Matteo Marinari dell'Arzachena contro il Portici | Foto Arzachena Calcio - Emanuele Perrone

Serie D, Arzachena-Paganese 0-1: alla capolista basta il gol di De Felice

Dopo il pareggio esterno contro la Costa Orientale Sarda, l’Arzachena di Marco Nappi prova a rilanciare la propria corsa alle prime posizioni di classifica. Sulla strada degli smeraldini c’è infatti la capolista Paganese, squadra che non perde una gara dallo scorso 9 ottobre.

la cronaca della gara

A cura di Mauro Garau

L’Arzachena rimanda l’appuntamento con il ritorno alla vittoria sul terreno di gioco amico. La Paganese, capolista del girone G, passa grazie al gol di De Felice, arrivato al 56′ su assist di D’Agostino. Partita sporca quella andata in scena al “Biagio Pirina”: i padroni di casa aveva iniziato bene, vedendosi annullare il gol di Bonacquisti dopo neanche un minuto. Pian pianino, i campani avevano preso le redini del match, avanzando il baricentro senza però creare troppi problemi dalle parti di Fusco. Nella ripresa, alla terza occasione in undici minuti, il gol che ha deciso la gara. La reazione degli uomini di Nappi è quasi tutta nella volèe debole di Boni, sugli sviluppi di un corner, e nel gol di Rutigliano, cancellato anche questo dalla bandierina dell’assistente. La Paganese continua a volare, l’Arzachena resta fuori dalla zona playoff

95′ – ⏱️ TRIPLICE FISCHIO AL “BIAGIO PIRINA”! 1-0 PER LA PAGANESE!

94′ – 🟨 AMMONITO MORO! Cartellino giallo per l’estremo difensore ospite, reo di aver perso troppo tempo prima di una rimessa dal fondo

93′ – 🔄 CAMBIO PAGANESE: esce D’Agostino, entra Capone

90′ – OCCASIONE PAGANESE! Gran calcio di punizione di D’Agostino, splendida risposta di Fusco che nega il colpo del ko alla capolista

89′ – 🔄 CAMBIO PAGANESE: esce Cusumano, entra Campanile

88′ – GOL ANNULLATO ALL’ARZACHENA! Bonacquisti imbecca Rutigliano, bella giocata del neoentrato, il cui gol viene negato dalla bandierina dell’assistente

85′ – 🔄 CAMBIO PAGANESE: fuori Maggio, dentro Cipolla

84′ – Succede poco o nulla al “Pirina”, l’Arzachena alza il baricentro ma nessun pericolo per Moro

76′ – 🔄 CAMBIO PAGANESE: Dioh prende il posto di De Felice

75′ – 🔄 CAMBIO ARZACHENA: dentro Rutigliano, fuori Bellotti

74′ – Altro corner per la Paganese: batte Sicurella, la palla sbuca sul secondo palo, da dove De Felice calcia male tra le braccia di Fusco

69′ – OCCASIONE ARZACHENA! Calcio d’angolo da destra, Bonu, dimenticato sul secondo palo, cerca la volèe che, per sfortuna sua e dei suoi compagni, termina docile tra le braccia di Moro

67′ – OCCASIONE PAGANESE! Sugli sviluppi di un corner, deviazione sottomisura di Di Somma, si oppone Fusco. Sulla palla vagante si avventa De Felice che calcia alto

65′ – 🔄 CAMBIO ARZACHENA: Melis prende il posto di Doratiotto

65′ – Gioco nuovamente fermo, stavolta c’è Doratiotto a terra

62′ – Si riprende con una punizione dalla trequarti per gli ospiti, dalla quale non arriva nessun pericolo

60′ – A terra Faiello, gioco fermo ad Arzachena

57′ – Parte sempre tutto da D’Agostino, suo l’assist per la rete di De Felice

56′ – ⚽ PAGANESE IN VANTAGGIO!

55′ – Crescono gli ospiti. D’Agostino manda in porta Maggio, palla un pelo lunga o, se preferite, ottimo Fusco nella scelta dei tempi dell’uscita con la quale anticipa il centravanti campano

52′ – OCCASIONE PAGANESE! Corner battuto, da destra, da Sicurella, il colpo di testa di Maggio termina di poco a lato

51′ – Brutta palla persa da Bonacquisti, De Felice allarga per D’Agostino, cross basso di quest’ultimo, ottima copertura di Bonu

49′ – Il copione di inizio ripresa ricalca quello della prima frazione: squadre che non si sbilanciano e non creano grossi problemi nelle aree di rigore avversarie

46′ – 🔄 CAMBIO PAGANESE: fuori Iuliano, dentro Sicurella

46′ – Inizia la ripresa

Partita decisamente equilibrata ad Arzachena. Partono forte i padroni di casa, con il gol annullato a Bonacquisti dopo un minuto di gioco, poi viene fuori la Paganese che si affaccia in più di un’occasione dalle parti di Fusco, senza mai impensierirlo seriamente. Un tiro cross di Faiello, terminato sulla traversa, rappresenta l’occasione più ghiotta, seppur casuale, per i campani.

49′ – ⏱️ FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 AL “PIRINA”!

48′ – Sul calcio di punizione immediatamente successivo, colpo di testa centrale di Maggio, tutto facile per Fusco

46′ – 🟨 AMMONITO DICORATO! Fallo su Faiello sul lato corto dell’area

45′ – La battuta di Bellotti sbatte sulla barriera campana

44′ – Ottima iniziativa personale di Manca, buon rientro difensivo della Paganese, bravo il giocatore di casa nel trovare comunque un prezioso calcio di punizione dal limite

40′ – Si fanno vedere gli uomini di Nappi: buona combinazione sull’asse Loi-Lika, scarico dietro per Bonacquisti, sul rimpallo la sferra arriva a Sartor che segna quando la bandierina dell’assistente è già alta da qualche secondo

37′ – Ci avviciniamo alle fasi finali del primo tempo senza particolari sussulti

34′ – D’Agostino per De Felice chiuso, all’altezza del dischetto del rigore, da un’ottimo intervento di Doratiotto

31′ – 🟨 AMMONITO DEL GESSO! Primo giallo della partita

29′ – TRAVERSA DI FAIELLO! Un po’ casualmente, la Paganese va vicino al gol con un tiro cross, più profondo del previsto, che sbatte la parte alta del legno superiore della porta difesa da Fusco

24′ – Dopo l’avvio scoppiettante, le squadre si rispettano e badano a non concedere opportunità agli avversari

21′ – Corner per l’Arzachena, in qualche maniera, e con qualche patema di troppo, sbroglia Moro

19′ – Si riprende a giocare dopo l’infortunio di De Felice, colpito nell’azione chiusa proprio dal suo colpo di testa

15′ – Pungono ancora gli ospiti: cross di D’Agostino e colpo di testa, alto, di De Felice

14′ – Tiro cross di Maggio, ancora attento Fusco, bravo a bloccare

12′ – Fallo in attacco, punizione per l’Arzachena

11′ – Primo angolo della partita per gli ospiti, originato da un’altra iniziativa di D’Agostino

7′ – Primo squillo degli ospiti, destro di D’Agostino bloccato da Fusco

4′ – Sugli sviluppi, altra segnalazione di offside

3′ – Loi da Lika, destro dal limite deviato, angolo per l’Arzachena

1′ – GOL ANNULLATO ALL’ARZACHENA! Smeraldini subito a segno, con Bonacquisti, ma si è alzata la bandierina dell’assistente a negare la gioia ai padroni di casa