Uno stacco di Antonelli in Torres-Reggiana | Foto Alessandro Sanna

Serie C, Reggiana-Torres 1-0: decide Kabashi, i rossoblù non sanno più segnare

La Torres di Stefano Sottili va visita alla capolista Reggiana. Una sfida quasi proibitiva per i rossoblù che affrontano una formazione emiliana in cerca di punti pesanti per staccare la Virtus Entella nella corsa alla Serie B. Con i sassaresi che tuttavia dovranno cercare di strappare qualcosa anche alle grandi del girone per centrare l’obiettivo salvezza diretta.

Rivivi la sfida a cura di Andrea Olmeo

FINISCE LA PARTITA – Continua il digiuno dai gol per i rossoblù (442 minuti) di Stefano Sottili che per mano di Kabashi si sono dovuti arrendere alla corazzata della Reggiana. Nonostante la tanta attenzione applicata in fase difensiva la Torres non è riuscita a strappare un punto ai granata che sulla prima sbavatura della retroguardia sassarese hanno trovato la rete dell’1-0.

92′ – Sugli sviluppi del corner la difesa granata respinge lontano con la Torres che commette fallo in attacco.

92′ – 🟨 AMMONITO AIMO DIANA!! Uscito lontanissimo dall’area tecnica l’allenatore granata

92′ – Calcio d’angolo per la Torres

91′ – Provano in tutti i modi i rossoblù a riversarsi in avanti nel tentativo di trovare il gol del pareggio.

90′ – ⏱️ 3 MINUTI DI RECUPERO

87′GUIEBRE!! Prova la conclusione l’esterno granata dal limite dell’area. Si fa trovare attento Garau che con i pugni respinge il tiro potente del calciatore granata

85′ – Fallo in attacco commesso da Girgi in pressing su Kabashi.

84′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Scotto, fuori Fabriani

81′ – Continua a spingere la Torres, questa volta sulla corsia destra con Omoregbe. Il numero 77 arrivato sul fondo con un suggerimento arretrato ha provato a servire Lisai. La grande chiusura della difesa granata però ha impedito al giocatore sassarese di impattare il pallone.

80′ – Prova Scappini dai 25 metri a battere Venturi. Il tiro del numero 90 è angolato ma debole con l’estremo difensore che controlla la sfera

78′ – PALO DI ROSAFIO!!! Il numero 7 granata dall’angolo destro dell’area di rigore con il mancino ha provato a battere Garau. La conclusione è pericolosa e angolata con la sfera che sbatte sul palo

76′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO GRANATA – Entrano Fiamozzi e Cigarini, escono Rossi e Lanini

76′ – Calcio di punizione conquistato dai rossoblù nei pressi della trequarti granata

75′ – Bella combinazione tra Rosafio e Guglielmotti. Il numero 44 servito in profondità sulla corsia destra ha provato a servire Montalto con un cross basso all’altezza del dischetto del rigore. Fabriani chiude bene e sventa il pericolo

73′ – Ancora Kabashi prova a replicare la giocata che ha portato i granata al gol. Sempre da quella mattonella il numero 77 con il mancino di prima intenzione ha provato a battere Garau. La sfera però termina alta sopra la traversa.

71′ – Gestione prolungata della Torres nella trequarti granata. Urso prova a servire in profondità Scappini. Suggerimento troppo corto e la difesa granata spazza lontano

69′ – 🔄 TRIPLO CAMBIO DELLA TORRES – Dentro Scappini, Lisai e Girgi. Fuori Carminati, Saporiti e Masala

68′ – ROZZIO!!! Grande occasione sugli sviluppi del corner per il difensore granata che, con la testa, sfiora il palo

67′ – Ancora in avanti la Reggiana che attraverso il giro palla prova a trovare il varco giusto per imbucare i rossoblù. Kabashi è una vera e propria spina nel fianco sulla corsia destra. Arrivato sul fondo del campo prova con uno scavetto a pescare i compagni sul secondo palo. La Torres si salva in angolo.

