Ostiamare-Latte Dolce 1-1: Saba regala un pari ai biancocelesti

Latte Dolce
1
1
'

35' rig. Bertoldi (O), 74' Saba (L)

Nuovo scontro salvezza per il Latte Dolce di mister Mauro Giorico che va alla caccia di un piazzamento per i playout del Girone G della Serie D in questo finale di stagione. Sassaresi di scena in casa dell’Ostiamare, i biancocelesti che arrivano dall’importante successo del Vanni Sanna sul Giugliano mentre i padroni di casa nell’ultimo turno giocato hanno perso con il Gladiator in trasferta.

A cura di Paolo Camedda

la cronaca della gara

SERIE D – 30° TURNO DEL GIRONE G

Arzachena-Aprilia 0-1 (6′ rig. Vasco)
Giugliano-Lanusei 3-2 [10′ Gaetani (L), 14′ Gladestony (G), 44′ Fernandez (L), 78′ rig. Cerone(G), 92′ Kyeremeteng (G)]
Cassino-Atletico Uri 1-0 (41′ Sorgente)
Cynthialbalonga-Insieme Formia 5-1 [18′ rig. e 38′ Alessandro (C); 26′ Camilli (IF), 56′ Ferlicca (C), 83′ Nanni (C), 94′ Roberti (C)]
Muravera-Vis Artena 1-1 [25′ Floris (M), 78′ Di Vico (VA)]
Nuova Florida-Gladiator rinviata
Ostiamare-Latte Dolce 1-1 [35′ Bertoldi (O), 74′ Saba (SLD)]
Monterotondo-Carbonia 2-2 [32′ e 52′  Aloia (C), 44′ Tilli (RM), 58′ Baldassi (RM)]
Torres-Afragolese 1-1 [28′ Diakité (T), 61′ Longo (A)]

Il Sassari Latte Dolce di mister Giorico torna a casa con un punto dalla trasferta laziale contro l’Ostiamare. Dopo il vantaggio dei padroni di casa nella prima frazione su calcio di rigore di Bertoldi, nella ripresa arriva il meritato pareggio ospite con un gran goal di Saba su assist di Bartulovic. In classifica i sassaresi restano ad un punto dalla zona playout, mentre l’Ostiamare scivola in 8ª posizione.

90′ + 7 – FINISCE LA GARA! OSTIAMARE-LATTE DOLCE 1-1

90′ + 6 – OCCASIONE LATTE DOLCE: Punizione di potenza di Cabeccia, che da posizione centrale mette di poco alto sopra la traversa con il destro.

90′ + 4 – OCCASIONE LATTE DOLCE: nuova opportunità per i sassaresi, questa volta è Cannas a non riuscire ad arrivare sull’ennesimo cross in area per la deviazione di testa.

90′ + 1 – OCCASIONE LATTE DOLCE! Contropiede 3 contro 2 per i sassaresi, con Marcangeli che dalla sinistra pesca in area Bartulovic: stop col destro dell’attaccante e tiro (sbilenco) con il sinistro, che porta la palla ad uscire di poco sulla sinistra. Grossa palla-gol non sfruttata dalla formazione di Giorico per vincere la partita.

90′ – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

87′ – 🟨  LATTE DOLCE: Ammonizione per Cabeccia per un fallo di gioco sulla fascia sinistra della squadra sassarese.

82′ – SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: Mister Giorico manda in campo Nurra al posto di Grassi nel finale di gara.

80′ – Bel Latte Dolce in questa fase finale di gara, rischia grosso l’Ostia Mare, gara apertissima.

Su sponda dalla destra di Bartulovic, gran conclusione a scendere con il destro del numero 8 Saba: la palla si insacca imparabile sotto la traversa. Parità ristabilita allo Stadio Anco Marzio.

74′ –LATTE DOLCE! RETE DI SABA!

69′ – Nuova giocata personale di Bertoldi, che arriva anche al tiro ma non impensierisce l’attento Carboni.

67′ – SOSTITUZIONE OSTIAMARE: Infortunio per il nuovo entrato Cardillo in una mischia in area del Latte Dolce. Al suo posto entra in campo il numero 20 Pellacani.

64′ – Tiro-cross dalla destra di Cannas, è bravo Trovato a buttarsi e ad agguantare in presa un pallone velenoso.

62′ – SOSTITUZIONE OSTIAMARE: Fuori Marcheggiani, mister Mastrodonato inserisce al suo posto Cardillo.

59′ – SOSTITUZIONI LATTE DOLCE: Mister Giorico inserisce Bartulovic per Palmas e Di Marco per Medico.

54′ – TRAVERSA LATTE DOLCE! Gran punizione a giro di Grassi, che da posizione leggermente defilata sulla sinistra, colpisce il legno. Sassaresi a un passo dal pareggio su calcio piazzato.

53′ – Gara particolarmente spezzettata fino a questo momento nella ripresa, regge il vantaggio laziale.

49′ – 🟨  LATTE DOLCE: L’arbitro estrae il cartellino giallo ai danni di Piga per trattenuta ripetuta su Bertoldi all’altezza della metà campo.

48′ – Tentativo dalla distanza di Piga: soluzione velleitaria, con la palla che deviata termina innocua fra le braccia di Trovato.

