Sergio Nurchi attaccante della COS | Foto COS

Serie D, Cos-Vis Artena 1-1: Nurchi illude, arriva solo un pari per i gialloblù

Dopo il successo esterno conquistato all’ultimo respiro contro il Pomezia, la Costa Orientale Sarda torna a Tertenia all’inseguimento di una continuità a lungo cercata durante la prima parte di campionato. I sarrabesi-ogliastrini trovano sul loro cammino la Vis Artena, in un altro match che può valere tanto in chiave salvezza diretta.

Segui la gara – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Matteo Cardia

CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI

Secondo tempo più vivace rispetto al primo, soprattutto dopo i primi venti minuti di gioco. Cos che è andata in vantaggio con un bel gol di Nurchi, ma poco dopo si è vista raggiungere da un gol di Odianose bravo a sfruttare l’uscita errata di De Luca. Cos che sale così a 23 punti in classifica, rimanendo comunque fuori al momento dalla zona playout

92′ – Finisce qui. Dopo i due minuti di recupero si conclude la gara. Pareggio tra Costa Orientale Sarda e Vis Artena, a Is Arranas finisce 1-1

91′ – Ultimi scampoli di partita a Is Arranas.

90′ – Due i minuti di recupero concessi.

88′ – Prova a spingere la Cos, tiene bene però la difesa di una Vis Artena che tiene bene

Sull’angolo non accade nulla, riparte la Cos. Mancosu controlla e serve il taglio di Manca che prova il tiro con il mancino: palla che finisce fuori

85′ – OCCASIONE VIS ARTENA! Palla messa al centro dell’area, ci arriva Sirignano che con il destro manda verso la porta, respinge De Luca, poi rinvia in angolo la difesa della Cos

84′ – Fallo di Demontis sul lato sinistro. Punizione per la Vis Artena sul lato mancino della trequarti

82′ – GOL ANNULLATO ALLA COS! Tiro dal limite di Mancosu, non trattiene Giuliani, si avventa sulla sfera Nurchi che mette in rete. Si alza però la bandierina dell’assistente

81′ – 🔄 CAMBIO NELLA COS: dentro Manca, fuori Mattia Floris

80′ – OCCASIONE COS! Nurchi si trova davanti alla porta dopo un bel filtrante di Mancosu. Il numero 9 controlla in area in posizione defilata, prova il tiro sul secondo palo e manda fuori

79′ – Ci prova a giro Angelilli: palla larga

78′ – 🟨 Giallo per Mancosu. Fallo su Sirignano dell’attaccante

Spiovente dalla sinistra, esce male De Luca che sbaglia il tempo dell’intervento. Odianose salta e anticipa il portiere, con il pallone che finisce in rete

75′ – ⚽ PAREGGIO VIS ARTENA! ODIANOSE

74′ – 🔄 Triplo cambio nella Vis Artena: fuori Talone, Fradella e Spinozzi. Dentro Tirabassi, Menghi, Filippini

Gran palla di Piredda, che con un lancio di trenta metri trova Nurchi sul lato destro dell’area. Il numero 9 stoppa perfettamente e con un destro a incrociare gonfia la rete

72′ – ⚽ VANTAGGIO COS! NURCHI!

71′ – Qualche errore di troppo in fase di costruzione per la Cos. Rumoreggia il pubblico di Is Arranas.

70′ – Intervento rischioso di Piredda, già ammonito a metà campo. Francesco Loi predica calma al suo centrocampista

68′ – 🟨 Giallo per Luciani e Floris. I due discutono in maniera accesa dopo un contatto, Maione estrae il cartellino per entrambi

66′ – Salva la situazione Zanoni! Spiovente dalla sinistra, Talone ci arriva di testa seppur contrastato da Ganzerli, il difensore scuola Atalanta spazza davanti a De Luca una palla che si era fermata a pochi metri dalla linea di porta

Palla messa al centro e ribattuta dalla difesa degli ospiti, sfera che arriva sui piedi di Piredda che prova la conclusione: palla alta

65′ – Cos che guadagna un nuovo calcio d’angolo sulla destra.

