Torres-Perugia 1-0: cuore e Diakite, i rossoblù escono dalla crisi

Match d’alta classifica in quel del Vanni Sanna, con la Torres di Alfonso Greco che ospita tra le mura amiche il Perugia, attualmente al 4° posto in classifica del girone B della Serie C. Una sfida importante per Scotto e compagni, non solo per conservare il secondo posto e quindi i cinque punti di distanza che li separano dalla Carrarese, ma in particolare per dare continuità alla vittoria ottenuta sul campo della Lucchese per 2-0 e considerare definitivamente chiuso il periodo di crisi.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

A cura di Andrea Olmeo – clicca qui per aggiornare la diretta

TRIPLICE FISCHIO!!! LA TORRES BATTE IL PERUGIA ED ESCE DALLA CRISI!!

96′ – Calcio di punizione conquistato dal Perugia nei pressi della bandierina. Sale anche Adamonis

95′ – SYLLA!! Conclusione sbilenca da dentro l’area del numero 45 del Perugia con il pallone che termina addirittura in fallo laterale

94′ – 🟨 AMMONITO ADAMONIS

93′ – Calcio d’angolo conquistato dalla corsia destra da parte della Torres, rossoblù che giocano con il cronometro nei pressi della bandierina, conquistando un ulteriore corner

91′ – Tentativo dalla lunga distanza di Masala, la conclusione è potente ma centrale con Adamonis che fa suo il pallone

91′ – 🟨AMMONITO SYLLA – Scintille tra il numero 45 biancorosso e Riccardo Idda, con calciatore ospite particolarmente fumantino nei confronti del sassarese

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Pinna, fuori Zecca

90′ – 🔄  CAMBIO PERUGIA – Dentro Cudrig, fuori Paz

89′ – Il Perugia cerca attraverso i lanci lunghi di impensierire la Torres sfruttando i centimetri di Sylla. Sempre attenta però la retroguardia di Greco che, prima con Dametto, poi con Cester controllano le offensive avversarie

87′ – Bel suggerimento di Ruocco per Cester, con il numero 44 che si appoggia sull’accorrente Zambataro. L’esterno etiope cerca il cross centrale ma trova solamente la respinta della retroguardia

84′ – Errore in fase di disimpegno di Dametto che premia Sylla, attento in ripiegamento Giorico che blocca il pallone crossato dal numero 45 sventando il pericolo

81′ – 🔄 TRIPLO CAMBIO PERUGIA – Fuori Torrasi, Dell’Orco e Iannoni, dentro, Matos, Polizzi e Giunti

81′ – DELL’ORCO – Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per il Perugia, il colpo di testa del numero 15 che si spegne di pochissimo sopra la traversa

80′ – 🔄CAMBIO TORRES – Dentro Masala, fuori Mastinu

79′ – Ancora propositiva la Torres, sull’asse Giorico-Zecca. Il numero 24 pesca in profondità l’esterno ex Cesena che serve Ruocco dal limite. Il tiro dell’attaccante campano però termina altissimo

78′ – ⚽ GOOOOOOL TORRES!!! DIAKITE È GLACIALE, SPIAZZA ADAMONIS E SIGLA L’1-0

77′ – CALCIO DI RIGORE PER LA TORRES – Kouan atterra in area Ruocco, l’arbitro indica il dischetto e ammonisce il numero 28 biancorosso

76′ – Errore in fase di disimpegno da parte di Siniega che da il La al break di Sylla. Il numero 45 arriva sul fondo e cerca il cross, attenti però i rossoblù a rendere vana l’azione

74′ – DIAKITE!! Schiaccia bene di testa il numero 11 rossoblù sul cross di Giorico. Attento Adamonis che blocca il pallone

73′ – Conclusione dal limite di Zecca, tiro potente deviato in angolo da un difensore

Sugli sviluppi del calcio piazzato nulla di fatto

71′ –  Calcio di punizione conquistato dalla Torres nei pressi del vertice sinistro dell’area umbra.

