Il Gladiator è cinico, il Muravera lotta ma si ferma: finisce 1-3 al Comunale

Gladiator
1
3
95'

22' Varela (G), 41' Caruso (G), 46' Nurchi (M), 84' Mattiolo (G)

Nel turno infrasettimanale valevole per la trentaduesima giornata del Girone G di Serie D, il Muravera ospita i campani del Gladiator. Dopo la vittoria per 3-1 sul campo del Carbonia, gli uomini di mister Francesco Loi andranno alla ricerca dei tre punti con l’obiettivo di migliorare quanto ottenuto nella scorsa stagione. I nerazzurri del Gladiator invece, nell’ultima partita di campionato, hanno ospitato l’Arzachena di Marco Nappi riuscendo a pareggiare per 2-2.

Rivivi i momenti salienti del match

a cura di Matteo Cardia

95′ – ⏱️ Finisce qui. Dopo cinque di recupero, il Muravera ferma la sua striscia di risultati utili in casa con il Gladiator che vince per 1-3.

94′ – Colpo di testa di Satta sull’angolo di Demontis! Palla di poco fuori.

93′ – Intervento provvidenziale di Cassaro! Nurchi riceve in area tutto solo e poco prima del tiro viene anticipato in scivolata dal capitano avversario. Angolo per il Muravera

90′ – Scontro aereo Pinto-Vignati: il difensore sarrabese fa fallo, proteste di Cassaro che chiedeva il giallo. Vignati va a muso duro, l’arbitro riporta alla calma la situazione con un po’ di fatica

89′ – 🔄 Cambio per il Gladiator: fuori Varela, dentro Dommarco.

87′ – 🟨 Giallo per Cadau per un allo a metà campo.

85′ – 🔄 Cambio Gladiator: fuori Sembou, rimasto a terra in occasione del calcio d’angolo che ha anticipato il gol, dentro Pinto.

84′ – ⚽ Ripartenza micidiale di Varela, che serve Mattiolo in contropiede: 1-3 per il Gladiator. Tante le proteste dei sarrabesi

Palla messa in mezzo, Vignati colpisce di testa, la palla rimane lì e tenta il tiro. Pallone che viene deviato, proteste per un tocco di mano ma riparte il Gladiator.

83′ – Ennesima corsa di Cadau sulla sinistra che guadagna un calcio d’angolo.

81′ – Riprende il gioco, rimane però a terra Sembou dopo un contatto. Arvia mette fuori, qualche protesta dalla panchina sarrabese

80′ – 🔄 Cambio per il Gladiator: fuori Panaioli, dentro Mattiolo.

78′ – Calcio d’angolo battuto, fa un buon lavoro Garau che scarica su Satta che lancia per Nurchi. Il numero 9 stoppa e trova Mancosu che rientra in area e prova con il destro: para in due tempi De Luca.

77′ – Fallo su Mancini di Arvia sulla trequarti sinistra. Batte Marin, Oliva smanaccia in angolo

76′ – 🔄 Doppio cambio Muravera: fuori Floris, dentro Oliva per permettere così l’ingresso di Mancosu per Mereu.

75′ – Occasione Muravera: azione lunga dei sarrabesi, Demontis arriva in area e mette un pallone a rimorchio per Nurchi che controlla e tira. Ancora una volta però De Luca è bravo a respingere con i pugni, la retroguardia poi spazza via

74′ – Fallo di Vignati su Mistretta: ancora uno scontro aereo tra i due, punizione guadagnata dall’attaccante e giro palla del Gladiator che riprende

72′ – Gladiator che ha abbassato il suo baricentro. La squadra di Loi tenta di guadagnare metri, manca però qualcosa sotto il punto della costruzione.

70′ – Prova a spingere il Muravera, ancora una volta con Loi. Poco preciso però il traversone del numero 3.

68′ – 🔄 Doppio cambio Gladiator: Fuori Perrino e Di Finizio, dentro Mancini e Marin.

