Nocerina-Costa Orientale Sarda 1-0: gialloblù generosi ma sconfitti, decide Liurni

Nocerina
Costa Orientale Sarda
1
0
'

22' Liurni

Trasferta in terra campana per il Costa Orientale Sarda che fa visita alla Nocerina di Marco Nappi nel 24° turno del Girone G della Serie D.

la cronaca della gara a cura di Emmanuele Sorrentino

15.58 – Sconfitta a testa alta per la Costa Orientale Sarda, la sesta della stagione: gli uomini di mister Loi sono rimasti in gara per tutti i 90′, sfiorando il pari negli ultimi minuti di gioco con la Nocerina che ha abbassato pericolosamente il proprio baricentro.
Avvio di marca rossonera con un Liurni particolarmente ispirato, bravo a trovare la rete al 22′ con una doppia conclusione, la prima respinta da Xaxa, la seconda invece che si infila nel sette. La Cos con il passare dei minuti si fa vedere, sfiorando a più riprese il pari prima con Demontis nella prima frazione, poi con i tentativi di Floris, Santoro e infine Piredda.
Costa Orientale che resta comunque in orbita play-off con 38 punti finora conquistati, uno in più dell’Ischia, impegnato domani in casa con il fanalino di coda Boreale. Nocerina seconda a quota 44 punti, a -6 dalla Cavese, che si recherà in trasferta sul difficile campo del Trastevere

96′ – TERMINA IL MATCH: Nocerina-Costa Orientale Sarda 1-0. Decide la sfida una rete di Liurni al 22′

96′ – CADAU! Bolide del capitano dalla distanza, palla che non inquadra lo specchio della porta; pericolo sventato dalla Nocerina

95′ – Ultime chance per la Cos per pareggiare la partita, la Nocerina conduce per il momento con il risultato di 1-0 grazie alla rete di Liurni al 22′

94′ – 🟥 Espulso dalla panchina l’attaccante della Nocerina Gadaleta per proteste

92′ – La Costa Orientale ci crede, la Nocerina arroccata davanti alla propria porta in questi ultimi minuti di sofferenza

90′ – Sesto angolo per la Cos

90′ – Cinque minuti di recupero

89′ – PIREDDA! Conclusione sbilenca del numero 5 gialloblu, Fantoni ingannato dalla traiettoria della sfera su terreno reso viscido dalla pioggia, devia in corner. Quinto angolo per la Cos

87′ – SANTORO! Destro al volo da posizione defilata sulla sinistra da parte del neo entrato, su sventagliata in area: palla di poco a lato

87′ – Ultime battute del match con la Cos che prova a pareggiare i conti, sfruttando un abbassamento del proprio baricentro da parte della Nocerina

85′ – 🔄 Quarta sostituzione per la Nocerina: esce tra gli applausi del pubblico di casa Liurni, l’autore della rete che sta decidendo per il momento il match; al suo posto Gaetani

84′ – Altro corner per la Cos, il quarto

83′ – FLORIS! Cos pericolosa sul capovolgimento di fronte: cross teso dalla destra di Cadau per il colpo di testa di Floris, Fantoni alza la sfera sopra la traversa. Terzo angolo per gli uomini di Loi

83′ – TUNINETTI! Sul corner seguente, colpo di testa del difensore rossonero centrale: Xaxa fa sua la sfera

82′ – CARDELLA! Altra palla sanguinosa persa dal Cos, Liurni raccoglie la sfera sulla trequarti e apre sulla destra per la punta rossonera, che carica il destro trovando la deviazione di Xaxa in corner. Decimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa

80′ – Gioco fermo al “San Francesco” per un problema fisico accusato da Rossi, in precedenza fermato con un netto intervento sul pallone al limite da parte di Cadau

79′ – Palla scodellata in area con Rossi che da posizione defilata sulla sinistra prova la conclusione, che viene però murata

78′ – Calcio di punizione per la Nocerina sulla trequarti, sul punto di battuta Liurni e Pinna

76′ – 🟨 Ammonito Pinna per un fallo su Cadau

76′ – 🔄 Terza sostituzione per la Nocerina: entra Maimone al posto di Guida

75′ – Mezz’ora di gioco della ripresa con la Nocerina che ora beneficia del nono tiro dalla bandierina del match

74′ – Nocerina in dieci uomini, Carotenuto costretto ad abbandonare momentaneamente il campo

