Ruocco esulta con la panchina dopo il gol in Torres-Carrarese | Foto Alessandro Sanna

Serie C, Torres-Carrarese 2-0: Sassari sogna, rossoblù in vetta in solitaria

Neanche il tempo di festeggiare il successo nel derby contro l’Olbia che subito la Torres di Alfonso Greco deve scendere in campo per il primo turno infrasettimanale della stagione. In occasione della quarta giornata di Serie C Scotto e compagni scendono in campo al Vanni Sanna per affrontare l’altra capolista del girone, ovvero la Carrarese.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

A cura di Andrea Olmeo

FINISCE LA PARTITA – TORRES BATTE CARRARESE 2-0 – Vittoria importantissima per gli uomini di Alfonso Greco che nello scontro tra capoliste esce vittoriosa e vola in solitaria in vetta alla classifica. Prima Ruocco con una magia, poi Scotto dal dischetto e infine un super Zaccagno portano in gloria i rossoblù che con cuore, grinta e cinismo portano a casa tre punti importantissimi per il percorso in campionato

96′ – 🧤 ZACCAGNO PARA IL RIGORE E BLINDA LA PORTA DEI SASSARESI!!!

95′ – CALCIO DI RIGORE PER LA CARRARESE!! Zaccagno in uscita atterra l’avversario, l’arbitro indica il dischetto

94′ – Spinge tantissimo la Carrarese, prima da destra e poi da sinistra gli uomini di Dal Canto provano con i cross a cogliere impreparati i rossoblù. La retroguardia sassarese è attenta e sventa ogni pericolo

91′ – CAPELLO!!! Tiro velenoso dell’attaccante degli ospiti dal limite dell’area. Ancora una volta Zaccagno vola e tiene la porta inviolata. Sugli sviluppi del corner, i rossoblù spazzano lontano

90′ – ⏱️ 5 MINUTI DI RECUPERO

89′ – Calcio d’angolo conquistato dagli ospiti sulla sinistra. Menabò salta più in alto di tutti e spazza lontano

88′ – Brivido per la Carrarese, Imperiale dà un pallone pericolosissimo all’indietro per Bleve che ha difficoltà nel controllo. Per questione di attimi Cester non gli soffia il pallone

86′ – 🔄TRIPLO CAMBIO TORRES – Dentro Masala, Menabò e Zecca, fuori Giorico, Fischnaller e Fabriani

82′ – Prova in mezza rovesciata Panico a battere Zaccagno. Conclusione troppo pretenziosa, pallone di molto fuori

81′ – Bel suggerimento di Zecca verso Ruocco in posizione centrale sul limite dell’area. Velo del 10 per Fischnaller che però non riesce ad arrivare sul pallone

79′ – Sul calcio di punizione la Torres difende bene e spazza il pallone

78′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER ENTRAMBE LE SQUADRE – Per la Carrarese fuori Cicconi, dentro Morosini. Per la Torres dentro Cester, fuori Scotto. Standing ovation per il capitano rossoblù

78′ – Roccioso Antonelli, forse troppo per l’arbitro su Capello. Calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti

77′ – PANICO!!! Prova la conclusione dal limite il numero 10 sugli sviluppi del calcio piazzato, ancora una volta Zaccagno è attento e fa suo il pallone

76′ – Fallo di Idda nei pressi della propria area di rigore. Il 14 dei sassaresi atterra Cicconi, l’11 ospite sul pallone

74′ – ⚽ NON SBAGLIA SCOTTO!!!! ESPLODE DI GIOIA IL VANNI SANNA!! RADDOPPIO DEI SASSARESI!! PALLONE SOTTO L’INCROCIO

73′ – CALCIO DI RIGORE PER LA TORRES!!! Zecca involatosi dentro l’area di rigore viene atterrato da Imperiale. L’arbitro indica il dischetto. Ammonito il 3 della Carrarese per proteste

71′ – Bel pallone recuperato sulla trequarti avversaria da Kalifa. Il 6 rossoblù dà il pallone a Scotto, il passaggio di ritorno del capitano dei sassaresi però è troppo lungo, controlla bene Bleve

