Alessandro Aloia esulta dopo un gol segnato con la maglia dell'Atletico Uri | Foto Andrea Baldinu

Serie D, Atletico Uri-Cos 3-0: il derby salvezza è dei giallorossi

Atletico Uri
Costa Orientale Sarda
3
0
95'

29' Fiorelli, 77' Aloia, 84' Congiu

Scontro diretto in chiave salvezza tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda. Le due squadre isolane vengono entrambe da una striscia di risultati utili consecutivi e ambedue cercano punti pesanti per continuare a risalire la classifica.

Rivivi la diretta a cura di Andrea Olmeo

FINISCE LA PARTITA!! ATLETICO URI-COS 3-0 – Vittoria importantissima dell’Atletico Uri di Massimiliano Paba che si conferma ancora di più ammazza sarde in questa stagione. A sbloccare la gara è stata la magia di Fiorelli, a chiudere la partita sono arrivati nel secondo tempo le reti di Aloia e Congiu. Pomeriggio nero per la Cos che solo in poche occasioni è riuscita a impensierire un Atletico Uri in stato di grazia.

DEMONTIIIIS!!! Sfiora l’incrocio il numero 8 gialloblù. Fuori di pochissimo.

94′ – 🟨 AMMONITO POLLETTA – Sgambetta Ladu il numero 31 giallorosso, l’arbitro lo punisce con il giallo. Calcio piazzato della Cos dai 30 metri, sul pallone Demontis e Ladu

93′ – 🧤 GAGLIARDI!! Bellissima parata volante dell’estremo difensore giallorosso sulla conclusione pericolosa di Mascia.

90′ – ⏱️ 5 MINUTI DI RECUPERO

88′ – 🔄 CAMBIO URI – Esce Fadda, entra Polletta

GANZERLI!!! Salta altissimo il terzino dei gialloblù. Il suo colpo di testa però non è preciso. Pallone di molto fuori

86′ – Calcio d’angolo conquistato da Manca. Sul pallone Demontis

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Esce Melis, entra Scanu

Cross con il contagiri di Loru e inserimento perfetto di Congiu che, saltando più in alto di tutti, di testa batte De Luca

84′ – ⚽ COOOOONGIUUU!!! TERZO TEMPO PERFETTO DEL DIFENSORE!! L’ATLETICO URI CALA IL TRIS!!!

83′ – Calcio piazzato conquistato da Di Paolo nei pressi della trequarti sulla corsia mancina. Sul pallone Masia

81′LORU!!! Grande conclusione del numero 77 giallorosso dal vertice destro dell’area. De Luca in due tempi fa suo il pallone

78′ – 🔄 UN CAMBIO PER PARTE – Per l’Atletico Uri esce Aloia entra Masia, per la Cos esce Nurchi ed entra Manca

Tiro potentissimo di Aloia dai 25 metri su calcio piazzato. La conclusione rasoterra del numero 11 termina a fil di palo.

77′ – ⚽ ALOOOIAAA!!! SASSATA DEL NUMERO 11 SU CALCIO PIAZZATO!!! RADDOPPIO URI

76′ – Calcio di punizione da posizione pericolosa conquistato da Aloia da posizione centrale sui 25 metri. Sul pallone Aloia, Fadda e Ravot

74′ – 🟨 AMMONITO DEMONTIS – Cartellino giallo per il numero 8 gialloblù per proteste

74′ – Cerca Demontis di pescare Mancosu sul secondo palo con un cross. Pallone mal calibrato che termina sul fondo

72′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Entra Di Paolo, esce Demarcus

72′ – Prova Laconi a pescare Nurchi in profondità. Parte presto il capitano dei gialloblù che viene colto in fuorigioco

70′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Entra Fusco, esce l’autore del gol Fiorelli

Sul calcio piazzato il cross di Ladu trova una carambola pericolosa con il pallone che termina sulle mani di Gagliardi

69′ – Altro calcio piazzato conquistato da Floris nei pressi dei 30 metri da posizione defilata, sul pallone sempre Ladu

69′ – Sul corner spazza lontano Fadda

Sugli sviluppi del calcio piazzato riparte bene Floris, riuscendo a conquistare un calcio d’angolo

68′ – Fallo conquistato da Ladu nei pressi della mediana, batte subito la Cos

66′ – 🟨 SCINTILLE IN CAMPO TRA LORU E GANZERLI – Il direttore di gara cerca di smorzare gli animi tesi mostrando ai due giocatori un cartellino giallo

64′ – Cross di Mascia sulla fascia destra alla ricerca di Mancosu smarcatosi bene al centro dell’area. Gagliardi esce bene e fa suo il pallone

63′ – Cerca di trovare la via del gol l’Atletico Uri con il tiro di Loru, l’intervento ermetico in scivolata dei centrocampisti sarrabesi ogliastrini però sventa il pericolo

62′ – 🟨 AMMONITO MISTER FRANCESCO LOI – Giudicate eccesive le proteste del tecnico dei sarrabesi ogliastrini da parte del direttore di gara