47′ – 🟨  OSTIAMARE: Ammonito Orchi per fallo sulla trequarti offensiva laziale.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Latte Dolce in svantaggio di un gol dopo i primi 45 minuti di gioco, in una gara piuttosto equilibrata decide al momento un calcio di rigore trasformato al 35′ da Bertoldi per i padroni di casa. Sassaresi fino a questo momento sterili in zona offensiva.

45′ + 1 – FINISCE IL PRIMO TEMPO!

43′ – Buona azione del Latte Dolce sviluppata sulla fascia sinistra, con Medico che avanza e dà in area a Palmas,. Quest’ultimo perde il contrasto decisivo e il pallone termina senza difficoltà fra le braccia di Trovato.

39′ – Prova a fare da solo Grassi, che è fortunato nel vincere un paio di rimpalli ma non riesce a calciare, con la palla che termina innocua fra le braccia del portiere Trovato.

Sul dischetto si presenta lo stesso Bertoldi, che calcia sulla sinistra, spiazzando Carboni. Padroni di casa in vantaggio.

35′ –OSTIAMARE! RETE DI BERTOLDI SU RIGORE!

34′ – CALCIO DI RIGORE OSTIAMARE! Bertoldi vola giù dopo un contrasto appena dentro l’area sassarese, per l’arbitro Valentini questa volta è calcio di rigore.

33′ – Su palla a mezza altezza in area di rigore, reclamano per una trattenuta i padroni di casa. L’arbitro dice di proseguire e redarguisce la panchina laziale.

26′ – Regge il risultato di parità ad Ostia, non si sblocca la partita e i ritmi sono piuttosto blandi.

21′ – Ci prova anche il Latte Dolce: Palmas riceve sulla sinistra, si accentra e calcia a giro da oltre venti metri, con il pallone che esce sulla destra non di molto.

18′ – OCCASIONE OSTIAMARE: Ghiotta palla-goal per Marcheggiani, che riceve a centro area, controlla ma sparacchia a lato di poco sulla sinistra. Sprecano nella circostanza i padroni di casa.

17′ – Ci prova dalla lunga distanza anche Tirelli, ma la sfera termina a lato sulla sinistra della porta difesa da Carboni.

14′ – OCCASIONE OSTIAMARE: Lorusso scarica all’indietro per Bertoldi, che arma il destro e spara un missile che termina nettamente alto sopra la traversa di Carboni.

13′ – OCCASIONE OSTIAMARE: Su corner dalla destra, Sabelli va a svettare in elevazione a centro area, ma in scarsa coordinazione spedisce di testa la sfera sopra la traversa.

11′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione, Lorusso batte a rete dal limite dell’area, ma il suo tiro, rimpallato, è facile preda di Carboni.

11′ – 🟨  LATTE DOLCE: l’arbitro ammonisce Medico per un fallo di gioco lungo la fascia sinistra dei sassaresi.

10′ – Grande equilibrio in questi primi minuti di gara fra Ostiamare e Latte Dolce.

6′ – Azione personale di Bertoldi, che si accentra dalla destra e lascia partire un tiro sul quale Carboni non ha problemi. L’arbitro però comanda il calcio di punizione per gli isolani per un tocco col braccio del numero 7 laziale.

4′ – Affondo sulla destra di Lorusso, ma il numero 10 viene chiuso in calcio d’angolo dai difensori sassaresi.

1′ – FISCHIO D’INIZIO! Ostiamare in completo bianco, Sassari Latte Dolce con la divisa giallorossa. Dirige l’incontro il signor Andrea Valentini della sezione di La Spezia.

14.40 – Sfida delicata quella dello Stadio ‘Anco Marzio’ di Ostia fra i laziali e i sassaresi. Se i primi inseguono infatti un piazzamento in zona playoff e si trovano attualmente al 6° posto con 45 punti, i secondi chiudono la graduatoria assieme al Carbonia con 22 punti e sono ad un punto dalla zona playout.

LE FORMAZIONI

OSTIAMARE: Trovato, Vagnoni, Lazzeri, Tirelli, Sbardella, Orchi, Bertoldi, Sabelli, Marcheggiani, Lorusso, Compagnone. A disp. Borrelli, Camara, Rossi, Sossai, Bianciardi, Ippoliti, Franchi, Cardillo, Pellacani. All. Mastrodonato

LATTE DOLCE: Carboni, Pireddu, Medico, Gianni, Piga, Cabeccia, Palmas, Saba, Grassi, Marcangeli, Cannas. A disp. Carta, Cassini, Di Marco, Bilea, Salvaterra, Piredda, Nurra, Fusco, Bartulovic. All. Giorico

14.00 – Ben ritrovati amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo lo scontro salvezza per il Latte Dolce in casa dell’Ostiamare

FORMAZIONI

OSTIAMARE: Trovato, Vagnoni, Lazzeri, Tirelli, Sbardella, Orchi, Bertoldi, Sabelli, Marcheggiani, Lorusso, Compagnone.
LATTE DOLCE: Carboni, Pireddu, Medico, Gianni, Piga, Cabeccia, Palmas, Saba, Grassi, Marcangeli, Cannas.