La Dinamo Women festeggia dopo un canestro | Foto Luigi Canu

Lucca-Dinamo Women 78-79: le biancoblù suonano l’ottava sinfonia

Continua la corsa delle biancoblù che grazie al successo ottenuto per 78-79 contro Lucca centrano l’ottava vittoria consecutiva in campionato. Nonostante il calo nel terzo quarto, le biancoblù trascinate da Gustavsson e Holmes sono riuscite nel finale a ribaltare il risultato portando a casa altri due punti preziosissimi e consolidando il quarto posto in LBF

La cronaca

Prima parte della gara contraddistinta da tanti errori a canestro con la Dinamo che è riuscita a sbloccare la retina dopo 2′ di gioco grazie alla tripla di Sam Thomas. Dopo il canestro dello 0-5 di Holmes, anche Lucca ha iniziato a iscriversi a referto con il tiro in sospensione di Natali (2-5). Le biancoblù hanno approfittato dei tanti errori a canestro commessi dalle padrone di casa e con i punti di Holmes, Carangelo e Gustavsson sono riuscite, a 4′ dallo scadere, a portarsi sul +8 (2-10). Ultimi minuti del primo parziale più animati con Bocchetti e Gilli che, a suon di triple, hanno provato a prendersi sulle spalle la squadra toscana. Le Women però hanno tenuto botta e, grazie alla bomba di Carangelo e ai canestri di Gustavsson e Holmes, hanno concluso il quarto avanti di un punto (15-16). Sono partite bene le ragazze di Restivo che, con Ciavarella e Makurat, hanno messo a segno un parziale di 4-0 che le ha portate sul +5 dopo solo un minuto. Dopo la timida risposta di Lucca è salita in cattedra Gustavsson che, grazie ai 12 punti realizzati in 5′, ha permesso alle biancoblù di piazzare l’allungo portandosi sul +11 a 3′ dallo scadere (23-34). Negli ultimi minuti del secondo parziale le padrone di casa hanno reagito alla supremazia della numero 9 sassarese e, trascinate dai canestri di Treffers e Frustaci, sono riuscite a riavvicinarsi alle ospiti andando così sul -6 al maxi intervallo.

Prima metà di terzo parziale infuocata per le ragazze di coach Andreoli che trascinate da Natali e Morrison hanno messo a segno un parziale di 18-4 che le ha portate avanti di 8 punti a 5′ dallo scadere. Però mai dare per vinte le sassaresi, dopo un avvio di gara un po’ in ombra rispetto ai soliti standard, è venuta fuori prepotentemente Holmes. Dall’arco la giocatrice americana ha fatto malissimo alle padrone di casa, riportando a sole due lunghezze di distanza le biancoblù a 3′ dalla sirena (56-54). In risposta alle bombe sparate da Holmes è arrivata la tripla di Treffers e i canestri della solita Morrison che hanno fatto andare sul +7 le toscane all’intervallo (63-56). Ultimo quarto della gara con le padrone di casa che hanno continuato a imporre il loro ritmo nei primi minuti, ai 4 punti di Bocchetti e Treffers ha risposto la solita Gustavsson con il risultato che a 7′ dallo scadere ha visto ancora le ragazze di Andreoli avanti di 8 lunghezze (68-60). Alla metà del primo parziale è arrivata la tripla di Ciavarella che ha dato lo scossone alle sue compagne. Gustavsson, Holmes e Carangelo hanno iniziato a far bruciare la retina delle ospiti mettendo a segno un parziale di 7-0 che ha riportato le sassaresi a soli due punti di distanza a 3′ dallo scadere. Come dimostrato nella sfida contro Ragusa la grinta e la voglia di vincere delle sassaresi è andata oltre la stanchezza e oltre le difficoltà e le ragazze di coach Restivo trascinate nel finale da Gustavsson e Holmes sono riuscite sfruttando i liberi dalla lunetta a imporsi su Lucca per 78-79.