72′ – Resta a terra Carotenuto, sanitari della Nocerina in campo

72′ – 🟨 Ammonito Cogotti che ferma un’incursione sull’out di destra di Carotenuto

70′ – Ancora calcio d’angolo per la Nocerina, l’ottavo della gara

69′ – Settimo corner per la Nocerina

68′ – ⏱️ Doppia sostituzione per la Cos: esce proprio l’ultimo ammonito, Bonu, per Cabiddu; e ancora, fuori Cossu, dentro Mattia Floris

67′ – ⏱️ Seconda sostituzione per la Nocerina: in campo Tuninetti al posto di Vecchione

67′ – Sanitari in campo per Cardella, che dopo il fallo di Bonu era rimasto a terra

66′ – 🟨 Ammonito Bonu per un tackle su Cardella

64′ – Ancora ritmi blandi al “San Francesco”, nel frattempo continua a piovere con il rettangolo di gioco ancora in condizioni accettabili

61′ – Poche emozioni in questa ripresa, dopo aver superato il primo quarto d’ora del secondo tempo: il solito Liurni sfiora il raddoppio e la doppietta personale al 49′ ma Xaxa non si fa sorprendere. Rossoneri avanti sempre per 1-0

61′ – Nocerina che ora beneficia di una rimessa laterale in attacco

59′ – 🔄  Prima sostituzione per la Nocerina: entra Rossi per il già ammonito Citarella

58′ – 🔄 Tripla sostituzione per la Cos: in campo Scarafoni, Piredda Santoro per Demontis, LaduSerra

57′ – 🟨 Ammonito Ladu per fallo ai danni di Cardella

55′ – Fasi convulse del match, la Cos prova a scardinare la difesa avversaria

53′ – Contatto in area tra Cadau e Guida, per l’arbitro Sciolti non ci sono gli estremi per il penalty. Sul prosieguo, la Nocerina conquista il sesto tiro dalla bandierina del match

52′ – Finta di Naguel sulla trequarti, la Nocerina non si fa sorprendere e parte in contropiede con Guida, ma il filtrante in area viene allontanato dalla difesa ospite

50′ – Comincia a cadere qualche goccia di pioggia sul “San Francesco”, il rettangolo di gioco ha tenuto bene nonostante le forti piogge della scorsa notte

49′ LIURNI! Bordata da parte dell’attaccante rossonero, Xaxa non si fa sorprendere e respinge con i pugni. Sul prosieguo, poi, l’estremo difensore sardo fa sua la sfera

48′ – Non riesce ad uscire la Cos dalla propria metà campo, la Nocerina si porta con insistenza al limite dell’area di rigore gialloblu

47′ – Nocerina già in proiezione offensiva, la formazione di mister Nappi conquista una rimessa laterale in attacco

46′ – AL VIA LA RIPRESA! La Cos gioca il primo pallone del secondo tempo, attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

15.06 – Squadre in campo per la ripresa, non si segnalano cambi all’intervallo

14.52 – Nocerina meritatamente in vantaggio: prima frazione di gioco decisamente positiva per la formazione di Morano Nappi, che sostituisce lo squalificato Marco. Liurni mattatore della prima frazione di gioco, il quale ci prova prima in avvio e poi trova la rete al 22′. Ospiti pericolosi con una sassata di Demontis, respinta da Fantoni

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: l’arbitro Sciolti manda le squadre negli spogliatoi senza concedere recupero. Al termine dei primi 45′, decide la sfida per il momento una rete di Liurni al 22′. Nocerina-Cos 1-0

45′ – Ultime battute del primo tempo, la Nocerina chiude la prima frazione di gioco in attacco, forte del vantaggio acquisito al 22′ con la rete di Liurni. A breve la probabile segnalazione del recupero concesso dall’arbitro

43′ – Palla sanguinosa persa da Mazzei nella propria metà campo, Cossu ne approfitta involandosi verso l’area di rigore avversaria, ma Crasta in scivolata lo anticipa, spedendo la sfera in fallo laterale

42′ – Nocerina insistentemente nella metà campo avversaria, la Cos si chiude

40′ – Quinto calcio d’angolo per la Nocerina

38′ – Ancora proteste in campo0 per un fallo subito da Bonu, non segnalato dall’arbitro

37′ – DEMONTIS! Gran botta dalla lunghissima distanza da parte del centrocampista gialloblu, Fantoni respinge in due tempi

36′ – Fallo ai danni di Cardella nei pressi del cerchio di centrocampo, punizione per i padroni di casa, che provano a riportarsi nuovamente nella metà campo avversaria

