Ortenzi, giocatore del Budoni | Foto Davide UngreddaOrtenzi, giocatore del Budoni | Foto Davide Ungredda

Serie D, Ischia-Budoni 2-1: Giacomarro nel recupero, doccia fredda per i galluresi

Budoni
2
1
101'

19' Quirino (I), 27' rig. Basualdo (B), 97' Giacomarro (I)

Ammoniti: Di Meglio (I), Ortenzi (B), Baldassi (I), Pastore (I), Longo (I), Imoh (B)

Archiviata la sconfitta casalinga contro il Trastevere, il Budoni fa visita all’Ischia nel 22° turno del Girone G della Serie D.

la cronaca a cura della Redazione

FISCHIO FINALE

100′ – ⏱️ Dovrebbero giocarsi tre minuti in più dopo il parapiglia creato dopo il gol dell’Ischia.

99′ – Momenti di tensione tra le due panchine, la terna arbitrale costretta a intervenire. C’è anche l’espulsione dalla panchina di Ballirano.

Che doccia fredda per il Budoni! Giacomarro batte forte la punizione, la barriera ospite si apre completamente e lascia passare un tiro che Marano riesce solo a toccare.

97′ – ⚽ GOOOOOL ISCHIA! Giacomarro segna il 2-1 a tempo ormai scaduto!

96′ – Baldassi messo a terra dal limite dell’area! Calcio di punizione pericolosissimo per l’Ischia! Andrà proprio Baldassi alla battuta.

95′ – Farris! Grande intervento del capitano ospite in scivolata sul tiro quasi a botta sicura di Longo sul cross dalla destra di Aniceto.

94′ – Baldassi ingannato dal fondo in brutte condizioni non controlla un pallone in area, rimessa dal fondo Budoni.

93′ – Nessuna grande occasione per l’Ischia nel finale, è anzi il Budoni a mantenere il pallone nella metà campo offensiva ora.

90′ – ⏱️ Sette minuti di recupero

87′ – Si rialza solo ora Casale, attimi di spavento dopo la botta alla testa occorsa al numero 3.

86′ – 🔄 Cambio Ischia: dentro Aniceto per Quirino

85′ – Scontro in mezzo al campo tra Casale e un avversario, gioco interrotto con subito i sanitari in campo per le cure al numero 3.

84′ – 🔄 Cambio anche per l’Ischia: fuori Ballirano, dentro il classe 2006 Bisogno

84′ – 🔄 Cambio Budoni: fuori proprio Imoh, dentro Quintero

83′ – Imoh a terra con qualche problema fisico.

82′ – 🟨 Giallo sacrosanto per Imoh, brutto intervento su Baldassi dell’attaccante ospite.

78′Giacomarro! Che botta di controbalzo del numero 26 gialloblù, pallone che sfiora il palo

78′GOL ANNULLATO ALL’ISCHIA! Longo mette in rete sulla punizione di Giacomarro, ma c’era posizione di fuorigioco dell’attaccante.

75′ – Cambio Ischia: entra Spunticcia per Di Meglio

74′ – 🔄 Doppio cambio per il Budoni: dentro Iodice e Spano, fuori Bammacaro e Idoyaga

74′ – Grande chance per Longo! Cross di Giacomarro per il numero 22 completamente solo in area, colpo di testa che vola alto sulla traversa.

72′ – 🟨 Intervento scomposto di Longo su Farris, giallo per il nuovo capitano dell’Ischia dopo l’uscita di Trofa.

69′ – Ancora Marano protagonista! Doppio intervento del portiere ospite che prima interviene in tuffo sul colpo di testa di Longo e poi si distende sulla sua sinistra bloccando il tiro di Baldassi. Molto positiva fin qui la prova dell’estremo difensore classe 2004.

67′ – 🟨 Giallo per proteste per Pastore.

66′ – 🔄 Cambio Budoni: dentro il nuovo acquisto Colazzilli, fuori De Paola

65′ –  Fase della gara che non regala particolari emozioni, 1-1 al Mazzella tra Ischia e Budoni.

