Serie D, Romana-Budoni 2-2: pareggio in rimonta per i galluresi

Budoni
2
2
95'

60' Macrì (R), 69' Spinosa (R), 79' Gueye, 89' Demoleon (B)

Prima trasferta stagionale per il Budoni, reduce dalla vittoria nel derby della prima giornata contro il Latte Dolce: i galluresi di Cerbone fanno visita alla Romana, sconfitta nel turno iniziale dalla Cavese.

a cura di Matteo Cardia

Il Budoni si regala un pareggio prezioso e che soprattutto non può non portare tanta positività tra le fila biancoazzurre. Pareggio tutto di carattere arrivato in una gara che sembrava ormai indirizzata verso le braccia laziali visto l’uno-due avversario firmato Macrì-Spinosa. Due colpi di testa, uno di Gueye e uno di Demoleon, su calcio d’angolo hanno però cambiato la storia del pomeriggio dei galluresi, che ora salgono a quota 4 punti in classifica.

95′ – ⏱️ FINISCE LA GARA! IL BUDONI IN RIMONTA PAREGGIA PER 2-2 CONTRO LA ROMANA!

90′ – ⏱️ Sono cinque i minuti di recupero

Ancora un calcio d’angolo, ancora un colpo di testa vincente. Demoleon salta più in alto di tutti e mette alle spalle di Allegrucci! È parità!

89′ – ⚽ PAREGGIO BUDONI! DEMOLEON! 2-2!

88′ – Manca precisione al Budoni negli ultimi metri. La squadra di Cerbone mantiene il possesso ma non riesce a essere incisiva

86′ – 🔄 Corre ai ripari Chiappara, triplo cambio per la Romana. Vanno in panchina Macrì, Fiore e Nannini, subentrano Lisi, Armini e Passaquieti

85′ – Ora è la squadra di Cerbone a tenere sulle spine quella di Chiappara che si è abbassata di qualche metro

84′ – Forcing del Budoni che prova ad accelerare per trovare il gol del pareggio

Budoni che trova il modo di far male su palla inattiva. Corner per i galluresi e Gueye salta più in alto di tutti per mandare il pallone in rete

79′ – ⚽ ACCORCIA LE DISTANZE IL BUDONI! GUEYE!

77′ – 🔄 Doppio cambio per il Budoni. Dentro Amogou e Soyemi, fuori Stefanoni e Caparros

75′ – Partita che si fa in salita per il Budoni. Romana che controlla la gara sotto il profilo mentale oltre che di gioco

72′ – 🔄 Cambio anche per la Romana: fuori Spinosa, va in campo Ricozzi

72′ – 🔄 Cambia ancora il Budoni. Dentro Escobar, fuori Ortenzi

Trova il raddoppio la squadra di Chiappara. Gran punizione dal limite di Spinosa, che spedisce il pallone all’incrocio dei pali, lì dove Marano non può arrivare

69′ – ⚽ RADDOPPIO ROMANA! SPINOSA!

66′ – Budoni che dovrà provare a reagire, in una seconda frazione ancora aperta. La squadra di Chiappara però ha approcciato bene al rientro in campo, confermando quanto fatto vedere nella prima metà della sfida

Spacca la partita il numero 10 della Romana. La squadra laziale sfrutta bene una rimessa laterale, la linea del Budoni non riesce a contrastare Macrì che con un diagonale preciso batte un incolpevole Marano. Laziali avanti

60′ – ⚽ VANTAGGIO ROMANA! MACRÌ!

56′ – 🔄 Primo cambio per il Budoni. Cerbone muove le carte in attacco: dentro Gueye, fuori Lancioni

55′ – Poche le emozioni dopo la traversa colpita da Macrì. Fase di gara in cui le squadre lottano spesso per il possesso della palla senza riuscire a sviluppare bene la manovra offensiva.

47′ – Traversa Romana! Macrì tenta il cross, ma la traiettoria del fantasista diventa velenosa, si impenna e finisce sulla parte alta dei montanti dopo una piccola ma decisiva deviazione di Marano. Brivido per il Budoni

45′ – Nessun cambio deciso da mister Cerbone. Budoni che proverà a ripartire dalla positiva seconda metà di primo tempo disputata in terra laziale.

