Serie D | Il Budoni non si ferma, battuto l’Atletico Uri per 2-1

100'

20' Gueye (B)
56' Fangwa (A)
60' Lancioni (B)

Nuovo derby per il Budoni che ospita al Pasquale Pinna l’la terza giornata del Girone G. nella terza giornata di Serie D: entrambe provengono da due risultati positivi, con i galluresi che hanno pareggiato in rimonta sul campo della Romana e i giallorossi vittoriosi contro l’Ardea.

segui la diretta testuale della partita – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura dell’inviato Andrea Olmeo

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

FINISCE AL PASQUALE PINNA – BUDONI BATTE ATLETICO URI 2-1 – Un derby combattuto, maschio e giocato con grande intensità da parte delle due squadre. Il Budoni di Cerbone non si ferma e si impone per 2-1 sui cugini dell’Atletico Uri. Nel momento della reazione dei giallorossi, Lancioni in contropiede mette a segno la rete del sorpasso regalando i tre punti alla sua squadra. Per gli uomini di Paba una sconfitta da cui imparare che sicuramente sarà utile nel percorso di crescita durante la stagione.

95′ – Tentativo di Ortenzi dal limite. Conclusione potente ma troppo alta.

92′ – Pericoloso il numero 17 di Cerbone che dopo aver battuto Pionca nel duello aereo, prova a recuperare il pallone in campo aperto. Barracca chiude bene

90′ – ⏱️5 MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🟥ESPULSO ESPOSITO – Doppio giallo per il centrale di Massimiliano Paba che con un intervento deciso atterra Soyemi. Giallorossi in dieci

88′ – 🟨 DOPPIA AMMONIZIONE – Scintille tra Attili e Stefanoni, l’arbitro le seda subito mostrando ai calciatori un cartellino giallo

86′ – 🟥ESPULSO PABA – Eccessive, secondo l’arbitro, le proteste del tecnico dei giallorossi. Prima lo ammonisce, poi gli mostra il cartellino rosso.

85′ – Si spinge in avanti l’Atletico Uri sulla destra con Ravot, il cross dell’esterno di Paba è velenoso. Fadda nel tentativo di colpire il pallone commette fallo

Cross di Fadda troppo addosso al portiere. Nulla di fatto per i giallorossi

82′ – Calcio di punizione per l’Atletico Uri dai 25 metri. Sul pallone Ravot, siamo in posizione centrale

81′ – Bel suggerimento di Fadda in profondità per Fangwa, questa volta Demoleon non si fa sorprendere e protegge il pallone per l’intervento di Marano. Decisamente impattante il numero 20 di Paba

78′ – 🧤MARANO!!! Salva letteralmente i suoi il portiere di Cerbone. Errore in fase di disimpegno della difesa del Budoni, Cannas recupera il pallone e serve centralmente Fangwa. L’attaccante di Paba questa volta si fa ipnotizzare con l’estremo difensore classe 2004 che respinge il suo tiro

Calcia direttamente in porta il numero 8 giallorosso. Il pallone termina alto sopra la traversa

77′ – 🟨 AMMONITO DEMOLEON – Spende in maniera saggia il 6 di Cerbone il giallo. Fangwa lo aveva superato in velocità e si stava indirizzando verso la porta. Il centrale lo sgambetta. Calcio di punizione per l’Uri dai 30 metri sulla corsia mancina. Attili sul pallone

76′ – 🔄 CAMBIO URI – Esce Demarcus, entra Cannas

75′ – 🟨AMMONITO PIONCA – Deciso l’intervento del calciatore di Paba che blocca la ripartenza dei padroni di casa in maniera fallosa

75′ – Calcio d’angolo per il Budoni dalla destra, spazza l’Uri che prova a partire in contropiede. Ortenzi in scivolata blocca tutto.