64′ – 🟨 Giallo per Fradella. Il numero 20 stende Nurchi a metà campo e prende il cartellino

63′ – 🟨 Giallo per Piredda. Fallo tattico di Demontis prima della metà campo, a prendere il giallo però è l’ex Torres che si porta via il pallone

63′ – Palla in verticale precisa di Piredda per l’inserimento alle spalle della difesa di Floris. Il numero 29 non riesce però a mettere il pallone giù. Occasione mancata per la Cos

Punizione battuta da Demontis, palla rinviata dalla difesa ospite

60′ – Si abbassa Nurchi sul lato destro per aiutare la manovra. Subisce fallo il capitano

57′ – Strappo di Demontis che salta due uomini al centro del campo e crea superiorità. Tocco per Mancosu che non aggancia, subentra ancora il numero 8 della squadra di casa che apre per Floris. Fischia il fuorigioco però Maione

56′ – Ancora Cos sulla destra, palla messa al centro, sfiora Nurchi, Piredda si coordina ma il rimbalzo gli impedisce di colpire il pallone

55′ – Trova la trama giusta per Talone la Vis Artena interviene però bene Cadau, che lancia la ripartenza poggiandosi su Mancosu. Rientra bene però la squadra laziale

Batte Spinozzi, palla a giro su cui però non arriva nessuna delle torri ospiti

52′ – Palla recuperata dalla Vis Artena con Odianose. Il numero 11 subisce fallo poi da Derbali, punizione per gli ospiti

51′ – Giro palla della Cos, poi Piredda cerca il movimento in verticale di Mancosu. Palla però troppo lunga

50′ – Ancora Piredda dai venti metri! Palla che sfiora il palo

49′ – Angolo battuto corto per Piredda che prova il tiro, smanaccia Giuliani. Sulla ribattuta c’è Floris che controlla e suggerisce in area per Nurchi contrastato però da un difensore avversario

49′ – Prova a spingere sulla destra la Cos che guadagna un nuovo angolo

48′ – Squadre ancora contratte, errori da una parte e dall’altra

47′ – Errore anche della Cos in disimpegno, recupera però palla Piredda

46′ – Prova a impostare la Vis Artena. Errore però in costruzione di Scognamiglio

45′ – Ci prova subito dalla distanza Demontis: palla che finisce larga sul fondo

Inizia il second tempo, Cos che attacca da destra verso sinistra

15.07 – Squadre di nuovo in campo

14.57 – Primo tempo che dopo un inizio vivace, con la Cos resasi pericolosa in almeno due occasioni, si è fatto più intenso sul piano fisico. Vis Artena compatta in fase di non possesso e sempre pronta ad aggredire i portatori di palla. Meno precisa la squadra laziale in proiezione offensiva, così come una Cos che con il passare dei minuti ha perso qualcosa negli ultimi venti metri. Dopo aver perso Moi in riscaldamento, durante la gara anche Villa ha dovuto abbandonare il campo. Nel secondo tempo la Cos dovrà provare ad alzare i giri del proprio motore, finora andato troppo a sprazzi

47′ – Palla messa in mezzo, respinge Zanoni. Fischia la fine del primo tempo Maione. Dopo 47′ Cos e Vis Artena si fermano sullo 0-0

46′ – Fallo di Floris sulla destra. Punizione per la Vis Artena.

46′ – 🟨 Ammonito Cadau in occasione del piccolo parapiglia creatosi

46′ – Fallo su Talone di Demontis. Reagisce il centrocampista ospite, si alza in piedi la difesa della Vis Artena con alcuni componenti che si scambiano qualche parola con la panchina della Cos. Tensione che si alza, l’arbitro Maione riporta la calma a fatica

45′ – ⏱️ Un minuto di recupero

44′ – 🟨 Giallo per Odianose: intervento in netto ritardo su Cadau che va a terra. Cartellino per l’ex Carbonia

42′ – Bel lancio di Demontis per Laconi, il numero 37 però è in fuorigioco

41′ – Buono sviluppo sulla sinistra della Cos, Nurchi in slalom allarga poi per Mancosu che apre il gioco sull’altro lato. Sfera che arriva sui piedi di Cadau che salta l’uomo e va giù. Per l’arbitro però il contatto è leggero e lascia correre