36′ – Costa Orientale più intraprendente in questo frangente, sfruttando le incursioni sulla destra di Cadau

35′ –  Dieci minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione di gioco, Nocerina-Cos 1-0

34′ – Secondo angolo della sfida per la Cos

33′ – 🟨  Ammonito Citarella

31′ – Primo corner del match per la Costa Orientale Sarda

30′ – Punizione a seguire di Cardella direttamente tra le braccia di Xaxa

30′ – Mezz’ora di gioco al “San Francesco”, Nocerina avanti per 1-0 sulla Cos, grazie alla rete di Liurni al 22′

29′ – Ristabilita la parità numerica in campo con il rientro in campo di Cadau, che si presenta con una vistosa fasciatura

29′ – Cardella atterrato sulla trequarti, calcio di punizione per la Nocerina

28′ – Intanto la Cos è da qualche minuto con un uomo in meno in campo per un infortunio occorso a Cadau, che si è fatto medicare dai sanitari in panchina per una vistosa perdita di sangue

28′ – Traversone dalla destra di Demontis che si perde direttamente sul fondo; sfuma una potenziale occasione per i sardi

26′ – Gara a senso unico al “San Francesco”, Costa Orientale in difficoltà

24′ – Altra cavalcata della Nocerina, che sfrutta il momento di sbandamento della Costa Orientale Sarda; si salva nella circostanza la formazione di mister Loi

22′ – ⚽ VANTAGGIO NOCERINA! LIURNI SBLOCCA IL MATCH! Rinvio di Xaxa non proprio impeccabile, i rossoneri penetrano in area con Liurni che calcia di prima intenzione sul primo palo, ma l’estremo difensore sardo respinge; sulla ribattuta, però, l’attaccante rossonero fa centro spedendo la sfera nel sette per l’1-0 Nocerina. Per Liurni ottava rete stagionale

22′ – Punizione calciata da Pinna, respinge la difesa ospite: raccoglie la sfera al limite Carotenuto che lascia partire una conclusione con il destro al volo che termina altissima

21′ – Calcio di punizione per la Nocerina sulla trequarti di sinistra, si incarica della battuta Pinna

20′ – LIURNI! Traversone dalla sinistra di Guida sul secondo palo, Xaxa va a vuoto; la sfera giunge sui piedi dell’attaccante rossonero, che controlla e lascia partire un diagonale che termina a lato di un soffio

19′ – Costa Orientale Sarda in difficoltà: gli uomini del tecnico Francesco Loi non riescono a portarsi nella metà campo avversaria

18′ – Quarto calcio d’angolo per la Nocerina

17′ – Tanto possesso palla da parte della Nocerina in questo frangente, la formazione di mister Morano Nappi, che sostituisce il tecnico Marco Nappi squalificato, non riesce però a sfondare

16′ – Giocata di Liurni al limite: l’attaccante scatta dalla destra, si accentra, ma lascia partire un tiro debole e rasoterra, per Xaxa è un gioco da ragazzi neutralizzare la sfera

15′ – Primo quarto d’ora di gioco, Nocerina-Costa Orientale Sarda 0-0

15′ – Ladu cerca la conclusione da punizione sulla mediana, palla direttamente sul fondo

14′ – Altre proteste in casa Nocerina per un presunto fallo su Cardella, lascia proseguire l’arbitro Sciolti tra i fischi del pubblico di casa

13′ – CITARELLA! Sul corner seguente, spizzata sul primo pale da parte del centrocampista rossonero, palla che attraversa tutto lo specchio della porta e termina larga sul versante opposto

13′ – Terzo corner per la Nocerina

13′ – Incursione sulla fascia destra con Citarella che prova a penetrare in area, ma viene chiuso in fallo laterale

11′ – Fallo in attacco di Liurni ai danni di Cogotti, calcio di punizione per gli uomini di mister Loi, che sono riusciti a contenere la maggiore verve dei rossoneri in questi primi minuti di gioco

10′ – Primi dieci minuti di gioco al “San Francesco d’Assisi” di Nocera Inferiore, risultato fermo sullo 0-0

9′ – Ancora proteste da parte dei padroni di casa per un fallo a centrocampo ai danni di Cardella, lascia proseguire l’arbitro Sciolti

8′ – Lancio in avanti per Serra, si chiude la difesa rossonera con Mazzei che spedisce la sfera in fallo laterale

