Serie A | Harakiri Frosinone, è retrocessione: il Cagliari chiude 16°

Finale thriller per la Serie A per quanto riguarda la lotta salvezza. A gioire alla fine del campionato (con l’appendice del recupero Atalanta-Fiorentina che si disputerà il 2 giugno) sono Empoli e Udinese, con il Frosinone condannato alla retrocessione.

Verdetto amarissimo per i ciociari che hanno perso in casa lo scontro diretto contro l’Udinese di misura, con i bianconeri che sono passati allo Stirpe grazie al gol di Davis al 76′. La vera doccia fredda per la squadra di Eusebio Di Francesco è però arrivata al 92′, con il Castellani a esplodere di gioia con il gol di Niang, con un tiro all’interno dell’area che ha battuto Svilar: è il gol salvezza per l’Empoli che ha superato 2-1 la Roma al fotofinish dopo che i toscani si erano portati in vantaggio con Cancellieri, poi freddati dal pareggio firmato Aouar in chiusura di primo tempo. Si salvano quindi Udinese ed Empoli, con il Frosinone che va a fare compagnia a Sassuolo e Salernitana nel terzetto che saluta la Serie A. In cadetteria scende quindi una neo-promossa per confermare il trend che si ha dal 2007-2008, in cui vede sempre una squadra appena salita dalla Serie B retrocedere l’anno dopo. Massimo campionato che vede al suo termine il Cagliari chiudere al 16° posto con 36 punti alla pari dell’Empoli, battuto nel girone di ritorno al Castellani con una rete di Jankto, in quella che è stata una vittoria fondamentale per dare il via alla cavalcata salvezza del club di Claudio Ranieri.