Ortenzi, giocatore del Budoni | Foto Davide UngreddaOrtenzi, giocatore del Budoni | Foto Davide Ungredda

Serie D, Nocerina-Budoni 1-0: Liurni infligge la seconda sconfitta ai galluresi

99'

73' Liurni (N)

Ammoniti: Amougou (B), Tuninetti (N), Liurni (N)
Espulsi 22' Amougou

Prima trasferta in Campania della stagione per il Budoni di Raffaele Cerbone impegnato allo Stadio San Francesco contro la Nocerina: i galluresi sono reduci dalla pesante sconfitta interna contro l’Ischia, mentre i Molossi hanno pareggiato contro la Flaminia.

la cronaca della gara a cura di Matteo Porcu

FISCHIO FINALE – Nocerina batte Budoni 1-0, secondo ko consecutivo per i sardi che si arrendono alla corazzata rossonera con la squadra di Cerbone che ha giocato per più di 70′ in dieci uomini

98′ – Gueye commette fallo sul portiere in uscita, punizione per la Nocerina.

98′ – Si continua a giocare, ultimo pallone forse per il Budoni per Marano che lancerà una punizione in area.

96′ – Riprende solo ora il gioco.

94′ – Ancora Tuninetti a terra con i crampi, si è giocato davvero poco dopo il gol della Nocerina.

90′ – ⏱️ Sei minuti di recupero

89′ – 🔄 Cambio Budoni: dentro Spano per Bammacaro

88′ – Nulla di fatto sul corner, gioco di nuovo fermo perché c’è Crasta a terra con problemi fisici.

87′ – 🧤 Marano vola! Ottimo intervento del portiere ospite sulla botta con il sinistro di Garofalo, pallone oltre la traversa dopo il tocco dell’estremo difensore

84′ – 🔄 Crampi per Nzeyi, arriva il cambio per Escobar

83′ – Azione manovrata della Nocerina, crossa dal fondo Rossi per il taglio di Parravicini con Demoleon che fa buona guardia sul numero 99 di casa.

82′OCCASIONE BUDONI! Sponda ottima di Gueye per l’inserimento di Lancioni che sfiora il palo con il destro!

81′ – Gioco fermo, Tuninetti a terra forse per crampi e staff sanitario in campo.

78′ – 🟨 Giallo per proteste per l’autore del gol Liurni.

76′ – 🔄 Cambio Budoni: fuori Caparros e Ortenzi, dentro Fremura e Soyemi

Al 73′ disattenzione della difesa del Budoni, Liurni sterza in area e conclude con il sinistro battendo Marano che riesce solo a toccare il pallone senza impedire che finisca in rete.

73′ – ⚽ GOOOL DELLA NOCERINA! La sblocca Liurni!

71′ – 🟨 Primo giallo della gara tra le fila della Nocerina, ammonizione per Tuninetti per un fallo a centrocampo.

70′ – 🔄 Cambio Nocerina: fuori Caccavallo, dentro Liurni

69′ – Caparros lancia lungo per Gueye, pallone che finisce poi a Stefanoni che conclude fuori con il sinistro. Gioco che comunque era fermo per un fallo della punta del Budoni.

67′ – Nulla di fatto sul corner con il Budoni che impedisce anche una facile ripartenza alla Nocerina.

66′ – Occasione Budoni! Filtrante per Lancioni che sorprende la difesa della Nocerina, il numero 10 si avvia verso la rete ma viene rimpallato al momento della conclusione dall’ottimo ripiegamento di Mazzei

64′ – A terra di Lancioni dopo un fallo di Tuninetti. Staff medico in campo.

63′ – Ottima uscita di Fantoni sul lancio lungo per Lancioni che aveva sorpreso la difesa di casa.

62′ – Cross al centro respinto da Demoleon, Guida si avventa sul pallone e conclude al volo centralmente. Blocca in due tempi Marano.

62′ – Lancio lungo per Ortenzi che controlla e calcia di prima intenzione, ma è poco più di un passaggio per Fantoni.

60′ – 🔄 Cambio anche per il Budoni: dentro Stefanoni per Bammacaro

60′ – 🔄 Cambio Nocerina: dentro Parravicini, fuori El Bakhtaoui

58′ – Occasione Nocerina! Disattenzione del Budoni, El Bakhtaoui taglia sul primo palo e conclude a rete troppo sul portiere: bravissimo Marano a coprire bene la porta e respingere il tiro.

57′ – Caparros mette a terra Caccavallo, sarà punizione dai 30 metri per la Nocerina.

56′ – Spunto del neo entrato Rossi con il cross sul secondo palo che viene rimpallato tra due giocatori, pallone raccolto da Marano.

54′ – 🔄 cambio Nocerina: dentro Rossi, fuori Esposito

52′ – 🔄 Cambio Nocerina: dentro Citarella, fuori Magliocca

51′ – Nzeye cerca Gueye, sponda del numero 9 che non riesce a raggiungere l’accorrente Bammacaro. Fantoni raccoglie il pallone.

48′ – Angolo battuto sul primo palo per Guida, fa buona guardia la difesa del Budoni.

47′ – Caccavallo si guadagna un corner, batterà il capitano Garofalo con il mancino.

VIA ALLA RIPRESA

15.08 – Non ci saranno cambi per le due formazioni

15.07 – Tornano solo ora le squadre in campo

FINE PRIMO TEMPO  –  Squadre negli spogliatoi a reti inviolate, Budoni che però si trova in dieci uomini dopo l’espulsione di Amougou al 22′.