73′ – Lancio lungo di Caparros alla ricerca di Soyemi, Esposito non controlla bene e serve il pallone a Stefanoni. Barracca ci mette una pezza e spazza in fallo laterale

72′ – 🔄 CAMBIO BUDONI – Non ce la fa Gueye, al suo posto entra Soyemi

69′ – Gioco fermo al Pasquale Pinna, Gueye è a terra lamenta un problema alla coscia

66′ – 🔄 CAMBI DA ENTRAMBE LE PARTI – Per l’Uri entra Pionca, esce Pisano. Per il Budoni entrano Scolaro, Caparros e Mauriello, escono Santoro, Amougou e Barbetta

66′ – Con l’ingresso di Piga cambia modulo Massimiliano Paba, tornando al più rodato 3-4-1-2. Momento di assestamento dei giallorossi alla ricerca della miglior posizione in campo

Cross di Raimo che prende una traiettoria strana indirizzato verso la porta difesa da Tirelli. L’estremo difensore giallorosso segue il pallone e lo lascia uscire fuori dal campo.

63′ – Calcio di punizione per il Budoni nei pressi della trequarti da posizione defilata. Sul pallone Raimo.

62′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Entra Piga esce Fusco

Ripartenza bruciante del Budoni guidata da Lancioni, che dopo aver superato in velocità Barracca, solo davanti a Tirelli lo salta e rete sguarnita gonfia la rete

60′ – ⚽ GOOOOOL BUDONI!!! LANCIONI FIRMA IL NUOVO SORPASSO

59′ – 🟨 AMMONITO STEFANONI – Intervento deciso del numero 7 del Budoni su Fusco, l’arbitro è vicino e lo punisce con il giallo

Di potenza e fisico il centravanti di Massimiliano Paba brucia la difesa dei padroni di casa. Arrivato davanti al portiere Fangwa non si fa ipnotizzare e con il destro batte Marano

56′ – ⚽ GOOOOOOL ATLETICO URI!!!! FANGWA RIPORTA IN EQUILIBRIO IL RISULTATO

53′ – Ancora Budoni pericoloso dalla destra. Gueye pesca Santoro sulla corsia, il numero 10 arriva sul fondo e lascia partire un cross velenoso. Esce bene in tuffo Tirelli. Giallorossi nuovamente in possesso

51′ – Sviluppa da sinistra a destra il Budoni. Il pallone arriva a Santoro che dal vertice dell’area tenta la conclusione in porta. Mura bene Esposito in scivolata

49′ – OCCASIONE BUDONI – Sugli sviluppi del calcio piazzato non precisi in disimpegno gli uomini di Paba con il pallone che termina sui piedi di Demoleon. Il cross del centrale di Cerbone trova Gueye che però non riesce a colpire il pallone. Sospiro di sollievo per l’Uri

48′ – Calcio di punizione per il Budoni da posizione defilata. Siamo sui 30 metri nella corsia mancina. Sul pallone Raimo

46′ – Subito propositivo il Budoni con Raimo. La conclusione dell’esterno di Cerbone termina però lontano dai pali difesi da Tirelli

46′ – Al via la ripresa. Palla al Budoni

16.03 – DOPPIO CAMBIO PER L’ATLETICO URI – Escono Ankovic e Melis, dentro Ansini e Fangwa

FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo a ritmi non altissimi al Pasquale Pinna di Budoni. Gli uomini di Massimiliano Paba dopo essere partiti bene, dopo il quarto d’ora di gioco si sono un po’ contratti soffrendo molto il pressing alto dei padroni di casa. Il Budoni ha sfruttato con cinismo le occasioni capitate e con Gueye si è portato in vantaggio.

46′ – ANKOVIC!! Cosa spreca il numero 9 di Paba, non riesce a sfruttare l’errore in fase di disimpegno di Marone e anziché concludere in porta si è appoggiato in maniera imprecisa su Ravot.

45′ – ⏱️ 1 MINUTO DI RECUPERO

Sul corner il pallone attraversa pericolosamente tutta l’area e termina sul fondo del campo dal lato opposto.