67′ – Buono spunto di Demontis a metà campo, palla per Mereu che entra in area ma si allunga troppo il pallone.

65′ – Doppia occasione Muravera! Pallone in profondità di Cadau che trova Nurchi, che aggira il difensore in velocità e si presenta davanti a De Luca: il portiere però è bravo sulla conclusione, forse troppo centrale. Sulla respinta si avventa Mereu che anticipa tutti ma manda alto!

63′ – Slalom di Varela che crea un nuovo pericolo sulla destra, pallone in mezzo, deviazione, Panaioli ci arriva solo in un secondo momento. Il numero 10 serve Flores, bloccato però da Demontis che esce palla al piede e riparte.

62′ – Bella combinazione tra Flores e Panaioli: il numero 10 arriva al tiro dentro l’area, al volo, palla che si spegne alta sul fondo.

Traversone di Demontis, svetta Vignati che fa rimbalzare la sfera, palla che finisce di poco a lato controllata però da De Luca

58′ – Si distende sulla sinistra Loi, servito bene da Cadau: arriva il cross, Puca però anticipa tutti e mette in angolo.

57′ – Cercato Mistretta : scontro areo con Vignati che commette fallo, punizione dalla trequarti per il Gladiator.

56′ – 🔄 Doppio cambio per il Muravera: Mileto e Del Gaudio fuori, dentro Arvia e Garau

Ci prova direttamente Puca: palla alta.

55′ – Fallo di Demontis su Sembou. Fischia l’arbitro, punizione da circa 25 metri, ideale per un destro.

53′ – Muravera che sembra più concentrato in fase difensiva. Il Gladiator però comincia a riguadagnare metri con il proprio palleggio.

51′ – Occasione Gladiator: dopo un’azione confusionaria, risolta da Floris in uscita di testa dalla propria area, il Gladiator rimane in avanti. Spunto di Varela che serve Mistretta che appena entrato in area incrocia di prima con il sinistro da posizione defilata: sfera che finisce di poco fuori

50′ – Punizione guadagnata sulla destra dal Muravera, non lontano dal vertice dell’area. Salgono le torri.

49′ – Prova a far girare palla la squadra ospite. Muravera però ben messo.

48′ – Prova ad alzare la propria intensità il Muravera.

Bel pallone messo in mezzo dalla sinistra, palla che arriva in mezzo dove con il destro Nurchi anticipa tutti e mette dentro.

46′ – ⚽ Accorcia le distanze il Muravera! Nurchi!

45′ – Fuorigioco di Mistretta sul ribaltamento di fronte.

45′ – Recupera subito palla il Muravera con Demontis che prova l’imbucata per Nurchi. Ferma tutto Sambou.

Tutto pronto per la ripresa, si riparte!

15:00 – Panchine in campo per il riscaldamento. Si alza un leggerissimo vento sul Comunale.

14:55 – Un Muravera partito bene, punito però dalla poca precisione e dall’episodio del rigore – generoso – concesso dall’arbitro a un Varela poi freddissimo dal dischetto. Non tantissime le emozioni al Comunale, anche se alla distanza le buone capacità di palleggio del Gladiator sono venute fuori fino al gol del raddoppio di Caruso. Muravera chiamato a una reazione nel secondo tempo, dove Loi potrebbe attingere anche dalla panchina per cambiare il corso della gara.

47′ – ⏱️ Fischia pochi istanti dopo la fine del primo tempo l’arbitro D’Agnillo. Prima frazione che termina sullo 0-2 per il Gladiator, grazie ai gol di Varela e Caruso.

45′ – Rimane a terra dopo un contatto non falloso Mistretta. Intanto il cronometro ha già superato il minuto quarantacinque

43′ – Occasione Muravera! Dopo il calcio d’angolo pallone che rimane in possesso del Muravera, cross teso di Demontis, svetta Satta che manda di testa di poco alto

42′ – Subito reazione del Muravera che si butta in avanti e guadagna un nuovo ancogolo sulla destra.