61′ – Prova la Cos a spingere sulla corsia destra, Fadda però interrompe fallosamente la progressione di Laconi

60′ – Fallo di Demarcus su Ganzerli nel tentativo di recuperare il pallone nei pressi dell’area gialloblù

Prova Nurchi a girarsi dopo aver controllato il pallone però la difesa giallorossa è attenta e spazza lontanissimo il pallone

57′ – Calcio di punizione in favore dei sarrabesi ogliastrini nei pressi della trequarti conquistato da Floris. Sul pallone Ladu

54′ – 🔄 SECONDO CAMBIO PER LA COS – Esce Cadau, entra il nuovo arrivato Mascia

54′ – Ancora Demarcus pericoloso, sul cross dalla trequarti di Piga, il numero 8 salta altissimo e di testa prova la conclusione in porta. De Luca però fa suo il pallone

52′RAVOOOT!!! Vicinissimo al gol l’esterno di mister Paba, la sua conclusione, sporcata da Laconi fa il vento al palo. Giudicata irregolare però la posizione di Aloia che si trovava sulla traiettoria del tiro del numero 2 giallorosso.

Avvio di ripresa scoppiettante con entrambe le squadre che stanno giocando su ritmi alti. Si prospettano 40′ infuocati

49′ DEMARCUS!!!! PROVA LA MAGIA IN ROVESCIATA IL NUMERO 8 GIALLOROSSO!!! La conclusione acrobatica del calciatore giallorosso da posizione ravvicinata termina di un metro sopra la traversa. Bellissima giocata

47′NURCHI!!! Subito pericolosi i sarrabesi ogliastrini con il capitano. Da dentro l’area il numero 9 gialloblù con il destro ha provato a battere Gagliardi, tiro poco potente facile preda del portiere

Sul cross del vice capitano giallorosso Floris allontana il pericolo

46′ – Calcio di punizione conquistato da Melis nei pressi della trequarti, sul pallone il solito Piga

46′PARTITI!! POSSESSO DELLA COS!!

15.59 – Ecco in campo le due squadre, a breve il calcio d’inizio

FINE PRIMO TEMPO – Grande primo tempo da parte degli uomini di mister Paba che hanno tenuto in mano il pallino del gioco e in più occasioni sono andati vicino al gol. A sbloccare la partita è stata la magia del gioiellino giallorosso Fiorelli che con un destro secco ha battuto De Luca. Vediamo nel secondo tempo se la Cos riuscirà a essere pericolosa e ribaltare il risultato

46′ – 🟨 AMMONITO CADAU!! Secondo il direttore di gara l’intervento del numero 7 dei sarrabesi ogliastrini è falloso e meritevole del giallo. Non è d’accordo il calciatore classe 1984

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

Il cross sbatte sulla barriera, poi Ladu si ripresenta di nuovo al cross ma Gagliardi in uscita fa suo il pallone. Sull’uscita del portiere giallorosso, gli ospiti commettono fallo

44′ – Calcio di punizione conquistato da Mancosu sull’out destro nei pressi dell’area di rigore. Sul pallone Ladu. Salgono le torri della Cos

41′ – Riparte in contropiede la squadra di mister Loi con Cadau e Laconi. Ravot attento anticipa il suggerimento su Nurchi e spazza in fallo laterale

39′ – Fallo di Demontis su Fadda nei pressi della trequarti sulla parte sinistra del campo. Piga sul pallone

ZANONI!!! Sugli sviluppi del corner salta più in alto di tutti il centrale gialloblù. Il pallone però termina a lato dei pali

38′ – Prova sulla sinistra Floris a imbucare la difesa giallorossa. Il suo tiro dal vertice dell’area viene respinto in angolo da Ravot

Non sembra avere problemi Loi, dovrebbe essere più un cambio tattico quello fatto dal tecnico dei sarrabesi ogliastrini che sulla fascia mancina stava soffrendo le sgroppate di Ravot

35′ – 🔄 PRIMO CAMBIO PER LA COS – Esce Loi, entra Ganzerli

Sul corner nulla di fatto. La difesa della Cos spazza lontano

34′ALOIAA!!! Che momento dei giallorossi, sul tiro di Fiorelli respinto dalla difesa, sul pallone arriva il numero 11 giallorosso. La sua conclusione viene spazzata in corner da Cadau

33′FADDAAAA!!! Prova il capitano giallorosso su un pallone con il contagiri di Fiorelli. Azione più bella che pericolosa. Il pallone termina altissimo sopra la traversa

Grandissimo controllo e tiro del giocatore classe 2005 che, dal limite dell’area, con il destro fa partire un destro potente che si insacca sotto l’incrocio

29′ – ⚽ FIORELLIIIII!!!! CHE MAGIA DEL NUMERO 16 GIALLOROSSO!!! URI IN VANTAGGIO

26′LACONI!!! Non controlla bene il pallone il numero 37 dei sarrabesi ogliastrini da posizione ravvicinata. Gagliardi esce e fa suo il pallone. Azione pericolosa per gli ospiti

