si affrontavano nei playoff, ma ora la sfida ha un peso diverso per le due contendenti: gli ogliastrini cercano punti per allontanarsi dalla zona calda della classifica, mentre i sassaresi vogliono consolidare la vetta del Girone G alla vigilia della partita tra le inseguitrici Ostiamare e Turris.