Nuoto, un argento e due finali per la ranista Zucca agli Italiani Assoluti

L’annata 2023 di Francesca Zucca, giovane ranista della Polisportiva Esperia Cagliari, si arricchisce di un’altra medaglia e due prestigiosi risultati. raccolti agli Italiani Assoluti Invernali di Riccione.

Dopo il bronzo ai Mondiali Juniores in Israele nella staffetta mista 4×100 (prima nuotatrice sarda di sempre a raccogliere una medaglia in campo internazionale giovanile), Francesca Zucca ha conquistato un bellissimo argento nella prima giornata delle tre di Riccione nel 200 Rana. Dopo essersi qualificata con il terzo tempo in finale, la classe 2005 ha stampato un 2’27’65 che gli è valsa la seconda piazza, alle spalle di Francesca Fangio (2’24″19), precedendo la nazionale italiana Angiolini. L’atleta sarda è poi scesa in altre due gare che ha meno nelle corde, ma dove comunque ha raccolto due buoni risultati: nei 100 Rana è arrivata l’ottava piazza assoluta nella Finale A in 1’08″80 (tempo migliorato di un secondo rispetto alla batteria), in una gara che ha visto grande protagonista Benedetta Pilato che ha vinto ottenendo anche il tempo limite per Parigi 2024. Nella terza giornata, la ragazza allenata da Marco Cara ha disputato i 50 Rana sfiorando la qualificazione alla Finale A per 9 centesimi, accontentandosi così della finalina di consolazione che ha vinto con il tempo di 32″38.

TAG:  Altri Sport