Lanusei-Latte Dolce 1-0: Lazazzera griffa il derby salvezza del Lixius

1
0
94'

52' Lazazzera

Derby salvezza in scena al Lixius di Lanusei dove la squadra padrona di casa guidata da Oberdan Biagioni ospita il Latte Dolce di Mauro Giorico per il ventiseiesimo turno del Girone G della Serie D. Sassaresi che arrivano in Ogliastra da ultimi in classifica, e da sei sconfitte di fila, mentre il Lanusei è terzultimo.

A cura dell’inviato Francesco Aresu

TRIPLICE FISCHIO DI RECCHIO: dopo una gara vibrante e tirata sono del Lanusei i tre punti in palio nel derby del Lixius. Decide il gol di Lazazzera al 52′, dopo una prova gagliarda da parte dei padroni di casa che non hanno trovato altri gol soltanto grazie a un ottimo Carboni, autore di almeno quattro parate decisive. Al momento il Lanusei sale a quota 22 punti, sopravanzando di nuovo il Carbonia che per ora sta perdendo al Vanni Sanna contro la Torres. Si inizia a vedere la mano di Giorico sul fronte della fase difensiva, ma la sterilità offensiva è sempre più un problema per i sassaresi.

94′ – Fuorigioco sull’ultima avanzata dei sassaresi, 🔄 con il Lanusei che sostituisce Manca con Pischedda  .

93′ – Vicino al rientro in campo dopo le settimane ai box per problemi cardiaci anche Pischedda, proprio mentre sta per arrivare il triplice fischio.

92′ – Fasi di gioco confuse: resta a terra Cassini per crampi, Sahko poi perde palla su Saba che rimette palla in avanti, infine Tozzo mette in fallo laterale.

91′ – Prova il Latte Dolce a buttare il pallone in area, Benvenuti anticipa tutti e blocca.

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – Lanusei in attacco in attesa del recupero, che dovrebbe essere di 4 minuti.

89′ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori Fernandez, dentro Ciotoli.

88′ – 🟨 GIALLO PER BIAGIONI, punito per aver protestato troppo.

87′ OCCASIONE LATTE DOLCE: Bartulovic si accentra e tira con il sinistro, palla deviata in corner. Sugli sviluppi ancora lo sloveno di testa, palla alta.

86′ – Continua a premere il Latte Dolce, ma fin qui la difesa del Lanusei ha eretto un muro invalicabile.

85′ – Prova a scappare Altea sulla sinistra, Lazazzera lo contiene e l’ex Li Punti cade a terra colpendo il pallone: Recchio fischia fallo all’attacco sassarese.

84′ – Lanusei ora con il 4-1-3-2, con Di Lollo davanti alla difesa e il trio Manca-Sahko-Petruccelli alle spalle delle due punte.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori tra gli applausi Masia, dentro Sahko.

80′ – Avanza il Latte Dolce sulla sinistra con Cannas, palla per Piga che calcia da fuori, palla in corner. Sugli sviluppi dell’azione Lazazzera ancora una volta salva tutto in area.

79′ – Punizione di Petruccelli da sinistra, palla che termina fuori di un paio di metri.

78′ – 🟨 GIALLO PER GRASSI, autore di un fallo sulla ripartenza di Gaetani sulla trequarti sinistra d’attacco.

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Palmas, dentro Altea.

74′ – Non è cambiato il piano tattico del match del Lixius, con il Lanusei che cerca il raddoppio: uscita di Carboni su Fernandez, carica dell’argentino.

73′ – 🟨 GIALLO A BENVENUTI, per perdita di tempo sul rilancio.

72′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Nurra, dentro Cannas.

70′ – Ancora un ottimo intervento difensivo di Lazazzera, che in area toglie il pallone dal piede dai piedi di Saba che non riesce a tirare.

69′ – Ancora un offside di Gaetani, che era scappato ancora a Bilea trovando l’uscita di Carboni che gli aveva negato il tiro.

67′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Di Marco e Zecchinato, dentro Grassi e Bartulovic.

66′Bel lancio di Carubini verso Gaetani che stoppa e colpisce di mancino, Carboni para ma Recchio ferma tutto per offside.

64′ – 🔄 SOSTITUZIONE LANUSEI: fuori un applaudito D’Alessandris, dentro Gaetani.

63′ – Ancora Lanusei in avanti, lancio di Petruccelli verso Fernandez che stoppa di testa e tenta il destro incrociato che rimbalza però su Salvaterra.

62′ – Bel lancio a sinistra per lo scatto di D’Alessandris che supera Cabeccia ma non Bilea, che protegge l’uscita di Carboni.