60′ – 🔄 Primo cambio Budoni: fuori Ortenzi, dentro Toksic

60′ – 🟨 Ammonito Idoyaga sul fallo precedente su Montuori.

59′ – Potenziale grande chance per Idoyaga! Bel lancio in profondità per il numero 10 ospite che perde il tempo giusto per concludere o servire Imoh, Montuori rimonta e poi subisce fallo.

58′ – Riprende il gioco, Ischia che ha ritrovato un certo piglio dopo l’inizio di ripresa a bassi ritmi.

56′ – A terra Di Meglio dopo un contrasto, c’è bisogno dello staff medico di casa in campo.

54′ – Marano! Grande parata del portiere ospite sul colpo di testa di Pastore, poi Ortenzi si rifugia in corner dopo la respinta del numero 1 gallurese.

54′ – Alza i ritmi l’Ischia, Mattera si inserisce bene e guadagna un calcio d’angolo.

52′ – Pallone tagliato messo in area, spazza Barboza con la testa.

51′ – Di Meglio si guadagna un calcio di punizione dai 25 metri, sul pallone Giacomarro.

50′ – Squillo del Budoni, sponda di Imoh per Idoyaga che va alla conclusione con il mancino. Pallone alto.

50′ – Poco da raccontare in queste prime fasi della ripresa, si gioca perlopiù a centrocampo.

VIA ALLA RIPRESA

46′ – 🔄 Doppio cambio: fuori Trofa e l’infortunato Talamo, dentro Mattera e Longo.

12.04 – Squadre che rientrano ora in campo, ci sarà il cambio all’intervallo per l’Ischia

FINE PRIMO TEMPO – Ischia e Budoni vanno al riposo sul risultato di 1-1

45+1′ – Problema muscolare per Talamo che si accascia a terra sulla pista di atletica, Ischia in 10 uomini.

45′ – ⏱️ Tre minuti di recupero

45′ – Cross insidioso di Florio dalla destra, bravo De Paola sul secondo palo ad anticipare Baldassi.

42′ – Buona chiusura di Farris su Baldassi, il capitano ospite è anche fortunato sul rimpallo e sarà rimessa dal fondo per Marano.

39′ – Ischia che prova a raggiungere gli attaccanti alcuni lanci lunghi, attentissimo Marano protagonista di due buone uscite in presa alta.

36′ – Ischia che ha più o meno sempre fatto la partita, ma il Budoni riesce a chiudersi bene per poi provare a colpire in ripartenza.

32′ – Doppia occasione Ischia! Baldassi passa tra due difensori sulla sinistra e calcia forte sul palo di Marano che respinge, il pallone finisce a Di Meglio che scaraventa un destro che fa la barba al palo.

29′ – Che rischio per Vivace! Il portiere di casa per poco non viene scippato del pallone sull’attacco di Imoh, si salva l’Ischia anche perché l’attaccante ospita scivola dopo il contrasto con l’estremo difensore. Campo non in perfette condizioni.

28′ – Rientra in campo Orternzi, per ora sembra che non ci sia bisogno del cambio per Petrone.

27′ – ⚽ GOOOOL BUDONI ! PAREGGIO DI BASUALDO! Il numero 8 ospite spiazza Vivace e regala il pareggio ai suoi

25′ -CALCIO DI RIGORE PER IL BUDONI! Ischia forse sorpresa, Budoni che continua a giocare in 10 uomini e trova un penalty! Cross in mezzo per Bammacaro che si inserisce bene e trova il fallo di Florio che interviene in maniera scomposta sul giocarore in maglia numero 11.

24′ – Budoni che per ora gioca in 10 uomini, Ortenzi ancora fuori ma nessun cambio.

23′ – Sembra non farcela Ortenzi, accompagnato fuori dal campo anche da Montuori in un bel gesto di fair play.

21′ – Gioco fermo, Ortenzi a terra dopo un contrasto.