Errore di Mileto in disimpegno, Panaioli cambia lato e serve in area Varela che fa sponda per il numero 4 che controlla con il destro e trova al volo la conclusione con il sinistro: tiro non troppo potente che finisce sul palo e poi si infila in rete

41′ – ⚽ Raddoppio Gladiator, Caruso!

Pallone messo sul secondo palo da Demontis, Vignati svetta e rimette al centro, Nurchi non riesce a girarsi: occasione mancata per il Muravera

38′ – 🟨 Contatto duro a centrocampo: Perrino alza troppo il piede dopo il contrasto aereo e colpisce Cadau al volto. Primo giallo della partita

37′ – Fuorigioco non fischiato, il Muravera sviluppa l’azione poi però il direttore di gara ferma tutto per le proteste di Vignati. D’Agnillo si spiega con il centrale e il gioco riprende. Mugugna il pubblico

36′ – OCCASIONE GLADIATOR: grande azione tutta di prima sulla destra tra Panaioli e Varela. I due dialogano fin dalla metà campo, Varela trova la profondità e viene servito in area. Floris esce ma viene anticipato di punta dal numero 7 il cui tiro però finisce largo

34′ – Ci prova Varela con il destro: stacco di Panaioli che serve al centro il numero 7 che tenta la soluzione dalla distanza. La sfera però si spegne sul fondo.

33′ – Ci prova del Gaudio dal limite, para in due tempi De Luca: buona azione del Muravera con il numero 24 che aveva ricevuto da Derbali, autore di un buono spunto sulla destra

31′ – Prova a sfondare sulla destra il Muravera, niente da fare però: bravo il Gladiator a rimanere compatto dietro la linea della palla, recupera la sfera Panaioli che subisce anche fallo. Punizione per gli ospiti.

30′ – Fallo duro su Cadau da parte di Perrino. Fischia l’arbitro che però non estrae il giallo: proteste di Loi dalla panchina

29′ – Occasione Gladiator: Panaioli cambia gioco e va a destra da Varela che arriva sul fondo e crossa. Devia di piede Vignati, arriva sull’altro lato Flores che ci prova con il mancino da posizione favorevole: palla alta

27′ – Poche le emozioni in una gara condizionata sia dagli errori in palleggio che dal caldo.

Palla che spiove all’interno dell’area, stacca Mereu, pallone deviato che finisce sul fondo. L’ultimo tocco è però degli uomini di Loi secondo l’arbitro.

24′ – Prova a reagire il Muravera che era partito meglio rispetto agli avversari. Punizione ancora guadagnata vicino al vertice sinistro dell’area. Salgono le torri sarrabesi

22′ – ⚽ Non sbaglia Varela, 0-1 Gladiator

21′ – RIGORE PER IL GLADIATOR: crossa Varela dalla trequarti, pallone che finisce sul braccio di Satta appena largo.

20′ – Prova a ripartire il Gladiator ma c’è poca precisione nel servire Mistretta. Sfera che torna al Muravera che prova a sviluppare un’azione sulla sinistra.

Il destro di Demontis è ribattuto dall’uscita di un uomo dalla barriera, ci prova poi Del Gaudio, palla a lato

17′ – Fischio dell’arbitro: fallo al limite sinistro dell’area di rigore ai danni di Mereu di Caruso. Punizione interessante per il piede di Demontis.

15′ – Poca la precisione da una parte e dall’altra in costruzione. È il Muravera però a rimanere maggiormente in avanti.

14′ – Prova a ragionare il Gladiator in palleggio. Fallo sulla destra di Satta che stende Varela.

13′ – Lancio in profondità per Nurchi, che però non si intende bene con Mereu. Sfuma una possibile buona azione offensiva.

Cross sul secondo palo di Demontis, pallone solo sfiorato che finisce sul fondo.