60′ – Preme ora la squadra di Giorico, Saba colpisce da 30 metri con il destro, la palla viene respinta da Manca che resta per qualche secondo a terra stordito, prima di rialzarsi.

57′ – Grande anticipo in area di Lazazzera su Palmas, poi la difesa di casa libera.

56′ OCCASIONE LANUSEI: D’Alessandris si accentra da sinistra e colpisce col destro dal limite, Carboni para a terra.

55′ – Ripartenza fulminea degli ogliastrini sulla sinistra, Nurra mette in fallo laterale su D’Alessandris.

Meritato vantaggio dei padroni di casa: corner da destra di Petruccelli, colpo di testa in mischia di Lazazzera che stavolta supera Carboni.

52′ – ⚽ GOOOOOOOOL DEL LANUSEI!!!!! LAZAZZERA!!!!!

52′ – OCCASIONE LANUSEI: cross di Manca da sinistra per Petruccelli che si coordina al limite dell’area e colpisce col destro, deviazione di Salvaterra in corner.

49′ – Doppio “liscio” di Masia in area, sull’altro fronte prova ad accendersi Palmas ma il suo cross mancino finisce out.

48′ – 🧤 PARATA DI CARBONI! Terza grande parata del portiere sassarese, ancora una volta su Masia che ha tentato il gol olimpico aiutato anche dal vento.

47′ – Fendente di Carubini da metà campo, Di Marco colpisce di testa e mette in corner.

46′ – Riprende il match!

16.06 – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Palombi, dentro Piga.

DUPLICE FISCHIO DI RECCHIO: finisce senza reti un primo tempo vivace, con il Lanusei che ha spinto tanto ma si è scontrato su un insuperabile Carboni, fin qui migliore in campo per distacco. Per quanto riguarda il Latte Dolce poco da segnalare in avanti ma meglio in fase di contenimento, con la mano di Giorico che si inizia a vedere. A tra poco per il racconto della ripresa dal Lixius!

46′ – Resta a terra Carubini dopo un contrasto con Palmas, Recchio fischia fallo all’attaccante di Castelsardo.

45′ – OCCASIONE LANUSEI: percussione sulla sinistra di Macrì, tiro dal limite che finisce sulla rete alla destra di Carboni, che controlla a vista il pallone.

44′ – Grandi proteste dei padroni di casa per un contatto in area tra Salvaterra e Tozzo, finiti a terra entrambi dopo una reciproca trattenuta. Recchio lascia correre.

43′ – Grande azione di Masia che scappa in dribbling tra quattro avversari, al momento decisivo arriva però la chiusura di Saba che si sacrifica e mette in corner, ricevendo in cambio una “vecchietta” al gluteo destro.

42′ – Fernandez cerca il taglio verso Masia, ma Salvaterra sbroglia. Successivamente Macrì dribbla almeno quattro avversari, prima di trovare davanti a sé Cabeccia che è un vero muro e non si fa superare.

40′ – Biagioni urla ancora ai suoi, insoddisfatto della mancanza di concretezza.

38′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: fase confusa in area ogliastrina, con Carubini che sbaglia il rinvio rimettendo il pallone in mezzo: sugli sviluppi dell’azione bella girata di Zecchinato col mancino, Benvenuti blocca in tuffo.

36′ – Percussione sulla destra di Nurra che vince un rimpallo su Manca e arriva sul fondo, Lazazzera mette in corner.

35′🧤PARATA DI CARBONI! Ancora protagonista il numero 1 ospite che toglie il pallone da sotto la traversa sul colpo di testa di Manca a botta sicura.

33′ – OCCASIONE LANUSEI: break centrale di Di Lollo che arriva quasi al limite e spara con il destro, Carboni in angolo.

31′ – Bello spunto di Masia sulla trequarti, il numero 7 finisce a terra dopo un dribbling su Saba ma l’arbitro lascia ancora correre.

29′ – Si è leggermente attenuata la spinta dei padroni di casa, con i sassaresi che sembrano ora occupare meglio il campo.

28′ – Calcio di punizione guadagnato da Cassini, sugli sviluppi lancio per Palmas che sfugge a Tozzo con Benvenuti che gli esce sui piedi: Recchio assegna il fallo in attacco, tra le proteste dell’attacco ospite.

Dagli altri campi: Torres-Carbonia 1-0 (2′ Ruocco)

25′ – D’Alessandris tenta di servire Di Lollo, ma trova il tocco di mano di Palmas: punizione da 20 metri per i padroni di casa. Batte lo stesso numero 11, palla alta sulla traversa.