Inizia la seconda frazione!

45′ – 🔄 Cambio tra le fila della Romana prima dell’avvio del secondo tempo: dentro Calì, fuori Alagna. Cambia il volto dell’attacco della squadra di casa.

47′ – Finisce il primo tempo dopo un minuto più che abbondante di recupero. Gara che per il momento resta ferma sullo 0-0. Positiva la Romana nella prima parte di gioco, andata più volte vicino al gol. Bravo però il Budoni a resistere e a rendersi pericoloso nell’ultimo quarto d’ora con due occasioni nitide davanti ad Allegrucci.

45′ – Fasi conclusive della prima frazione. Con la seconda parte dei primi 45′ minuti che ha visto un Budoni coraggioso e propositivo

40′ – PRENDE CORAGGIO IL BUDONI! Sfonda sulla sinistra la squadra di Cerbone, Stefanoni si inserisce in area e va al tiro che però è preda dei guantoni di Allegrucci!

35′ – CI PROVA IL BUDONI! Primo squillo da parte dei galluresi. Azione stavolta ben manovrata da parte degli uomini di Cerbone, la palla arriva al limite per Scolaro che va alla conclusione con il tiro che fa la barba al palo

33′ – Si combatte soprattutto a centrocampo. Partita che è diventata molto fisica, con le due squadre che provano a non indietreggiare.

29′ – Ritmi calati sul campo romano. Squadre che provano a imporre i propri ritmi senza però rischiare di farsi male

21′ – Budoni che prova a non sbandare nonostante l’approccio avversario

17′ – 🧤 Marano! Esce con i tempi giusti il portiere del Budoni e sventa il nuovo pericolo creato dai padroni di casa. Stavolta è Alagna a rendersi pericoloso: Macrì lancia per l’ex Potenza, che stoppa di petto a seguire, carica il tiro ma viene fermato tempestivamente dal portiere dei galluresi

15′ – Prova a resistere alla pressione avversaria il Budoni che tenta di non abbassare troppo il proprio baricentro.

11′ – Occasione Romana! Spinge ancora la squadra laziale, con Nannini che da posizione favorevole manda a lato dopo una bella azione corale rifinita da Macrì

10′ – Buona azione della Romana. Spinosa serve sulla sinistra Ferraro che di prima intenzione serve Alagna al centro dell’area. L’attaccante fa la sponda rinuncia al tiro e cerca l’assist per Fiore che arriva alla conclusione. Il tiro è però troppo centrale.

8′ – Partita bloccata quando ci avviciniamo allo scoccare dei primi dieci minuti. La Romana prova a far muovere la difesa del Budoni, la squadra di Cerbone è però compatta

3′ – Prime fasi di partita sul campo della squadra laziale. La squadra di Chiappara è schierata con il 3-5-2. In avanti Cerbone invece si affida ancora a Lancioni

Inizia la gara!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Romana: Allegrucci; Tarantino, Paolelli, Sfanò, Spinsosa, Vagnoni, Fiore, Nannini, Ferraro, Macrì, Alagna. A disposizione: Antolini, Armini, Avellini, Calì, Di Lazzaro, Lisi, Passaquieti, Ricozzi, Romagnoli. Allenatore: Chiappara

Budoni: Marano; Caparros, Raimo, Ortenzi, Farris, Demoleon, Mauriello, Stefanoni, Lancioni, Santoro, Scolaro. A disposizione: Faustico, Barbetta, De Rosa, Amogou, Dogo, Escobar, Gueye, Fremura, Soyemi.

14.25 – Il Budoni di Cerbone cerca continuità dopo il successo interno contro il Latte Dolce che ha aperto il campionato. Dall’altra parte però c’è una Romana, ex Lupa Frascati, che vuole riscattarsi di fronte al proprio pubblico dopo l’esordio con sconfitta contro la Cavese.

14.15 – Buongiorno amici di Centotrentuno e della Serie D, pronti per raccontarvi la partita tra Romana e Budoni valida per il secondo turno del Girone G della Serie D.