Serie D | Trastevere-Cos 2-3: i gialloblù ritrovano il sorriso nella Capitale

Cos
2
3
'

7' Santoro, 11' Crescenzo (T), 60' Santoro, 80' Gallo, 85' rig. Tortolano (T)

Trasferta impegnativa per il Costa Orientale Sarda allenato da mister Francesco Loi che dopo un periodo difficile va in cerca di riscatto sul campo del Trastevere. La formazione capitolina, nell’ultimo turno di campionato, si è imposta per 2-1 sul Budoni grazie a un ottimo avvio di gara. Da un lato tre punti per ritrovare il giusto ritmo, dall’altro un successo per dare continuità all’ottimo momento per la società laziale: queste sono le emozioni che anticipano il match valevole per il 22° turno del girone G della Serie D.

la cronaca a cura di Emmanuele Sorrentino

16.30 – Dopo un pari e due sconfitte, torna al successo la Cos, che supera in trasferta il Trastevere, grazie alle reti di Santoro, autore di una doppietta, e di Gallo. Sardi che in classifica salgono a quota 37 punti al quinto posto, seguendo la scia della Nocerina, che in contemporanea ha battuto di misura tra le mura amiche il Flaminia. Domenica prossima campionato fermo per la Viareggio Cup: si torna in campo domenica 18 con la Cos che ospita l’Ostia Mare

96′ – TERMINA IL MATCH! La Cos espugna il “Trastevere Stadium” battendo la formazione capitolina con il risultato di 3-2

95′ – Nono calcio d’angolo per il Trastevere, che chiude in attacco la gara

91′ 🔄 Quinta sostituzione per la Cos: entra Ladu per Piredda

90′ – Cinque minuti di recupero

88′🔄 Quinta sostituzione per il Trastevere: in campo Cesari al posto di Rosati

87′ – 🔄 Quarta sostituzione per la Cos: in campo Naguel al posto di Demontis

85′ – ⚽ RETE TRASTEVERE! TORTOLANO ACCORCIA LE DISTANZE! Dagli undici metri, l’attaccante capitolino calcia angolato: Tommasino si tuffa alla sua destra ma non riesce ad intercettare la sfera che termina in fondo al sacco per il 2-3 Trastevere

84′ – RIGORE PER IL TRASTEVERE! Fallo in area ai danni di Alonzi, l’arbitro Piccolo non ha dubbi e decreta il penalty

82′ – 🔄 Quarta sostituzione per il Trastevere: entra Traditi per Crescenzo

80′ – ⚽ TRIS COS! A SEGNO GALLO! Corner dalla destra per la Cos, incornata di Gallo che supera Semprini per il 3-1 dei sardi

80′ – Terzo angolo per la Cos

79′ – 🔄 Terza sostituzione per la Cos: in campo Loi al posto di Santoro, per il momento match winner dell’incontro

78′ – 🔄 Terza sostituzione per il Trastevere: in campo Campagnano, all’esordio, al posto di Andreoli

75′ – Mezz’ora di gioco della ripresa, la Cos conduce con il risultato di 2-1 grazie alla doppietta di Santoro

74′ – 🔄 Seconda sostituzione per la Cos: in campo Serra al posto di un esausto Cossu

74′ – 🟨 Ammonito Alonzi per proteste all’indirizzo dell’arbitro

73′ – Brutto intervento di Ricci ai danni di Demontis, l’arbitro concede solamente il calcio di punizione in favore dei sardi

72′ – 🔄 Seconda sostituzione per il Trastevere: Di Domenicantonio rileva Mastropietro

71′ – Nuovo cambio in vista per il Trastevere, pronto a subentrare Di Domenicantonio

70′ – Nervosismo in campo con Cadau a muso duro su Tortolato. L’arbitro Piccolo di Pordenone prova a riportare la calma

68′ – 🔄 Prima sostituzione per la Cos: in campo Mattia Floris al posto di Aloia

66′ – TORTOLANO! Punizione velenosa sul primo palo, Tommasino si rifugia in corner. Settimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa

63′ – 🔄Prima sostituzione per il Trastevere: in campo Baldari per l’infortunato Galofaro

62′ – Traversone velenoso dalla bandierina per Aloia che però commette fallo in attacco. Si salva nella circostanza il Trastevere

62′ – Secondo calcio d’angolo del match per la Cos

60′ – RADDOPPIO COS! DOPPIETTA SANTORO! I sardi si portano in vantaggio con una gran volèe del centrocampista ex Budoni, che insacca alle spalle di Semprini per il 2-1 Cos

57′ – Fallo di Piredda sotto gli occhi di Piccolo, che lo grazia nella circostanza, in quanto aveva fermato una potenziale ripartenza dei capitolini

56′ – Fallo di Alonzi in attacco, sfuma una potenziale da rete per i capitolini

53′ – Sanitari del Trastevere in campo per prestare le prime cure a Crescenzo

53′ – 🟨  Ammonito Bonu per un duro intervento ai danni di Crescenzo

52′ – Sale il Cos, beneficiando di una rimessa laterale in zona offensiva

50′ – CRESCENZO! Ancora Trastevere pericoloso con l’azione innescata da Tortolano, tentativo da parte del capitano con la sfera che si alza di poco sopra la traversa

48′ – ANDREOLI! Sassata dal vertice di destra dell’area di rigore da parte del classe 2005, palla che sibila il palo

46′ – AL VIA LA RIPRESA! Il Trastevere gioca il primo pallone del secondo tempo

15.18 – Prima frazione di gioco a due volti: la prima parte vede la Cos particolarmente propositiva, meritatamente in vantaggio con Santoro. Seconda parte in cresce il Trastevere, che fa tanto possesso palla trovando il pari e sfiorando il raddoppio in almeno un paio di occasioni colpendo una traversa e un palo