6′ – COSSU! Si fa vedere anche la Costa Orientale con una buona giocata di Cogotti sull’out di sinistra, cross basso a rimorchio per il numero 30 gialloblu che calcia con il mancino di prima intenzione, senza inquadrare lo specchio della porta. Si riprenderà con una rimessa dal fondo da parte di Fantoni

5′ – LIURNI! Disattenzione difensiva da parte della Cos, proprio dopo che Xaxa aveva raccolto la sfera restituitagli da Carotenuto su rimessa. Dormita di Bonu con Liurni che si avventa come un falco, soffiandogli la sfera e da posizione defilata sulla destra calcia sul primo palo: Xaxa gli chiude lo specchio deviando in corner. Secondo angolo del match per la Nocerina

4′ – L’arbitro Sciolti a colloquio con Naguel e Citarella; non è stato adottato alcun provvedimento disciplinare. Si riprenderà il gioco con una rimessa laterale da parte della Nocerina, che con sportività restituisce la sfera alla Cos direttamente al portiere Xaxa

3′ – Contrasto a centrocampo tra Naguel e Citarella, resta a terra il centrocampista rossonero; si scatena un parapiglia con l’arbitro Sciolti che a fatica riesce a sedare gli animi

2′ – Dirige l’incontro il signor Gabriele Sciolti della sezione di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo D’Alessandris della sezione di Frosinone e Mauro Ottobretti della sezione di Foligno

1′ – Parte forte la Nocerina, conquistando dopo neanche un minuto di gioco il primo corner del match

1′PARTITI! Come detto, la Nocerina gioca il primo pallone del match

14.06 – Sarà la Nocerina a giocare il primo pallone del match, attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

14.04 – Terna arbitrale in campo con il lutto al braccio per la scomparsa dell’arbitro Fabio Buoninsegni, 22 anni, della sezione di Napoli, che ha perso la vita in un tragico incidente stradale mentre tornava a casa dopo aver diretto una partita del campionato di Prima Categoria Campania, girone G, Fidelis Agro-Città di Montoro, tra l’altro disputata proprio a Nocera Inferiore, ovvero al campo “Piedimonte”

14.04 – Sardi in campo con un portiere, Leonardo Xaxa, classe 2008: è il più giovane della Serie D

14.03 – Squadre in campo, accompagnate dalla terna arbitrale: casacca bianca con striscia al petto rossonera per la Nocerina; completo azzurro con maniche gialle per la Costa Orientale Sarda

14.02 – Ancora qualche minuto di attesa prima della discesa in campo delle due formazioni

14.00 – Tutto pronto al “San Francesco D’Assisi”, si attende l’ingresso in campo delle due formazioni

13.40 – Le formazioni ufficiali di Nocerina-Costa Orientale Sarda:

Nocerina (4-3-3): Fantoni; Crasta, Mazzei, Pinna, Mariano; Citarella, Vecchione, Carotenuto; Liurni, Cardella, Guida. A disp. Venturini, Petti, Tuninetti, Macari, Maimone, Esposito, Rossi, Gaetani, Gadaleta. All. Mo. Nappi (Ma. Nappi squalificato)

Costa Orientale Sarda (4-3-3): Xaxa; Cadau, Gallo, Bonu, Cogotti; Demontis, Ladu, Naguel; Serra, Aloia, Cossu. A disp. Tommasino, Scarafoni, Piredda, Cabiddu, A. Loi, Manca, Mat. Floris, Laconi, Santoro. All. F. Loi

13.20 – Buon pomeriggio amici di Centontrentuno e della Serie D, benvenuti al live testuale della partita tra Nocerina e Costa Orientale Sarda valida per il 24° turno del Girone G della Serie D

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Crasta, Mazzei, Pinna, Mariano; Citarella (59' Rossi), Vecchione (67' Tuninetti), Carotenuto; Liurni (85' Gaetani), Cardella, Guida (76' Maimone). A DISP. Venturini, Petti, Macari, Esposito, Gadaleta. ALL. Mo. Nappi (Ma. Nappi squalificato)
COS (4-3-3): Xaxa; Cadau, Gallo, Bonu (68' Cabiddu), Cogotti; Demontis (58' Scarafoni), Ladu (58' Piredda), Naguel; Serra (58' Santoro), Aloia, Cossu (68' Mat. Floris). A DISP. Tommasino,, A. Loi, Manca, Laconi. ALL. F. Loi