70′ – 🔄 CAMBIO PERUGIA – Esce Lisi, entra Cancellieri

67′ – Rapido contropiede da parte dei rossoblù, il suggerimento in profondità per Mastinu però è troppo lungo con Adamonis che esce e allontana la sfera.

65′ – 🟨 AMMONITO IDDA – Cartellino giallo per il numero 14 dei rossoblù per un intervento nei pressi dell’area rossoblù.

64′ – Buon break di Dametto che spacca in due la mediana avversaria. Arrivato sulla trequarti il numero 5 premia l’inserimento dentro l’area di rigore di Zecca. Il numero 77 cade, ma per l’arbitro non c’è nulla.

Serie di batti e ribatti dentro l’area rossoblù, con il pallone che termina tra i piedi di Dell’Orco che calcia addosso a Garau. Para agilmente l’estremo difensore della Torres

62′ – Calcio d’angolo dalla destra per il Perugia

61′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Fuori Scotto, dentro Ruocco

Calcio di punizione teso ma troppo basso calciato da Mastinu, con il Perugia che allontana la sfera

60′ – Calcio di punizione dai 25 metri conquistato da Diakite, sul pallone Scotto e Mastinu. Siamo leggermente defilati sulla destra

58′ – 🟨 AMMONITO ZECCA – Cartellino giallo per il numero 77 dei rossoblù che, nel tentativo di bloccare la ripartenza di Lisi, atterra l’avversario.

56′ – Ottima chiusura di Idda sull’inserimento puntuale di Seghetti. Il numero 14 dei rossoblù mura la conclusione del calciatore avversario mandando il pallone in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo il Perugia commette fallo in attacco

54′ – Apertura bellissima di Giorico alla ricerca di Zecca sul lato destro del campo. Controlla bene il numero 77, il cui cross viene deviato consentendo ad Adamonis di controllare agilmente.

53′ – Calcio di punizione conquistato dalla Torres nei pressi della linea mediana. Tanto lavoro sporco quello fatto da capitan Scotto che in più occasioni sta arretrando alla ricerca di fare da collante tra i reparti

51′ – Calcio d’angolo per il Perugia dall’out destro. Sul pallone Lisi. Libera bene Cester

Sugli sviluppi del calcio piazzato fallo in attacco della Torres

49′ – 🟨 AMMONITO TORRASI – Intervento considerato troppo deciso quello fatto dal numero 24, l’arbitro è vicino e gli mostra il giallo. Sul pallone, nei pressi della linea mediana Giorico.

47′ – LISI!! Subito pericoloso il Perugia in avvio di ripresa, dal vertice destro dell’area prova con un tiro a giro a cercare l’angolo opposto della porta. Pallone fuori di un metro

46′ – CALCIO D’INIZIO – Possesso Torres

15.02 – Squadre che rientrano in campo, a breve il calcio d’inizio del secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

45′ – DIAKITE!!! Azione bellissima della Torres nella metà campo avversaria. Mastinu, con l’esterno pesca Giorico in profondità che di prima intenzione serve con un tocco cross morbido Diakite che di testa però non centra la porta

Sugli sviluppi del corner gioco fermo per uno scontro testa contro testa tra Zecca e Kouan. Sembra nulla di grave per loro che chiedono già di poter rientrare in campo

42′ – DAMETTO!!! Tiro potentissimo del numero 5 dei rossoblù da posizione defilata. Adamonis spazza in angolo

41′ – Aggancio perfetto di Scotto dentro l’area di rigore che, dopo aver temporeggiato in attesa dell’arrivo di Diakite in posizione centrale, cross trovando la deviazione in angolo dell’avversario

40′ – Bella iniziativa di Giorico che nei pressi dell’area rossoblù, dopo un bel dribbling, prova la conclusione diretta in porta.  Pallone fuori di poco