45′ – Termina il primo tempo: Trastevere-Cos 1-1

43′ – 🟨 Ammonito Crescenzo

41′ – Nuova chance per il Trastevere con Giordani, che dal limite non inquadra lo specchio della porta

40′ – Cinque minuti più eventuale recupero, Trastevere-Cos 1-1

38′ – Tanto possesso palla da parte del Trastevere, la Cos si affida all’impostazione del gioco dal basso per scardinare la difesa avversaria

35′ – Dieci minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, Trastevere-Paganese 1-1: a Santoro ha risposto Crescenzo, ristabilendo la parità

33′ – Trastevere in controllo assoluto del campo, la Cos ha abbassato pericolosamente il proprio baricentro

32′ – PALO TRASTEVERE! Azione convulsa in area gialloblu con Tommasino che perde palla, sbroglia tutto Giordani che raccoglie la sfera e calcia di prima con il destro colpendo il montante

30′ – MASTROPIETRO! Ricci sradica la palla dai piedi di Cadau, allargando sulla destra per Mastropietro, il quale prova un diagonale con il destro, respinto a terra da Tommasino. Sul prosieguo, la Cos libera l’area concedendo il sesto calcio d’angolo del match al Trastevere

26′ – Siamo già dall’altra parte del campo con il Trastevere che beneficia del quinto tiro dalla bandierina del match

24′ – Primo corner del match per la Cos

23′ – Punizione sulla trequarti di sinistra per il Trastevere, pronti sul punto di battuta Tortolano e Crescenzo

21′ – Quarto calcio d’angolo per il Trastevere

19′ – Galofaro colpito al volto da una pallonata, gioco fermo al Trastevere Stadium

17′ – Trattenuta piuttosto evidente ai danni di Mastropietro, lascia proseguire l’arbitro Piccolo di Pordenone

16′ – COSSU! Botta dalla distanza da parte del numero 30 gialloblu, palla che sorvola la traversa

15′ – Si tratta di una sorta di fotocopia dell’azione che ha portato al gol del pareggio il Trastevere: va Tortolano dalla bandierina

15′ – Terzo corner del match per il Trastevere

14′ – Cresce il Trastevere con il passare dei minuti, la Cos con difficoltà cerca di penetrare nella metà campo avversaria

11′ – ⚽ PAREGGIO TRASTEVERE! IN RETE CRESCENZO! Assist di Tortolano sul corner seguente per il tap-in vincente di Crescenzo; ristabilita la parità al “Trastevere Stadium”

10′ – TRAVERSA TRASTEVERE! Tortolato dal limite lascia partire un destro a giro che si stampa sulla traversa. Secondo corner per i padroni di casa

10′ – ALONZI! Il centravanti del Trastevere pescato in area con un lancio, il numero 9 bianco-amaranto ha difficoltà a girarsi: conclusione che viene murata in corner. Primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa

7′ – ⚽ VANTAGGIO COS! A SEGNO SANTORO! Fiammata dei sardi con Santoro che decide di andare in solitaria sulla trequarti, ignorando due compagni ai lato: conclusione dal limite con la sfera che si infila nell’angolino in basso alla sinistra di Semprini per l’1-0 Cos

7′ – Ritmi non particolarmente alti al “Trastevere Stadium” con la Cos più propositiva in questi primi minuti

4′TORTOLANO! Chance per i padroni di casa con la conclusione di destro dal limite che si perde sul lato di un soffio

2′ – L’arbitro Piccolo di Pordenone aveva concesso un corner ai sardi, salvo poi modificare la decisione: una fase poco chiara del match che si conclude con una rimessa dal fondo per i padroni di casa

1′ – PARTITI! La Cos muove il primo pallone del match

14.31 – Sarà la Cos a giocare il primo pallone del match: i sardi attaccheranno da sinistra verso destra

14.30 – Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: completo bianco per i padroni di casa, casacca gialloblu per la Cos

13.45 – Le formazioni ufficiali di Trastevere-Cos

TRASTEVERE: Semprini, Rosati, Andreoli, Galofaro, Santovito, Giordani, Mastropietro, Crescenzo, Alonzi, Tortolano, Ricci. A disp. Lazzarini, Giannetti, Cesari, Campagnano, Berardi, Calderoni, Traditi, Baldari, Di Domenico. All. Venturi

COS: Tommasino, Scarafoni, Piredda, Cadau, Demontis, Aloia, Cogotti, Bonu, Cossu, Gallo, Santoro. A disp. Mau. Floris, Ganzerlitristan, Nurchi, Ladu, Loi, Serra, Naguel, Mat. Floris, Laconoi. All Loi

13.30 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta per raccontarvi le emozioni del match tra Trastevere e Costa Orientale Sarda. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.

TRASTEVERE: Semprini, Rosati (88' Cesari), Andreoli (78' Campagnano), Galofaro (63' Baldari), Santovito, Giordani, Mastropietro (72' Di Domenicantonio), Crescenzo (82' Traditi), Alonzi, Tortolano, Ricci. A disp. Lazzarini, Giannetti, Berardi, Calderoni. All. Venturi
COS: Tommasino, Scarafoni, Piredda (91' Ladu), Cadau, Demontis (87' Naguel), Aloia (68' Mat. Floris), Cogotti, Bonu, Cossu (74' Serra), Gallo, Santoro (79' Loi). A disp. Mau. Floris, Ganzerlitristan, Nurchi, Laconi. All Loi