Budoni-Nocerina 0-1: Cardella condanna i galluresi a un’altra sconfitta

0
1
'

29' Cardella

Il Budoni ospita la Nocerina dell’ex Arzachena Marco Nappi al Pasquale Pinna nel 23° turno del Girone G della Serie D: la squadra di Petrone è reduce dalla sconfitta contro l’Ischia arrivata prima della sosta del campionato.

a cura di Emmanuele Sorrentino

16.00 – Tredicesima sconfitta stagionale per il Budoni, che si arrende alla Nocerina dopo aver disputato una prima parte davvero convincente: la formazione di mister Petrone subisce la rete che decide l’incontro al minuto 29 con Cardella, che sfrutta un’azione da corner per battere Marano. Ripresa dai ritmi blandi e ad approfittarne è la Nocerina, che cerca di addormentare il match, sfiorando solamente al 63′ il raddoppio con Liurni. Ultimi minuti senza particolari sussulti con il Budoni che resta al penultimo posto a quota 18 punti, a +2 dal Boreale, che non ha giocato quest’oggi il match con il Trastevere, rinviato a mercoledì 21. Undicesimo successo per la Nocerina, che si rilancia in classifica portandosi al secondo posto a quota 41 punti.
Prossimo turno con il Budoni che sarà ospite del Gladiator, mentre la Nocerina riceve la visita in casa della Sarrabus Ogliastra

96′ – TERMINA IL MATCH: Budoni-Nocerina 0-1. Decide la sfida una rete di Cardella al 29′

95′ – 🟨 Ammonito l’allenatore della Nocerina Nappi

94′ – Traversone su punizione seguente, Spano sul secondo palo: Fantoni in uscita fa sua la sfera

93′ – Calcio di punizione per il Budoni sull’out di sinistra, pronto Spano sul punto di battuta

90′ – Cinque minuti di recupero

90′ – 🟨 Ammonito Imoh per un fallo ai danni di Mazzei

89′ – Chance per il Budoni al limite dell’area, tentativo di Spano che diventa un assist per Leveh, il quale però calcia senza intensità: sfera neutralizzata senza problemi da Fantoni

87′ – 🔄 Doppia sostituzione per il Budoni: entrano DesiatoLancioni al posto di IdoyagaMauriello

86′ – Cardella si invola al limite dell’area di rigore del Budoni, allargando per l’accorrente Gaetani, il cui tiro cross viene neutralizzato a terra da Marano

84′ – 🔄 Quarta sostituzione per la Nocerina: entra Gaetani al posto di Liurni

84′ – 🟨 Ammonito Tuninetti per un fallo tattico

83′ – Corner per la Nocerina, il quarto della sfida

80′ – Calcio di punizione per la Nocerina sull’out di destra

79′ – Traversone dalla sinistra di Spano per il colpo di testa di Bammacaro, palla a lato

78′ – Nervi tesi anche in Tribuna con lo speaker che invita i supporters presenti ad osservare le regole di comportamento

76′ – 🔄 Terza sostituzione per la Nocerina: entra Tuninetti al posto di Vecchione

75′ – 🟨 Ammoniti Vecchione e il neo entrato Spano per reciproche scorrettezze. Si scaldano gli animi con entrambe le panchine in campo

74′ – 🔄 Seconda sostituzione per il BudoniSpano rileva Basualdo

70′ – Con il passare dei minuti la Nocerina ha abbassato il proprio baricentro, il Budoni conquista metri portandosi minacciosamente dalle parti di Fantoni

68′ – 🔄 Prima sostituzione per il Budoni: in campo Leveh al posto di Quintero

67′ – Terzo calcio d’angolo del match per la Nocerina

65′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Nocerina: in campo RossiMaimone al posto di CitarellaGuida

64′ – 🟨 Ammonito Casale per un intervento falloso ai danni di Cardella

63′ – LIURNI! Diagonale dell’attaccante rossonero respinto da Marano

62′ – 🟨 Ammonito Cardella per un tentativo di contatto con Casale

59′ – Fantoni resta a terra dopo lo scontro con Basualdo, il quale, dopo il penalty, ha provato a spingere in rete la sfera, scontrandosi con l’estremo difensore ospite