69′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Kalifa, fuori Mastinu

Sugli sviluppi del corner, la Torres riconquista il pallone

68′ZACCAGNO!!! Vola l’estremo difensore rossoblù sulla conclusione pericolosissima di Schiavi. Toglie il pallone che si stava per insaccare a fil di palo e manda il pallone in angolo

66′ – 🔄 CAMBIO CARRARESE – Entra Grassini, esce Zanon

FISCHNALLER!! Sugli sviluppi del corner Scotto mette un pallone al centro dell’area, a porta inviolata per questione di centimetri il 20 sassarese non riesce a ribattere a rete.

64′ – Calcio champagne dei rossoblù sulla scia dell’entusiasmo. Fanno tutto di prima i sassaresi. Giorico per Ruocco, lancio in profondità verso Zecca che con il destro cerca Liviero dentro l’area sul lato opposto. La conclusione del 7 rossoblù termina in angolo

63′ – Ci prova Panico dal vertice mancino dell’area. L’idea è bella la realizzazione meno con il mancino volante del 10 ospite che termina altissimo sopra la traversa

60′ – 🔄TRIPLO CAMBIO CARRARESE – Entrano Belloni, Zuelli, Capello escono Della Latta, Palmieri, Simeri

Destro a giro perfetto del numero 10 dei rossoblù, che smarcatosi sul vertice dell’area con una conclusione potente e precisa ha battuto sul lato opposto Bleve. Rete meravigliosa dell’attaccante dei sassaresi

59′ – ⚽ GOOOOOL TORRES!!! MAGIA CLAMOROSA DI RUOCCO!!!

58′ – Tanta lotta a centrocampo con Fischnaller che prova con grinta a difendere il pallone. Schiavi gli frana addosso. Fallo per i rossoblù

56′ – Si propone bene sulla destra Zecca, arrivato sul fondo il numero 77 dei rossoblù lascia partire un cross teso sul primo palo. Nessun rossoblù a ricevere il pallone. Bleve controlla

54′ – Bel lancio in profondità di Coppolaro alla ricerca di Simeri. Antonelli però lo gestisce bene, salvando i suoi

52′ – Capovolgimento di fronte dei rossoblù. Combinano bene Scotto e Liviero, con l’esterno che arrivato sul fondo ha messo un cross arretrato alla ricerca di Ruocco. Chiude bene la difesa ospite

51′SCHIAVI!!! Conclusione potente e velenosa del numero 18 della Carrarese. Dal limite dell’area ha lasciato partire il mancino sfiorando il palo e dando l’illusione del gol

50′ – Scintille in campo tra Giorico e Palmieri. L’arbitro le seda subito.

47′ – Bel pallone di Fischnaller alla ricerca di Ruocco in profondità. Illanes si distende e recupera il pallone.

46′ – Calcio di punizione conquistato dalla Torres nei pressi della linea mediana, battono subito i rossoblù.

46′ – INIZIA LA RIPRESA! Pallone gestito dalla Torres. Stessi undici iniziali in campo

19.28 – Squadre che fanno rientro in campo. A brevissimo il fischio d’inizio della seconda frazione

FINE PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco divertente al Vanni Sanna. Gli ospiti impattano bene nella gara creando tantissime occasioni da gol e mettendo in difficoltà i rossoblù con un pressing altissimo. Con il passare dei minuti i sassaresi riescono a venire fuori, migliore gestione del primo possesso e alcune giocate in profondità che creano problemi ai ragazzi di Dal Canto. Ancora il risultato però non si è sbloccato e si prospetta un secondo tempo incandescente

45′ – ⏱️1 MINUTO DI RECUPERO

43′ – Ispiratissimo il capitano dei sassaresi Gigi Scotto, da centrocampo butta un occhio verso il portiere, lo vede fuori dai pali e con il destro prova a beffarlo. Bella l’idea ma il tiro è troppo debole. Bleve controlla

41′ – RUOCCO!!! Magia di Scotto che sul lancio di Giorico, di prima intenzione e in “no look” mette al centro un pallone pericolosissimo. Non ci arriva Fischnaller, ci arriva Ruocco che di prima intenzione prova a calciare. Mura la difesa della Carrarese

Sugli sviluppi del corner, azione confusa con il pallone che esce e l’arbitro che indica la rimessa dal fondo

39′ – Buon break della Torres guidato da Ruocco, il 10 dei rossoblù si appoggia su Zecca che controlla e crossa centralmente. La Carrarese si salva in angolo.

