Volley, Serie A3 | Sarroch cala il tris, il Cus Cagliari cede alla capolista

Sabato agrodolce per le sarde della Serie A3 di volley maschile, con la Sarlux Sarroch che ottiene la terza vittoria consecutiva battendo la Pallavolo Motta 3-1 tra le mura amiche e il Cus Cagliari che ha ceduto con onore al Gabbiano Mantova in Lombardia con il punteggio di 3-1, dopo che gli universitari avevano conquistato il primo set.

Tris Sarroch
Tra Sarroch e Pallavolo Motta è subito equilibrio, in un primo set che ha visto inizialmente comandato dai gialloblù ma che nel finale vede vede gli ospiti fallire un match point: ai vantaggi, il muro di Leccis fa svoltare il parziale verso i sardi che approfittano dell’errore di Mian per portarsi sull’1-0 (27-25). Sarroch cavalca l’inerzia nel secondo set, Agostini fa volare i suoi sul 17-10 ed è compito facile per i gialloblù portarsi sul 2-0 (25-15). Motta reagisce, parziale di 0-3 all’inizio del terzo set che dà il via alla fuga: l’inseguimento dei padroni di casa non va a buon fine, con Bortolozzo e Mian decisivi per il 2-1 arrivato sull’ace di Mazzon (17-25). Quarto parziale a tinte gialloblù, Fabroni fa malissimo al servizio agli avversari: il turno di battuta del palleggiatore numero 1 di casa è decisivo per l’allungo definitivo di Sarroch che conduce fino al 25-17 finale sull’errore di Mian.

Cus Cagliari ko
Ottima la partenza dei sardi che scappano definitivamente sul turno di servizio di Marinelli, portando a casa il primo set sull’attacco di Ambrose (21-25). Buono avvio anche nel secondo set con Carlarco sugli scudi e il muro di Busch a costringere al primo timeout il coach di casa sull’1-5, che svolta la partita con Mantova a rimontare e prendere il largo sul turno in battuta di Ferrari, con lo stesso numero 10 di casa a pareggiare i conti con il muro del 25-18. Grande equilibrio nel terzo set, con Martinelli a regalare ai suoi l’allungo decisivo e Ferrari a portare sul 2-1 i virigiliani (25-21). Nel quarto set Cus Cagliari quasi sempre all’inseguimento, con Mantova che con un po’ di fortuna strappa nel finale con il fallo a rete di Calarco e il muro di Martinelli che finisce in testa a un cagliaritano beffando gli avversari. Il servizio di Yorrdanov chiude l’incontro sul 25-20.

TAG:  Volley