58′ – RIGORE SBAGLIATO DAL BUDONI! Dal dischetto Basualdo Martinez si fa ipnotizzare da Fantoni, bravo a leggere la traiettoria del pallone, spostandosi alla sua sinistra e neutralizzando il tiro del numero 8 biancazzurro

57′ – 🟨 Ammonito nella circostanza Pinna

57′ – RIGORE PER IL BUDONI! Pinna atterra in area Imoh, l’arbitro Isoardi decreta il penalty; tutto nasce da una indecisione di Fantoni, che ritarda l’uscita dai pali, permettendo al nigeriano di spingersi in area

54′ – CITARELLA! Destro al volo da parte del numero 7 rossonero sul primo palo, Marano si distende e devia; sul prosieguo, poi, arriva il secondo corner del match per la Nocerina

52′ – Proteste da parte del Budoni per un tocco con il braccio in area di Pinna, non segnalato dall’arbitro Isoardi, che lascia proseguire

51′ – Traversone pericoloso dalla destra di Bammacaro, sfera che attraversa tutto lo specchio della porta e viene poi allontanata in fallo laterale dalla formazione ospite. Resta sempre in attacco il Budoni, che prova a sfruttare il momento favorevole

50′ – Settimo calcio d’angolo per il Budoni

49′ – Nocerina ancora pericolosa con un’incursione sull’out di destra; sul prosieguo poi Cardella di testa trova la pronta risposta di Marano, ma il gioco era fermo per una posizione di off-side del centrocampista rossonero

47′ – Gioco fermo al “‘Pinna” per un colpo alla testa subito da Cardella a seguito di uno stacco aereo

46′ – Cross basso dalla sinistra per il tiro di prima intenzione di Carotenuto, murato dalla difesa di casa

46′ – AL VIA LA RIPRESA! La Nocerina muove il primo pallone del secondo tempo

15.07 – Non si segnalano cambi all’intervalli; sarà la Nocerina a giocare il primo pallone del match

15.06 – Squadre in campo per il secondo tempo

14.58 – Buon avvio del Budoni, che ha due chance con Imoh e Quintero. Poco prima della mezz’ora si fa avanti la Nocerina, che trova quasi a sorpresa la rete del vantaggio con Cardella, sfiorendo poi il raddoppio con Liurni. Sul finire del primo tempo, Imoh spreca la palla del potenziale pari

46′ – Termina il primo tempo: Budoni-Nocerina 0-1 all’intervallo

45′ – Punizione per la Nocerina sulla trequarti di sinistra

44′ – Annullata una rete al Budoni per un’evidente posizione di off-side di Quintero

43′ – IMOH! Cosa ha sprecato l’attaccante nigeriano! Cross dalla destra di Mauriello per la girata del numero 11 biancazzurro che spara incredibilmente alto da buonissima posizione

40′ – Ultimi cinque minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, Budoni-Nocerina 0-1: decide per il momento una rete di Cardella al 29′

40′ – Tiro cross dalla sinistra di Pinna, palla tesa che si perde larga sul fondo

37′ – Sesto calcio d’angolo per il Budoni

36′ – LIURNI! Diagonale della punta rossonera in area da posizione defilata sulla destra, Marano smanaccia; sfera che giunge sul versante opposto a Guida, il quale non riesce ad imprimere la giusta precisione per depositare la sfera in rete

33′ – Dopo un buon avvio, il Budoni fatica a superare la metà campo avversaria, dopo aver subito la rete dell’1-0 degli ospiti

31′ – Mancino a giro di Idoyaga sulla punizione seguente, palla alta sopra la traversa

31′ – Calcio di punizione per il Budoni sulla trequarti da buonissima posizione ,sul punto di battuta Idoyaga  e Barboza

30′ – Arriva subito la reazione del Budoni con Imoh che penetra in area ma viene chiuso sul più bello da un difensore rossonero

29′ – ⚽ VANTAGGIO NOCERINA! CARDELLA SBLOCCA IL MATCH! Sul corner seguente, ci prova Cardella di testa: tentativo respinto; a seguire, è sempre Cardella a ribadire in rete con il tap-in vincente per l’1-0 dei rossoneri

28′ – Conclusione di Pinna murata in corner, primo tiro dalla bandierina per gli ospiti