39′ – Grande lavoro in fase difensiva di Zambataro che ha chiuso bene su Paz dentro l’area rossoblù

Sugli sviluppi esce bene Adamonis che vanifica il corner rossoblù

36′ – Si propone in avanti la Torres sulla corsia destra con Mastinu, il suo cross viene respinto in corner dalla retroguardia umbra

34′ – 🟨 AMMONITO DIAKITE – Intervento in ritardo del numero 11 dei rossoblù, l’arbitro è vicino e gli mostra il giallo. L’attaccante ivoriano è diffidato e salterà il prossimo match sul campo del Pontedera

32′ – Ritmi blandi al Vanni Sanna, con le due squadre meno propositive rispetto a quanto visto in avvio di gara

30′ – Buona chiusura da parte di Lewis su Diakite, lanciato in profondità di fronte al portiere umbro.

Sugli sviluppi del calcio piazzato fallo in attacco del Perugia.

28′ – Calcio di punizione per il Perugia nei pressi dell’area rossoblù. Giorico in ritardo nell’intervento mette a terra un avversario.

26′ – Prova la Torres a proporsi in avanti sull’asse Diakite-Zecca. Il numero 77 lavora bene il pallone appoggiandosi su Diakite, l’ivoriano però non riesce a chiudere la triangolazione permettendo al Perugia di ripartire.

Sugli sviluppi del corner attenta la difesa rossoblù

24′ – Calcio d’angolo conquistato dal Perugia sull’out destro, con Idda che ha colpito male il pallone concedendo un tiro dalla bandierina agli ospiti

22′ Prova la soluzione da lontano Zambataro. Bella l’idea, meno la realizzazione con il pallone che termina ampiamente lontano dai pali

21′ – Calcio d’angolo conquistato da Cester su una bella azione in solitaria sulla corsia destra. Gioca corto la Torres sugli sviluppi del corner, altro schema non fatto in maniera eccellente che costringe i rossoblù a ritornare da Garau

19′ – KOUAN!! Salta più in alto di tutti il numero 28 su un cross arrivato dalla sinistra. La conclusione del numero 28 è angolata, bravo e attento Garau a dire no all’avversario in tuffo

18′ – SCOTTO!!! Bella combinazione tra il capitano della Torres e Zambataro. Il numero 72 dei rossoblù pesca Scotto sul limite dell’area che di destro però manda di poco alto sopra la traversa

16′ SEGHETTI!!! Che chance sprecata dal numero 11 del Perugia. Solo di fronte a Garau, dopo uno schema disastroso dei rossoblù, non ha nemmeno centrato lo specchio della porta colpendo il lato sinistro della rete

15′ – Calcio di punizione conquistato da Mastinu nei pressi della trequarti del Perugia. Siamo leggermente defilati sulla destra, sul pallone l’ex Pisa

13′ – Ripartenza pericolosa del Perugia sull’asse Seghetti-Kouan. Il numero 11 dei biancorossi pesca in profondità il compagno che arrivato di fronte a Garau si fa soffiare però il pallone da Zecca. Bandierina alta dell’assistente. Fuorigioco del numero 28.

11′ – SEGHETTI!!! Calcio d’angolo velenoso sul primo palo battuto da Lisi. Il numero 11 del Perugia anticipa tutti spizzando di testa e sfiorando i pali difesi da Garau

10′ – Grande lavoro di fisico ed esperienza da parte di Giorico sul tentativo di incursione di Mezzoni. Il numero 24 salva i suoi in angolo.

8′ – Prova Paz a creare pericoli nei pressi dell’area rossoblù. Attento Zecca che chiude sul numero 7 avversario conquistando anche una rimessa laterale in proprio favore.