Errore di comunicazione tra Carminati e Garau. Il centrale rossoblù non permette all’estremo difensore sassarese di fare suo il pallone e di testa regala il pallone a Kabashi. Il numero 77 granata si accentra e dal limite dell’area lascia partire un mancino angolato su cui Garau non può niente.

63′ – ⚽ GOOOOL REGGIANA!!! KABASHI PORTA IN VANTAGGIO I GRANATA

62′ – Grande anticipo di Pinna su Montalto. Il numero 32 servito al centro dell’area da Guiebre ha provato a impattare il pallone con una giocata acrobatica. Il difensore rossoblù però di testa allontana il pallone

61′ – 🔄 CAMBIO REGGIANA – Esce Cauz, entra Rosafio

60′ – Calcio di punizione conquistato da Pinna sul limite dell’area di rigore sul tentativo di conclusione di Montalto

57′ – 🔄 SOSTITUZIONE REGGIANA – Entra Nardi esce Vallocchia

56′ OCCASIONE TORRES – Tiro sporco di Fabriani che ha ingannato Venturi. La sfera termina sul palo. Ma la bandierina dell’assistente si alza

Sugli sviluppi del corner Rozzio salta più in alto di tutti. Il suo colpo di testa però termina tra le braccia di Garau

55′ – Ancora i granata in avanti con Guiebre. Il suggerimento arretrato dell’esterno della Reggiana pesca nei pressi del limite dell’area Kabashi. Il suo tiro viene murato in angolo dalla difesa rossoblù

52′ – Sugli sviluppi del corner i granata, dal lato opposto del campo, hanno provato con Kabashi a pescare Cauz. Pallone troppo alto con Garau che esce in maniera sicura conquistando il pallone.

Sugli sviluppi del calcio piazzato i padroni di casa conquistano un calcio d’angolo.

51′ – Calcio di punizione conquistato dalla Reggiana nei pressi della trequarti rossoblù Vallocchia e Rossi sul pallone.

49′ – Prova Urso a sorprendere Venturi dalla lunga di distanza. Il tiro è potente ma centrale con l’estremo difensore che controlla in due tempi la sfera.

48′ – Prova dalla corsia destra la Reggiana con Vallocchia. Il cross del numero 6 granata però è troppo lungo. Rimessa dal fondo

46′ – Inizia la ripresa. Possesso della Reggiana

46′ – 🔄 CAMBIO REGGIANA – Entra Montalto esce Pellegrini

15.33 – Rientrano in campo le due squadre. A brevissimo l’inizio della ripresa. Da sottolineare anche il bell’applauso riservato dai tifosi granata per l’ex della gara Stefano Scappini durante le fasi di riscaldamento del numero 90 rossoblù

FINE PRIMO TEMPO – Partita dai ritmi non altissimi quella di scena allo stadio “Città del Tricolore” di Reggio Emilia. Dopo un buon inizio di gara la Torres ha iniziato ad accusare la qualità nella gestione del possesso della Reggiana. Ad andare più vicini al gol sono stati i granata con gol annullato per fuorigioco da Cauz. Nei minuti finali del primo tempo Sottili ha deciso di cambiare volto alla sua squadra giocandosi la carta Omoregbe al posto di Ruocco.

Pallone lungo che termina tra le mani di Venturi.

47′ – Calcio di punizione conquistato da Saporiti nei pressi dell’area di rigore rossoblù. Garau fa salire tutti e si incarica della battuta

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

Lavora bene Guiebre su Saporiti che sugli sviluppi del calcio piazzato, difendendo il pallone, conquista una rimessa dal fondo.

44′ – 🟨 AMMONITO LUCIANI – Cartellino giallo per il numero 16 granata che sulla ripartenza guidata da Urso ha atterrato il centrocampista rossoblù.

Sugli sviluppi del corner i padroni di casa conquistano l’ennesimo calcio d’angolo.