39′ – Arriva al cross Demontis dopo un primo tentativo di Piredda. Palla giusta per Nurchi che colpisce di testa ma la palla finisce su Luciani. Protesta per un tocco di mano l’attaccante della Cos

38′ – Fallo a metà campo su Piredda. Prova a organizzare una nuova azione offensiva la Cos

36′ – 🔄 Cambio anche nella Cos: non ce la fa Villa, al suo posto entra Mancosu

36′ – Occasione Vis Artena: palla persa ingenuamente da Piredda che forza un dribbling di troppo al limite della propria area, palla che arriva a Talone che prova la conclusione, respinge con i pugni De Luca

35′ – 🔄 Sostituzione Vis Artena: dentro Talone, fuori Manzi

33′ – Giro palla prolungato della Cos. Palla che arriva a Nurchi sulla sinistra che prova poi il tocco per il taglio di Demontis. Palla però troppo lunga

32′ – Sembra esserci qualche problema per Villa. Si tocca il polpaccio l’attaccante argentino ex Budoni

30′ – Altro angolo guadagnato dagli ospiti, si lotta in area poi è De Luca a fare sua la sfera

30′ – Primo corner guadagnato dalla Vis Artena.

29′ – Partita che si è fatta più fisica. Tanti i contatti da una parte e dall’altra, poche le emozioni

28′ – Non accade nulla sulla punizione, mentre poco dopo dopo un cambio fallo viene ammonito un componente della panchina della Vis Artena.

27′ – Rischio per Zanoni in uscita, con il centrale che tenta un dribbling di troppo. Tiene il possesso inizialmente la Cos, poi perde palla Ganzerli che commette fallo su De Angelis

26′ – 🟨 Giallo per mister Loi. Maione ha estratto  il cartellino per proteste considerate troppo veementi

23′ – Prova a farsi vedere in avanti la Vis Artena. La squadra di Maurizi sfrutta soprattutto il lato sinistro del campo dove agisce Nannini. Ai laziali però manca però precisione in rifinitura

21′ – Anticipo di Ganzerli sulla sinistra, palla per Floris all’altezza del centro del campo. Il numero 29 cerca poi il filtrante per Villa ma la palla è a metà strada

21′ – Tanti contatti in  mezzo al campo, lascia correre Maione

19′ – Disimpegno sbagliato di Zanoni, Odianose mette al centro dopo aver recuperato sull’esterno. Interrompe Derbali, poi il possesso torna alla Vis Artna che rimette al centro con De Angelis. Fa sua la sfera De Luca

Tanti i contatti in area di rigore, l’arbitro interrompe tutto e fischia fallo in attacco a Floris che si era liberato di Fradella in modo irregolare

17′ – Altro corner guadagnata dalla Cos, stavolta sulla destra

16′ – Bella palla tagliata di Demontis, respinge la difesa ospite sui piedi di Laconi che rimette al centro. Rinvia Sirignano.

16′ – Primo corner guadagnato dalla Cos sulla sinistra. Salgono le torri

15′ – Vis Artena schiacciata nella sua metà campo. Pochi spazi per la Cos

13′ – Occasione Vis Artena! Arriva sul fondo Angelilli sulla corsia mancina, cross con i giri giusti su cui arriva bene Odianose, palla che finisce sulla parte alta dell’esterno della rete dando l’illusione del gol

12′ – Contatto aereo a metà campo tra Floris e Scognamiglio. Rimane a terra il centrocampista di casa ma per l’arbitro non c’è fallo

10′ – Azione di qualità sulla destra per la Cos. Demontis dialoga con Nurchi, il numero 8 poi salta un uomo accentrandosi e ci prova con il mancino: tiro che finisce alto

10′ – Intanto Davide Moi, che ha accusato problemi nel riscaldamento, segue da fuori la gara e guida i compagni nei movimenti difensivi.