23′ – Fa girare la palla la squadra di Biagioni, cercando di aprirsi sulle fasce con Tozzo e Macrì e sfruttando la corsa di D’Alessandris e Masia.

21′ – Ancora Lanusei in avanti: lancio lungo di Carubini verso Masia, il numero 7 non riesce a controllare bene il pallone in area disturbato da Di Marco e l’azione sfuma.

19′ – Ottimo approccio fin qui del Lanusei, sia dal punti di vista dell’attenzione che della spinta offensiva, il Latte Dolce cerca di chiudersi e ripartire.

18′ – Altro contrasto duro tra Masia e Salvaterra, il numero 7 di casa finisce a terra ma Recchio lascia correre.

17′ – Prova ad aumentare i giri il Lanusei: palla recuperata da Manca a centrocampo, filtrante in profondità per la corsa di D’Alessandris che mette in mezzo dal fondo verso Lautaro Fernandez, ma Carboni anticipa tutti e blocca in presa.

13′ – Resta a terra Cabeccia colpito duro, resta a terra il capitano biancoceleste con un accenno di parapiglia subito sedato da Recchio. Dopo qualche secondo a terra, il numero 4 si rialza.

12′ – Altra azione pericolosa del Lanusei: punizione di D’Alessandris da sinistra, Salvaterra allontana di testa.

10′ – Filtrante di Mascia per D’Alessandris che si accentra e tira, palla contratta dalla difesa e poi calciata via.

9′ – Altro fallo a centrocampo, ma finora il pallino del gioco è tutto in mano ai padroni di casa.

7′ – Tozzo prova a scappare sulla destra, Palombi lo ferma: Recchio fischia fallo.

6′ – Serpentina con Masia sulla destra che punta Salvaterra, ma al momento di mettere dentro il pallone si allunga lo stesso e finisce out.

Dagli altri campi: Giugliano-Afragolese 1-0 (6′ Biasiol)

3′ – PALO DI MASIA! Battuta direttamente in porta del fantasista ex Cagliari che col mancino colpisce il primo montante della porta di Carboni. Ottimo avvio dei padroni di casa.

2′ – 🧤 PARATA DI CARBONI! Ottimo intervento del portiere sassarese, che vola sul destro a giro di Petruccelli.

1′ – Partito il derby salvezza! Subito padroni casa in avanti con D’Alessandris che si guadagna un ottimo calcio di punizione sul lato corto del’area.

15.03 – Stretta di mano e abbraccio festoso tra i due tecnici, proprio mentre fanno il proprio ingresso in campo le due squadre.

15.00 – Entrano in campo i due allenatori Biagioni e Giorico, seguiti dai componenti delle panchine.

14.55 – Queste le scelte cromatiche delle due squadre: Lanusei in completo rosso, Latte dolce in azzurro.

14.45 – Squadre tornate negli spogliatoi al termine del riscaldamento per le ultime indicazioni dei due tecnici.

14.40 – I tre punti saranno fondamentali per entrambe le squadre, vista la situazione di classifica che vede il Lanusei al terzultimo posto con 19 punti e il Latte Dolce all’ultimo a quota 16.

14.35 – Nei padroni di casa out lo squalificato Gemini, mentre tra gli ospiti appiedati Tedde e Gianni.

14.25 – LE FORMAZIONI UFFICIALI

LANUSEI: Benvenuti; Tozzo, Carubini, Lazazzera, Macrì; Petruccelli, Di Lollo, Manca; D’Alessandris, Fernandez, Masia. A disp. Sottoriva, Pischedda, Secci, Sahko, Carta, Gaetani, Ciotoli, Tomety. Allenatore Oberdan Biagioni

LATTE DOLCE: Carboni; Bilea, Salvaterra, Cabeccia, Di Marco; Nurra, Cassini, Palombi; Saba; Zecchinato, Palmas. A disp. Casillo, Medico, Pireddu, Piga, Cannas, Piredda, Grassi, Altea, Bartulovic. Allenatore Mauro Giorico

14.00 – Ben ritrovati dal comunale di Lanusei amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo la sfida salvezza tra le due squadre sarde

LANUSEI: Benvenuti; Tozzo, Carubini, Lazazzera, Macrì; Petruccelli, Di Lollo, Manca (94' Pischedda); D'Alessandris (64' Gaetani), Fernandez, Masia (82' Sahko)
LATTE DOLCE: Carboni; Bilea, Salvaterra, Cabeccia, Di Marco (67' Grassi); Nurra (73' Cannas), Cassini, Palombi (46' Piga); Saba; Zecchinato (67' Bartulovic), Palmas (76' Altea)