43′ – Ancora un calcio d’angolo conquistato dalla Reggiana con Guiebre. Sul pallone Kabashi

41′OMOREGBE!! Grande occasione per il numero 77 rossoblù che dopo un bel controllo nell’area granata, con il destro ha provato a battere Venturi. Il tiro però termina alto sopra la traversa.

Sugli sviluppi del corner Luciani ha provato da lontanissimo a battere Garau. Pallone debole che termina tra le mani del numero 1 rossoblù

39′ – Calcio d’angolo conquistato da Kabashi

38′ – Tante difficoltà da parte dei rossoblù in impostazione, con la Reggiana che riesce sempre a bloccare le ripartenze dei sassaresi.

36′ – 🔄 CAMBIO PER LA TORRES – Esce Ruocco entra Omoregbe

35′ – Errore in impostazione della Torres che apre alla ripartenza di Lanini sull’out mancino. Il cross del numero 10 granata però trova solo la testa di Pinna che sventa il pericolo.

34′ – Ancora da lontanissimo Kabashi ha cercato la via del gol. Pallone altissimo.

Sugli sviluppi del corner la Reggiana commette fallo in attacco.

31′ – 🧤 GARAU!! CHE PARATA DEL PORTIERE SASSARESE! Pellegrini da posizione ravvicinata ha provato di testa a battere l’estremo difensore rossoblù che con un riflesso felino si è salvato in corner

29′ – Calcio di punizione in favore della Reggiana nei pressi della trequarti rossoblù. Batte veloce la squadra di Diana. Kabashi prova il cross centrale alla ricerca di Lanini. Suggerimento che termina tra le mani di Garau.

28′ – Prova Kabashi da lontanissimo a cercare la via del gol. Bella l’idea meno la realizzazione con la sfera che termina debolmente sul fondo. Rimessa rossoblù

27′ – Continua la manovra della Reggiana alla ricerca del varco giusto per cogliere impreparata la difesa rossoblù. Sempre attenta per il momento la retroguardia di Sottili.

Sul corner respinge di testa Saporiti

24′ – Rossi pesca Lanini sul filo del fuorigioco. Il numero 10 granata arrivato sul vertice destro dell’area ha provato la conclusione. Antonelli salva in angolo.

22′ – Prova Luciani da lontanissimo a battere Garau. Conclusione potente ma imprecisa che termina alta sopra la traversa

Sugli sviluppi del corner nulla di fatto con la Torres che riconquista il pallone

19′ – Grande chiusura di Carminati su Pellegrini pescato in profondità da Kabashi. Il numero 34 dei rossoblù blocca l’incursione dei granata salvandosi in angolo

16′ – GOL ANNULLATO ALLA REGGIANA – Prova la conclusione diretta Lanini con Garau che respinge con i pugni. Sul prosieguo dell’azione la Reggiana con un controcross è riuscita a pescare Cauz al centro dell’area che di testa ha battuto Garau mettendo in rete il pallone. Fuorigioco però segnalato dall’assistente arbitrale.

15′ – 🟨 AMMONITO FABRIANI – Il terzino di Sottili ferma in maniera fallosa la percussione di Guiebre commettendo fallo nei pressi della bandierina rossoblù sulla corsia mancina. Sul pallone Lanini e Kabashi.

13′ – Bella chiusura di Masala su Guglielmotti. L’esterno avversario ha provato in velocità a superare il numero 8 sassarese che con furbizia riesce a contenere l’incursione conquistando una rimessa dal fondo

11′ – Gioca bene in contropiede la squadra di Sottili che attraverso una manovra rapida è riuscita a pescare sull’out destro Saporiti. Chiude bene però la Reggiana l’inserimento del numero 70

9′OCCASIONE TORRES!!! Grande combinazione sulla corsia mancina tra Ruocco, Masala e Liviero. Il numero 7 rossoblù servito in profondità dentro l’area dal centrocampista sassarese ha provato la conclusione. Il tiro di Liviero solo per poco non ha pescato l’inserimento di Fabriani sul palo opposto.