43′ – Calcio d’angolo per il Budoni dalla destra. Sul pallone Raimo.

40′ – 🟨 AMMONITO FUSCO – Cartellino giallo per proteste al numero 4 di Massimiliano Paba, non convinto per la decisione presa dall’arbitro. Punizione nei pressi della linea mediana per i padroni di casa

Sul corner i padroni di casa commettono fallo. Batte subito l’Uri

38′ – Momento di confusione per gli uomini di Massimiliano Paba che non riescono a venir fuori dal forte pressing dei padroni di casa. Gueye sulla sinistra semina il panico e arrivato sul fondo mette un pallone al centro per i compagni. Fadda salva in angolo

35′ – GOL ANNULLATO A ESPOSITO – Sugli sviluppi del calcio piazzato il pallone è arrivato sul secondo palo all’indirizzo dell’esperto difensore giallorosso che con un mancino preciso e potente ha battuto Marano. La bandierina dell’assistente è alta. Fuorigioco

34′ – 🟨 AMMONITO AMOUGOU – Duro fallo del numero 8 del Budoni ai danni di Barracca. Primo giallo della gara per il centrocampista di Cerbone

33′ – Bel controllo di Demarcus al limite dell’area sul cross di Ravot. Aggancio perfetto, salta l’uomo però la difesa riesce a metterci una pezza e gli soffia il pallone

29′ – Duro fallo di Ortenzi ai danni di Demarcus sulla corsia destra. Solo richiamo verbale per il centrocampista di Cerbone. Sugli sviluppi del calcio piazzato nulla di fatto con il Budoni che torna in possesso della sfera

28′ – Tentativo in profondità di Fadda alla ricerca di Demarcus, pallone troppo lungo che viene intercettato con tranquillità da Marano

25′ – STEFANONI!!! Che occasione sprecata dal numero 7 di Cerbone. Servito sul limite da Gueye, salta un avversario, si porta a 5 metri dalla porta di Tirelli, ma il suo destro è sbilenco con la sfera che termina lontanissima dai pali

Sugli sviluppi del calcio piazzato il pallone termina sui piedi di Attili. Tiro debole che viene parato facilmente da Marano

23′ – Intervento troppo deciso di Santoro su Pisano. Calcio di punizione sulla trequarti avversaria per i giallorossi.

Disattenzione di Fadda in fase di disimpegno che apre al contropiede di Lancioni. Il numero 11 di Cerbone, arrivato di fronte a Tirelli si appoggia su Gueye. Il tiro dell’attaccante del Budoni trova la respinta di Tirelli ma entra comunque in porta

20′ – ⚽ GOOOOOOL BUDONI!!!! GUEYE PORTA AVANTI IL BUDONI

18′ – Tenta la conclusione diretta in porta Santoro, sul calcio di punizione dalla trequarti. Tiro che però si spegne alto sopra la traversa

17′ – RAIMO!!! Tiro velenosissimo del numero 3 del Budoni. La sua conclusione al limite dell’area non è potente, ma prende una traiettoria insidiosa. Tirelli in tuffo accompagna la sfera che esce di poco al lato del palo

Cross corto del numero 10 del Budoni. Attili salva in fallo laterale

15′ – Calcio di punizione da posizione pericolosa per gli uomini di Cerbone. Siamo sui 25 metri da posizione defilata poco più indietro del vertice destro dell’area. Sul pallone Santoro e Raimo

14′ – DEMARCUS!!! Occasione sprecata dal numero 11 di Paba. La sua conclusione dal limite dell’area è troppo centrale con l’estremo difensore del Budoni che con estrema facilità fa sua la sfera. Buon momento per gli ospiti

13′ – Si fa vedere bene sulla fascia Attili. Il cross del numero 8 all’indirizzo di Ankovic è preciso con l’attaccante giallorosso che salta altissimo per colpirla. Marano è attento e allontana il pallone con i pugni