25′ – Fallo a centrocampo conquistato da Cadau dopo un lungo giro palla sulla linea mediana. Ripartono dalla difesa i gialloblù

23′ – Prova Fiorelli sulla sinistra, ma Loi attento recupera il pallone allontanando il pericolo

20′SUPER CONTROPIEDE DEI GIALLOROSSI!! Piga pesca Demarcus sulla corsia mancina, il cross del numero 8 dell’Atletico Uri però è troppo lungo e non trova Aloia

18′DOPPIA OCCASIONE PER L’ATLETICO URI!!! Prima Fiorelli e poi Demarcus hanno provato a battere De Luca da posizione ravvicinata, ma il portiere dei sarrabesi ogliastrini in entrambi i casi ci ha messo il piede e ha salvato la sua squadra. Buon momento per gli uomini di Paba

17′ – Tenta la conclusione Floris da posizione centrale sui 30 metri, tiro però lontano dai pali difesi da Gagliardi

16′ – Calcio piazzato conquistato da Cadau nei pressi del centrocampo. Battuta rapida la punizione per impostare dalle retrovie

14′ALOIA!!! Salta più in alto di tutti il numero 11 dei giallorossi. Sul cross di Ravot però non riesce a dare precisione al colpo di testa con il pallone che termina sopra la traversa

DEMONTIS!!! Parte il numero 7 dei gialloblu, barriera piena per lui. Spazza lontano Aloia sulla ribattuta

12′ – Nel contropiede dei sarrabesi ogliastrini Mancosu conquista un ottimo calcio di punizione all’altezza dei venti metri in posizione centrale. Sul pallone Ladu e Demontis

11′ – Da fascia a fascia. Ravot servito in profondità da Loru crossa alla ricerca di Fadda. Il suo tiro di testa non è preciso e termina lontano dai pali difesi da De Luca

Sugli sviluppi del calcio piazzato Derbali si salva in fallo laterale

9′ – Fallo conquistato da Fiorelli nei pressi della trequarti avversaria. Sul pallone Piga

8′ – Stava per combinarla grossa De Luca. Sul fallo laterale battuto da Fadda l’uscita dell’estremo difensore gialloblu non è perfetta. Il numero 1 degli ospiti si è fatto sfuggire il pallone ma la difesa di mister Loi è attenta e spazza via tempestivamente il pallone

6′ – Si propone bene sulla destra Fadda, dopo aver saltato Laconi prova da posizione defilata a calciare in porta. Tiro troppo schiacciato che viene respinto lontano da Derbali

4′ – Bella manovra da parte dell’Uri. Ravot pesca centralmente Aloia che in girata di testa non centra la porta. Rimessa dal fondo per la Cos

2′ – Troppa foga in fase di pressing da parte di Ladu che commette fallo su Loru. Siamo sulla trequarti giallorossa. Sul pallone Fancellu

1′ – Prova a sfondare sulla sinistra Fadda, buon intervento difensivo di Demontis che blocca il capitano giallorosso

1′ – PARTITI!!! PRIMO POSSESSO URI!!!

14.58 – Ecco le due squadre che entrano in campo. Manca pochissimo al calcio d’inizio!!

14.54 – A fare da cornice a questo derby una temperatura che si aggira intorno ai 9 gradi con il cielo parzialmente nuvoloso. Mancano 5′ all’inizio della sfida, a breve le squadre faranno il loro ingresso in campo.

14.48 – A dirigere l’incontro sarà il signor Bruno Spina della sezione di Barletta. Ad assisterlo saranno i signori Marco Gentilezza (sez. Civitavecchia) e Bosco Marco (sez. Roma 2)

14.45 – Fanno ritorno negli spogliatoi le due squadre per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Tra 15′ il calcio d’inizio

14.38 – Una gara da non sbagliare per entrambe le squadre quella di scena oggi al Ninetto Martinez. Nelle restanti gare del 21° turno del girone G di Serie D, ci saranno tanti scontri diretti per la lotta salvezza come Pomezia-Tivoli e Portici-Nola. Sarà quindi fondamentale per le due squadre tornare a casa con il bottino pieno

14.22 – Ecco le formazioni ufficiali:

Atletico Uri: Gagliardi; Fancellu, Piga, Congiu; Ravot, Loru, Fiorelli, Fadda; Demarcus, Samb, Melis
A disposizione: D’Ippolito, Jah, Masia, Samb, Scanu, Fusco, Scanu, Di Paolo, Polletta
Allenatore: Massimiliano Paba

Costa Orientale Sarda: De Luca; Laconi, Zanoni, Derbali, Loi ; Floris, Cadau, Demontis; Ladu, Nurchi, Mancosu
A disposizione: Manca, Zoppi, Piroddi, De Mutiis, Mascia, Contu, Cossu, Ganzerli, Moro
Allenatore: Francesco Loi

14.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo al Ninetto Martinez di Uri per raccontarvi la sfida tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda, match valido per il ventunesimo turno del girone G di Serie D.