36′ – SIMERI!!! Occasionissima sprecata dal numero 27 ospite che solo davanti al portiere, dal limite dell’area con il destro tira addosso a Zaccagno. Sospiro di sollievo per i rossoblù

34′ – Intervento deciso di Antonelli su Simeri nei pressi del centrocampo, per l’arbitro c’è fallo con il difensore rossoblù che non è d’accordo.

32′ – OCCASIONE TORRES!!! Cross velenosissimo dalla corsia mancina di Scotto alla ricerca di Fischnaller, il numero 20 non ci arriva di pochissimo. Sugli sviluppi dell’azione, accade la stessa identica cosa dal lato opposto, solamente che il cross di Zecca è inarrivabile, troppo alto

31′ – Duro fallo di Schiavi su Fischnaller nei pressi del centrocampo. Per l’arbitro non ci sono gli estremi del giallo

28′ – SIMERI!!! Altra occasionissima per la Carrarese, sponda bellissima di Della Latta dal lato destro dell’area, il numero 27 ospite prova in allungo a colpire a rete. La sua conclusione però è debole, Zaccagno controlla.

26′ – PANICO!!! Tiro velenosissimo del numero 10 ospite dal vertice sinistro dell’area. Il pallone sfiora il secondo palo ed esce di pochissimo fuori. Prima vera azione da gol al Vanni Sanna

Tentativo troppo sbilenco dell’attaccante sassarese. Il pallone termina lontanissimo dai pali. Rimessa dal fondo

24′ – Grande giocata di Scotto sul lato sinistro del campo. Il capitano dei sassaresi conquista un ottimo calcio piazzato da una posizione pericolosa. Sul pallone lui e Mastinu.

22′ – Bellissima intuizione di Mastinu dentro l’area alla ricerca di Liviero. Il numero 7 si inserisce bene per ricevere il pallone ma Coppolaro è attento e salva i suoi

21′ – 🟨 AMMONITO CICCONI – Duro intervento del numero 11 degli ospiti ai danni di Zecca, l’arbitro è vicino e gli mostra il cartellino giallo

20′ – Combinano bene sulla sinistra Scotto e Liviero. Il capitano con un tacco lancia in profondità il numero 7 scuola Juventus che con il sinistro lascia partire un bel cross. Peccato che l’area sia vuota con nessuno che può colpire.

19′ – Esterno delicato di Ruocco a premiare l’inserimento di Zecca dentro l’area di rigore. Bleve esce bene con l’esterno rossoblù che non riesce a colpire il pallone

18′ – Si distende bene la Carrarese, Schiavi lasciato libero di calciare prova la conclusione dai 25 metri. Tiro debole ma velenoso. Zaccagno controlla in tuffo

16′ – Pressing altissimo della Torres. I rossoblù recuperano un buon pallone sulla trequarti con Zecca che apre su Scotto. Il capitano si appoggia su Liviero che dalla sinistra mette un cross velenosissimo. Il numero 9 dei sassaresi non ci arriva per questione di centimetri con la difesa ospite che spazza lontano

14′ – Bel tentativo in avanti della Torres sugli sviluppi della rimessa laterale, Ruocco prova la conclusione in rovesciata da dentro l’area. Tiro debole con la Carrarese che torna in possesso

13′ – 🟨 AMMONITO ILLANES – Duro scontro nella metà campo tra il numero 4 dei bianchi e il capitano Scotto. L’arbitro fa correre per una potenziale azione da gol rossoblù, come il pallone termina in fallo laterale ammonisce il difensore

11′ – Ancora brivido per la Torres, sempre sulla destra, questa volta è stato Simeri a impensierire i rossoblù. La posizione di partenza però è troppo avanzata del 27 ospite. Fuorigioco