45+3′ – Accelera Caccavallo sulla fascia destra: due le occasioni per l’ex Carrarese e Venezia tra le altre che impegna Marano con un tirocross e poi conclude fuori dopo un buon dribbiling dal limite dell’area.

45+2′ – Nessuna emozione in questo finale di primo tempo

45′ – ⏱️ Quattro minuti di recupero

42′ – Riprende ora il gioco, ci sarà un corposo recupero.

41′ – 🔄 Niente da fare per Venturini costretto a uscire dal campo in barella: dentro il secondo portiere Fantoni.

39′ – Venturini ancora a terra, potrebbe essere necessario un cambio tra i pali per la Nocerina con Fantoni che si sta riscaldando.

37′ – Ottima uscita di Venturini che fa suo il pallone. Il portiere rimane però a terra dopo essere stato travolto da Gueye. Staff medico di casa in campo.

36′ –  Lancioni si guadagna una buona punizione lungo l’out di destra. Pallone che probabilmente sarà messo in area dallo stesso numero 10

34′ – Tiro senza pretese di Assoumani dai 30 metri, pallone raccolto da Venturini che fa ripartire i suoi.

34′ – Bella palla di Tuninetti per l’inserimento di Guida, bravo Marano a leggere in anticipo e fare suo il pallone in uscita.

33′ – El Bakhtaoui si lascia cadere in area di rigore, il signor Marangoni lascia proseguire giudicando l’intervento di Nzeye regolare.

30′ – GOL ANNULLATO ALLA NOCERINA! Tiro dalla distanza di Caccavallo non irresistibile, Marano si lascia sfuggire il pallone che viene messo in rete da El Bakhtaoui, che però si trovava oltre la linea dei difensori.

29′ – Prezioso il ripiegamento di Gueye che spazza il pallone sul secondo palo.

28′ – Niente di fatto sul calcio d’angolo del Budoni, con Caparros che concede il primo corner dall’altra parte alla Nocerina.

27′ – Lancioni bravo a guadagnarsi un corner sul contrasto con Crasta.

26′ – Partita che si complica notevolmente per il Budoni, costretto a giocare per circa 70′ con un uomo in meno. Nocerina che ha aumentato il pressing ma non ha creato fin qui pericoli dalle parti di Marano.

23′ – 🟥 CHE INGENUITA DI AMOUGOU! Intervento in ritardo del numero 3 su Caccavallo e arriva il secondo giallo, Budoni in dieci uomini!

20′ – Poco da raccontare in queste fasi, davvero poche le emozioni di questo equilibrato match.

18′ – Niente di fatto anche sul terzo calcio d’angolo battuto dalla squadra di Cerbone, la difesa spazza sul primo palo.

17′ – Tocco di Esposito sul primo palo, nuovo corner per il Budoni.

17′ – Lancio lungo di Farris per Bammacaro, Garofalo sbaglia l’intervento e regala un calcio d’angolo ai sardi.

14′ – Ritmi che si mantengono bassi al San Francesco, 0-0 il punteggio.

12′ – Amougou interviene con la mano, ma non era un passaggio tale da essere punibile dall’arbitro con un altro cartellino giallo. Sullo sviluppo dell’azione, Garofalo mente un cross sul taglio di Caccavallo che era però finito in offside.

9′ – Punizione dalla trequarti battuta in area dalla Nocerina, Marano smanaccia in uscita.

8′ – 🟨 Intervento in scivolata in ritardo di Amougou, primo giallo della gara.

7′ – Nulla di fatto sul corner battuto sul secondo palo, la Nocerina riconquista palla.

7′ – Ortenzi chiuso all’interno dell’area, primo calcio d’angolo della gara in favore del Budoni.

4′ – Prima conclusione della gara, Ortenzi riceve palla e calcia con il destro largo dai 30 metri.

2′ – Primi affondi per le due squadre, Venturini esce sicuro sul cross dalla sinistra di Nzeye.

VIA ALLA GARA

14.03 – Primo pallone che toccherà al Budoni, Gueye al centro del campo pronto per muovere la sfera.

14.01 – Squadre che entrano in campo solo in questo momento: ospiti in completo blu scuro, padroni di casa con la terza maglia di colore verde.

13.58 – Squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo

Nocerina: Venturini, Crasta, Vecchione, Caccavallo, Tuninetti, Magliocca, Mazzei, Guida, Garofalo, Esposito, El Bakhtaoui. A disposizione: Fantoni, Fontana,Uliano, Citarella, Basanisi, Liurni, Rossi, El Hannaoui, Parravicini.

Budoni: Marano, Caparros, Amougou, Ortenzi, Farris, Demoleon, Assoumani, Nzeyi, Gueye, Lancioni, Bammacaro. A disposizione: Faustico, Barbetta, Escobar, Soyemi, Mauriello, Stefanoni, Santoro, Fremura, Spano.

13.28 – Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali della sfida, arbitrerà la gara il signor Marangone di Udine

13.15 – Buongiorno amici di Centotrentuno e della Serie D, benvenuti al racconto testuale della partita tra Nocerina e Budoni valida per il quinto turno del Girone G della Serie D.

Venturini (41' Fantoni), Crasta, Vecchione, Caccavallo (70' Liurni), Tuninetti, Magliocca (52' Citarella), Mazzei, Guida, Garofalo, Esposito (54' Rossi), El Bakhtaoui (60' Parravicini)
Marano, Caparros (75' Fremura), Amougou, Ortenzi (75' Soyemi), Farris, Demoleon, Assoumani, Nzeyi, (84' Escobar) Gueye, Lancioni, Bammacaro (89' Spano)

TAG:  Budoni Serie D