11′ – Occasione Muravera: palla persa in uscita dal Gladiator, sfera che arriva al limite a Mereu che ci prova con il mancino. Sfera che finisce di poco sopra la traversa, ma c’è deviazione e sarà angolo

8′ – Prova a incunearsi Varela al limite sinistro dell’area. Ancora bene Vignati in chiusura

7′ – 🧤 Primo tiro in porta per il Muravera con Nurchi, che appena oltre il limite dell’area ci prova con il destro: blocca De Luca

6′ – Combinazione sulla destra tra Di Finizio e Caruso. Blocca tutto però la difesa del Muravera con l’uscita di Vignati dalla linea difensiva.

5′ – Ripartenza del Muravera con Cadau, il numero 7 finisce a terra ma per l’arbitro non c’è fallo.

4′ – Si distende per la prima volta il Gladiator, Mileto manca l’intervento sul cross dalla destra, Derbali blocca Varela.

Svetta Mereu, palla però debole e parata alta di De Luca.

3′ – Batte Demontis, ancora una deviazione, terzo calcio d’angolo consecutivo.

Non succede nulla sul primo corner, il Muravera però rimane in possesso e guadagna un nuovo corner, stavolta sulla sinistra.

2′ – Buono spunto sulla destra, Mileto serve Demontis che guadagna il primo calcio d’angolo della sfida.

1′ – Guadagna metri il Muravera che prova a dare respiro al proprio palleggio

1′ – Subito alta la pressione del Gladiator. Qualche problema per Demontis dopo i primi scambi, il numero 10 si tocca la coscia.

Tutto pronto per il calcio d’inizio, parte il Muravera!

14:04 – Capitano quest’oggi Nicola Mereu, classe 2001.

14:02 – Fanno il loro ingresso in campo le squadre. Maglia nerazzurra e pantaloncini neri per il Gladiator, completo bianco per il Muravera.

14:00 – Entrano in campo le panchine, qualche minuto di ritardo per l’inizio della gara.

13:57 – Squadre che stanno facendo i rispettivi appelli. Manca poco all’inizio della sfida.

13:55 – A dirigere l’incontro sarà il signor D’Agnillo, coadiuvato dai signori Librale e Tasciotti.

13:52 – Per il Muravera torna in porta Floris, ma confermato anche Vignati in mezzo alla difesa. Loi non si priva di Demontis e Cadau ma in partenza si priva di Arvia in mezzo al campo. Attacco affidato a capitan Nurchi e a Nicola Mereu, solo panchina per Mancosu, sempre risparmiato nelle ultime settimane. Il tecnico sarrabese deve rinunciare a Rossi, Moi, Mattia Floris e Piroddi. Tre gli assenti invece per il Gladiator, squadra protagonista di un gran girone di ritorno: fuori Ciampi, Pelliccia e Tomi, tutti per squalifica.

13:48 – Solo che splende su Muravera, con una temperatura attorno ai 27 gradi. Comunale che va piano piano riempendosi.

FORMAZIONI UFFICIALI

Muravera: Floris; Mileto, Vignati, Derbali; Loi, Cadau, Del Gaudio, Demontis, Satta; Nurchi, Mereu. A disposizione: Oliva, Garau, Ariva, Mancosu, Lara, Grella, Massoni, Moran, Bregasi. Allenatore: Loi.

Gladiator: De Luca; Di Finizio, Cassaro, Caruso, Puca; Sambou, Perrino, Panaioli; Varela, Mistretta, Flores. A disposizione: Merola, Dommarco, Marin, Mancini, Mattiolo, Pinto, Arcidiacono. Allenatore: Grimaldi

13.30- Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo qua al comunale di Muravera pronti per raccontarvi le emozioni della sfida tra il Muravera e il Gladiator. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.

Floris; Mileto (56' Arvia), Vignati, Derbali; Loi, Cadau, Del Gaudio (56' Garau), Demontis, Satta; Nurchi, Mereu.
De Luca; Di Finizio (68' Marin), Cassaro, Caruso, Puca; Sambou (85' Pinto), Perrino (68' Mancini), Panaioli (80' Mattiolo); Varela (90' Dommarco), Mistretta, Flores

TAG:  Muravera Serie D