12′ – Brutto disimpegno di Attili che apre al contropiede del Budoni. Il pallone arriva sui piedi Santoro che dal limite dell’area prova la conclusione. Tirelli è attento e respinge con i pugni. Sulla ribattuta arriva Esposito che spazza via

10′ – Break sulla destra di Lancioni, prima prova Attili a bloccarlo e non ci riesce, poi arriva Esposito che senza fronzoli gli soffia il pallone nei pressi dell’area di rigore

9′ – Ancora in avanti gli uomini di Massimiliano Paba. Bel cambio di gioco di Demarcus all’indirizzo di Ravot. Il numero 2 ospite però è in posizione avanzata, per l’assistente è fuorigioco

7′ – Errore in fase di disimpegno di Demoleon con Ravot che può recuperare il pallone nei pressi della trequarti avversaria. L’esterno di Paba, arrivato nei pressi dell’area di rigore sulla corsia destra, lascia partire un cross all’indirizzo di Ankovic e Demarcus. Il difensore di Cerbone però mette una pezza allo sbaglio commesso e spazza la sfera lontano

4′ – Cambia volto alla propria squadra mister Massimiliano Paba schierando un 4-3-3 con Ravot in posizione di ala destra con Melis, Fusco e Attili in mediana.

2′ – Primo sussulto della gara da parte del Budoni, con Gueye. Il numero 9 dei padroni di casa con il destro dai 20 metri ha provato a battere Tirelli. La sua conclusione è debole e fuori dallo specchio

1′ – PARTITI!! Primo possesso Atletico Uri

15.00 – Ecco le squadre che entrano in campo. A brevissimo il calcio d’inizio.

14.56 – Fanno il loro ingresso in campo le panchine delle due società, a brevissimo il calcio d’inizio

14.50 – Tanta gente sulle tribune del Pasquale Pinna di Budoni per il derby sardo del girone G. Mancano solo 10 minuti all’inizio del match. Budoni che scenderà in campo con la divisa interamente nera, mentre l’Atletico Uri con il completo totalmente bianco.

14.45 – Squadre che fanno ritorno negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Si preannuncia una sfida frizzante quella tra Budoni e Atletico Uri, con due squadre che andranno alla ricerca dei tre punti per dare continuità al buon momento di forma.

14.40 – Nell’ultimo turno di campionato gli uomini di Raffaele Cerbone, in rimonta, hanno conquistato un punto importante in casa della Romana pareggiando per 2-2. I ragazzi di Massimiliano Paba invece, grazie alla vittoria per 1-0 di fronte al proprio pubblico contro l’Ardea, hanno ottenuto 3 punti pesantissimi.

14.35 – Tanti tifosi giunti da Uri per sostenere Fadda e compagni in occasione del derby contro il Budoni. Sono circa 100 i supporters della formazione giallorossa.

14.29 – A dirigere l’incontro sarà il signor Hamza El Hamil della sezione di Nichelino. Ad assisterlo i signori Bruno Dattilo e Paolo Bianchi, entrambi della sezione di Roma 1.

14.22 – Squadre in campo per la fase di riscaldamento. Fattore vento che potrebbe condizionare la gara in quel di Budoni. Cielo però sereno con la temperatura che si aggira intorno ai 27°.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Budoni: Marano; Demoleon, Farris, Barbetta; Raimo, Ortenzi, Amougou, Santoro, Stefanoni; Gueye, Lancioni.
A disposizione: Faustico, Assoumani, Caparros, Scolaro, Escobar, Soyemi, Mauriello, Fremura, Carta.
Allenatore: Raffaele Cerbone

Atletico Uri:Tirelli; Barracca, Fadda, Esposito, Pisano; Melis, Fusco Andrea, Attili; Ravot, Ankovic, Demarcus
A disposizione: Fusco Antonio, Pionca, Caria, Ansini, Valentini, Lubrano, F. Piga, Cannas, Fangwa.
Allenatore: Massimiliano Paba