26′ – Mazzei colpito al volto con una manata di Imoh nei pressi del centrocampo, nessun provvedimento disciplinare per il numero 11 biancazzurro

25′ – Calcio di punizione per la Nocerina sull’out mancino, è pronto Pinna sul punto di battuta

24′ – La Nocerina comincia a crederci, spingendo sull’out di sinistra dove gli uomini di mister Nappi hanno via libera

21′ – Calcio d’angolo per il Budoni, il quinto della gara

18′LIURNI! Occasione anche per la Nocerina, che sfrutta una rimessa laterale sulla destra e una dormita generale della difesa di casa consentendo a Liurni di deviare sotto porta con Marano bravo a chiudergli lo specchio della porta

17′ – Ancora corner per il Budoni, il quarto della gara

16′ – QUINTERO! Altra occasionissima per la formazione di casa con il corner battuto dalla destra da Martinez per la spizzata di testa di Quintero, smanacciata in corner da Fantoni. Terzo tiro dalla bandierina per il Budoni

15′ – Conclusione di Idoyaga deviata da un difensore della Nocerina: arriva il secondo calcio d’angolo del match per la formazione di mister Petrone

14′ – Budoni pericoloso con le cavalcate sulle fasce di Imoh, attualmente spostato a sinistra; la Nocerina prova ad agire di rimessa, sfruttando alcune sbavature della formazione di casa

12′ – Calcio di punizione per la Nocerina sulla trequarti di sinistra, pronti sulla battuta Guida e Pinna

10′ – Si riprende a giocare con Casale che ritorna regolarmente in campo; ora è la Nocerina a portarsi minacciosamente dalle parti di Marano

9′ – Gioco fermo al “Pinna” per un infortunio occorso a Casale, in campo i sanitari del club sardo

8′ – Altra cavalcata di Imoh, tra i più attivi in area di rigore rossonera: il nigeriano non riesce però a tenere la sfera in campo, si riprende con una rimessa da parte del portiere nocerino

6′ – Fallo di Bammacaro sull’out di destra ai danni di Liurni, intervento rude con l’arbitro Isoardi che grazia il centrocampista gallurese

4′ – IMOH! Ghiotta chance per i padroni di casa con l’attaccante nigeriano che viene pescato in area con un preciso filtrante, allungandosi con il piede destro con Fantoni in uscita: l’estremo difensore è bravo a respingere, poi la sfera termina oltre la linea  di fondo per il primo calcio d’angolo del match per il Budoni

2′ – Scaramucce in campo con Crasta e Imoh che non se le mandano a dire, l’arbitro Isoardi di Cuneo interviene subito per riportare la calma

1′ – PARTITI! Il Budoni gioca il primo pallone del match attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

14.06 – Viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime dell’incidente sul lavoro verificatosi ieri a Firenze

14.05 – Sono giunti proprio in questo momento i tifosi della Nocerina, arrivati con qualche minuto di ritardo all’impianto sportivo “Pasquale Pinna” di Budoni a causa di un problema con il volo che li ha portati fin qui per assistere alla gara

14.04 – Stanno facendo il loro ingresso in campo le formazioni di Budoni e Nocerina: completo bianco con striscia azzurra al petto per i padroni di casa, classica casacca rossonera per gli ospiti

13.49 – Ecco le formazioni ufficiali di Budoni-Nocerina:

BUDONI: Marano, Mauriello, Casale, Farris, Colazzilli, Bammacaro, Basualdo, Quintero, Idoyaga, Imoh, Barboza. A DISP. Ammirati, Costaggiu, Desiato, Zoppi, Iodice, Demoleon, Lancioni, Leveh, Spano. ALL. Petrone

NOCERINA: Fantoni, Crasta, Carotenuto, Vecchione, Citarella, Cardella, Liurni, Pinna, Mazzei, Guida, Mariano. A DISP. Pellegrino, Petti, Tuninetti, Garofalo, Maccari, Maimone, Esposito, Rossi, Gaetani. ALL. Nappi

13.15 – Buon pomeriggio amici e amiche di Centotrentuno e della Serie D, benvenuti al racconto testuale della partita tra Budoni e Nocerina valida per il 23° turno del Girone G della Serie D.