Che brivido sul corner, pallone sporco che fa una parabola strana al centro dell’area. Però gli ospiti nella foga commettono fallo

9′IDDA!!! Grande salvataggio del difensore dei rossoblù. Lanciato in profondità dentro l’area di rigore Panico ha provato la conclusione potente. Il numero 14 dei sassaresi però ci mette il piede murando la conclusione e salvandosi in angolo

7′ – Ancora difficoltà in fase di impostazione per la Torres. Questa volta è Panico a cercare di beffare Zaccagno. Il suo tiro dai 20 metri è potente ma centrale. Controlla bene l’estremo difensore rossoblù

6′ – Azione pericolosa degli ospiti dalla corsia mancina, il cross di Cicconi dopo una serie di batti e ribatti termina sui piedi di Giorico che con esperienza conquista un buon fallo

5′ – Tentativo di Palmieri dalla lunga distanza dopo un pallone recuperato sulla trequarti sassarese, la conclusione però termina alto sopra la traversa

4′ – Ripartenza pericolosa degli uomini di Dal Canto, sul lancio in profondità Simeri si fa trovare in posizione irregolare.

3′ – Buon break di Mastinu sulla destra, l’ex Pisa allarga su Liviero. Il cross del numero 7 viene messo in angolo dalla retroguardia ospite. Corner lungo con la Torres che riparte da dietro

2′ – Tentativo sulla corsia mancina della Carrarese sugli sviluppi di un fallo laterale. Antonelli è attento e spazza via il pallone

1′ – INIZIA IL MATCH! Primo possesso Carrarese

18.27 – Ecco le due squadre che entrano in campo accompagnate dall’applauso del pubblico. Torres con la classica maglia rossoblù, per gli ospiti della Carrarese divisa interamente bianca

18.24 – Entrano in campo le due panchine al Vanni Sanna, manca pochissimo al calcio d’inizio

18.17 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. A breve il calcio d’inizio

18.10 – Fiducia a Liviero, che dopo l’ottima prestazione fornita contro l’Olbia, anche per il match contro la Carrarese ha conquistato la maglia da titolare.

18.05 – Sono due i cambiamenti fatti da Alfonso Greco rispetto al match contro l’Olbia dello scorso sabato. In mezzo al campo, di fianco a Giorico, l’allenatore romano, come anticipato ieri ai nostri microfoni, decide di mandare in campo Mastinu. Riposo invece per Diakite, il suo posto lo prende Francesco Ruocco, che dovrebbe agire alle spalle di Scotto e Fischnaller

18.00 – Cielo sereno sopra il Vanni Sanna, con la temperatura che si aggira intorno ai 27°. Si iniziano a riempire le tribune dell’Acquedotto di Sassari, con la società rossoblù che nelle ultime ore ha annunciato il sold out per il match.

17.55 – A dirigere l’incontro sarà il signor Abdoulaye Diop della sezione di Treviglio. Ad assisterlo i signori Marco Giudice (sezione di Bergamo) e Manuel Cavalli (sezione di Frosinone). Quarto ufficiale Davide Cerea (sezione di Bergamo).

TORRES (3-4-1-2): Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca, Giorico, Mastinu, Liviero; Ruocco; Scotto, Fischnaller
A disposizione: Garau, Verduci, Fabriani, Lora, Siniega, Masala, Kalifa, Menabò, Pelamatti, Cester, Pinna, Diakite, Sanat, Nunziatini, Goglino
Allenatore: Alfonso Greco

CARRARESE (3-5-2): Bleve; Coppolaro, Imperiale, Illanes; Zanon, Palmieri, Schiavi, Della Latta, Cicconi; Panico, Simeri.
A disposizione: Tampucci, Mazzini, Cerretelli, Grassini, Di Gennaro, Zuelli, Opoola, Raimo, Morosini, Cartano, Capello, Sementa, Belloni, Capezzi.
Allenatore: Alessandro Dal Canto

17.45 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo al Vanni Sanna pronti per raccontarvi lo scontro al vertice tra la Torres e la Carrarese. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.