Al 19′ palla filtrante dalla destra per Talamo che dribbla un difensore e mette un pallone arretrato in scivolata sull’uscita di Marano, Quirino a rimorchio non sbaglia e mette in rete.

19′ – ⚽ GOOOL ISCHIA! Quirino sblocca la gara!

17′ – 🟨 Nuova ammonizione in casa Ischia, giallo per Baldassi che sbraccia nel tentativo di liberarsi di De Paola.

16′ – Punizione battuta da Giacomarro, blocca Marano nonostante il velo di Trofa su una conclusione comunque abbastanza velleitaria.

14′ – 🟨 Spinge l’Ischia , Ortenzi commette fallo su  Di Meglio e Dania estrae il primo giallo in direzione di un giocatore del Budoni.

13′ – Palo dell’Ischia! Palla tagliata sulla punizione di Baldassi, Trofa sfiora con la testa prendendo il montante ma è stata ravvisata la posizione di fuorigioco del capitano di casa.

12′ – Intervento ruvido di De Paola su Talamo, sarà punizione per l’Ischia sul settore sinistro.

10′ – 🟨 Primo giallo della gara per Di Meglio che ha fermato con un fallo la ripartenza di Imoh.

8′ – Grande parata di Marano! Sul calcio d’angolo, Montuori si inserisce molto bene e impegna il portiere ospite che reagisce d’istinto sul suo colpo di testa.

8′ – Azione manovrata dell’Ischia, Talamo viene chiuso in corner dalla difesa gallurese. Primo corner per l’Ischia.

6′ – Punizione messa sul secondo palo, Florio spazza via il pericolo.

5′ – Buono spunto di Idoyaga, Giacomarro lo stende e sarà punizione dai 30 metri per il Budoni.

4′ – Niente di fatto sul corner con Vivace che raccoglie agilmente il cross dalla destra dopo una respinta da quello effettuato dalla bandierina.

4′ – Si distende bene il Budoni con Imoh, Pastore chiude l’ex Latte Dolce in calcio d’angolo.

2′ – Lancio in profondità di Baldassi per Talamo, ottimo il recupero di Farris che si rifugia in rimessa

11.05 – CALCIO D’INIZIO – Primo pallone per l’Ischia

11.01 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo: Ischia in completo bianco, in nero con inserti azzurri il Budoni,

10.58 – Prima del via piccola cerimonia per festeggiare le 300 presenze del capitano gialloblù Trofa.

10.52 – Giornata nuvolosa in quel di Ischia, squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo.

Ischia: Vivace, Florio, Ballirano, Trofa, Montuori, Pastore, Giacomarro, Talamo, Quirino, Baldassi, Di Meglio. A disposizione: Sarracino, Mattera, Montanino, Spunticcia, Buono, Bisogno, Longo, Aniceto, De Francesco. All. Buonocore

Budoni: Marano, De Paola, Casale, Ortenzi, Farris, Mauriello, Basualdo, Imoh, Idoyaga, Barboza, Bammacaro. A disposizione: Ammirati, Iodice, Colazzilli, Carta, Toksic, Lancioni, Desiato, Quintero, Spano. All. Petrone

Arbitro: Dania di Milano

10.20 – Si gioca all’insolito orario delle 11 del mattino tra Ischia e Budoni, in modo da agevolare il rientro in Sardegna della squadra allenata da Petrone già in serata.

10.15 – Buongiorno amici di Centotrentuno e della Serie D, benvenuti al racconto testuale della gara tra Ischia e Budoni, valida per il 22° turno del Girone G della Serie D.

Vivace, Florio, Ballirano (85' Bisogno), Trofa (46' Mattera), Montuori, Pastore, Giacomarro, Talamo (46' Longo), Quirino, Baldassi, Di Meglio (75' Spunticcia)
Marano, De Paola (66' Colazzilli), Casale, Ortenzi (60' Toksic), Farris, Mauriello, Basualdo, Imoh (85' Quintero), Idoyaga (75' Spano), Barboza, Bammacaro (75' Iodice)

TAG:  Budoni Serie D