7′ – Sembra tutto ok per Adamonis, nel mentre mister Formisano ha mandato a scaldare Abibi in via precauzionale

5′ – Applausi da parte del Vanni Sanna all’indirizzo dei rossoblù che hanno approcciato al match in maniera aggressiva e decisa. Intanto il gioco è fermo per un problema fisico al portiere dei biancorossi. Sanitari in campo

4′ – 🟨 AMMONITO IANNONI – Intervento deciso del numero 4 del Perugia ai danni di Giorico, l’arbitro è vicino e gli mostra il giallo.

4′ – ZECCA!!! Passaggio bellissimo di Scotto in profondità per Zecca, il numero 77 anticipa Adamonis ma senza centrare lo specchio della porta.

2′ – Duettano bene sulla sinistra Scotto e Zambataro, ma il numero 44 del Perugia chiude bene conquistando una rimessa dal fondo

2′ – Fallo di Lewis ai danni di Cester nei pressi della trequarti umbra. Batte rapido la Torres

1′ – FISCHIO D’INIZIO!! Primo possesso per il Perugia

13.57 – Squadre che entrano in campo per i classici saluti di rito. Torres con la solita divisa rossoblù, mentre il Perugia con la maglia interamente bianca.

13.53 – Prendono posizione nelle rispettive panchine i giocatori di riserva, tra i sassaresi presente anche Manuel Fischnaller.

13.45 – Cambio dell’ultimo minuto tra le fila della Torres. Problema fisico durante il riscaldamento per l’attaccante altoatesino Manuel Fischnaller, al suo posto dal primo minuto Adam Diakite.

13.44 – Squadre che fanno ritorno negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Intanto le tribune del Vanni Sanna iniziano a riempirsi. A breve il calcio d’inizio del match

13.35 – A dirigere l’incontro sarà il signor Valerio Crezzini della sezione di Siena. Ad assisterlo i signori Amedeo Fine (sezione di Battipaglia) e Alessandro Munerati (sezione di Rovigo). Quarto ufficiale il signor Lorenzo Maccarini (sezione di Arezzo).

13.30 – Prima convocazione con la Torres per Aleandro Rosi, che durante il riscaldamento si è messo di fianco ai titolari per incitarli e dare il proprio supporto.

13.25 – Contro il Perugia servirà una grande prestazione, ci assomigliano parecchio come principi di gioco”, queste le parole del tecnico dei sassaresi Alfonso Greco, intervenuto ai nostri microfoni, in occasione della vigilia del match contro gli umbri (qui per le dichiarazioni integrali dell’allenatore rossoblù).

13.17 – Primo a scendere in campo tra i giocatori della Torres è stato il capitano Gigi Scotto per una sessione di riscaldamento più intensa.

13.13 – Mister Greco deve rinunciare a Fabriani, in seguito all’infortunio rimediato nell’allenamento di venerdì 16 febbraio (qui per la news), al suo posto nel terzetto arretrato Siniega. Escluso dai titolari per la terza volta consecutiva invece il numero 10 dei rossoblù Francesco Ruocco, con l’ex Pisa Mastinu schierato a supporto della punte Scotto e Fischnaller.

Torres: Garau; Siniega, Idda, Dametto; Zecca, Giorico, Cester, Zambataro; Mastinu; Scotto, Diakite.
A disposizione: Petriccione, Nunziatini, Goglino, Liviero, Masala, Lora, Ruocco, Verduci, Pinna, Rosi, Fischnaller.
Allenatore: Alfonso Greco

Perugia: Adamonis; Mezzoni, Dell’Orco, Lewis; Paz, Iannoni, Torrasi, Lisi; Kouan; Sylla, Seghetti.
A disposizione: Abibi, Cancellieri, Matos, Ricci, Cudrig, Polizzi, Giunti, Souare, Viti.
Allenatore: Alessandro Formisano

13.10 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dal Vanni Sanna per raccontarvi le emozioni della sfida tra Torres e Perugia. A breve vi daremo le formazioni ufficiali