8′ – Lancio lungo per Odianose, protegge bene Derbali che guadagna la rimessa dal fondo

7′ – Cos che fa più il gioco in questi primi minuti, Vis Artena compatta ma subito pronta ad aggredire

5′ – Pulisce il pallone Odianose, subentra Manzo che poi prova a imbeccare il suo attaccante. Palla però sbagliata

4′ – Ci prova Nurchi! Bella combinazione sulla destra tra Laconi e Demontis, palla poi per Nurchi defilato sulla destra che scocca il tiro. Conclusione che finisce non di molto alta

3′ – Primo tiro della partita: ci prova Piredda dal limite, tiro centrale

2′ – Break a centrocampo di Demontis, bel lancio per Nurchi che si allarga e punta l’uomo avversario che interviene e mette in fallo laterale

1′ – Subito intensa in pressione la Vis Artena. A livello tattico, la Cos ha confermato la linea a quattro vista nelle ultime uscite

1′ – Lancio lungo per Odianose, fa sua la sfera De Luca. Dall’altra prima azione della Cos, tutta di prima, Nurchi tocca in profondità per Villa. Passaggio troppo lungo

Inizia la sfida. Calcio d’inizio affidato alla Vis Artena, attacca da sinistra verso destra la Cos. Qualche minuto di ritardo per l’inizio a causa di un problema alla porta difesa dal portiere ospite

14.01 – Squadre che entrano in campo. Maglia bianca con inserti gialloblù per la Cos, maglia arancio-verde e pantoloncini verdi per la Vis Artena

13.59 – Entrano in campo le due panchine.

13.48 – Tornano negli spogliatoi le due squadre. Problemi per Davide Moi durante il riscaldamento. Ci sarà Zanoni al posto del capitano gialloblù che non andrà nemmeno in panchina. Al suo posto in panca ci sarà il giovane Antonio Contu. Moi si aggiunge alla lista degli indisponibili per la gara per infortunio composta da Maurizio Floris, Cogotti, Piras e Mereu. Squalificato, invece, Pietro Ladu

Paganese-Casertana | inizio ore 15:30

Costa Orientale Sarda: De Luca; Laconi, Derbali, Zanoni, Ganzerli; Cadau, Demontis, Piredda, Floris; Nurchi, Villa. A disposizione: Moro, Loi, Manca, Mancosu, Zoppi, Piroddi, Piras, Contu, Cossu. Allenatore: Loi

Vis Artena: Giuliani; Scognamiglio, Fradella, Sirignano; De Angelis, Nannini, Luciani, Spinozzi, Manzo; Angelilli, Odianose. A disposizione: Baldinetti, Fagiolo, Talone, Thiam, Canestrelli, Menghi, Filippini, Tirabassi, Cerbara. Allenatore: Maurizi

Arbitro: Maione di Ercolano

13.24 – È proprio la Vis Artena a occupare la nona posizione a quota 23 in classifica. La squadra laziale ha perso solo una volta nelle ultime otto partite – 0-1 contro la capolista Paganese – e arriva dal successo di misura contro il Nola ultima in classifica. L’attacco della squadra guidata dal tecnico Maurizi è poco prolifica, solo dodici i gol siglati, ma ne ha subito appena due in più. In avanti i laziali possono contare su Odianose, ex Budoni e Carbonia.

13.20 – La Costa Orientale Sarda di Francesco Loi cerca il quarto risultato utile consecutivo dopo le vittorie contro Real Monterotondo Scalo e Pomezia, interrotte solo dal pari con l’Arzachena. I sarrabesi-ogliastrini con gli ultimi risultati sono usciti dalla zona playout per via della positiva differenza reti con l’Aprilia, al momento quindicesima. La classifica resta dunque corta, con i gialloblù che guardano da vicino anche la parte sinistra della graduatoria distante appena un punto.

13.10 – Cielo appena velato su Tertenia, dove il sole si fa vedere a intermittenza. Temperatura attorno ai sette gradi e campo che sembra in buone condizioni nonostante le precipitazioni degli ultimi giorni

13.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo allo stadio Is Arranas di Tertenia per raccontarvi in diretta la sfida tra Costa Orientale Sarda e Vis Artena, valida per il ventesimo turno del girone G di Serie D.