8′ – Prova la Reggiana a sfondare sulla corsia destra. Prima Lanini e poi Guglielmotti provano a trovare i compagni attraverso un cross basso. Prima Antonelli e poi Pinna allontanano pallone e pericolo.

7′ – Riprende il gioco. Reggiana in possesso

6′ – Gioco fermo per permettere ai soccorsi di assistere Pellegrini, rimasto a terra.

5′ – Bella occasione per la Torres sul ribaltamento di fronte. Il cross di Masala è velenoso con Lora che si inserisce bene dentro l’area. Il numero 27 colpisce il pallone anticipando il portiere. La sfera termina sul fondo.

4′ – Cross troppo corto di Lanini che viene colpito male da un giocatore granata. Rimessa dal fondo.

3′ – Calcio di punizione in favore dei padroni di casa conquistato da Vallocchia nei pressi del vertice mancino dell’area di rigore. Sul pallone Lanini e Kabashi

1′ – Prova a impostare da dietro la Torres alla ricerca del varco giusto. Sul possesso dei rossoblù però i padroni di casa conquistano un fallo laterale sulla linea mediana

1′ – Inizia la sfida! Primo possesso per i rossoblù!

14.29 – Fanno il loro ingresso in campo le due squadre. Torres in maglia bianca, mentre la Reggiana con la divisa interamente granata. A brevissimo il calcio d’inizio.

14.26 – A dirigere l’incontro sarà il signor Mattia Pascarella (sez. Nocera Inferiore), ad assisterlo i signori Federico Pragliola (sez. Terni) e Simone Piazzini (sez. Prato). Quarto ufficiale la signora Maria Marotta (sez. Sapri)

14.17 – Tra gli undici di partenza dei rossoblù si vede per la prima volta da titolare Carminati. Panchina invece per il bomber dei rossoblù Scappini. Da capire le condizioni dell’attaccante dei sassaresi, che come detto ai nostri microfoni dal tecnico Sottili, ha un problema alla schiena. Da capire se il numero 90 verrà impiegato come arma a gara in corso.

14.10 – Ecco le formazioni ufficiali:

Reggiana (3-5-2): Venturi; Cauz, Rozzio, Rossi; Guglielmotti, Kabashi, Rossi, Vallocchia, Guiebre; Lanini, Pellegrini
A disposizione: Voltolini, Rosafio, Cigarini, Fiamozzi, Varela, Muroni, Nardi, Cremonesi, Capone, Montalto, Hristov, Sciaudone
Allenatore: Aimo Diana

Torres (3-5-2): Garau; Pinna, Antonelli, Carminati; Fabriani, Lora, Urso, Masala, Liviero; Saporiti, Ruocco
A disposizione: Salvato, Carboni, Scotto, Girgi, Omoregbe, Gianola, Bonavolonta, Scappini, Lisai, Campagna, Tesio
Allenatore: Stefano Sottili

13.55 – Questa è una squadra che devi avere la capacità di far giocare il meno bene possibile. Serviranno voglia e determinazione”. Con queste parole il tecnico della Torres Stefano Sottili alla viglia della sfida contro la Reggiana ha parlato in presentazione del match (clicca qui per l’intervista integrale)

13.44 – Una sfida delicata e importante per entrambe le squadre. La Reggiana di Aimo Diana, attualmente prima in classifica a quota 69 punti, dovrà cercare di portare a casa una vittoria per mantenere la Virtus Entella a quattro lunghezze di distanza. Per la Torres di Stefano Sottili sarà invece fondamentale, per la corsa salvezza, riuscire a conquistare un successo che garantirebbe morale e certezze in vista dello sprint finale della regular season.

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto in diretta della sfida tra Reggiana e Torres, gara valida per il turno numero trentatré del girone B di Serie C.

TAG:  Serie C Torres